공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12523l 14
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
식도랑 치아가 상해 ㅠㅠ
3년 전
익인3
그건 먹토아니야??
3년 전
익인1
아 헉 너무 생각없이 답했다... 미안해 잘못된 정보야ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인71
식도랑 치아가 왜 상해? 역류하는것도 아니고
3년 전
익인80
71에게
먹토랑 헷갈린 거 아녀!?

3년 전
익인71
80에게
엥 나 보고 말하는 거임?

3년 전
익인79
진짜 궁금해 씹뱉하는데 왜 식도랑 치아가 상해.....?
3년 전
예전에는 먹토도 했는데 정말 눈에 보이게 몸이 안좋아지는거같아서 다행히 고쳤어,,, 식이장애에 완치는 없는걸까,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
뭔가 근데 알게 모르게 정신적으로도 스트레스 받고 그럴듯
3년 전
맞아,,진짜 그러고 뒷정리할때 현타 씨게와ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
역시 좋을거 하나없구나 정보 고마워!
3년 전
익인70
진짜무슨말이야ㅋㅋ
침에 있는소화효소는 다당류만 분해하는효소야ㅋㅋㅋ 이빨로 다 가면 가만히있어도 이빨 다녹겠지..
위에서 산이 나오는거는 위벽세포가 단백질을 인식하면 만드는거야
중요한건 정신적으로 식이장애가 각인되면 바꾸기어려워진다는점이지...
씹뱉은 생리적으론 큰문제가없다고봐

3년 전
헉 정보 고마워ㅠㅠ 정신적으로 문제가 되는건백번 공감해 먹뱉은 먹토로 가는 길인거같아,,,
3년 전
익인71
22 뭔소리.. 틀린말을 되게 맞다는듯이 알려줘 ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
점심에 먹어도 하루 칼로리 총량때문에 걱정되서 못먹겠더라
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
필라테스 꾸준히 하려구! 강박 고쳐서 꼭 건강하게 다이어트할게 고마워!!
3년 전
익인6
씹는동안 이미 뇌는 너가 먹는걸로 받아들여서 소화액 다 나와
3년 전
그거 걱정되서 다이어트 식단으로 위에 넣는건데 무섭다
3년 전
익인7
근데 나 다이어트 진짜 심하게 할 때 가끔 과자먹고 뱉었다가 진짜 현타옴... 이렇게 살아야하나 싶고...
3년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞아,,, 정신적으로 지치더라
3년 전
익인23
22 진짜 현타 거하게온다
3년 전
익인8
나 진짜 진짜 가짜배고픔인데 착각해서 막 밀어넣을깨 있잖아 뭐 과자 한입 딱 하자마자 정신 번쩍 들면 씹다가 뱉었음 진짜 아주아주 작은 정도면 괜찮음
3년 전
나도 아무생각없이 입에 넣고 그런적많아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
왜 나쁜거냐고 질문하고서 해답은 쓰니가 스스로 다 써놨는걸! 몸 잘챙겨ㅠㅠ
3년 전
익인10
2222 건강이 진짜 최고야ㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ고마워 꼭꼭 고칠게!!!!!!!!!!
3년 전
익인11
근데 먹뱉하면 나도 모르게 삼킬것 같은데 친구들이나 밥먹으러 다닐때도 안먹고 옆에서 막뱉어..?
3년 전
아니아니! 밖에서는 양조절하거나 잘 안먹어
솔직히 조금씩 삼키기는 하는데 그정도는 괜찮다고 생각하는거같아

3년 전
익인11
헉 ㅜㅜㅜ 그래도 몸안좋으니까 고치자 ㅜㅜ
3년 전
익인12
먹뱉하다 심해지면 거식증 오는거 아냐?
그럼 먹고싶어도 구토하게 됨

3년 전
먹토도 했었는데 다행히 먹토는 고쳤어!
3년 전
익인13
응 ㄹㅇ 안 좋은 겨ㅠ 근데 쓰나 미안한데 짤 무슨 짤이야???
3년 전
3년 전
익인14
윗댓에서 말해줬듯이 쓰니 몸에도 안좋구.. 무엇보다도 정신적으로도 스트레스 많이 받을 것 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠ맞아 정리할때 정말,,휴,,,
3년 전
익인15
난 걱정돼서 먹고 뱉은후에 삼키는 과정을 아몬드 브리즈같은칼로리 적은 걸로 한입씩 먹어주고 또 먹고 뱉고 그랫어 근데 나중에 가족들도 한심하게 보고 이렇게 까지 살아야하나 싶어서 며칠 안가서 그만둿다 ㅠ
3년 전
맞아 내가 지금 그런방식으로 하는데 할때마다 고치고싶고 안해야지 다짐해 먹되 양조절만 하자! 하고 매번 다짐ㅠㅠ
3년 전
익인16
나 먹토 수시로 하려고 하는데 따끔하게 한 마디 해줄사람 없니 ㅎㅎ..
3년 전
익인18
죽고싶어?!?!!!??
3년 전
나 진짜 먹토 1년? 정도까지 했었는데 정말 부메랑처럼 날아와 살은 찌고 침샘 붓기 빠지는데 진짜 몇개월 걸린거같아 나처럼 후회하지말고 지금 고치자 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인72
침샘 붓기 빠지는데 얼마나 걸렸어..?
3년 전
반년정도 걸린거같아 근데 예전턱처럼 날렵하게는 안돌아오는거같어
3년 전
익인63
치아 다상한다 ㄹㅇ
3년 전
익인64
절대안돼 차라리 그냥 먹어 살쪄도 괜찮아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
고마워 나 이제 토하려고 해도 참고 있어 고마워
3년 전

익인17
하는 사람 건강에 안좋은게 제일 문제겠지만 멀쩡한 음식 쓰레기 만드는 것도 문제지
3년 전
쓰레기 만드는거 맞지,,, 고칠거야 꼭!
3년 전
익인18
몸도 몸이겠지만 심리에 진짜 안좋을거같아...먹고싶으면 먹자 운동하면되지
3년 전
평생 안먹을거 아니니까 양조절만 하자! 하면서 마음 잡는중이야
3년 전
익인19
씹고 뱉는거 그거 식이징애야....당장 그만두자
3년 전
맞아 좀 나아졌다고 생각했는데 아니였나봐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
아 근데 진짜 단순하게 생각하면 씹뱉이 몸에 안좋은게 씹고 위로 넘어 오는 게 없어서인데 맛있는 음식 씹고 다이어트 음식 삼키면 뭔가 몸에 덜 나쁠것 같긴하다 근데 현타 올듯 ㅠㅠ
3년 전
현타 진짜 어마어마해 정리할때 그때는 정말 아무생각없이 몸이 움직이면서 치워,, 아무한테도 말못할거라 인티에서만 이야기 처음해봤어
3년 전
익인21
그거 얼굴형 변하지않아?
3년 전
익인22
그건 먹토
3년 전
3년 전
익인21
ㅇㅎㅇㅎ 쓰니 꼭 다요트성공해서 맛있는거 먹구싶은거 다먹길바라😢😢
3년 전
3년 전
익인24
뭣보다 돈 아까움 저번 달만 씹뱉 하는데 60이상 썼는데 걍 쓰레기통에 60만원 갖다 버린 기분
3년 전
와 진짜 완전인정해 나 디저트류, 배달음식 진짜 너무비싸 먹지도않는데 돈은나가고 먹고싶은 욕구는 충족시켜주니까 또 괜찮은거같고 정신만 흐물흐물햐진다
3년 전
익인24
나 3년 째 못 고치는 중인데 돈 나가는 거 말곤 딱히 그렇다할 부작용 없음 더 오래하면 생길지도 모르겠지만.. 건강검진 결과도 멀쩡하고
3년 전
헐 진짜? 검진 결과도 멀쩡하다니 그래도 건강에 이상없어서 다행이다 근데 또 알게모르게 스트레스 받겠지,,,?
3년 전
익인25
씹고 뱉는거 식이장애 맞아 그거로 정신과 치료 받으러 오는 사람들 많아..
3년 전
나 한동안 다이어트 중단하고 식이장애 없이 잘지냈는데 이번에 다시시작했는데 또 온거같아 정말 치료를 받아봐야하나,,
3년 전
익인26
헐 먹토만 위 상하는건줄 알았는데 먹뱉도 안좋은거구나... 이제 알았어ㅠㅜㅜ 나도 고쳐야겠다
3년 전
먹토는 정말 건강에 치명적인거 딱 느껴지는데 씹뱉은 이렇다할 부작용? 그런게 없는거같아서 더 고치기 어려운거같아ㅠㅠ 그래도 꼭 고칠게,,,
3년 전
익인26
맞아 나는 원래 먹토하다가 고쳐서 먹뱉인건데 먹토는 많이하면 위 아픈게 느껴지는데 먹뱉은 그런게 안느껴져서 괜찮은줄 알았오... 우리 같이 꼭 고치자ㅠㅜㅜ
3년 전
맞아 진짜 느껴지는 부작용이 없더라 식욕은 충족되고,,, 이랬든 저랬든 몸에 안좋으니까 꼭 힘내서 고치자!! 할수있다!
3년 전
익인27
살면서 고쳐야하는 거잖아.. 평생을 그렇게 살 순 없으니까ㅜ
3년 전
그래서 안하고 먹되 양조절하려고 연습중이야ㅎㅎ
3년 전
익인28
맛있는거 씹고 다이어트식 삼켜도 뇌가 귀신같이 알아서 위액 분비한대 그래서 씹뱉은 어떻게 해도 침 위액 과다분비될수밖에 없어..
3년 전
정말 빠르기도 하네,, 저 방법으로 먹뱉해도 침 위액 과다분비가 정답인거같아 ㅠㅠ
3년 전
익인29
저 짤은 뭐야..?
3년 전
익인30
22 무서워 뭔의미지ㅠㅠㅠㅠ쓰니한테 뭐라하는게 아니라 진짜 궁금..
3년 전
익인29
나도 궁금해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
그치...뭔가 이상해
3년 전
나 저거 인티에서 짤줍한건데 그냥 먹뱉하고 현타 씨게와서 힘없는걸 표현하고 싶었어,, 무서웠다며뉴미안해ㅠㅠ
3년 전
익인29
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘 없는 짤임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나 보자마자 저장 누르긴함.. 짤이 신기해서
3년 전
익인30
아니아니 아이 표정이 뭔가 무서워서 그런거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해하지 않아도 된다ㅠㅠ그리고 쓰니야 꼭 건강해야돼!!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다면 다행이다ㅋㅋㅋ ㄱ응원 고마워!!
3년 전
익인81
ㅋㅋㅋㅋ힘없는 표현 ㅋㅋ왜귀엽지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ내기준 나름 적절한 짤이여써 크크
3년 전
익인31
나도 약간 무서웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
이거 짤 인티댓글에서 설명봤는데..소아마비인가 장애 있는 아이 검사하는 방법이라던데
3년 전
익인39
소아 대상으로 발달 잘하고 있는지 검사하는 거야!!
3년 전
익인69
순간 뭔가 했다...
3년 전

익인32
호르몬 다 파괴될듯... 그러면 나중에 면역체계까지 다 박살나 상식적으로 생각해봐ㅜㅜ 먹고.씹고 이러는걸 뇌가 아는데 들어오는 음식물은 비례하지가 않으면 몸도 제대로 제기능을 못할거야....제발 그만둬 쓰나ㅜㅜ 걱정되서 하는말이야
3년 전
익인 말이 다 맞는ㄴ거같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
몸에 안좋으니까 꼭 고칠게 너무 고마워

3년 전
익인33
먹토 끊기 어렵지 않아..? 어떻게 고쳤어? 침샘붓기는 얼마정도 되니까 다빠져?
3년 전
나는 먹토 진짜 많이할때는 하루에 1~2번씩 했었고 그게 한 6개월~ 1년 정도 지속됐는데 다이어트 하지말고 그냥 먹자! 하면서 1년정도 지내니까 강박 없어지고 먹을거 조절 잘하고 오히려 다이어트할때보다 덜먹더라 확실히 일단 정말 고치려면 다이어트 무기한 중단 해야하고 침샘은 정말 부운게 눈으로 보였어 사실 얼굴전체가 띵띵,,, 침샘붓기는 먹토 끊고 6개월? 정도 지나니까 조금 가라앉더라 지금 1년 지났는데도 예전 턱으로 안돌아오는거같아
3년 전
익인34
난 몸에 나쁘다는게 전혀 이해가 안돼....위액이 나오지만 음식이 안들어가는 것도 아니고 논문이 있는 것도 아니고 아무튼 나빠 수준이라서 별로 공감도 안돼
3년 전
사실 몸건강도 그렇지만 정신적인 스트레스는 확실히 안좋은거같아
3년 전
익인36
남들이랑 먹을 때만 안 하면 뭐 괜찮지 내 친구 습관돼서 같이 밥 먹다가 먹뱉 하던데 비위 겁나 상함
3년 전
헉 진짜? 나 남들 있을때 (가족포함) 절대 못해,, 식이장애 있는것도 아무도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
그럼 반만삼키고 반은 뱉어내면 안되나...? ㅠㅠ
3년 전
다이어트 식단은 그냥 다 먹고 살찌는거도 조금씩 삼키기는해 그래도 한 4분의 1? 정도만 삼키는듯
3년 전
익인38
나두... 반은 삼키고 반은 뱉는데... 이것도 안 좋을까...?
3년 전
익인29
옛날에 화성인 바이러스인가? 먹뱉 여자 나옴 진짜 살 하나도 안 쪘어
3년 전
확실히 식욕은 충족되긴해 정말 다이어트식단으로 배채우니 배도 부르고,,,
3년 전
익인40
나도 한 때 살 빼는 게 너무 간절해서 먹뱉 하고 싶었는데 시간 흐르고 지금 생각해보니까 진짜 이상하긴 해 명백한 식이장애인데 괜찮지 않을까 하면서 계속 합리화했던 내 모습이..ㅠㅠ먹뱉은 다른 심각한 식이장애로 빠지는 지름길인 것 같어 쓰니도 건강하게 다이어트하면 좋겠따!먹토도 그만뒀으니까 충분히 의지력 될 거라 생각해
3년 전
ㅠㅠ아 정말 익인들 말이 왜이렇게 힘이 되는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ 자주 댓글 들어와서 의지잡고 나갈게 너무너무 고마워
3년 전
익인41
입에 음식이 들어오면 뇌가 아 사람이 지금 음식을 섭취하니까 소화효소를 내보내야지! 하고 내보내는데 씹고 뱉으면 분비된 효소들이 쓰이질 않으니까 속이 상하는거지 특히 위액같은 경우는 강산이니까 더더
3년 전
다른 익인두 위액이나 침같은거 과다분비될거라구 하더라,,
3년 전
익인42
먹뱉은 영상조회수 늘릴려고 일부러 많이 시켜서 먹고 몰래 뱉는게 먹뱉아니야?? 저건 먹토아님?
3년 전
먹토는 진짜 먹고 우웩! 하고 토하는거고 먹뱉은 입에서 씹고 안삼킨다음에 그냥 뱉는거야
3년 전
익인42
아 그런거야?? 음식 먹을때 그럼 안삼키구 다 뱉어?
3년 전
다이어트 식단이랑 살찌는 음식 두고 다이어트식단은 먹고 살찌는거는 씹다가 뱉어
3년 전
익인42
아 그렇게 하는 거구나 음 근데 밥 아예 안먹고 뱉는게 아니니깐 위액문제는 딱히 없을꺼같긴한데 몸이 나빠지기보단 습관성되는게 좀 걱정되긴하다ㅜㅜㅜ
3년 전
맞아 남들한테 절대로 이야기 못할 행동이긴해,,, 더 익숙해지기전에 멈춰야지

3년 전
익인43
쓰니도 말했듯이 그런 행동들이 쌓이고 쌓여서 식이장애로 이어지니까 안좋다고 하는거 아닐까? 다이어트 하면서 제대로 못먹어서 현타오고 스트레스 쌓이고 결국 다이어트 포기하면 폭식증 오고 혹은 못먹는게 반복되다 보니까 거식증을 유발하고 전부 다이어트를 잘못하고 있다는 증거야. 다이어트는 건강한 음식을 잘 먹는거지 무조건적으로 적게 먹는게 아니야. 이렇게 먹다보면 쓰니 말대로 식이장애가 오거나 건강 해치는 부작용이 올 수밖에 없으니까 먹뱉 꼭 고쳤으면 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
이번 다이어트는 최대한 건강하게 하려고 필라테스도 하고, 영양소 다 챙겨서 먹을라고 영양공부도 해봤는데 정말 그 치킨피자족발이런 음식들을 안먹는게 너무 힘들어서 그럴 때 먹뱉하거든,, 길게 써줘서 너무 고맙고ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 고칠게 응원 너무 고마워
3년 전
익인43
운동 열심히 하고 영양 관리 하고 있으면 엄청 먹고 싶을 때는 먹자 그냥! 나도 지금 두달째 다이어트 중인데 먹고 싶을 때는 그냥 먹어. 그거 조금 먹는다고 살 찌는거 아니고 오히려 그게 건강 해칠 수 있어ㅠㅠㅠ 다이어트 하면서 생기는 강박증도 정말 무서운거더라ㅠㅠ 힘내 쓰니야!!
3년 전
익인이 말 힘난다 할때는하고 먹을때는 먹고! 잘 조절해가면서 건강챙길게 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인44
오 그로네 맛있는건 씹기만하고 먹는건 다이어트 음식이니까 속이 막 상하진 않을 것 같은데
3년 전
그래서 끊기가 어려운거같아 식욕은 충족되고 배도 부르고 살은 안찌고,,,
3년 전
익인45
나도 가끔 그래~ 넘 걱정하지 마! 아예 굶는 것도 아니고 뭐~ 나는 배부른데 식탐 때문에 의무감으로 먹는 게 심해서, 먹다가 배부른데 음식 남으면 씹고 뱉는당. 뭐 엄밀히 말하면 안좋을 수도 있지만, 이게 나쁜 습관 고치는 데 한 몫 해서.
3년 전
폭식증 너무 무섭지 정말ㅠㅠ 씹뱉이 큰 단점이 없는거같아서 고치기 어려운거같아 후
3년 전
익인46
와 우리 몸 진짜 똑똑하네 난 왜 하지
3년 전
생각보다 식이장애 겪는 익인들이ㅜ많은거같아 속상하다 물론 나도지만,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인47
건강도 건강이지만 환경문제가 심각하지....
3년 전
후,,치울때 그걱정도 많이해,,
3년 전
익인48
음 근데 쓰니야 생각보다 살은 쉽게 찌지 않아 삼시세끼 짜장면 햄버거 치킨 이런 음식 먹고 하루종일 누워 있으면 살 잘 찌겠지만... 사람들 기초대사량이 있어서 가만히 있어도 칼로리 소비돼 숨 쉬고 화장실 가는 거도 칼로리 소비돼고 칼로리는 아무것도 아니야... 평생 이렇게 살 순 없잖아 건강해야지 적당히 먹고 적당히 운동하면 안 쪄 나 적당히 먹고 적당히 운동해서 몸무게 4년째 유지 중이야
3년 전
익인48
막 과일 곤약젤리 이런 거 칼로리 엄청 낮은데 당이 엄청 많아 설탕...
3년 전
머리는 알고잇는데 뭔가 살을 빼야하니까 조급한 마음에 자꾸 안먹으려고 하는거같아ㅠ 과일은 정말 조심해야겠다ㅋㅋㅋㅠㅠ 4년 몸무게 유지라니 너무 멋있다
3년 전
익인48
음 과일이 아니라 과일맛 곤약젤리!!! 그냥 뭐든 적당히 먹으면 돼
3년 전
익인52
2222나도 여기에 엄청 공감 며칠 많이 먹어서 아 살쪘을까?하고 몸무게 재보면 그대로더라고...적당히 먹고 적당히 움직이는 삶 유지하면 살이 크게 안찌는거 같음...그니까 먹고싶은거 있을때 먹고 핸복했으면 좋겠어!!평소에 적당히 먹고 움직이고 군것질 안하는게 중요한거같아
3년 전
익인48
그리고 몸무게 늘었는 건 쪘는 게 아니라 음식 무게?임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 장활동 열심히 하면 돌아와 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뭔가 마음이 좀 편안해진다 너무 먹는거에 강박 가지지 말고 적당히 양조절해서 먹어야지ㅠㅠ
3년 전
익인53
333 ㄹㅇ 나 본가 내려갈 때마다 부모님이 먹을 거 너무 많이 줘서 많이 먹고 간식도 먹고 그러는데도 나중에 보면 몸무게 똑같음... 살이 쉽게 안 빠지는 만큼 생각보다 살 그렇게 쉽게 안 찌더라.. 오히려 너무 절식하고 그러면 좀만 먹어도 살 잘 찌는 체질로 변하는 거 같아
3년 전
익인48
웅 맞아 굶으면 근육이 빠져서 기초대사량이 낮아져서 살 더 잘 쪄 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
쓰니가 본문에 쓴 거 보니까 다이어트식을 먹은 후에 살찌는 다른 메뉴만 씹뱉 한다는데 그럼 효소나 산은 다이어트식 소화시키는데 쓰이는 거 아냐? 왜 안좋다는 거지?
3년 전
맞아 사실 몸에 이렇다 할 부작용은 크게없는거같은데 정신적으로 힘든거때문에 고치고싶어,,
3년 전
익인59
더 많이 나오는 거 아닐까??
3년 전
익인50
쓴이는 씹뱉한지 얼마나 됐는지 모르겠지만 실제로 내 동생이 5년 넘게 씹뱉해서 침샘 붓고 위염 왔어. 물론 내 동생은 먹토도 같이 하긴 했지만.. 가족들한테 직접적으로 얘기한 게 5년 전이고 사실은 저런지 더 오래 됐을 거야. 다른 익들 말대로 음식을 먹지 않고 씹기만 해도 위에서 위액을 내보내거든. 씹뱉하면 위액의 양에 비해 음식이 적게 들어오니까 위 점막이 상하는 거야. 처음엔 아무렇지 않아도 조금씩 자기도 모르게 몸이 망가져가는 거임. 침샘 부은 거 땜에 보기에 안 좋아서 보톡스도 맞았구 골밀도 저하에 생리도 끊겼어. 그리고 곁에서 봐온 바로는 정신적인 고통이 진짜 커. 내 동생은 쓴이보다 훨씬 심한 편인 것 같지만 내 동생도 첨엔 다이어트 식단 빼고 간식거리들만 씹뱉했다고 했어. 불안감이 점점 불어나서 먹토로 이어지게 된 거고.. 지금이라도 안 하도록 하는 게 좋을 것 같아.
3년 전
읽는동안 정신 빡든다 정말,, 또 씹뱉 하고싶을때 들어와서 익인말 읽고갈게 동생분도 건강돌아오셨으면 좋겠다 꼭 고칠게 너무 고마워!
3년 전
익인50
지금은 가족들이 많이 도와주고 스스로도 노력해서 씹뱉이랑 먹토는 끊어서 정상체중으로 돌아왔는데도 자연생리를 안한다더라. 몸 한 번 망가지는 건 쉽지만 돌아오는 건 쉽지 않아. 마음도 마찬가지구.. 동생이 어렵게 말 꺼내면서 펑펑 울 때가 생각나서 주저리주저리 써봤어. 쓴이 건강한 다이어트 했으면 좋겠다..!
3년 전
정말 너무너무 다행이다ㅠㅠ 나도 힘얻고갈게 진짜 너무 고마워!!
3년 전
익인51
씹뱉도 먹토도 진짜 침샘이랑 장기에 독... 그냥 먹고 굶어 나도 칼로리 강박 심한데 씹뱉 먹토는 끊음 근데도 아직 침샘이 약해
3년 전
익인51
씹뱉 할 바엔 차라리 먹고 굶어
3년 전
먹토는정말,,, 사람이 할게 아닌거같아 씹뱉도 고쳐갈게 식이장애없는 다이어트를 위해 달려야지 고마워!
3년 전
익인54
근데 궁금한거 있는데 먹뱉하면 느끼함이나 이런거 느껴져?
느끼한거 먹으면 막 어느순간 확느끼하잖아 뱉으면 그런게 안느껴지려나???

3년 전
진짜 신기한건 내가 뿌링클이랑 다이어트식단 먹뱉했는데 뿌링클너무 느끼해서 더 안먹고싶어지더라 이런부분에서 식욕이 충족되는걸 느꼈어
3년 전
익인54
아하 뭔가 느끼함같은걸 느끼는 부분이 어느쪽이라고 해야되는지 그게 궁금했는데 입에만 넣어도 느끼함이오는구나.. 알려줘서 고마워! 조급하게 바꾸지말고 천천히 개선할수있을거야ㅠㅠ 파이팅!!!
3년 전
내생각엔 조금씩 삼켜서 그런걸수도 있을거같아 응원고마워!!!!!
3년 전
익인55
일단 먹뱉?먹토? 괜찮지 않나? 해볼까? 이렇게 생각하는 것 조차도 문제 있다고 들었다
3년 전
맞아,, 나도 정상적이지 못한건 알고있어ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인56
그러지마 뇌가 고장나...
나는 분명 이따만큼을 먹은것 같은데 위에 들은게 없네 이러면서 뇌가 이상함을 감지하게 된다 봤었어.

3년 전
3년 전
익인57
뜬금없어서 미안한데 짤이 너무 웃겨서 내용 집중이 안돼ㅔ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 저 짤 대체 무슨,, 무슨,, 뭐야 저거..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 짤이 인상깊나봐ㅋㅋㅋㅋ나도 인티에서 줍줍한거인데 위에익인이 소아대상으로 발달 잘 하고있는지 검사?하는 뭐 그런거라던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
건강도 건강인데 결국은 내 생각 차이인것 같아ㅠㅠ 난 왜 굳이 돈 아깝게 씹고 뱉지? 이 생각 들거든.
하긴 근데...나도 쓰니한테 충고할 상황은 아닌게 가끔 핀트 끊기면 폭식 엄청 하고 배 붙잡고 울거든... 맛을 느끼는게 아니라 그냥 입에 쑤셔넣고 또 쑤셔넣고 그러다가 배 터질 것 같은데도 멈추질 못하고 결국 음식이 다 사라지고 나서야 정신이 돌아오더라고... 다이어트로 스트레스 받은 적 별로 없다 생각했는데 이런 꼴 보면 그것도 아닌가봐...ㅋㅋㅋㅠㅠ 일종의 강박인 것 같아.
우리 둘다 나쁜 습관 꼭 다잡자 화이팅...!

3년 전
진짜 폭식증 너무 괴롭지ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 익인이는 건강한 생각?정신? 가지고있는거같아 다행이다 그래도 더더더 건강해지도록 나쁜습관 잡자! 할수있다!!!!!
3년 전
익인60
1. 위액때문에
계속 씹는걸 반복하면 위에서 위액이 나오는데, 빈속이므로 위에 안좋음.
물을 마셔준다해도 위액이 더 강력
2. 먹고뱉으면 다량의 당분 섭취
씹어서 침으로 화학반응이 되면서 음식물에 있던 당분을 섭취하게돼. 당분이 몸에 많아지면 인슐린 수치가 빠르게 올라갔다가, 꺼지면서 더 많은 당분을 원하게 됌. (이 원리는 GI지수에 관해 찾아보면 더 자세히 알수있어)

3년 전
익인60
나도 먹뱉 했었는데 반복적으로 하면 위 많이 상한다는거 듣고 관뒀어
3년 전
겨우 식이장애 고친줄알았는데 먹뱉 시작한걸 보니 아니였나봐 더 습관들기전에 고칠게! 고마워ㅎㅎ
3년 전
익인61
위 상하지 않아..?
3년 전
몸에 안좋겠디만 크게 느껴지는게 없어서,,,
3년 전
익인61
크게 느껴지는거 없는거 자체가 문제같아 나는 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인말이 맞아,, 이랬든 저랬든 안좋은건 확실하니까,,!!!!
3년 전
익인62
그것도 턱 변형 온다고 들었어
3년 전
3년 전
익인65
정신과 치료 병행해야한다고 들었엉 알면서도 그러는 거면 더더욱.....
3년 전
다이어트하면 식이장애와서 이쯤이면 나도 필요한 수준인거같아,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
먹뱉도 침샘나와서 침샘이 비대되니까 상대적으로 몸은 날씬한데 얼굴을 퉁퉁 부어오른것처럼됨
3년 전
헐 진짜? 헐,,, 충격적이야,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
그래서 먹뱉하는 사람들 중에 얼굴만 보고 자기 살쪘다고 생각해서 살 더 뺄려고 하고 그게 거식증으로 이어지고~ 이런식이야ㅔ
3년 전
진짜 무서운거구나,, 정말 고쳐야겠다 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
그거 늘면 그게 거식증 되는거고 지금 그나마 삼키는것들도 토해.... 그렇게되면 위액에 식도 다 상하고 장 다 상하고.... 진짜.... 하지마.,..... 진짜 제발...... 이걸 어케 알았냐면 나도 알고싶지 않았어.....,,,
3년 전
익인73
침샘 부은 거 어떻게 알 수 있어..?? 사각턱처럼 보여??
3년 전
살찐거처럼 턱살이 생긴다해야하나? 몸은 말라도 얼굴은 살쪄보이고 부어보여,. 갸름한턱 어렵지,,
3년 전
익인74
ㅠㅠ 나도 요즘 씹뱉 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인75
진짜 잘 몰라서 씹뱉은 몇번씹고 퉤 뱉는거야?
3년 전
익인76
엉 그냥 씹다가 뱉는고
3년 전
나 이글 쓰고 먹뱉하다가 먹토해버려서 먹뱉도 안하려고 식이장애 정말 힘들다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
침샘이 붓는구나,,, ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
만약에 두입을 먹으면 두입에 맞는 양의 위액이 나올텐대 위로 들어가는 건 한입이니까 그 남은 위액만큼이 위에 부담이 가겠지?
3년 전
하ㅠㅠ진짜 안해야지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인82
나 섭식장애 먹토 15년 넘었는데 아직도 안 고쳐져... 계기가 됐던 친구 말 한마디가 아직도 귀신같이 따라다녀 ㅠㅠㅠ 걔는 결혼도하고 잘먹고 잘 사는데 지가 한 말에 남이 이렇게 사는거 모르겠지
3년 전
15년???? 그런 XX같은 사람 말 잊고 마음 잘 추스르길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ 남의 가슴에 비수꽂은 사람들 분명 다 돌아올거야 건강하자!!!!!
3년 전
익인83
대단... 난 입에넣으면 무조건 삼켜야함 그게 내 신조야
2년 전
익인84
너 멋있다,,
2년 전
익인85
솔직히 정상적인 식생활하는 사람 입장에선 신기해
어디 아픈거같고..

2년 전
익인85
정신적으로 아픈거 맞으니까 건강한 생활하길 바란다
2년 전
웅 나 정신과 가서 약먹은지 1년됐어! 지금 많이 좋아졌고 아예 고치지는 못했지만 더이상 먹뱉 안해ㅎㅎ 고마워!
2년 전
익인86
익들아 잘살려고 다이어트하는거잖아 먹뱉 먹토 하지마ㅜㅜ
2년 전
익인87
그 자체가 정신병적인 거니까… 정상적인 섭취형태가 아니잖아
2년 전