모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/6/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

학벌로 편견있는 사람들은 한달에 얼마벌어? | 인스티즈 

나 전문대 나온 전문기술직 익인데 나보다 많이 벌어? 

+ 제목"학벌로 편견 있는 사람들" 한테 하는 말이고 

쓰니는 고졸, 전문대는 사람으로 보지 않는다는 글을 봤음 

이미 치기 당했고 분노상태 맞음. 

난 학벌로 치기당한거에 돈으로 치기한거 맞음. 

단 편견 있는 사람들을 친거지 

일반 대졸자들 친게 아님 

++)) 

학벌로 편견있는 사람들은 한달에 얼마벌어? | 인스티즈

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인427
헐ㅋㅋㅋ찾아오는 익들 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인428
본표 안하고...?
3년 전
익인429
진지하게 읽고 있었는데 오히려 비웃음사겠네 ㅋㅋ...
3년 전
익인430
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인431
와 주작 처음봐
3년 전
익인432
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인434
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이렇게 티 바로 나는 주작 오랜만이라 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인436
아아 ㄴㅔ가 바로 대표랑 맞장뜬 인턴이구나
3년 전
익인439
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인424
평생 저거 한 번 벌었나..?
3년 전
익인424
심지어 그것도 아니면 심각한데
3년 전
익인437
ㅋㅋㅋ나도주작 처음봐
3년 전
익인440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인441
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인442
차라리 쿠팡 50번 뛰어서 500만원 번 거 올리지 그랬냐,,, 창피하게 왜 주작을 하고 그래
3년 전
익인442
안타깝다 야
3년 전
익인443
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인423
이거 쓴 애도 인턴글이랑 같은 애네.... 1페이지 답댓 보니까 인턴글에 월급 왜 딱 떨어지냐는 댓에 똑같이 답함 국민 카뱅 어쩌구 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인423
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인420
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
너가 나에게 더 상처다 이 자식아 가만히라도 있지 오히려 더 굴욕을 주네
3년 전
익인444
인턴 글이 어딨어?
3년 전
익인444
아 인기글에 잉구나
3년 전
익인445
쓰니 나와라~~~~~
3년 전
익인446
주작이라고??
3년 전
익인409
3개 다 같은 사람인거야 도용인거야
3년 전
익인409
뭐지
3년 전
익인448
돈자랑하기엔 원래 통장에 있던 돈 너무 소ㅕ박하지않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇천은 모아놓고 자랑하던갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인449
구라같더라
3년 전
익인420
인턴 어쩌구에 쓰니가 여기 글 주소달라함ㅋㅋㅋㅋ여기에 갑자기 글쓴이 등장하면 주작판명 땅땅땅 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기는 그 인턴글밖에 쓴거없다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인451
컴공쪽 같은데 프리랜서야?
3년 전
익인451
아 주작이야? 어쩐지...
it 희귀계열이래서 해킹보안쪽 직군 인줄...
이쪽은 실제로도 잘 되니.. 뭐 이 글이 주작이더라도 실제로 이렇게 버는 고졸꽤 있다더라...

3년 전
익인452
와 대박이넹 똑같은 인증글 세번째 봄
3년 전
익인453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인454
이것도 주작이야? 야 그래도 의도는 멋있다
3년 전
익인455
뭘 눌러도 다 저 사진만 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인456
으유 주작을 할꺼면 걸리지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인417
나타나라 쓰니쓰니
3년 전
익인460
주작까지 하면서 상상하니까 좋아?
3년 전
익인461
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인462
근데 솔직히 550 파란색갖고 월에 550 들어온다 이러기에는 좀 근거가 부실한 것 같아 갠적으루
급여명세서 다 가리고 총액만 넣던지 이런 식으로 인증하는 게 나을 것 같아!

3년 전
익인462
나 스카이 나왔고 쓰니 월급여의 1.6배정도인데 그럼 쓰니 치기해도 된다는건가? 글의 의도가 조금... 많은사람들 상처줄만한 글인것같아
3년 전
익인431
선배님 지나가다가 궁금해서 그러는데 무슨일 하시나유.. 내년 사망년인 스카이 재학생인데 미래가 안보입니다..ㅠㅠ
3년 전
익인462
개인사업이 답입니다 ㅎㅎ배님... 저는 브로커 비슷한 거 합니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인490
브로커..?!? 어느 쪽인지만 알려주세요.. 스카이도 아닌 지나가던...
3년 전
익인462
490에게
국가지원사업 또는 바우처 등에 지원하는 신생기업 또는 브랜드 대상으 읍읍읍

3년 전
익인463
에휴 글쓴이땜에 학벌에 없던 편견도 생기겟다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인412
와 다 읽고왔는데 이거 세명 다 다른 사람이면 더 꿀잼일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인464
야 나와봐~~~ 뭐라도 말 좀 해봐~~ㅋㅋ
3년 전
익인465
불쌍하다
3년 전
익인465
전문대 나왔는데.. 기는 펴고싶고... 그래서 주작....
3년 전
익인466
✌🏻😎✌🏻
엄마 나 또 핫플실시간야~~

3년 전
익인467
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인468
헐 뭐야
3년 전
익인308
어 이글 저번에도 본것같응게
3년 전
익인308
아 주작이여????
3년 전
익인469
쓰니같은애들때문에 치기하는애들이 더 그러는거야..부끄럽다
3년 전
익인470
이거 유ㅐ 인기글 아니지 동접이 이렇게나 많은데
3년 전
익인423
관그 눌러서 내려간 듯... 등장하진 않고 조용히 관그 누르고 사라짐 ..^^
3년 전
익인470
ㅇㅎ..
3년 전
익인471
쓰니가 관심 그만받기 누르면 내려가
3년 전
익인473
아 월급 가성비 좋네~ 사진 하나로 초록글 세개 냠냠긋
3년 전
익인474
ㅇㅇ 근데 저것보단 많이 벌엉 700
3년 전
익인475
아 이거 주작이었어???? 예전에 핫플이었던거 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ네
3년 전
익인477
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 쓰니야
3년 전
익인478
콤플렉스있나보네
3년 전
익인453
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핫플이였는데 관그 눌러서 내려간겨?
3년 전
익인480
헐 그러게 관그 눌렀나봨ㅋㅋㅋㅋ갑자기 내려감
3년 전
익인481
헐 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인479
ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 모은거면 학벌 편견있을만도 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인398
이건 삭제 안 해? 관그 눌러서 못하는 건감
3년 전
익인482
쓰니야 여기로 넘어왔어><
3년 전
익인483
aigo..
3년 전
익인484
아까 저 사진 올려놓고 천만원으로 주식해서 500벌었다고 했잖음 ..??
3년 전
익인485
어휴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인486
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인486
세상에.. 이 글 실시간으로 봤을때도 음 스러웠는데 개웃겨 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인486
ㄹㅇ 궁금한건데 관심 그만받기 눌렀어? 갑자기 인기글에서 사라짐
3년 전
익인487
쓰니 방가방가👋
3년 전
익인488
이거 다 그럼 주작인거야??ㅋㅋㅋㅋ 되게 성심성의껏 대답했넼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인398
근데 이것도 명예훼손으로 징계 받아야는 거 아니ㅑㅇ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인489
폰월급임?
3년 전
익인492
엍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 주작ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인493
이런 글은 어떠세요에 떠ㅆ당
3년 전
익인494
근데 주작이면 얘도 삭제되야 되는 거 아녀?
3년 전
익인495
신고 안되었나봐ㅠ
3년 전
익인495
국민은행으로 받는데 딱떨어지게 카뱅으로 옮겼다고 하는게 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인495
인스티즈 명예훼손이면 쓰니 지금 6개월 정지인가??? 어쨌거나ㅠ 이런짓 좀 하지마ㅠ
3년 전
익인496
지나가던인데 아까 인턴 글에서도 그렇게 댓달았지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기서도 똑같은 댓있어서 내ㅠ기억조작인줄...
3년 전
익인495
ㅇㅇ 똑같이 달았더라구ㅠㅠ 그래서 웃김ㅎㅎㅠㅠ 변명이 똑같아ㅠㅠ 주작한 사람이 같은 사람인가벼
3년 전
익인498
결국 본인은 전문대나와서 돈 많이 번다고 하면서 명문대 나온애들보다 돈 많이 번다고 명문대 나온애들 내려치면서 폰자랑 한거네 ㅋㅋㅋ 현실은 전문대 나와서 주작중이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인499
주작하고 훈수두는게 꿀잼이긴 하징
3년 전
익인500
다 삭제하고 여기만 남았네
3년 전
익인352
이 글은 삭제하지마 쓰나..왜 거짓말들키면 도망가는거야
3년 전
익인398
여기는 관그 눌러서 끝까지 안 올 셈인감?
3년 전
익인412
다시 가보니까 2년전글도 삭제되어있네..
3년 전
익인501
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼
3년 전