모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
12월에 또 터지면 복학 언제하냐 나 ..................
3년 전
익인3
전문가들도 가을에 또 유행한다고 했었음
3년 전
익인4
하..
3년 전
익인5
나 취업 언제하ㄴ ㅑ...
3년 전
익인6
내말,,
3년 전
익인7
그건 전문가들도 계속 하던 말이라..
3년 전
익인8
혹시 그애가 뉴구야??
3년 전
익인9
맞아... 올해 12월, 내년 2월 기점으로 그렇다더라
3년 전
익인9

이게 정리해준 영상이고

이게 코로나 예언 원본

3년 전
익인11
무당?
3년 전
익인12
어디서 볼 수 잇ㅅ어?
3년 전
익인13
전문가들이 메르스랑 합체할까봐 엄청 주시하고있다던데 그건가..
3년 전
익인14

3년 전
익인15
근데 이건 다들 그럼...
예견 시기는 다르지만
2차 온다고
난 그래서 마스크 쟁여두는거고

3년 전
https://www.tvreport.co.kr/2042617 난 이 기사로 봐쏭
3년 전
익인16
취업할 수 있을까....하
3년 전
익인17
수능은 갠차늘까... 하
3년 전
익인18
너무 걱정 된다 .... 고쓰리는 웁니다
3년 전
익인87
고쓰리 웁니다 22
3년 전
익인19
아 마스크 쟁여야한다고..?
3년 전
익인20
아니길 바란다 나 대외활동 하고싶어....
3년 전
익인21
고건 의료계에서도 계속 우려하는 거긴 하징
3년 전
익인21
취업 가능할라나
3년 전
익인22
새내기..학교가고싶다...
3년 전
익인23
아 복학해야하는데....
3년 전
익인24
나 취업좀 하게해줘.....진짜..
3년 전
익인25
그리고 백신 나오면 또 변종 생길 수도 있다고 그랬지 않아? ㅠ
3년 전
익인26
근데 코로나는 예언이라고 해도 이건 다 예측하고 있는거니까ㅠ
3년 전
익인27
예언보다는 예측이지
3년 전
익인28
겨울되면 다시 퍼지는건 전문가들도 맨날 하는 소리인거고 마지막에 신을 안믿는 오만함에서 ㅋㅋㅋㅋ너무 웃김 믿지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
3년 전
익인73
33ㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인82
44 예언은 없어.
3년 전
익인30
아니..그만........
3년 전
익인31
난 안 믿어
3년 전
익인32
아 취업해야한다구 ㅠㅠ
3년 전
익인33
수능 볼 수있나요...대학갈 수 있나요....? 제발 그만헤....
3년 전
익인34
취업은 언제 하나요 대체ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인35
수능은... 내 여행은... 눈물 난다 증말... 다시 취소겠구나...
3년 전
익인37
나 한국 또 못 가? 나도 가족 보고 싶어,,
3년 전
익인53
어디 사는데 한국을 못들어와,,?
3년 전
익인37
미국 일하고 있어서 자가격리 의무화 풀리지 않으면 못 가 휴가 일 수 때문에 ㅎ..
3년 전
익인38
이런거 안 믿음
3년 전
익인39
제발..
3년 전
익인40
글쎄....
3년 전
익인41
헤이 적당히 플리즈
3년 전
익인42
아제발 나 대학
3년 전
익인43
제발 끝나주ㅏ...
3년 전
익인44
고삼 제발,,,
3년 전
익인45
아 제발 그러지 마...
3년 전
익인46
근데 전문가들도 한번 더 대유행 한다고 했으니까..ㅠ
3년 전
익인47
"사람들이 신을 믿지 않고 모든 것을 해결할 수 있다고 믿는 오만함이 문제" <- 여기서 팍식
3년 전
익인47
확실히 코로나때문에 다들 지치긴했나보다 무당 말에 귀도 귀울여주고..
한번 더 대 유행 하기야 하겠지 전문가들이 연구한 결과도 그렇게 나왔으니깐

3년 전
익인54
2222 지친거같음
3년 전
익인55
3년 전
익인66
44..
3년 전
익인11
유튜브로 몇개 봤는데 어떤 분은 내년에 끝난다 그러구
어떤분은 사람들이 여행 갔다와서 다시 난리난다그러고
그냥 끝났으면 ㅠㅜ

3년 전
익인48
뜬금없지만 왜 전문가들이 가을에 다시 대유해한다고 하는거야
3년 전
익인66
아마 내 생각으로는 이제 또 추워지는 계절이고 사람들은 학교생활, 사회생활 다 안 할 순 없으니까 자가격리때보다 서로 더 많아지는 접촉때문에 그렇게 추측한 것 같기도 해! 날이 더울때보다 추울때 확산이 더 잘 되어서
3년 전
익인50
와.... 병원 그만둘까 ㅎ... 힘드러주거 ㅠㅠ
3년 전
익인51
코로나 제발 종식... ㅠㅠ 힘들다
3년 전
익인52
이런거 약간 끼워맞추기 아님?
연옌도 누구 논란같은거 생기면 유튜브에 사주풀이 영상 주구장창 올린거중에 한두개 얻어걸려서 커뮤에 돌고
이런것도 예언한사람 몇십, 몇백명인데 그중에 한두명 얻어걸린거 아닌가

3년 전
익인57
22 제발 확실한거 아니면 사람들 불안 조성하는 거 그만했음 좋겠어
3년 전
익인82
얻어걸리는거 맞아. 아무나 할수있는거임
3년 전
익인56
아 제발....
3년 전
익인58
새내기익 점점 쫄린다....이러다 21학번이랑 신환회하는거아니냐며..
3년 전
익인59
와 간호익 실습 언제나가보냐
3년 전
익인72
ㅜㅜㅜ우리 담주에 나간다
3년 전
익인60
이거 사실이면 새내기들 명예21학번 시켜주세요ㅠㅠ
3년 전
익인61
아 제발료 저 내년에 스무살이에요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
안 믿어유... 현재 일어난 일만 믿고 산다..
3년 전
익인63
..? 그럼 수능 어카지..?
3년 전
익인64
설마
3년 전
익인67
이태원 터지기 전에 시뮬했는데 10월 쯤으로 나오긴 했었음
어제 장보러 가는 길 중 아파트 뒷길로 갔는데 거기서 지나친 6명 중 한 명도 마스크 안하더라 그럴만함ㅇㅇ 마스크라도 하지 우리 동생은 입 주변 따가워도 살겠다고 하던데

3년 전
익인68
틀리면 좋겠지만 코로나 맞춘거때매 어느 정도 신빙성 생기네... 진짜 코로나 전의 삶으로는 못 돌아가나봐
3년 전
익인69
근데 지금 사람들 보면 더 큰 거 터지는 게 당연함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안 그런 사람들도 있지만 사람들 놀 거 다 놀잖아 집에 있으라니까 전부 외식이고 뭐고 경각심 1도 없는 거 보면..오히려 안 터지는 게 이상할 정도
3년 전
익인72
근데 이거 우리학과 교수님들도 다 겨울 쯤에 또 터질거라 그랬오
3년 전
익인74
제발 좀 끝났으면 좋겠다 나 워홀 언제가..
3년 전
익인75
이런 예언들을 진짜 믿는 거야? 그냥 전문가들이 코로나는 장기적인 문제라고 한 걸 말하는 게 아니라?
3년 전
익인76
걍 이쯤되면 멈출거같지도 않은데 걍 일상으로 돌아갓으면
3년 전
익인77
코로나 전에 맞춘것도 이미 19년도 부터 중국에서 질병유행한다는 기사 있었던거였지 않나? 그리고 전문가들이 꾸준이 가을-겨울에 2차 코로나 더 세게 온다고 이미 계속 말했었는데
3년 전
익인78
하 젭알...ㅠ_ㅠ
3년 전
익인79
고2는..웁니다..
3년 전
익인80
아졔뱔
3년 전
익인81
우리 예전으로 돌아갈 수는 있을까?
3년 전
익인83
이사람 전쟁 예언 한 거 틀렸다는디...
3년 전
익인84
에엥 코로나자체를 예언한게 아니라 퍼질걸 예언한거야? 그럼 안믿을래 점염병이라면 굳이 예언아니라도 퍼진다는걸 알텐데...
3년 전
익인85
제발 아니길 바란다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인86
마스크 그만 쓰고 싶어 진짜
3년 전
익인88
아 취직해야함 ㅠㅠㅠㅠ 코로나때매 락다운 세대 되고싶지않아,,
3년 전
익인89
나 진짜 취업해야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일년 다 보냈다......
3년 전
익인82
예언같은거 다 끼워맞추기야. 과학자들이 하는말만 들으면 되는건데
3년 전
익인90
나 내년봄에 결혼해야하는데...
3년 전
익인82
예언같은건 없어. 틀린 예언도 있는데 그냥 넘어가거든
3년 전
익인91
이런 거 안 믿음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
두리뭉실하게 이야기하고 나중에 끼워맞추는거. 정확하게 날짜랑 사건 명확히 말 안함.
3년 전
익인82
사스 메르스 다 코로나 바이러스야. 어차피 전염병 겨울미다 도는것
3년 전
익인92
와진짜 수능 어떡함,,, 걱정쓰
3년 전
익인93
난 예언 말고 전문가 말을 믿는데 또 유행한다고 하면 마스크 다시 사둬야 하나...
3년 전
익인94
ㅋ... 나 내년에 3학년이라 병원 실습인디...
3년 전
익인95
근데 전문가들이 가을이나 겨울쯤 건조해지면 한번 더 유행한다고 하긴 했으니까...!
3년 전
익인96
에이..설마...ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
ㅎㅎ 담학기에 휴학하는데 코로나 좀 끝나라 여행가게
3년 전
익인98
나... 수능 볼 수 있나?
3년 전
익인99
수능 어카냐ㅠㅠㅠㅠ더 안 밀렸으면ㅠㅠ
3년 전
익인100
병원실습 .....
3년 전
익인101
그냥 끼워맞추기 같아
3년 전
익인102
에효
3년 전
익인104
근데 전문가들도 올 가을, 겨울쯤 2차 웨이브 올 가능성 높다고 그런 거 많이 봐서 그냥.....
3년 전
익인105
하 나 휴학해서이것저것할랬는데 다망했네
3년 전
익인106
국시 볼 수 있을까... 현역 때 수능 연기에 이젠 국시 연기 이려나ㅠ
3년 전
익인107
대학교 보고싶었는뎅....
3년 전
익인108
얘 핵전쟁 난다고 예언 했다가 못 맞춰서 엄청 까였었어 걍 막 뱉는거니까 무시해
3년 전
익인11

3년 전
익인109
수능을... 올해 볼 수 있으려나
3년 전
익인110
고3진짜 울어버린다.....
3년 전
익인111
나 취업좀...
3년 전
익인112
내년에 고3인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하..
3년 전
익인113
무당들 어찌보면 당연한 소리만함ㅋㅋㅋ 건조한 시기에는 불조심해라 여름에 물조심해라 이런것처럼 누구나 다 맞추는
3년 전
익인114
수능 어떡하냐..... 하......
3년 전
익인115
수능 좀 치게 해주세요...
3년 전
익인116
이사람 핵 전쟁 터진다고 ㅇㅖ언했는데 틀려서 욕먹었었대
3년 전