공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 163l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
올해 롤 입문했고 여전히 롤알못이긴 한데 요즘 lck서머 보면서 약간 원툴느낌??이라 해야되나 맨첨에 바루스짜르고 가끔 이즈아펠 자른담에 원딜 나눠먹고 정글은 대부분 트런들vs니달리 리신 이런 구도고.. 

원래 롤 경기가 메타나 버프너프 따라서 나올 애들만 나오는 건지 대부분의 팀들 조합이 다 비슷비슷하더라고 글고 초반부터 완전 터져서ㅈㅈ하는거 아니면 초반 몇 킬보다 오브젝트 타이밍때 싸움으로 승패가 갈리는 경기가 많았던 거 같음 

스프링때 경기 채팅창 보면 또스포츈 이런식으로 나오는 애들만 나오고 싸움도 안 해서 재미없다 이런식의 댓글들많았는데 요즘엔 싸움도 많이하고 그러던데 난 뭔가 스프링때가 더 재밌었던거 같기도 하고 그래 그땐 진짜 챔피언 얼굴들만 겨우 아는 수준이였어서 그런가..
이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 그건 매 시즌마다 그랬었어ㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 때 맨날 하던 픽들을 또바나 노잼톤 역시안 문또박사 라는 얘기도 한창 돌았었어ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요새 약간 lpl처럼 조금은 새로운 픽들이 나오긴 했는데 아무래도 아직까진 비슷한 거 같애
3년 전
문또박샄ㅋㅋㅋㅋㅋ글쿠나 비슷비슷해도 재밌엉
3년 전
익인2
나는 18년도 말 부터 봤는데 원래 메타에 따라서 나오는 챔피언 거의 정해져 있어서 또즈리얼 또펠리우스 이런 말은 항상 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 오브젝트 타이밍에만 싸우는 경우가 정말 많았는데 아직도 뭐 스타일이 완전히 변한 건 아니지만 msc 이후로는 lpl처럼 교전도 꽤 열리고 다양한 시도를 하려는 것 같더라
3년 전
익인2
그리고 만약 응원하는 팀이 생긴다면 진짜 자기팀 경기는 재밌을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막 누워도 이기기만 하면 계속 더 볼 수 있당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 msc갔다온 팀들은 다들 뭔가 변한 거 같더라
ㅇㅈ자기팀 경기 재밌징ㅎㅎ난 항상 떨면서 봐ㅋㅋㅋ

3년 전
익인3
원래 op위주로 조합 짜니까 조합 비슷할 수 밖에 없어
밴픽을 블루팀은 op 1,4개 남기려고 하고 퍼플팀은 op 2~3개 남기려고 하니까 op인 챔은 계속 돌려먹기하고 나머지 2티어에서 조합맞추기라..

3년 전
그렇구만 그래도 롤은 op챔이 자주 바뀌는거 같기도 하고..
3년 전