모바일 (밤모드 이용시)
l조회 13860l
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인234
얘기해줘도 영화 운운 하면서 딴소리 하고 악플취급 하는데 핫플이 안되겠음?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인269
무작정 싫다는 소리가 아니라 너무 많이 들어서 질린다는 뜻 아녀?
3년 전
익인234
그건 맞는데 원글은 그런 사족 다 빼고 듣기싫어 만 있으니까 이렇게 된거지 거기다 쓰니 댓글이 더 과열시킴
3년 전
익인271
물론 가수 팬들이 기분나쁠수 있지만 그런거 염두해두고 쓴거 아님
https://www.instiz.net/name/37231853
염두에 둬야 되는 건데 안 두니까 핫플 되는 거

3년 전
익인216
악플러되는거 한끗차이임
본인 의도가 그게 아니였어도
말하는거에 전달되는게 달라지는데 그걸 취향으로 커버치지마
물론 다른 장르,여기서 말하는 배달등 다 마찬가지

3년 전
익인272
쓰니가 그 노래 싫어할 수도 있지만... 그로 인해 팬들이 기분 나빠 하는 것도 어쩔 수 없는것 같은뎅..
3년 전
익인273
말이 아 다르고 어 다르잖아
댓글들보면 싫다고 한 자체로 뭐라는게 아니라 표현이 달랐으면 어땠을까 이런 반응 아니였을거다 이러는데
왜 싫단 말도 못하냐는 말이 나와

3년 전
익인273
본인이 자유롭게 표현한 대신 그것을 책임지는 것도 본인이야
나도 그 노래 취향 아닌 1인임

3년 전
익인274
허어어엉ㅇ나더 취향 아님......
3년 전
익인276
싫다고 하지 말고 걍 너무 많이 들어서 질린다고 하면 핫플 안 됐을텐데 아쉽넹ㅜㅜ 이 노래라서가 아니라 뭐든 주어 까고 싫다고 하면 아마 난리 났을거야..
3년 전
익인278
ㅇㅈ 음이 뭔가 단조롭다해야되나?? 금방질려ㅠㅠ
3년 전
익인213
말을 상대방이 듣기에 무례하지 않도록 쓰자
3년 전
익인279
아고 그만 듣고 싶어 라고만 했어도 덜 기분 나쁜 문장이 됐을 것 같은데 ㅜㅜ
3년 전
익인281
그냥 싫으면 싫은거 아닌가
3년 전
익인229
근데 이글 익예로 넘어갈듯 댓글에 연옌이야기 많아서
3년 전
익인282
탑백 돌리면 다른 노래들도 다 똑같이 몇번씩 나올텐데 왜 이노래만 듣기 싫댜?? 기냥 반응 안 좋아서 뒤늦게 이유 갖다 붙인것 같은뎅..
3년 전
익인283
22차트대로 돌리면 그대로 반복인데 굳이 이노래만?
3년 전
익인32
내 생각에 판이 이렇게 커진 건 애초에 말에 사족이 별로 안 달려있어서 그런 거 같다.....
본문에 내용이 추가로 달리긴 했지만 기분 나쁘라고 쓴건 아니지만 기분 나쁠 수 있다곤 생각한다면서 사과를 안하는것도 한몫한 거 같고
쓰니 마음을 이해 못하는건 아니지만 원래 대면으로 말하는거랑 익명 커뮤에서 말하는거랑은 차원이 다른 문제니까 쓰니가 그 부분도 고려를 해야한다고 봐

3년 전
익인238
표현력에 문제가 있다는 사람들은 평소에 살면서 상대방을 기분나쁘게 하는 말이나 글을 한번도 안해본 사람이라면 ㅇㅈ
3년 전
익인284
아 ㅇㅈ 그만듣고시풔
3년 전
익인285
근데 막 광고도 자주나오면 보기싫은 광고들 하면서 말하지않나...
3년 전
익인286
쓰니 공감 나 편의점 알바할때도 계속 똑같은 음악 들려서 질릴때 있음
3년 전
익인287
탑백돌리면 다른곡도 똑같이 많이들을텐데 콕찝어서 한곡만...?
3년 전
익인246
염두해야하고 글을 써야하는거야,,ㅋㅋㅋ
회사다니면 어느정도 나이가 있다는건데 이런 예절 같은건 아직 모르나봐

3년 전
익인290
이 노래 싫어가 아니라 듣기싫어인데도 욕먹어야해,,? 일하면서 강제로 계속들음 지겹지 당연힠ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인290
모닝콜로 노래잃는 거랑 비슷한거 아냐???
노래가 싫은게 아니라 듣기 싫은거...

3년 전
익인291
나 이해간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 알바할때 누가 선곡한건지는 몰라도 계속 똑같은 가수 노래만 반복적으로 나와서 진짜 힘들었오 ㅋㅋㅋㅋ 노래가 좋고 싫고의 문제가 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 세뇌되겠다 싶을정도로 반복적으로 들리니까 기피하게 되더라 ㅠㅠ
3년 전
익인293
뭐가문제인거지.. 이렇게핫플이된것도 이해못하겠어
3년 전
익인294
그럴 수 있는거 아닌가..? 나 쿠팡 갔을 때 노래 똑같은거 계속 나오는데 유독 잘 들리는 노래 있어서 그 노래 질리게 의식해서 이제 듣기 싫은데 가수 욕하는 것도 아닌데 그렇게 욕 먹어야하나...?
3년 전
익인295
나도 너무 많이나와서 듣기 싫어...ㅋㅋ
3년 전
익인296
그래도 이정도면 유한편일걸..?
특정 아이돌 노래 언급했으면 난리났을듯

3년 전
익인297
싫을 수도 있지!
3년 전
익인298
노래 자체가 싫다 한 것도 아니고 계속 들어서 듣기 싫다 한건데 문제될게 있는건가
3년 전
익인298
유튜브 광고나 티비 광고도 많이 나오면 보기 싫다고 하잖어
3년 전
익인299
그럴수있는거 아닌가... 나도 내 본진 노래 맨날 듣다보면 좀 질려서 아 듣기싫다; 하면서 나중에 다시 듣는데... 아 저런 사람도 있구나 하면될텐데....
3년 전
익인300
현실에서 다들 맨날 하는 말인데... 티비나 유튜브에 어떤 광고 너무 자주 나오면 그 광고 보기 싫다는 말은 아무렇지도 않게 하면서 노래는 그런 말 하면 안되나? 가수가 싫다는게 아니라 그냥 그 노래가 너무 자주 들리니까 힘들다는거잖아. 진짜 넷상이랑 현실은 구분하면서 살아야 하는 듯ㅎㅎ
3년 전
익인301
이글보고 들었는데 넘흐좋다
3년 전
익인302
나 왜 다운타운베이비 동기 싫어로 봤지? 그래서 다운타운베이비 컨셉 잡은 동기 있는줄... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인303
본인은 앞뒤 다 잘라먹고 싫다고 해도 되지만 남들은 사정 다 이해해줘야 한다는 식 진짜 너무 싫다
3년 전
익인304
원글에 사족 달지 않은게 핫플되게 해버린듯..
3년 전
익인305
특정 여자연예인 광고 유튜브에 자주나와서 보기싫다는 글 꽤 봤는데..
3년 전
익인306
싫으면 싫다고 할 수도 있는거짘ㅋㅋㅋ 진짜 예민하네.. 난 저 곡 좋아해서 반복재생하는 사람인데 싫어할 수도 있는거 아님? 누군가한테는 듣기 싫고 소음일 수도 있는데 그걸 왜 인정 못하는거임
3년 전
익인307
동생이 요즘 씻을 때마다 맨날 들어서 좋아했는데 질려버렸음 근데 와중에 따라 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인308
뭐든 말이 아다르고 어다른거지 기분나쁜사람들도 이해가는데
3년 전
익인309
진짜 넷사세다 ㅋㅋ 현실에서 이노래 듣기싫어하면 ㅇㅇ지겨울수 있지하고 넘길거면서 진짜 꼬리문다
3년 전
익인306
그니까.. 난 쓰니가 그렇게 잘못한 건지도 모르겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인310
인생영화도 맨날 다섯번씩 내내 틀어주면 질릴듯
3년 전
익인311
그럴수도있지.. 난 플로써서 첨듣는데 좋당
3년 전
익인312
있잖아 매일 듣고 취향 아니라 듣기 싫다고 글 쓸 자유가 있으면 그 노래 팬들은 기분 나쁘다고 댓글을 달 자유가 있는 거라고 생각해
3년 전
익인309
아니 본인 노래 듣기싫다고 면전에 대고 말한것도 아니고 공인 누구누구노래 너무 많이 들어서 지겨우니까 듣기싫다는데 그게 기분 나쁠일이야????? 진짜 이해가 안되서 그리고 기분 나쁠수 있다치자. 그게 이렇게 우루르 달려와서 논쟁일어날 문제야?
3년 전
익인312
나도 댓 다 읽고 왔어 처음부터 우르르 논쟁도 아니였는데 뜬금없이 댓글에 양산형 노래라 별로다 같이 치기 어린 글들 올라오고 팬들 마상이라고 하고 그러다가 결국 플 탄거잖아 내말은 왜 한쪽만 참아줘야 하는지에 대한 거야
3년 전
익인322
그러면 악플은 왜 잘못된거야? 면전에다가 대고 한말도 아닌데?
3년 전
익인309
노래 싫다가 죄야? 취향 타는거지?? 악플은 범죄잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인322
면전에다 대고 한말도 아닌데 왜 기분나쁘냐메 본인이 열심히 노력해서 만든 창작물 듣기싫어라고 하면 누가 기분 안나빠?
3년 전
익인309
322에게
아니 왜 팬들이 기분나빠해??팬은 자기들 취향이고 좋으니까 팬인거지 가수 당사자 아니잖아 쓰니가 가수 인스타 디엠으로 지겹다 싫다한것도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ 드라마 재미없다 웹툰 재미없다 어떤 가수 노래별로다못한다 싫다 이게 욕먹을 내용이야?? 대중한테 평가받는 직업이고 대중으로부터 수입 생기는거잖아 누가 싫어하라했나... 팬이면 계속 좋아하면 되지 싫다는 사람한테 왜 뭐라하면서 몰아가냐고

3년 전
익인309
309에게
인신공격이나 비꼬면서 악플처럼 말한거아니고 의도 뻔히 보이는데 이런글에 팬이라 기분나쁘니뭐니 말하는거 자체가 웃겨

3년 전
익인322
309에게
Wow 말이안통하네 그냥 답댓달지마~

3년 전
익인322
애초에 취향아니다 라고만 말했어도 이렇게 논쟁나진 않았을걸
3년 전
익인309
비교할걸 비교해야지
3년 전
익인313
드라마싫고 영화싫듯이 노래도 싫은건데 왜..
3년 전
익인313
진짜 넷사세다 친구가 아 나 무슨무슨노래 싫어 이랬는데 거기다가 무례하다고 말해보실분..
3년 전
익인318
친구랑 커뮤는 다르지 친구가 해당 가수 팬인데 그 노래 싫다고 말할거야?
3년 전
익인273
친구는 어디 공개적으로 말을 안하고 나한테 하니까요
친구가 단상같은데 올라가서 마이크대고 이렇게 말하면 당연히 무례하다 생각하고 야 왜이래 하고 말릴건데

3년 전
익인246
친구한테 말하는거랑 대놓고 공개적인 커뮤에 말하는거랑 다르지,,
인터넷에 악플쓴거랑 개인적으로 친구한테 욕한거랑 같나

3년 전
익인229
친구가 그가수 그영화 팬이면 보통 싫다고 얘기안하지 속으로만 생각하고 커뮤는 불특정다수가 모인건데
3년 전
익인312
내가 그 노래 좋아하거나 팬이면 무례하다고 할거임
3년 전
익인322
친구가 그 가수 팬이면 무례한거지
3년 전
익인250
바로 아싸화법임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인315
나도..ㅇㅈ
3년 전
익인316
으엥 왜 핫플 됐는지 이해 불가...
3년 전
익인317
모두가 둥글둥글하게 살았으면 좋겠다
3년 전
익인246
듣기싫다가 문제가 되는게 아니라 주어를 대놓고 까놓고 말하니까 무례하다고 욕먹는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주어를 대놓고 까고 말하는거는 예의가 없는거지
자기 의견이 아니라

3년 전
익인320
사진처럼 그냥 겨울왕국 처음 편 나왔을때랑 비슷한거 아냐?? 지겨우면 싫을수도 있지..
3년 전
익인323
가수던 노래던 배우던 영화던 드라마던 '팬' 앞에서 주어까고 싫네 마네 하는 거 자체가 문제인거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 있는데서 싫다고 하면서 좋은 반응 나올리가
3년 전
익인325
222 익잡이라고 팬 없는거 아님
3년 전
익인323
그리고 판마다 특징이 다른 거라 반응 이럴 수밖에 없고 연예인판이랑 스포츠판만 해도 차이가 얼마나 큰데 이해 못한다고 별라 이상하고 유난인 사람으로 몰고 있네
3년 전
익인326
노래 너무 많이 들어서 이제 질렸어ㅠㅠ 이것도 아니고 노래 듣기 싫다는데 어떻게 좋은 반응을 기대하지..?이거 엄청 무례한거야...되게 아무렇지 않게 무례한 말 정당한척 한다...
3년 전
익인324
넷사세
3년 전
익인327
같은 이유로 팬덤 거대한 아이돌 노래 지겨워서 듣기 싫단 글 올라오면 위 댓글들처럼 반응 똑같으려나.. 힙합이 팬덤이 돌판보단 규모 작아도 없는건 아닌데 팬으로써 속상하다
3년 전
익인312
아마 더하면 더했지 덜하지 않을꺼야 돌팬들 유난이라고 난리나겠지
3년 전
익인327
내가 속상한 이유: 다운타운베이비 별로라고 한거❌
팬덤 큰 아이돌노래 지겹단 글 올라오면 이 글 댓글이랑 정반대 반응일게 뻔해서^^⭕️

3년 전
익인328
이 노래 뜨기전에 회사에서 누가 이 노래 좋아해서 틀었는데 나도 이 노래 별로라고 생각 했는데 이렇게 뜰 줄 몰랐더 ㅋㅋㅋ 진짜 사람 취향 다양해
3년 전
익인329
넷사세.. 친구 앞에서 얘기하면 아 진짜~? 난 좋던데 or 아 나도~ or 멀라 관심없어 ㅋㅋ 셋 중 하나 반응 나오고 끝남
3년 전
익인330
드라마 팬 앞에서도 드라마 싫단 말 안 함... 원래 그렇게 막 싫음을 표출하지는 않지 여기가 커뮤라서 특성상 가수 팬이 많으니까 이런 반응인 거고 넷사세라 하는데 막상 팬인 사람 면전에 대고 아 노래 싫어 영화 싫어 이러진 않지 않나 그런 사람이 더 드물겠다
3년 전
익인312
222 내가 무슨 드라마 재밌다는데 아 나는 취향이 아니더라 이렇게 표현안하고 그거 너무 싫어 재미없어 이러면 뭔데 싶은거임 같은 말도 예쁘게 하라는 말이 왜 있겠어
자기 생각 표현이 타인 배려보다 중요한 거 어떻게 보면 자기밖에 모르는거임

3년 전
익인334
나도 좋아하는 가수 있지만
노래는 개췬데 마상 입을 필요 없지 않아?
심지어 쓰니는 그렇게 된 이유까지 있고

3년 전
익인335
‘너무 자주 들어서 그만 듣고 싶다, 내 취향의 음악이 아닌데 계속 들리니까 지겹다’ 이거랑 그냥 무작정 싫다랑은 다르지... 사람 면전에다 대고 말 함부로 하는 것도 안되고 인터넷에서도 마찬가지 아닌가? 누가 보는 줄 알고 함부로 말을 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가는 말이 고와야 오는 말이 곱다는 것도 좀 깨달을 필요도 있는 것 같다.
3년 전
익인335
나는 영화든 드라마든 재미가 없어도 그냥 나는 별로, 내 취향에는 안맞더라 이럼. 분명 취향에 맞는 사람도 있을 거고 어쨌든 누군가가 노력해서 만든 결과물인데 그거에 대해서 너무 쉽게 헤이트 발언하는 건 예의가 아니지. 이거는 음악을 포함한 어떤 분야에서든 마찬가지야.
3년 전
익인305
나 배우팬인데 드라마 별로다 영화 별로다라는 말 아무렇지도 않은데..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
맞아 나도 속상해 ㅠㅠ
3년 전
익인336
진짜 머글은 팬들 입장은 생각 안 하고 이해도 안 하는구나 다시 느낌
3년 전
익인337
원래 상위권 노래는 많이 들리잖어
3년 전
익인339
영화든 드라마든 노래든 개개인이 아니라 이렇게 남들 다 보기 쉬운데에서 한거자체가 예의없는거임
내 취향이 아닌데 자꾸 들린다 이것도 아니고 시작부터 무작정 싫다 내뱉는데
그 팬들이 좋아하겠음? 사람 예민한걸로 취급하는데 이따구로 나오니까 사람들이 예민해지지

3년 전
익인131
하다 못해 뿌링클 엽떡 이런거 싫다고 말할 때도 엄청 눈치보는 뉘앙스로 말하지 않음?
근데 무슨 남의 창작물을 이렇게 직접적으로 싫다고 표현해
자꾸 친구랑도 아무렇지 않게 싫다 이런 얘기 한다고 하는데 그거는 몇 명이서 하는거니까 그렇지 공개된 연예커뮤에서 이런 말하면 있는 팬들은 당연히 기분 나쁘지 않나
아 다르고 어 다르니까 그냥 표현 조심하자는건디

3년 전
익인340
아 나도 회사다닐때 맨날 똑같은 노래를 한 세달씩 틀어놓으셔가지고 노래 순서도 외우고 가수랑 제목은 모르는데 가사 다 외우고 그랬다ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인341
이게 넷사세라 하는 것도 웃김..... 당연히 사적인 대화에서는 스치듯이 그렇게 말할 수야 있지 근데 넷상에 올리는 건 글이고 삭제해도 증거가 남을 수가 있잖아...친구랑 대화하면서 그 노래 듣기 싫다 하면 그 친구 외엔 아무도 모르지만 인터넷에 듣기 싫다고 올리는 건 창작자까지 볼 수ㅜ있는 건데.......
3년 전
익인342
움 그러면 음식먹어도 만든 사람에 대한 예의가 아니니깐 별로라고 하면 안되고 드라마 내 취향아니라는 말도 하면 안되구나.... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 넷사세 겁나 심함 현실에선 이노래 내취향아님, 별로다 잘만 말하는데 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 익예로 와라고 하는거.. 진짜 이러니깐 유난떤다고 욕먹지
3년 전
익인343
지겨우면 듣기 싫을 수도 있지
3년 전
익인344
'팬이라는게 좋네마네 할 권리가 있냐' 이말 대체 뭐지... 평소에 연예인 팬들 어떻게 생각했는지 아주 수준 잘 드러내는 말인 듯ㄷㄷ
3년 전
익인345
222 무례한 걸 왜 모르지? ㅋㅋ
3년 전
익인346
열린 공간이라는걸 인지했으면 좋겠다 여기 팬도 있다고.. 진짜 속상해
3년 전
익인347
아이돌 덕질 10년 넘게 했지만 가수 일에만 뭔 말을 못하게 하는거 과하다고 생각함 가수 싫은게 아니라 노래가 싫다는건데... 나 민트초코 팬이니까 민트초코 욕하지마랑 뭐가 다른지 모르겠음
3년 전
익인309
22222222 넌 민트가 맛있구나... 난 민트초코 싫더라 이것도 안돼????이해불가
3년 전
익인259
3년 전
익인309
아휴 뭔 말을 못하네
3년 전
익인349
싫다고 말은 할 수 있는데 자기는 가수랑 팬한테 무례한 발언하고 자기는 악플 먹기 싫다는 저 반응이 좀 어이없음
노래 싫다는 것보다 나한테 악플다는 게 더 중요해...? 이 반응이

3년 전
익인351
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인352
연예인 팬들 치기 진짜 웃기네 이러니 팬들 이미지가 안 좋다고? 일반화도 정도가 있지 원래부터 팬들 내려치기에 무시하고 있었으면서 새삼스레?? 팬들을 평소에 어떻게 생각하는지 보이네
3년 전
익인289
이걸 넷사세라고 하는 인간들은 생각을 덜 하고 말하는 거지? 당연히 넷사세지 친구들끼리 말하는 거랑 인터넷에 글 쓰는 거랑 같냐 사적으로 말하는 건 니들끼리만 스쳐가고 끝나는 거고 인터넷은 당장 여기만 봐도 삭제해봤자 흔적 다 남잖아ㅋㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인190
쓰니가 특정 노래 싫다 하는거면 익인들도 이런 말 하는 거 싫다 정도 할순 있는거 아닌감...왜 쓰니는 노래 듣기시로 해도 되고 익인들은 이런 말 듣기 시로 하면 안 되는건지..
3년 전