모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 438l
이 글은 3년 전 (2020/6/24) 게시물이에요

난 주변에 주식하는 사람도 없고

어떻게 해야 하는지도 모르는데

책이라도 보고 해보려고 .. 괜찮을까?

이런 글은 어떠세요?

개미1
나... 그래서 그냥 취미로만 한주씩 사는중
근데 한개가 지금 5만원 넘게 올라서... 더 살껄 후회중ㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
혹시 책보면서 했어?! 어디서부터 시작해야 할지 엄두가 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
개미1
아뉘 그냥 뭐가 좀 뜰 거 같은데~? 하고 한두주 사고
관심있던거 한주씩 사고 이런식...ㅋㅋ.. 진짜 1도몰라

3년 전
글쓴개미
30만원 갖고 시작해도 될까..? 차 할부금 땜에 많이는.. 못넣어 따쉬..
3년 전
개미2
나!!
3년 전
글쓴개미
혹시 책이나 다른 매체 보면서 공부같은거 해?!
3년 전
개미2
네이버 주가 그래프 많이 봐 평소에
그리고 안 산 주식도 챙겨봐
유튜브도 보고!

3년 전
글쓴개미
공부도 해야하는구나.. 마음먹고 시작해야겠당 ㅎㅅㅎ..
3년 전
개미3
나...공부 1도 안하고 첨에 10만원 넣고 시작했는데 지금 500으로 하고있어
3년 전
개미4
나도 하나도 공부안하고 윗분따라 주식중
3년 전
개미5
잃어가면서 배우는거지 하는 마음으로 생활비, 적금 쓰고 남은돈으로 소소하게 하고 있다. 평소에 관심있는 회사부터 찾아서 해봐! 난 덕질하는 엔터주랑 내가 필요한 약 만드는 제약회사부터 시작했닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미6
나! 진짜 아무 것도 모르고 걍 삼... 이제부터 공부 해보려고
3년 전
개미7
나ㅋㅋㅋ 십만원 갖고 게임느낌으로 하는 중
3년 전