모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17020l 2
이 글은 3년 전 (2020/6/25) 게시물이에요
완전 자연상태의 쌩얼로 자? 아님 화장 풀메하고자? 

아님 눈썹만 그린다거나 ,, 입술만 살짝 바른다거나 ,, 톤업크림을 바른다거나 그래..?
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
지우고 아예 싹다
3년 전
둥이2
눈썹 자연스럽게 타투펜.. 입술조금..
3년 전
둥이3
완전 쌩얼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
3년 전
둥이4
나 초반에 그랬는데 부질없다 내 피부만 상해
3년 전
둥이18
3년 전
둥이70
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
4444ㅎ...마빡도 뽞! 까고잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이100
55555현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이5
아예 집에서처럼... 완전 쌩얼에 똥머리..
3년 전
둥이6
.....걍 쌩얼......
3년 전
둥이7
걍 갈 때도 쌩얼임
3년 전
둥이8
립은 사아알짝 바름
3년 전
둥이9
완쌩으로 자지ㅋㅋ
3년 전
둥이10
걍 쌩얼 근데 초반에 2주정도는 입술 티안나게 바름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
입술살짝 눈썹 그리기는 함ㅎㅎ
3년 전
둥이13
완전생얼
3년 전
둥이14
색 살짝 있는 립밤이랑 눈썹 살짝 그령
3년 전
둥이15
완전쌩얼
3년 전
둥이16
화장하고 자는 사람이 있나??
3년 전
둥이17
윗댓에서 말한사람은 바로 나...
화장 그대로 하고 자고 담날 더 일찍 일어나서 아침에 싹다지우고 다시한다
내 스스로 쌩얼이 너무 싫어서 샤워는 해도 화장을 안지우고 자는 사람 잇츠미..

3년 전
둥이82
오 나같은 사람이 또 있었넹
3년 전
둥이147
헐 그면 남친이 화장 왜 안지우냐고 안물어봐?? 그럼 뭐라해??? 나도 내 쌩얼 절대 못보여줄거같은데 벌써 고민중..(남친도 없는데
3년 전
둥이166
나도 그래 남친이 지우고 자라 해도 난 내 얼굴이 싫어서 하고 자 그냥 ㅠㅠ (남친 생얼 앎)
3년 전
둥이243
화장하고 자면 침구에 화장품 안묻어??
3년 전
둥이18
ㄴㄴ
3년 전
둥이19
입술만 사알짝
3년 전
둥이20
전부 다 지우지
3년 전
둥이21
쌩얼이유.. 피부 예민해서 그런 거 절대 안 돼
3년 전
둥이22
쌩얼쓰... 사귀고 일주일만에 바로 다 텄음...흫
3년 전
둥이23
완전 쌩얼! 나 엄청 아플때 쌩얼 터서 그 이후로는 자주 쌩얼로 있어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
하루만 화장하고자도 며칠후에 피부뒤집어져서 진짜 첫밤이면 안지우고 그후론지웡 ,, 물론 그이후엔 불꺼달라함
3년 전
둥이25
쌩얼 안지우면 다 뒤집어져ㅠ
3년 전
둥이26
입술만 색 있는 립밤 이런걸로 발라
3년 전
둥이27
한 100일까진 그랬는데 100일에 쌩얼 까고 그 뒤론 입술에 틴트만 살짝 바르고 나머진 다 지워!
3년 전
둥이28
완전 생얼
3년 전
둥이29
나 아직 한번밖에 안자봤는데 화장한 상태로 잤당 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
둥이30
완전 화장기 1도 없이 자
꼭 놀러가거나 그럴 때 아니더라도 잠깐 남친집에 있는 경우나 텔 대실해도 편하게 있으라고 손수 지워줌

3년 전
둥이31
무조건 생얼💕
3년 전
둥이32
쌩얼 ㅎㅎ 눈썹문신 핵 편한
3년 전
둥이33
완전 쌩얼 ! 나 진짜 다른디.... 남자친구가 쌩얼보고 사랑이 찐사랑이 됐다고 해줘서 진짜 고마워.....★
3년 전
둥이33
아 그리구 세수 할때 뒤에서 머리 잡아줘 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이35
힝 부럽다.. 나 쌩얼 완전 다른데ㅠㅜ 걱정되네..ㅠㅠ
3년 전
둥이33
나도야......ㅎㅎ 그래두 둥이 남자친구눈에는 둥이가 어떤 모습이든 제일 예뻐 보일거야!! 내 남자친구가 그랬어 ㅎㅎ 둥이 남자칭구도 같은 마음일거야 확신한다!!
3년 전
둥이36
완전쌩얼.. 같이 팩하고 딱 떼고 챱챱 하고 자
3년 전
둥이37
클렌징 오일 들고가서 쓱싹쓱싹!
3년 전
둥이38
쌩얼! 난 근데 잘때 쌩얼인건 괜찮은데 아침에 부운 얼굴 보여주기 싫어서 ㅇ먼저 일어나서 씻고 후딱 화장해 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
난 다 지워
3년 전
둥이40
쌩얼
이미 오조오억번 보여주기도 했구 화장하면 베개에도 묻자나 그리고 화장하고 자면 담날에 뾰루지 생긴당

3년 전
둥이41
완전쌩얼ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친앞에서 앞머리까고 화장지우는거부터 다보여줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이42
난 아예 화장 안하고 만난 날이 더 많음
3년 전
둥이43
완전 쌩얼
3년 전
둥이44
솔직히 처음엔 걱정되서 다 지우고 컨실러 조금에 립 바르고 잤거든?? 점점 편해져소 이제 완전 생얼로 편안하게 잠 그거 해봤자 거기서 거기인거같엌ㅋㅋ
3년 전
둥이45
완전쌩얼에 똥머리에 두꺼운 안경^^,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이46
완전쌩얼... 나는 사귀기전에 쌩얼을 너무 많이 본 사이였어가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이47
어우 잘 때도 그러면서까지는 도저히 못사귈듯ㅠ
3년 전
둥이48
나 입술이 흰색이라 착색 틴트 정도
3년 전
둥이49
당연 다 지우지
3년 전
둥이50
다 지웁니당
3년 전
둥이51
다 지우고 자야지! 다음 날 피부 뒤집어지면 감당안돼ㅠ
3년 전
둥이52
난 사귀기 전부터 삼일 안 씻고 쌩얼이고 뭐고 다 보여줘사 쌩얼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이53
첨부터그냥다지움 원래 화장을 잘 못하기도 하고 별 차잉 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
쌩얼
3년 전
둥이55
언젠가는 보여줄 얼굴 아니야? 완전 깔끔하게 지우고 잠
3년 전
둥이56
아예 생얼
3년 전
둥이57
자연인
3년 전
둥이58
쌩얼에 안경까지 낌 ㅎ 나 침고로 도수 -7이다..
3년 전
둥이59
완전 자연상태 쌩얼로ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이60
싹다 지우고잤다..ㅎㅎ
3년 전
둥이61
완전 다 지워
3년 전
둥이63
싹 지우고 눈썹 틴투 ..
3년 전
둥이64
쌩얼로 자 스킨로션도귀찮아서 안발라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
완전 다 ㅠㅠ 안 지우면 내가 간지러워서
3년 전
둥이66
암것두 안하구 자징
3년 전
둥이67
핵 쌩얼에 안경까지 껴
3년 전
둥이68
눈썹문신이랑 속눈썹펌을 했기때문에 당당하다!!
3년 전
둥이68
불끄기전에 틴트만 살짝 바름
3년 전
둥이69
다 지우고 자야지 내 피부가 더 소중
3년 전
둥이70
초반에 그냥 자고 아침에 일어나서 얼른 지우고 다시 화장하고 그랬는데 요즘엔 그냥 지우고 나서 불꺼버렼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이70
그냥 자면 먼가 그 피부 썩는 느낌(?) 이라고 하나 무거운게 느껴져서 ㅠㅠ
3년 전
둥이71
드라마에서 잠자는척하고 일어나는거 상상해봐 너무 부자연스러워
3년 전
둥이147
이건 먼소리야 ?.?
3년 전
둥이173
드라마보면 주인공들 밤이라 침대에서 자는데도 화장 풀메잖아 그게 자연스럽지않으니까 그거나 이거나 부자연스러우니 화장 지운다는 얘기같아
3년 전
둥이72
첫연애 초반엔 그래도 립이랑 기본은 조금 연하게 했었는데 지금은 뭐.. 일단 들어가자마자 화장부터 지움
3년 전
둥이73
난 원래 걍 쌩얼로 다님..
3년 전
둥이74
쌩 얼 로!
3년 전
둥이76
다지우고 물틴트만 살짝!
3년 전
둥이77
자연인 그대로 상투도 튼다 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이78
즉흥적으로 외박(?) 할때는 지울수없으니 하고자고 계획해서 여행가면 톤업크림 살짝에 립밤만 발라..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이79
쌩얼 근데 취해서 맨날 자서 안 지울 때가 많았던 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이81
어차피 다 지워진다는걸 알기때문에... 내 피부를 위해서 걍 지우는게 낫다..
3년 전
둥이83
눈썹이랑 입술 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이84
아예 생얼
3년 전
둥이84
머리도 묶어 그냥
3년 전
둥이85
다크서클만 다크 컨실러로 슥슥해
3년 전
둥이86
난 쌩얼굴!
3년 전
둥이87
다지운다! 쌩얼도 쥬아해준다ㅠ
3년 전
둥이88
아 나 진짜 궁금한거 있는데 화장은 그렇다고 쳐.. 앞머리 필수로 있어야되는 사람들은 씻고나서 앞머리 어떻게 해....? 화장실 안에서 고데기 해? 아님 롤말고나와..? 나 이거 정말 궁금했어ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
둥이95
난 그냥 넘기고 있어,,,
3년 전
둥이88
헉 넘겨...?? 난 이마가 너무 넓어서 집에서만 넘기지 다른 곳에선 넘겨본적이 없어서..
3년 전
둥이105
난 고데기해.. 없음안돼
3년 전
둥이88
와 나도.. 이마만 좁았으면 고데기따윈 안했을건데
3년 전
둥이89
아예 싹 다 쌩얼
3년 전
둥이90
쌩얼
3년 전
둥이91
다 지우고 자
3년 전
둥이92
같이 샤워도 하는딩.. 화장 안하고 만날 때도 많음!!
3년 전
둥이93
걍 쌩얼루
3년 전
둥이94
쥬댕이만
3년 전
둥이95
쌩얼,,
3년 전
둥이96
초반에는 눈썹쪼끔 입술쪼끔 했는데 이젠 뭐 데이트도 가끔 쌩얼루 해,,,
3년 전
둥이97
나 눈썹이랑 아이라인 문신해서 다 지우고 틴트만 발라
3년 전
둥이98
완젼쌩얼루
3년 전
둥이99
입술만 조금 바르고 잠
3년 전
둥이101
나머진 쌩얼이어도 크게 상관없어서 그냥 있는당! 대신 입술은 사알짝 ㅋㅋㅋ 발갛게 칠함
3년 전
둥이102
아뉘 다 지우고 같이 씻우 포기했슴다
3년 전
둥이104
숙소가자마자 바로지움
3년 전
둥이106
초반엔 했는데 요즘은 걍 다 지우고 자...
3년 전
둥이107
완전 쌩얼! 내가 보기엔 쌩얼 좀 예뻐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테도 맨날 씻고 나와서 헉 나 넘 예쁘다 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
만날때부터 쌩얼......헣
3년 전
둥이109
그냥 데이트할때도 귀찮으면 안하고 나가서 완전 자연인 상태로...
3년 전
둥이110
완쌩...사귀자고 한 날도 쌩얼이었음 ^^
3년 전
둥이111
쌩얼
3년 전
둥이113
완전 무계획에 갑자기 자게됐을 땐 못지우고잤구 이후엔 걍 지웠어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 긔여워해주더랑 ㅎㅎ
3년 전
둥이114
요샌 걍 지우는데 1년동안은 화장안지우고 그냥잤어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이115
안 지우고 자고 일어나서 다시 했어,,
3년 전
둥이116
쌩얼로 자는디
3년 전
둥이117
난 모나리자라 눈썹만 할래^^,, 쌩얼 보여준 적은 많긴 한데 내가 싫으...
3년 전
둥이118
난 뭔가 남친이 진짜 그런거 보여줘도 될 만큼 서스럼? 없이 행동해줘서 편하게 쌩얼 공개한듯?
3년 전
둥이119
완전 쌩얼
3년 전
둥이120
완전쌩얼
3년 전
둥이121
걍 쌩얼,,, 피부는 내가 지킨다 ㅠ
3년 전
둥이122
완전 쌩얼
3년 전
둥이123
나 초반에는 티안나게 풀메함 나중에는 완전 쌩얼
3년 전
둥이124
아예 쌩얼로 걍 로션만 바르고 자는뎅 입술도 안바름
3년 전
둥이125
화장하든안하든 별차이없어서 쌩얼
3년 전
둥이126
다 지우지..!!!
3년 전
둥이127
쌩얼
3년 전
둥이128
근데 안지워도 남친이랑 막,, 그런거 하다보면 다 지워져있음ㅎ
3년 전
둥이129
생얼!! 생얼도 예쁘다 해주는 남자랑 만나야제...
3년 전
둥이130
싹다지우고 입술만 살짝 ㅎㅎ
3년 전
둥이131
쌩얼
3년 전
둥이132
완전 쌩얼로!! 원래 화장 진하게 안해서 뭐 쌩얼이나 마찬가지지만..
3년 전
둥이133
다들 틴트 뭐바르니..?틴트맛 날까봐 못바르겠디야
3년 전
둥이144
나 최근에 릴바레 틴트 샀는데 (자몽색이었나) 복숭아맛 나!! 남친이 뽀뽀해줬는데 어 단맛 나. 하면서 딱따구리처럼 연속으로 몇 번이나 뽀뽀했다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이133
정보좀ㅎㅎㅎ히히히
3년 전
둥이144
비밀많은 자몽인척!
3년 전
둥이135
헉 아니,,, 싹 다 지우고 안경 써 ,,,
3년 전
둥이136
난화장안지우고그냥잠 아침에 일어나서 지우고 새로
화장해

3년 전
둥이137
쌩얼🥰!!
라섹하기 전엔 완전 도수 높아서 눈 콩알만해지는 안경낀 모습+쌩얼+머리묶음 까지 다 보여줫다,,
찐사랑이 될수밖에 없는것...

3년 전
둥이138
쌩얼
3년 전
둥이139
나도 아예 싹다 지워!
3년 전
둥이140
난 여드름피부라서 절대 못보여줄거같어 ㅜㅜ
3년 전
둥이141
완전 쌩얼로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
걍 맨얼굴 .... 화장하고 불편해 .. 낮잠 자기도 찝찝한걸
3년 전
둥이143
쌩얼 찝찝해서 지워야 잠 와
3년 전
둥이144
잘 때는 완전 다 지우고! 아침에도 쪼끔 일찍 일어나서 세수하면서 붓기 빼고 로션 바르고 그 정도만 했어
3년 전
둥이145
눈썹은 정리
3년 전
둥이146
초반에는 화장 안지우고 잤는데 피부 다 뒤집어져서 요즘엔 만날 때도 화장 안해 물론 잘 때도 지우고 만냑 했으면
3년 전
둥이148
처음같이 잔 날부터 싹 다 지우고 잤다 ㅎㅎ
내가 피곤하면서까지 생얼을 지키고 싶지 않았어..

3년 전
둥이149
사귀기 전부터 쌩얼 공개 이미 했어서 ㅋㅋ
3년 전
둥이150
연애초엔 눈썹 + 틴트 지금은 아예 쌩얼에 안경도 끼고...
3년 전
둥이151
연애 초엔 피부랑 입술 꼭 했는데 동거하고 나서부터는 어쩔 수 없이 생얼로 살구 있네
3년 전
둥이152
립밤만 바르고 자
3년 전
둥이153
완전 자연인으로
3년 전
둥이154
나 진짜 피부 너무 안 좋은데 화장하면 진짜 깐계란 같단 말이야ㅠㅠㅠㅠ그래서 화장 지우기 겁나 확 깰까봐퓨퓨ㅠㅠㅜ
3년 전
둥이155
쌩얼
3년 전
둥이156
초반부터 그냥 완전쌩얼
3년 전
둥이157
나라면 여행가기전에 눈썹문신만하고 지기전에 틴트살짝하고 말듯
3년 전
둥이158
나 사귀고 나서 첫날부터 쌩얼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이158
하기 전 후 차이가 심한데..쌩얼을 보여줬네
3년 전
둥이159
쌩얼인데 틴트 슬쩍 발라 근데 나중에 보면 없어져 있어서 그냥 포기
3년 전
둥이160
완전쌩얼
3년 전
둥이161
자연상태 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
혹시 모공 왕 큰 익들도 다 지우고 자?? 나 모공 엄청 큰디 걱정이야 ㅠ
3년 전
둥이163
무조건 쌩얼... 보여주기 싫어도 어떡해.. 내 피부가 더 중요함...!!!
3년 전
둥이164
쌩얼 공개하기 전에 풀메한채로 잤으 ㅠㅠ 피부 콤플렉스 심해서.. 만약 피부 보통 정도라도 됐으면 눈썹이랑 미백크림 틴트 정도만 바르고 잤을듯
3년 전
둥이165
모공 겁나넓고 여드름 자국 좀 있는데도 아예 쌩얼로...ㅎㅎ 첨에는 부끄러웠는데 연애2년차 되니까 부끄러움 제로다 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이167
완전쌩얼
3년 전
둥이168
엥 절대 무조건 쌩얼 나갈 때도 거의 쌩얼임
3년 전
둥이169
난 ㅇ처음부터 쌩얼
3년 전
둥이170
난 첨부터 쌩얼!
3년 전
둥이171
틴트만
3년 전
둥이172
그냥 쌩얼.. 가끔 집 앞에서 만날 때도 그러고 나감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이173
피부안좋은 익들도 생얼이야?
3년 전
둥이174
남친이랑 운동동아리 cc
이미 그는 내 밑바닥까지 다 보았다..

3년 전
둥이175
만나기 전부터 쌩얼봤당 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이176
진심 자연인으로 잔다
3년 전
둥이177
초반부터 풀 생얼...
3년 전
둥이178
쌩얼이긴 한데 이미 눈썹문신하고 속눈썹 연장까지 한 상태라 쌩얼이 쌩얼이 아니야ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
둥이179
다들 진짜 부럽다.. 나 진짜 화장 전후 차 심해서 그리고 결정적으로 피부 안 좋고 눈썹 없어서 쌩얼로 절대 못 있겠어..
3년 전
둥이180
눈썹문신한 쌩얼!! 가끔가다 거울 보는데 도저히 아닌 것 같으면 색 있는 립밤정도만 발라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 별 효과는 없어 바로 지워지거덩 ㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이181
처음은 안지워찌
3년 전
둥이182
쌩 얼
3년 전
둥이183
틴트만 바르고 잔다
3년 전
둥이184
완전 생얼
3년 전
둥이185
완전 쌩얼 신경 안 쓰더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
완전 생얼!!편한게 최고~
3년 전
둥이187
자연인이야,,,,,
3년 전
둥이188
완전 쌩얼!!! 내 피부가 더 소중해...
3년 전
둥이189
에에 ???? 무조건 생얼 ..
3년 전
둥이190
다 지우고 편하게
3년 전
둥이191
완전 쌩얼! 사실 만날때도 요즘 마스크땜에 눈썹만 그린당 근데 화장을 진하게 하는편이 아니라 지우나 안지우나 거기서 거기라 쌩얼보단 안경이 민망해..
3년 전
둥이192
평소화장두 그렇게 안해서 쌩얼!
3년 전
둥이193
완전 쌩얼
3년 전
둥이194
쌩얼로 자ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
둥이195
처음엔 조금 화장 한 채로 잤는데 시간 지나고나면 자연스레 민낯으로만 다니게 되더라ㅋㅈㅋㅋ
3년 전
둥이196
초반엔 입술 발랐는데 어차피 다 먹어버려서 ㅎ 이젠 완쌩
3년 전
둥이198
나도 완쌩!!
3년 전
둥이199
원래 화장 잘 안해서 걍 다 지우고 잠
3년 전
둥이200
솔직히 남자들이 볼 땐 여자친구 쌩얼 귀여움
3년 전
둥이201
입술만!
3년 전
둥이202
앞머리빨이 심해서 쌩얼에 고데기만 ..^^
3년 전
둥이203
요즘엔 생얼 보여주기 민망해서 자기 직전에 화장 지우고 잔다,,
3년 전
둥이204
완전 쌩얼 그 자체...^.^~ 씻는 것도 같이 씻는당
3년 전
둥이205
남친도 화장해서 오자마자 같이 클렌징하고 아침에 같이 팩하고 화장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이206
다 지워..쌩얼 깐게 150일쯤 됐을땐가
3년 전
둥이207
다 지우고 입술만 바른당
3년 전
둥이208
만나러 갈 때도 완벽 생얼인데... 생얼이 더 이쁘대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치만 어디 놀러 가면 화장 빡세게 해야지... 맨날 집데이트를 자주 해섴ㅋㅋ
3년 전
둥이209
초반엔 그랬고 지금은 초자연상태
3년 전
둥이210
걍하고잠 너무 달라서 ㅎ..
3년 전
둥이211
초반부터 초자연 ,,,,
3년 전
둥이225
헐 나두ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이232
나듀 ㅋㅋ 이틀째에 생얼깠당
3년 전
둥이212
헐 난 절대아니.. 완전쌩얼로잠 화장한상태로 자고 일어난 꼴이 더웃김
3년 전
둥이213
나도 지금 완전쌩얼에 머리 꽉 묶고 안경쓰고 있다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이214
초반에는 눈썹 살짝그리고 입술 깨물고 나중에는 쌩얼 ㅎㅎ
3년 전
둥이215
볼에 여드름 자국 때문에 쌩얼 보여주긴 싫은데 안지우고 자기엔 넘 찝찝해서 걍 맨날 거의 새벽에 씻고 불 다 끈채로 눕는닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이216
나 쌩얼 진짜 못생겨서 맨날 화장하고 잤는데
남친이 쌩얼을 더 예뻐해줘서 지우고 잠ㅠㅠ...
아직은 부끄럽지만 편하닷

3년 전
둥이218
싹다 지움 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
둥이219
완전 생얼
3년 전
둥이220
자연
3년 전
둥이221
완전 자연인.....
3년 전
둥이222
민낯으로 자! 별로 차이 없대서
3년 전
둥이223
좀 그러면 눈썹 살짝 그리고 뷰러만!하고 눈 삼각존에 아주 약간 섀도우 손가락으로 쓱쓱하고 ㅂㄴ틴트 바르면 되..! 나 연애 초기 남친이랑 찜질방갈때 저랫어..ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이224
아니 싹 다 지우고 잠
3년 전
둥이226
난초자연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이227
초초초초초초자연
3년 전
둥이228
초자연... 요새는 데이트 할 때도 생얼
3년 전
둥이229
700일 넘었고 그냥 쌩얼 샤워도 뭐 머리 이상하게 돼도 그냥 같이 해
3년 전
둥이230
무조건 쌩올..
3년 전
둥이231
초반엔 입술만 발랐는데 지금은 초자연상태
3년 전
둥이233
초자연
3년 전
둥이234
초반부터 완전 쌩얼,,,
3년 전
둥이235
걍 아예 싹다 지움 완전 쌩얼
3년 전
둥이236
난 초반부터 쌩얼,,,
3년 전
둥이237
톤업크림에 립밤 바르고 쟈 근데 속눈썹펌은 항상 되어잇어
3년 전
둥이238
그냥 립밤? 약~간 색올라오는 그런 립밤만 발라 ㅋㅋ 입술톤이 안예뻐서ㅠㅠ
3년 전
둥이239
완쌩
3년 전
둥이240
쌩얼로 잠
3년 전
둥이241
초반부터 쌩얼 그냥 그게 편해
3년 전
둥이242
처음부터 생얼. 자는데 화장을 왜 해 피부나빠지게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이244
근데 여기서 다 지우고 잔다는 익들은 피부 좋은 편이지??? 나 모공이랑 블랙헤드라우색서침착 진짜 개심한데 어떡하지 하
3년 전
둥이248
모공 여드름 블랙헤드 여드름 자국 색소침착 홍조 다있음 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떡하지 나도...
3년 전
둥이244
ㅜㅜㅜ그치 망해써
3년 전
둥이249
나 모공 진짜 엄청 크고 많고 흉터에 여드름 색소 침착도 많은데 모공 빼곤 솔직히 별로 신경 안 쓰여 ㅜㅅㅜ 모공이 젤 고민이라 초반엔 프라이머 자연스럽게 바르고 잤었는데 너무 피부 답답하고 안 좋아지는 기분이라 남친이랑 오래되면 걍 자연인 상태로 자 ㅋㅋㅋ 대신 내 얼굴 가까이서 못 보게 함 ㅎ 너무 신경쓰지마 둥아! 세상에 피부 조은 사람만 있는 것도 아니구 ㅜㅜ
3년 전
둥이244
ㅜㅜㅜㅜ난 진짜 진짜 모공 햇넓거든 후.. 위로 검마워.............
3년 전
둥이245
눈썹은... 눈썹만 살짝 그림
3년 전
둥이246
싹다 지움 친구일때부터 봐서
3년 전
둥이247
컨실러!
3년 전
둥이249
색있는 립밤 바르고 약간 쉐딩만 살짝.,
3년 전
둥이250
나 피부 조금 안 좋긴 한데 평소에 다른 색조화장을 진하게 하는 편이 아니라서 세수하고 로션 같은거 열심히 발라!
3년 전
둥이251
만난 지 이틀 만에 쌩얼 보여줬는데 지금은 톤업크림+틴트만 바름 뷰러도 하면 눈 안 찌르고 편한디 맨날 까먹는다
3년 전
둥이252
완전 다지우지
3년 전
둥이253
틴트 발라! 근데 나 혼자 집에 있을 때 쌩얼일 때도 틴트는 발라서...
3년 전
둥이254
초반엔 쌩얼에 눈썹 살짝 그리고 입술 쪼꼼 바르고 그랬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 지금도 입술은 사알짝 발라
3년 전
둥이255
입술만 바름
3년 전