모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그러겠네...
3년 전
익인2
너도...? 항상 21채워 듣다 이번학기 좀 쉬자해서 17 들었는데 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 서러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나 담학기 진지하게 휴학 생각해봐야해ㅜㅜ 알바자리도 없는데 ㅜㅜ
3년 전
이렇게 까지 점수 후하게 줄준 몰랐지... 나도 돈때문에 고민이다 지금
3년 전
익인3
그래서 우리는 아예 성적 장학금 사라졌너 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
동점자 많이 나오고 이번 상적으로 순위 나누는 건 의미가 없다구 대신 위로 장학금 돌린다는디 모르겄다..
3년 전
ㅋㄹㄴ 진짜 사람 골때리게 해 하..
3년 전
익인4
222...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
혹시 ㅅㅈ대..?
3년 전
익인3
아니!
3년 전
익인40
종-하!
3년 전
익인15
하잇!
3년 전
익인25
혹시 ㅅㅁ..?
3년 전
익인3
아니..!!
3년 전
익인43
ㄱㄱ..?우리도..
3년 전

익인5
우린그래서 차등으로주는거 그냥 15프로만 뽑고 등록금반액만한다...
3년 전
그렇게라도 해줬으면 좋겠다 우리 학굔 왜 공지도 없냐^^
3년 전
익인6
그래서 나 23.5들어 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
과연 4.3나올ㅈ는 모르겠지만 제발

3년 전
와 그걸 어케 다들어 나 21듣다가 죽을뻔했는데...
3년 전
익인7
우리는 성적 장학금 사라졌다,,,하하
3년 전
우리 학교도 어케 될지 모른다더라..^^
3년 전
익인8
우리도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4.0 넘는 사람 넘쳐난다~~~ 우린 A/B학점 비중 엄청 늘어서 다 4점 넘고 난리남...
3년 전
아 그냥 이 상황이 너무 싫다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누굴 탓할수도 없고
3년 전
익인8
빨리 대면강의 시작했으면 이거도 짜증나는데 4점 넘었다고 에타에 남 비꼬는 애들도 너무 많아서 짜증나... 대면 시작하면 3.5도 간신히 맞을사람들이
3년 전
그니까 그냥 4.0이면 평타치라 그러고 진짜 열심히 해서 4.5맞았는데 아무것도 아닌게 되버리니까 너무 허무해
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰나 우리 같은학교야...? 우리도 에타에 저러던데 본인들은 4점만 넘었지 4.5는 못맞았을걸...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스얼마요... 에타보고 멘붕와서 여기다 글쓴거 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인8
글쓴이에게
나도 에타보고 진짜 멘탈 찢겨서 뭐 집중이 안된다... 3.7이면 못했는데? 이난리... 아 진짜 열받아 ㅎㅎ 왜냐면 내가 4점을 못 넘었거든 하...

3년 전
3.7도 받기 힘든데... 교바교라 더 그럴듯ㅠㅜㅜㅠ 우리 학교도 과마다 다 달라서 지금 다같이 멘붕중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
그래도 익 고생했따ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인8
글쓴이에게
쓰니두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아무리 학점 후하게 줘도 4.5 맞는거 어려운거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했구 앞으로도 4.5 쭉 맞으면서 과탑길만 걸엉!!!

3년 전
익인9
아 헐 그러네....나도 17학점인데 생각 못하고 있었다...망했....
3년 전
나도 생각 안하고 있었다가 에타 들어가고 진짜 멘붕
3년 전
익인10
우리학교도 그럴듯 ㅎ.. 열심히 노력했는데 아무것도 아닌 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
우리 교수님만 절대평가에 ㄹㅇ 집중했나봄 a비율 그냥 저번이랑 비슷하게 나오고 중간없이 cd 파티 각ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^,,,,, ㅠㅠ 진짜 코로나 언제끝나,,,,
3년 전
익인11
우린 보몀 a비율 늘린과목은 b가 적음,, 그냥 a+b 70맞춰줬는데 a50 줘버려서 b20되고 그냥 장학금만 받기어려워지고 뭐가 졸은지 모르겠자ㅠㅠ 중간고사 안쳐서 기말도 너무 힘들었도
3년 전
아 진짜 승질난다 왜 기준을 그렇게 만들었데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 융통성좀 키워라 대학들
3년 전
익인12
ㅎㅓㄹ....
3년 전
익인13
한명만줘....? 우리는 전액 한명에 나머지는 부분으로라도 주긴 하던데..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
와 나 휴학했는데 휴학하지말걸그랬나.. 성적 엄청 잘받을수있구나 이번학기.. 심지어 우리학교는 선택적 패논패던데
3년 전
익인16
우리도..좀 편하자고 17학점 들었는데 절평이라 다 A 퍼주고... 나 열심히했는데... 무슨 소용인가 싶기두 하구...
3년 전
익인17
학점 인플레 심하구나.. 난 오히려 이런 시대에 학점 개탈같이 주는 학교 다녀서 다른 학교에 비해 경쟁력 떨어지는 게 더 싫더라
3년 전
익인13
hoxy.. 춘강?
3년 전
익인24
앙...하...
3년 전
익인13
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ17익 맞으면 좀 슬프다 이런걸로 알아본다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
학짜사달의 춘강대~~^^
3년 전
익인17
아니..! 이대야! 중대도 그렇구나ㅠㅠ
3년 전
익인13
앗 왠지 아쉽다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이대 방가워 히히
3년 전
익인27
앙하.... 이번에 잘 주시는 분도 계시지만 평소보다 더 짜게 주는 분들도 많아서.. 결론은 똑같아..,
3년 전
익인33
우리학교도..
3년 전
익인18
그럴 때 우리 학교는 전체 학점말고 전공 학점으로 줬었는데 전공 많이 들은 사람,,
3년 전
익인19
와점수퍼줬나보네ㅜㅜ 이시국에 뒤쳐지라고 상평 그대로적용한 울학겨..ㅋㅋㅋ
디지게 공부해서 3.7인데 20퍼안에들고요..

3년 전
익인20
이번에 잘본 사람 많아??ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인21
나는 왜 다 상평이야ㅠㅠ
3년 전
익인54
나도,,,
3년 전
익인22
우리도 4.5 개많음 .. ㄹㅇ ㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인23
ㅁㅈ 진짜 ㅇㅈ 18학점으로는 장학금 무조건 없을듯
3년 전
익인26
우린 안퍼줌..ㅋㅋㅋㅋ 전공 비마받았어
3년 전
익인28
우리 학교는 학점 짜게 줌....KNU ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
오 울학교도 KNUㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
혹시 대운동장에 적힌 게 Korea Number 1 University?
3년 전
익인30
허허 아닌듯합니당
3년 전
익인53
콩주?
3년 전
익인55
오 우리도 knu .. knu가 많구나...
3년 전
익인29
절평이라그런가??
3년 전
익인31
아 나도 학점 19밖에 안되는데...성적장학금 물건너갔네
3년 전
익인32
솔직히 요번에 잘본사람들 진짜 많을듯.......나도 잘보고 너도잘보고 쟤도 잘보고....
3년 전
익인34
그렇게 널린 4점댜 사이에서 3점대,,,자괴감든다,,,심지어 전공아니고 교양에서 비쁠받아서 3점대 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
우리는 아예 이번에 없어졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
공대 교수님들 안퍼주던데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인41
3년 전
익인42
4 ㅋㅋ..
3년 전
익인51
55555...
3년 전
익인38
우린 진짜 개 짜게 줌...ㅋㅋㅌ
3년 전
익인39
우리는 원래 짜게줘서..
3년 전
익인44
나 학교다닐때21학점에 4.5받았는데 누가 23학점 4.5받아서 차석함..
3년 전
익인45
우리도 좀 퍼줬으면... 우리학교는 똑같아
3년 전
익인46
와 우리도... 이번에 4.5 5명임..
3년 전
익인47
나도 성적장학금ㅠㅠㅠㅠ지금 날아갈판ㅠㅠㅠㅠㅠ
교양은 거저주시고 전공은 재수강 폭탄던지셔ㅠㅠㅠㅠ
심지어 우리는 공대.... A 아니면 D만 주셔서 지금 매우 난감....

3년 전
익인48
이런 학생 이번학기에 많을즛 내친구도 원래 과탑인ㄷ 코로나로 인해 이번학기 힘들어질것같다고 하더라
3년 전
익인49
우린 성적장학금 아예 업애버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인49
등록금 꽁으로 대학교가 다 먹는듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
나도 그래서 못받았어^^ 학점수도 똑같으면 선배주더라^^
3년 전
익인52
아니 4.5가 많으면 많은대로 줘야지 그럴꺼면 학점을 왜퍼주는거야
3년 전
익인56
와앙....우리학교도 성적장학금폐지+등록금반환쬐끔이랑 성적장학금유지 둘중에 투표받았는데 불공정한투표라해서 걍 유지로 갔는데 생각해보니 성적장학금 이러나저러나 힘들겠구나...근데 다들 절평 성적좋나보네 우리 교수님들은 막나가셔서 다같이 망하고있는데
3년 전
익인57
혹시 간호학과도 학점 퍼주니.... 우리학교는 그대로인데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인58
우리학교도 그대로
3년 전