모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
c같은데...
3년 전
그치 수요가 늘어서 공급이 상승해야 맞는거 아냐? 도대체 이 교수님 왜 답을 일케 해놓셨는지 모르겠어ㅜㅠ
3년 전
혹시 나 다른 문제 하나 더 보내줘도 될까..?
3년 전
익인1
웅웅 일단 보긴 할게 내가 도움이 될진 모르겠다ㅠ
3년 전
문제 새로운것도 좀 봐줘라ㅠㅠ 고마워!!
3년 전
익인1
글쓴이에게
교수님 실수 같아... 이게 머야 이해가 안 돼

3년 전
아..ㅠㅠ 그지 실수같지..? 진짜 이런 문제가 너무 많아... 아 스트레스ㅜ

3년 전
익인2
내가 이해하기로는 샌드위치라는 물건이 열등재(? 용어가 기억 안나 작년에 경제 교양때 배웠는데... 소득이 감소할수록 오히려 수요가 증가하는 물건이 있자너!
3년 전
익인2
예를들면 패스트푸드 같은거 알쥐 사람들이 가난해지면 싼값에 간단히 먹을수 있는 물건의 수요가 증가한단말이지
3년 전
익인2
그럼 수요곡선이 오른쪽으로 이동하잖아?? 내 생각엔 d 아녀..? ㅋㅋㅋㅋㅋ 공급곡선은 이동 안하고 저기서 소득의 감소는 수요의 변동만을 일으키는데, 수요곡선 오른쪽으로 시프트하면 공급곡선 상에서 오른쪽으로 균형이 이동하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋ아 몰겟네
3년 전
열등재 관련한 문제 새로운거 올렸는데 좀 봐줄수있어??ㅜㅜ 고마워!!
3년 전
익인2
봤는데 교수님 실수같은디..
3년 전
익인2
앞선 문제는 이렇게 되니깐 수요 곡선의 시프트가 정답이 되어야할것같음ㅠ 보기가 다 반대로 나온건가..
작년에 들었던 교양 피피티 다시 열어봤다ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 오랜만에 경제 보니깐 재밌네

3년 전
헉 설명까지ㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠ 그러면 앞 문제는 c가 답이라는거지???

3년 전
익인2
글쓴이에게
아니??? 공급곡선은 이동 자체를 하지않아! 내 생각엔 보기가 수요곡선이라고 써야하는데 공급곡선으로 전부다 잘못 쓴 것 같음 만약 고친다면 수요곡선의 오른쪽 이동이 정답이 될듯

3년 전
아 그지 그니까 저기에 정답이 없다는거지??? 나도 아무리 찾아도 정답이 없는거같은데ㅜㅜ 도대체 왜!!! 교수님이 저렇게 문제를 만드셨을까 깊이 고뇌중이였어..

3년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 정답이 없는 것 같음ㅋㅋㅋㅋ 만약 균형이 어케 이동하니~~ ? 라고 물었으면 공급곡선 내에서 우상향 했다고 했을텐데 뭐 땜에 균형이 이동했냐고 이유를 묻는 거니까 무적권 수요곡선이 이유가 되어야함!

3년 전
후.. 도대체 이게 무슨일이야.. 연습문제로 주신것중에 열개넘게 이럼..ㅜㅜㅠㅠㅠ 아무튼 친절하게 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
웅웅 거기까진 알겠어!! 근데 샌드위치가 수요가 늘어났는데 갑자기 왜 답에서 수요가 적어서 공급도 적다는건지를 모르겠어ㅜㅠ
3년 전
익인3
나도 c같은데 왜 b지...
3년 전
3년 전
새로운 문제도 봐줄수있어?? 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인4
잘못된듯..
3년 전
아니 내일이 시험인데 교수님 도대체 왜그럴까.. 혹시 새로운 문제도 봐줄수있어??
3년 전
익인5
문제가 increase in demand 가 아니라 decrease in demand 인데 오타인거같다...
3년 전
익인5
Income 이 줄어들었으니까 수요가 줄어드는게 맞는거같은데...!!
3년 전
역시 오타인가.. 교수님 무슨일이야 진짜ㅠㅠ 근데 이런문제가 수두룩 빽빽이야ㅠㅠ 혹시 새로운 문제도 봐줄수있어??
3년 전
익인5
으음 전공은 아니지만 봐줄께...!!
3년 전
익인6
근데 열등재라면 income이 줄었을때 오히려 demand가 높아져야해!
3년 전
익인5
아 그런가 근데 샌드위치가 열등재인가...??
3년 전
익인6
어떤 샌드위치냐는 가정이냐에 따라 다를수도 있는데 여기서는 샌드위치가 열등재라고 가정한거같아
3년 전
익인3
여기서는 샌드위치가 열등재라는 가정인 것 같은데... 아닌가...?
3년 전
익인5
그런가... 근데 원래 샌드위치는 열등재가 아니지 않ㅇㅏ...??
3년 전
아니 교수님이 원래 이런건 (열등재) 이러고 표시해준다고했는데,, 내 생각에 그냥 소득이 올랐는데 샌드위치가 소비가 많아졌다 = 샌드위치가 열등재이다 이런 의미로 쓴거같아!!
3년 전
익인5
아아 글쿠나 아니 나 이거 3년전에 배웠어가지고 다까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
경제 다 까먹은 무역학과 지나갑니다~~~~💃💃💃
3년 전
익인8
나 가볍게 지나가려다가 왜 쓰니가 머리터질것 같은지 공감 중 ㅠ
이 문제들 이상해

일단 소득 증가, 감소에 따른 열등재의 변화가 포인트인데 문제에 부가설명이 너무 부족한 듯..
뭔가 주어가 빠진 느낌?

1번은 일단 a,d 는 곡선 상에서 점이동 하는건 가격변화일때만인걸로 기억나서 제외

근데 1,2번 둘다 내가 생각하는거랑 답은 반대ㅠ

저 문제랑 답을 요약해보면 더 말이 안됨

1. 소득감소 열등재 수요증가, 공급감소
2. 소득증가, 열등재 수요증가

1,2번이 소득방향이 반대인데 열등재 수요 방향은 같은게 말이 안되지 않나 ㅠ

셤 전날 이런 답없는 상황 넘 싫다

3년 전
그니까ㅠㅠㅠㅠ 나도 완전 똑같이 생각중ㅠㅠㅠㅠ 아니.. 더 짜증나는건 이런 문제가 너무 많아.. 익 말대로 문제들에 정보가 빠진것도 많고 그냥 ~~재화의 ""시장"" 은 어떻게 변했을까? 물어보고 증가 ~ 감소 ~ 이런답만 있어.. 그래서 공급을 말하는거야 수요를 말하는거야..? 이러고 있으면 답에선 지혼자 공급이라고 단정짓고 있고.. ㅠㅠㅠ 진짜 시험전날 이런 잘못된 문제들 땜에 괜히 맞는답도 의심하게 되고 그래ㅠㅠ 흑흑.. 날 공감해줘서 한풀이 해봐써.. 고마워ㅜㅜㅜ
3년 전
익인8
나중에라도 원인 알게되면 공유해줘ㅠㅠ
궁금하다 ㅠ

3년 전
웅.. 아마.. 그냥 교수님이.. 실수하신거 같긴한데ㅋㅋㅋㅜㅜ 하.. 시험 쳐보고 나중에 한번 확인해볼게!!!!
3년 전