모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요
약속 잡아놓고 나가기 싫은거  

어떻게 매번이래?  

갑자기 잡힌약속은 싫은데 

내가 만반의 준비(풀메)인 상태일땐 (아니여도 괜찮은 몰골일때) 

누가 먼저 만나자고했으면좋겠는데  

막 먼저 약속을 잡진않음  

왜이러냐

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 막상 가면 잘 놀지않어? 내가 그런데 ㅎㅎ...
3년 전
맞아 세상잘놀아 근데 집가고싶어 그러다
3년 전
익인2
와 진짜 핵인정 진짜 인정 첫줄부터 막줄꺼지 다 인정이다
3년 전
익인2
근데 나가면 잘놀음 글고 약속시간 전에 슬슬 준비시작해야하잖아 진짜 게을러 터짐 펑크내고싶다..이러고 근데 내가 밖일땐 누가 나좀 만나줬으면 좋겟어
3년 전
ㄹㅇㄹㅇ내가 밖일때 누가 만나자고했으면좋겠음
3년 전
익인3
나도 그럼 막상 나가면 잘만 노는데 나가기 시름
3년 전
진짜 나가기싫은게문제야 더워서 더싫어
3년 전
익인4
intp 약속 안 잡음
일단 나가고 준비하는 너가 대단하다야

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장도귀찮아 아주 대충해버림
3년 전
익인5
나 잇프젠데ㅡ똑같은ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ먼저 약속 안잡아
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아증말약속..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋ밖에 나가는게 젤 귀찮음...
3년 전
익인7
완전 나네.......
3년 전
익인8
와 완전 나릉 써놨네..
3년 전
익인9
하,, 나도 isfp인데 너무 똑같아,,
3년 전
익인10
Infp 22
3년 전
익인12
사바사인가 나두 isfp인데 난 약속 잡는거 좋아햌ㅋㅋㅋㅎㅎ.... 당일약속도 환영임
3년 전
익인34
222 나도~~~~ 오예 하고 나감!!!
3년 전
익인37
3333내가약속잡아ㅠ 나만약속잡아....
3년 전
익인46
444 나도 잇프피인데 약속 좋아함
3년 전
익인52
3년 전
익인62
666나도나도
3년 전
익인68
77나도 좋아하는 사람이랑 잡은 약속 좋아ㅠㅠ준비하는 것부터 설렘
3년 전
익인102
888 나는 나만 약속 잡아
3년 전
익인107
3년 전

익인13
맞아 나도 막상 가면 너무 잘놀아
3년 전
익인14
와 나도 ㅠㅠㅠㅠ 약속 잡혔는데 난 안가고 싶다고 말햇는데도 애들끼리 잡음... 귀찮아... 집에 있고싶다 흑
3년 전
익인15
이거 걍 집순이 특 아니냐 ㅎ 완전 내 얘기인디
3년 전
익인16
진짜 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ집에서 진짜 나가기싫은데 막상 집에서 끌어내지면 잘놀아
3년 전
익인17
헐 나도 누구보다 즐기다가 집에 오면 아 이제 한동안 나가지말아야지 휴 힘들었군 ,, 이러고 약속 생기면 후 갈까말까하다가 또 제일 재밌게 놀고오고 무한반복
3년 전
익인18
막 나가서 놀고는 싶은데 또 나가려고 약속잡는건 귀찮다? 그 준비과정도 너무너무 귀찮고 파토내고싶어... 근데 나가면 겁나 잘놀아 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인19
헐ㅋㅋㅋ난줄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
맞아 ㅋㅋㅋㅋisfp익 놀면 신나게 젤 잘 노는데 먼저 에너지 방전돼서 집 빨리 가고싶어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인21
진짜 인정
3년 전
익인22
난 진짜 편하게 만날 수 있는 친구한테 징징대 만나자구ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 만나서 하는건 고작 밥먹고 카페가는거임ㅋㅋㅋ
3년 전
마져 밥먹고카페가 다얔ㅋㅋㅋㅋㅋ맛집 이쁜커페가는건조아
3년 전
익인23
난 istp인데 1년 365일 무기력하고 피곤한데 자꾸 놀러가고싶움 근데 흔한? 익숙한 장소말고 새로운곳.. 근데 다짐만 하고 안감.. 가도 금방 지침
3년 전
익인34
너 내남친이니?.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 새로운곳 놀러가고 싶다 해놓고서 막상가면 나만 날아댕김....
3년 전
익인23
나 모솔이다...ㅎ
ㅠㅠ

3년 전
익인56
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 여행가고 싶고 그런데 귀찮아...
3년 전
익인61
헉 ㅇㄱㄹㅇ... ㅋㅋㅋㅋㅋ 시내놀러가는것보다 여행이 조아,,
3년 전
익인24
잇팁ㅇㅈㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
ㄴㄷ 만나기가 싫은게 아니고 진짜로 나가는게 귀찮은데 계속 거절하기도 미안함...
3년 전
익인27
와 진짜 인정 이번주 주말에 약속있는데 가기싫어,,근데
이래놓고 잘놀고...집가고싶고..

3년 전
익인28
완전 나네........
3년 전
익인29
아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
와씨 난 줄 놀 때는 세상에서 제일 행복한 사람인 것처럼 놀면서 약속 잡고 나서는 왤캐 귀찮은지....
3년 전
익인31
그냥 i가 그런건가? 난 infj인데 그럼
3년 전
익인43
3년 전
익인97
33 그냥 내향적인 사람..? 특징인듯
3년 전
익인32
헝나도
3년 전
익인33
Istp 개공감
3년 전
익인35
Isfp 인데 난 그날그날 기분따라 많이 다름
3년 전
익인36
ㅁㅈ..약속날 되면 나가기싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅇㅈ 약속 먼저 안잡음,,,ㅎㅎ
3년 전
익인39
난 내가 먼저 만나자고 하는데 놀다보면 집가고싶어
3년 전
익인40
와.....그거 나야....진짜 애들이랑 약속 다 잡아놓으면 진짜 나가기 싫어져....
3년 전
익인41
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나가기 직전까지 아 가기싫어 하는데 막상 나가면 잘 놀앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
isfp인데 약속 잡는구 완전 좋아함 ㅎㅎㅎ i랑 e랑 번갈아 나와서 그런강
3년 전
익인44
인프피 ... 잡힌 약속 취소하고 싶어서 끙끙댐 ㅎㅎ
3년 전
익인70
공감ㅠㅠㅜ
3년 전
익인45
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인47
와 진짜 개공감
3년 전
익인48
나네 ㅎㅎ 인프피 공감...
3년 전
익인49
Infj 공감
3년 전
익인50
진짜 나도 고치고시퍼ㅜㅠ
3년 전
익인51
와 ㅇㅈ
3년 전
익인54
본문 다 받음
3년 전
익인55
ㅁㅈ 나도 isfp인데 단 한번도 내가 먼저 약속 잡은적 없음
3년 전
익인57
왘𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅 내마음인줄 너무 공감 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
ㅇㅈ 근데 가면 잘놀아 대신 잘 놀다가 갑자기 방전돼
3년 전
익인59
난 잇프피인데 예전부터 잡은 약속은 싫고 당일에 갑자기 가자! 이러는게 좋아,,
3년 전
익인60
내가 쓴 줄...
3년 전
익인63
웃긴건 놀땐 개신나서 광대가 하늘로 솟는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나가기 전의 그 준비과정이 헬임 ㅠㅠ
3년 전
익인64
와 진짜 핵공감
나가기 직전까지 아 핑계댈까... 아 어떻게 파토내지... 파토 안나나.... 이생각만 오조오억번하는데 친구만나는순간 텐션 개높아져서 개 재밌음

3년 전
익인65
약속 도착해서 잘 놀다가도 약간 내 얼굴이나 옷이나 맘에 안 드는 거 보이면 바로 집 가고 싶어짐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
잇프제인데 나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 막상 나가서 놀면 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
mbti랑 무관한거아녀??isfp 아닌데도그랭
3년 전
익인69
Enfp지만 나두그래 과정이 귀찮아서,,
3년 전
익인71
엔프피인데 나도 그랭
3년 전
익인72
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ이거ㄹㅇ맞다 맨날 이 생각해
3년 전
익인72
근데 다 그러나보네
3년 전
익인73
헐 완전 나야,,, 나 완전 나가기 전에 걱정이랑 생각 엄청 많아,, 근뎈ㅋㅋㅋㅋ막상 나가면 잘 놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
난줄ㅋㅋㅋㅋ가기싫어서 맨날 밍기적거리다 준비함..ㅜ
3년 전
익인75
사실 아침에 약속상대가 먼저 취소해주길 누구보다 바람ㅌㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인75
막상 나가면 잘 놀긴하는데...ㅠㅠ
3년 전
익인76
잇프제익 나 10개 약속 중 10개가 그런 생각 들어
3년 전
익인77
잇프제 나가면 잘노는데 약속 먼저 잡진 않음... 연락 오면 좋은데 내가 먼저는 잘 안하게 됨 집에 혼자 있어도 심심하다거나 외롭다는 생각을 안해서 그런가
3년 전
익인77
쓰고 보니 간간이 불러내주는 친구들한테 거마워해야겠는걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이 없었으면 집안에서 화석이 되었겠다 난...
3년 전
익인78
와 나도... 진짜 막상 가면 즐겁고 잘 노는데 그 이전에 나가기까지가 너무 귀찮고 싫어...
3년 전
익인79
근데 요건 웬만한 백프로 외향형 아닌 이상 다들 그러지 않나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 E인데도 매번 그래 귀차니즘 심해서,,,
3년 전
익인80
ISFJ 공감이요....
3년 전
익인81
나도 그랬는데 코로나때문에 한동안 집콕해서 그런가 요즘 나갈때 너무 행복함 화장할때가 제일 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
나두 isfp인데 진짜 똑같당.. 나가기까지 과정이 넘 귀찮은데 막상 나가면 잘 놀아ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ그러고 먼저 방전되서 나중엔 집 가고 싶어져ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
엘 ENFP 나두 그래
3년 전
익인84
isfp 인정.. 진짜 인정,,
3년 전
익인85
근디 나 ESFP랑 E웅앵 번갈아 나오는데도 막상 나갈때 되면 망설임 ㅠ 뀨
3년 전
익인86
나두ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 귀차너.. 막상 만나면 잘놀지만
3년 전
익인87
아 ㅇㅈ 다 귀찮은데 vr화상모임으로 만났으면
3년 전
익인88
난 isfp인데 진짜 다른데.. 약속 취소되는거 너ㅓㅓ무 싫고 집순이도 아닌데 한 6-7번 테스트해도 맨날 isfp나왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
지나가던 INTJ 공감..... (솔직히 걍 나가기 싫음)
3년 전
익인90
esfj 나도 그럼
3년 전
익인91
상태 ㄱㅊ을때 누가 먼저 만나자고했으면 좋겠다는거 ㄹㅇ나다
3년 전
걍 집순이였던걸까...댓글마니달려서놀랬네
3년 전
익인92
나눈 내가 먼저 잡는데 흐흐 사람조아걸
3년 전
익인93
Infj인데 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
맞아... 그리고 약속 중에 제일 나가기 싫고 99.999퍼센트 거절하는건 갑자기 잡힌 약속인데 편하게 보자고 바로 나가야되는거... 아침인데 저녁 약속이면 괜ㅊ ㄴ한데 카페 같은데 가자고 갑자기 부르면 거의 거절함ㅌㅌㅌ
3년 전
익인95
Istp는 이제 약속도 안 잡는다 외로움은 잠시뿐...귀찮음이 다 이김
3년 전
익인96
나 E인데도 내가 어떤 약속 하나만을 위해 준비해야 하는 거 싫어...... 그래서 수업 일찍 끝난 날에는 이미 밖에 나왔으니까 누가 저녁 먹자 술 마시자 하면 아 너무 좋아!!!!! 하고 가는데 공강날이나 주말에 점심부터 만나자고 약속 잡으려 하면 하...... 약속을 위해 나는 오전에 알람 듣고 일어나야 하네...... 심지어 빈둥대지도 못하고 준비도 해야 하네...... 너무 귀찮다...... 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나간 김에 여러 개 해야 함 병원 하나 가려고 나가고 이러는 거 진짜 너무 빡침 병원 간 김에 동사무소도 가고 증명사진도 찍고 여권도 만들고 못해도 세 개는 해야 내가 나올 때까지 한 노력이랑 맞아
3년 전
익인98
난 내가 잡아놓고 나가기 싫어함...근데 안나가면 우울해
3년 전
익인99
그게 잇프피 특징이야? 나 여지껏 걍 내 성격이 그런줄 알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아까도 가기싫다.. 가기싫다.. 이러고 나가서 잘놀고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
ㄴㄷ........
3년 전
익인101
핵공감...친구만나는건 좋은데 나가기까지가 너무...힘들어....
3년 전
익인103
나도 침대에서 일어나는거부터 옷입고 씻고의 과정이 너무 귀찮아
3년 전
익인104
어우 뭔지알아 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
학 뭐지 나랑 너무 성향 똑같은데 했더니 내가 그 isfp야
3년 전
익인106
infp인데 나도 그래ㅋㅋㅋ 근데 막상 가면 젤 잘놂
3년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋ나도 잇프피인데 개공감
3년 전