모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

엄마가 요리를 정말 못하셔가지고 멀 해도 너무 맛없거든,,

엄마한테야 맨날 맛잇다구 하니까 엄마는 모르셔서 계속 해주시는디

그냥 내가 알아서 먹을테니까 신경 안 써두 된다 그래도 되나?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 하시긴 할 듯... 말은 해봐
3년 전
나 알아서 챙겨 먹을 테니까 신경 안 쓰지 말구 쉬어 쉬어 이런 식으로 말헐까.....
3년 전
익인1
응 ㄱㅊ
3년 전
익인2
슬프네... 같이 요리하는거 옆에서 도우면서 너가 주로 해보는건 어때?
3년 전
와 것도 진자 좋은 생각이다... 최대한 꼽사리껴볼까....
3년 전
익인3
나는 내가 먹고싶은거 있다고 맨날 따로 해먹음...다이어트 하기도 하고 냉동실에 이것저것 쌓아놨더니 저거나 먹고 치우래서 냉동실 비울겸...
3년 전
나 먹고 싶은거 따로 있다구 하면 아 이거 먹자 엄마는 이거 먹고 싶어 하셔거나 걍 해놓고 가셔가지구 먹게됨 ㅜㅜ
3년 전
익인4
난 내가 먹고싶은거 내가 직접 만들어먹는 타입이라 내가 주도하면 엄마가 옆에서 도와주시고 아니면 엄마가 주도하는 날이면 내가 옆에서 돕고 그런식으로 해. 안먹고싶으면 그냥 패스하고 혼자 다른거 먹고싶으면 그냥 먹고 저녁 괜찮다고 하구
3년 전
익인4
어무니 요리하실때 옆에서 도와주면서 쓰니가 간 보는거 어때??
3년 전
앞으론 그냥 이렇게 익인이 말대로 하고 내가 요리를 해야겟다 내가 따로 혼자 머 먹으면 대박 서운해하셔서 가장 효녀의 길은 내가 나서서 하겟다고 하는 거가맞는거같애ㅜㅜ
3년 전
익인5
어무니 하실때 옆에서 돕거나 밥 차려드려보거나 여러시도해봐!ㅠㅠㅠ어무니도 잘해주고싶은데 요리실패하기 쉬우니까ㅠㅠ!
3년 전
익인7
헉 ㅠㅠ 아니 보통 그래도 엄마한테 길들여지지 않나? 우리엄마도 요리 잘하는 편은 아닌데 난 엄마가 맨날 밥 해주니까 엄마 손맛에 길들여져서 맛있는데ㅠㅠ
3년 전
익인8
꼭 엄마가 밥해야 해? 아니면 그냥 너가 해먹으면 되징!! 나는 우리 엄마 요리 진짜 너무 못해서 어렸을때부터 내가 요리해먹었눈데
3년 전
익인8
아 서운해하시는구나.. 엄마랑 사이 좋으면 같이 레시피 보면서 요리하는 시간 많이 가져보는건 어때??
3년 전
익인9
먼저 챙겨먹었다 하면 될 듯 나도 그래
3년 전
익인10
뚜둠 불효녀는 아닌디 나라면 내가 선수쳐서 요리할 것 같엉
3년 전
익인11
불효녀는 아니지 않나? 엄마 면전에대고 맛없으니까 내가 알아서 먹는다고 하는거면 불효년데 다른 핑계를 대봐’
3년 전