모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인231
정형외과선생님중에 맘에드는사람있어? 다쳐서 그의신분한테 치료받으려고?
3년 전
익인232
심하게 접질러도 발목은 약해서 위험해 한 번 심하게 다치면 계속 접지르고 삐는 게 발목이야ㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
3년 전
익인233
댓1페이지 봤는데 상상가서 속 안 좋아진다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 발목 부러뜨리는 방법을 왜그렇게 상세하게 알려줘ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인234
중2병이 늦게 왔구나
3년 전
와 그게 늦게올수도 있는거구나 그런가방 ㄷㄷ
3년 전
익인235
쓰니....제발 하지마....너 자신을 해하려하지마...이유가 뭔진 모르겠지만 힘든거있으면 여기라도 털어놓으면 안될까?ㅠ제발 니 몸을 소중히 생각해주라ㅠㅠ
3년 전
익인236
하지마 ... 나중에 무슨 후회하려고 그래 무슨 상황인지는 모르겠지만 한 번 아픈거 계속간다 진심 나중에 건강이 제일 소중해졌을때 머무 후회할거야 ㅜ ㅜ
3년 전
익인237
우리의 뼈는 생각보다 더 단단하고 튼튼해서 발가락뼈 조차 망치로 쳐도 차가 밟고 지나가도 금도 잘 안가. 그리고 뼈만 또각 부러질거라 생각하는건 오산이야 근육이 파열될수도 있고 자칫 아예 걸을수 없게 될수도 있어. 차라리 작은 개인병원에 가서 발목 접질렀다 하고 걸을때 너무 아픈데 깁스 좀 해달라고 부탁해 의외로 해주는곳 많아.
3년 전
익인238
발목 다치면 평생가..... 발목 다치고 제때 치료 못받아서 난 평생 무릎 못 꿇어....... 안접혀서.......
3년 전
익인239
왜그래 소중한데 너는... 그러지마
3년 전
익인240
왜그래....ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인241
고딩 때 학교가 너무 가기 싫어서 그렇게 해봤는데 죽어도 안부서지더라 그냥 살아 오히려 대학생 되고 나서 술먹고 자빠져서 금 갔는데 멍고생해...
3년 전
익인223
계단에서 헛딛는 얘기도 있던데 잘못하면 발목이 문제가 아니라 코뼈나 얼굴, 뇌진탕 이런 문제 생길수도 있어

어디 떨어지고 헛딛는거 쓰니가 의도한만큼 다친다는 보장도 없다

3년 전
익인2
제발 쓰니야 여긴 익명이야 네 얘기 해도 우린 아무도 네 이름 모른다
부끄러워하거나 하지말고 사정을 얘기해줘

3년 전
걍 어그로라고 생각하고 넘어강ㅋㅋㅋ 갠춘ㅋㅋ 커뮤에 어그로 끄는 사람 보는거 하루이틀도 아니구
3년 전
익인2
어그로라고 생각 안해 너 나한테 잘못 걸린거임 난 이런 내용 올라오면 그냥 못 지나가 도와주고 싶어
3년 전
익인43
쓰나 발목을 부수고싶은 만큼 힘든이유를 말해줘 위로해줄테니까
3년 전
익인243
발목 부러져도 집 아니면 엠뷸 부를 수 밖에 없어 절대 못걸음
3년 전
익인244
아니(;•͈́༚•͈̀) 도대체 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 한다는 건지 대답 좀 ;
3년 전
익인245
나는 초등학생때 학원 쨀라고 손가락 부러뜨릴려고 했는데 그냥 멍만 들고 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋ결국 학원은 가고
3년 전
익인246
무슨 일인데 그려
3년 전
익인247
아아 쓰나ㅠㅠㅠ 왜 그래ㅠㅠㅠㅠ 무슨 일이 있는거야ㅜㅠ 댓글 정주행하다가 울었어ㅠㅠ진짜 왜그래 하지마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 내 스스로 뼈 부러뜨려봤고 7년째 정신과 다니고 있어서 쓰니 같은 내용의 글은 그냥 지나칠 수가 없어 편하게 말해줄 수 없겐니
3년 전
익인248
사람은 예상 못할 때 금가고 그러더라 나는 그냥 손 뒤로 쭉 뻗고 앉아있는데 갑자기 새끼손가락 너무 아파서 병원 가니까 금가있었어
3년 전
익인235
일부 댓글들......대체 왜 그래요ㅠ왜 알려주는건데......진짜 행동으로 옮기든 아니든, 어그로든 아니든 일단 말려야 맞는거잖아요ㅠ
3년 전
익인235
쓰니 진짜 힘든거있으면 여긴 익명이니까 털어놔...진짜로 뭐든지 니 몸을 스스로 해하는 행동은 하면 안돼
3년 전
익인250
이유는 왜 안알려주는거야? 알려줄 수 없는 이유가 있어?
3년 전
익인251
쓰나ㅠㅠㅠ 왜그럴려구 하는지는 모르겠지만 그러지마ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들면 누구한테라도 털어놔ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 자기 몸 혹사시키면 쓰니만 힘들어ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 소중한 사람이야ㅠㅠ
3년 전
익인251
자기 몸 뿌러뜨리는거 절대 좋은거 아니야...ㅠㅠ 다른 좋은 방법들을 찾아보자ㅠㅠ!
3년 전
익인252
이거.....괜히 또 따라한다는 애들있을까봐 겁난다
3년 전
익인253
사람뼈가 그렇게 쉽게 부서지는줄아나 ㅋㅋㅋ 자의적으로 부술 수 있는 만큼 힘 못 써 뇌는 지 몸인 거 모르는 줄 알아?
3년 전
익인254
하지마
3년 전
익인254
진짜 댓글 하나하나 보는데 마음이 넘 무거워진다
3년 전
익인255
근데 이거 통뼈면 배로 노력해야된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 발목 삐끗해볼려고 발목접지르고 아주 별 난리를 다했는데
진짜 나 뼈 두꺼워서 포기함ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인256
뼈 한 번 나가면 후유증 심한데ㅋㅋ 후회 안 할 것 같아?
3년 전
익인257
발목은 몰라도 손목은 금방 부러져서 나도 당황한 적 잇긴 함.. 근데 뼈 다치는 건 후유증 오래 간다 나 6년 전에 골절됐었던 꼬리뼈로 아직도 고생해 ㅠ
3년 전
익인258
나 발목 자주 다쳤는데 가끔 진짜 일상생활 힘들 정도로 한 번씩 아파 멀쩡한 뼈 망가뜨릴 생각 말고 뭔가 핑계거리가 필요하면 다른 걸 생각해 봐
3년 전
익인260
나..... 계속 치료 받으러다니고 평소에도 발목보호대하고 다니는데.... ㅠㅠ 노노노 한쪽 불편해서 쩔뚝이느라 몸 균형 어긋나지 골반무릎허리아프지... 등산 걷기 이런거부터 구두신는거나 전철 늦었을때 버스 떠나기전에 타야할때 신호등 아슬아슬하게 건너야할때 진짜 뛰지도 몬하고... 내 친구도 몇년전 다친거 아직도 아파해.... 튼튼발목 얼마나 부러운데....ㅠㅠ
3년 전
익인261
나 작년에 발목 수술했는데 ㅠㅠ 인대가 짧아져서 예전처럼 발목 안돌아가 ... 하 ... 웬만하면 발목 상하게 하지말자 쓰니야ㅜㅜ 너만 고생이야ㅠㅠ
3년 전
익인262
걍 뼈 다치지말고 인대 접지르는게 더 빠르고 고통스럽....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인263
뭘 부숴 어차피 아파서 부수지도 못함 그냥 늦었으니까 자ㅋㅋㅋㅠ
3년 전
익인264
걷는 것만 불편해지는 게 아니라 몸 균형잡는 것도 힘들어지고 오래 서 있는 것도 못하게 되는데 몸을 너무 쉽게 생각하는 듯...그거 운전할 때도 지장생겨
그리고 부순다고 해서 너가 생각했던 기분은 아닐 걸

3년 전
익인265
보험금 때문에 ? 아 이유가 궁금하다
3년 전
익인266
쓰나 진짜 하지마..... 나는 계단가다가 삐끗해서 깁스 잠시 한적 있는데 그것도 고통스럽더라... 부러지면 얼마나 아플지 상상도 안간다... 단순히 아프다는게 문제가 아니라 정말정말 심각하게 치료 받게 될 수도 있어
3년 전
익인267
뭐야 사춘기여?
3년 전
익인84
쓰니야.. 의도와는 다르게 많은 사람들이 보고 댓글 달고..
인기글 돼서 당황스럽겠다..
말한 것을 쓰니가 행하던 안 하던 쓰니의 사정이나 상황이 있고..
본인 선택이겠지만..
우리 지금 보다 조금만 더 행복해져보자! ㅜㅜ
(나도 우울증을 15년가량 앓고 있어서 마음이 쓰인다..)

3년 전
익인268
나 예전에 잘못 뛰다가 발가락을 발로 밟아서 꺾인 적 있는데 너무 아파서 서 있을수가 없어서 그대로 그냥 주저앉아버렸었어...
근데 아주 약간 금만 갔더라. 부목 대고 2주 있었어. 이정도면 크게 안다친건데 진짜 아파 진짜로.

3년 전
익인269
나도 집에만 있으니 너무 우울하고 축 처져서 오늘 오랜만에 산책 갔는데 공기 좋더라 ㅎㅎ 지금 푹 자고 내일 일어나서 아침에 집 앞 공원이라도 한 번 가 봐! 기분 상쾌해 질 걸? 그리구 발목은 한 번 다치면 나이 들면서도 아프고 그래서 ㅠㅜ 항상 발목이랑 무릎... 조심해 ㅠㅜ 항상 행복하장!!!!! :)
3년 전
익인270
일단 늦었으니 자자 나는 날 해치고 싶어도 울면서라도 자고 일어나면 좀 괜찮아지더라
3년 전
익인271
열심히걷다가 삐끗하는정도로 그만하는게...
학교가기 싫어서 망치로 정강이 내리쳤는데 뼈는 생각보다 더 튼튼하더라 아프기만 아프고

3년 전
익인272
왜 하려는 지는 모르겠지만 한 번 발목나가면 다시 원상태로까지 회복못해 나 발목 둘다 나간적있어서 조금만 걸어도 아파서 재활치료다녀 ㅜㅜ
3년 전
익인273
야 하지마 그러지마
3년 전
익인274
나 발목 같은곳 네번 삐고 진짜 유리발목됐어....
앵간하면 하지마...

3년 전
익인275
나 발목나가서 진짜 오래고생했어 인대늘어난건데도 너무힘들었어... 지금도 힘들당 비추비추ㅠㅠ
3년 전
익인276
내가 정말 발목 완전 돌아간적 있는데 나 병원입원만 보름 넘게하고 발딛는데까지만 한달넘게
걸렸고 걷는데 두달걸렸고 횡단보도 불 깜짝거려서 뛰는데는 일년반 걸렸어. 지금도 오래 걷거나 서있으면 발목 불편하고 겨울에는 발목 뻣뻣해서 아침에 발딛는게 힘들어. 그리고 발목부터 종아리조금? 까지 길게 흉있고 발에도 조금씩 흉있어. 나는 내 실수도 다친거라서 그냥저냥 살지만 일부러는
생각도 하지마..너무 힘들고 지치는 일이야 가적들도 그렇고. 나 보름동안 화장실도 못가서 엄마가 대소변 봐주셨어. 제발 몸다칠생각은 하지마 ㅠㅠ

3년 전
익인277
그러지망... 신체 건강한게 복이란 걸 깨달을겨ㅜㅜ
3년 전
익인278
의도하고 하면 ㄹㅇ아플텐데...발목 자주 접질리는 사람으로서 한마디하자면 생각지도 못했던 상황에서 한 번 다치고나서 생각없이 걸으면 항상 접질려서 병원가야됨ㅜㅠㅠ발목다치면 그냥 그 다리 하나 분질러졌다고 봐야됨 안다쳐보면 모름..ㅠㅠ
3년 전
익인280
쓰니야 여기 익명이잖아 어디가서 이야기하기 무서우면 여기다가 털어놔줘 얼굴은 몰라도 널 응원하는 사람이 정말 많아 아프네 안 아프네 그 문제가 아니라 그런 생각 자체를 안 했으면 좋겠어 어떤 일인지는 모르겠지만 이야기하면 나아질거야 어차피 모르는 사람들이 해주는 위로가 무슨 소용이냐 싶겠지만 때로는 아는 사람보다 생판 남이 내 이야기에 더 공감하고 슬퍼해주더라 연민도 동정도 아니고 그냥 행복하길 바라는 마음인거야
3년 전
익인281
차라리 인티에다 풀길 잘했어 이런 말 익명 아니고서야 어케 하겠음 잘 털고 일어나길 바란다
3년 전
익인282
음....
3년 전
익인284
뼈 그렇게 쉽게 안 부러져....나 잘 넘어져서 계단만 3번 굴러보고 산에서까지 발목 꺾여서 굴러봤는데 발목 부러진 적 아예 없음 인대만 늘어나고 고생한다
3년 전
익인285
발목 진짜 많이 다쳐봐서 아는데 한번 다치기 시작하면 그 뒤로도 계속 다쳐... 어디든지 마찬가겠지만 평생 걸을거면 그러지 말어라
3년 전
익인286
진짜 그런짓을 왜...교통사고로 발목수술을 피했지만 인대 두줄 끊어져서 엄청 힘들었고 자주 접지르고 인대 진짜 약하게 붙어있어서 자주 깁스하는데 진짜 너무 불편하거든? 그리고 깁스하면 나중에 풀고 재활하는것도 일이야 걷는것도 까먹었을 정도로 난 힘들었거든 씻는것도 불편하고 걷는것도 마음대로 안되고 잘 뛰지도 못하고 스트레칭할때 다친발목쪽은 잘 숙여지지도 않음 한번다치면 평생가 그냥 건강하게 살아
3년 전
익인287
나 지금 발목 골절이라서 통깁스하고 목발 짚고 다니는데 얼마나 불편하고 우울한지 알아? 진짜 건강이 최고라는 말이 괜히 있는 게 아니야ㅠ
3년 전
익인289
하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁해
3년 전
익인290
발목만 부수는건 혼자하기 힘들듯 차라리 걍 죽으려고 하다가 실패해서 식물인간이나 전신골절오는게 더 가능성있겠다 병원비랑 그런건 니가 내는거지?ㅋㅋㅋ설마 니가 하고싶어서 해놓고 병원비는 부모님이 내주고 그러는건 아니겠지~?
3년 전
익인291
하지마 제발 건강하자 웅? 아니 왜 몸을 망가뜨려 건강해야지
3년 전
익인292
하지마 제발ㅠㅠㅠ 무슨 일을 겪는진 모르겠지만 제발
3년 전
익인293
교통사고로 발목 박살 나서 핀박고 빼고 흉터 치료 수술까지 수술만 네번 함 몇년을 고생했는데 그런 짓을 왜 해 지금도 가끔씩 밤에 발목 아파서 주무르고 그래 아마 평생을 그래야겠지 너는 그렇게 살고싶니?
3년 전
익인303
ㅠㅠ고생했어
3년 전
익인294
몸이 진짜 재산이야...하지마제발
3년 전
익인295
안그래도 우울한데 방법알려주고 막말하는사람들보니까 인류애사라지고 더 우울하다
3년 전
익인296
너 평생 고생해 나 손가락 인대 다친 것도 7년 전인데 아직도 아파 발목 인대 다친 것도 7년 전인데도 아파 진짜 하지마 뭔 일인데 그래
3년 전
익인297
왜하려는거야? 이해가 안된다.. 나이 좀만 먹어도 계속 쑤시고 아파. 힐신고 다리 접질렀는데 일반인처럼 걷기까지 1년 걸렸어. 지금도 30분만 걸으면 아파서 절뚝거리고 비오거나 오래 걸은날에는 계속 쑤시고 아파. 그리고 한번 다치면 계속 다쳐. 하지마라.
3년 전
익인298
나도 발목 부수고 싶어서 그런 생각 한적은 많은데 아마 학교 문제? 학교에서 친구관계 문제인가 아니면 체육시간 활동??일거같은데 맞아? 고3인데 학교는 가기 싫고 발목 부수는게 학교 안 가기 쉬우니까 그런거같은데 걷지를 못하니까 오랫동안 쉬기 딱좋음
3년 전
익인299
나도 전에 발목 다칠생각으로
어떻게 했다가 맨날 그쪽만 삐는중..
너는 하지마 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인300
그럴수있지 모 힘냈으면 좋겠어
3년 전
익인301
나도 한창 힘들 때 손목 부러지고 싶어서 벽에 박고 별 쇼를 다 했었는데 사람 뼈는 생각보다 쉽게 안 부러진다더라 ㅠㅠ 진짜 힘들고 매일 죽고 싶다는 생각밖에 안 했었을 때라 그냥 어디든 다치고 싶었어 근데 지금 생각해 보니까 그때 안 다친 게 너무 다행이더라
3년 전
익인302
왜 부술려는지 모르겠지만 상담 받을 수 있으면 받고..
3년 전
익인305
당장은 아 부러졌다 원하는대로 했다 하는데 ㄹㅇ 좀만 지나면 후회할걸 발목은 한번 그러면 계속 그러거든~ 인대라도 끊어진다? 수술하고 허벅지까지 통깁스 6주 풀고도 물리치료 오래 받아야 하고 조금만 삐끗하거나 잘못 쓰면 온몸이 저림 ㅇㅇ 그리고 비 오면 시큰하고 뼈가 만약 완전 아작나면서 인대 다 끊으면 중이병 한번 겪어보려다 평생 불구로 사는 거지 뭐
3년 전
익인305
어차피 이렇게 말하고 말려도 쓰니가 마음 제대로 안 먹음 할 것 같지만 그건 잊지 마~ 작은 상처 하나로 죽는 사람도 잇오 ㅎㅎ 뼈 산산히 부서져서 인대 끊으면 님 평생 한쪽 절고 다녀야 함~
3년 전
익인306
나 어깨 자주 탈골되서 지금 수술하고 회복중인데. 관절이나 사람몸은 한번 다치면 회복이 안되는거나 회복되도 그기간은 되게 고통 스러워.
마음이 지금 아픈데 몸까지 아프게 만들지마. 지금 계속 한손으로 컴퓨터 하고있었는데 너가 걱정되서 아픈데도 이렇게 타자치고있어..
제발 생각을 다시한번 더 해봐.

3년 전
익인307
하지마. 나 축구선수꿈이라서 초등학생때부터 고등학생때까지했는데 한창 꽃필시기에 태클잘못맞아서 발목아예돌아가서 큰수술했어. 철심박고 한달동안 누워서 다시는 축구못한다는 의사의 말만 떠올라서 죽고싶었고 친구들은 sns에 어디 경기뛰었다 훈련왔다 이런글 볼때마다 부러웠어. 지금은 걸을수도 뛸수도 있지만 오래못해. 너 지금 발목 부러트릴수있을거같애? 사람은 궁지에몰리면 맘한켠에 살고싶다라는 본능이있어서 그냥 죽지도 못하고 애매해져. 누가 걱정해주길원해?니가 아파서? 그렇게까지 니몸 희생해가면서 해야할이유가있어? 진짜 나는 발목때문에 갑자기 진로도 잃고 너무 힘들었는데 너는 발목다칠생각을 하고있으니 기가찬다. 나도 다른익인들처럼 따뜻하게 위로해주고싶은데 너는 나처럼 냉정하게 말해주는 사람도필요해..다시는 그런생각하지마 애매하게 다치면 반병22신으로 평생사는거야 이왕 한번사는인생 몸이라도 멀쩡하게 사는게낫잖아
3년 전
익인308
초등학교 1학년 때 쇼트트랙 하다가 발목 아작난 거 수술도 하고 침도 맞고 별 짓 다했는데 21살 된 지금까지 안고 살아 비 오는 날 발목 쑤시는 건 기본이고 굽 있는 신발은 당연히 못 신고 쿠션 없는 운동화도 힘들어 쓰니야 힘들겠지만 네가 그런 선택 안 했으면 좋겠어 몸 불편한 거 생각보다 훨씬 힘들고 사람 예민해져
3년 전