모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
검사 해봐야돼? 

자궁경부암은 관계 없으면 상관없다구 해서.. 

남친도 완벽하게 내가 처음인데 자궁경부암 조금의 가능성은 있어? 

+)예방접종은 맞았어!

이런 글은 어떠세요?

익인1
자궁경부암 검사는 나라에사 하라고 뭐 날라오지않나?
3년 전
아진짜??? 왜 안날라오지...
3년 전
익인2
관계 했으면 무조건 해
3년 전
웅! 근데 남친도 첫경험인데 자궁경부암 가능성이 있나 궁금해서!!!
3년 전
익인3
올해 짝수연도 검사 대상자야 해당되면 한 번 검사해봐!
3년 전
고마워!! 근데 홀수당ㅠ.. 근데 가능성 있오??
3년 전
익인5
21살 되면 무료 검사하라고 날아오더랑 혹시 모르니까 태어난 년도가 홀수면 홀수년에 짝수면 짝수년에 검사 무료로 받아버세염
3년 전
아 년도에 따라 다르구나 난 홀수야.... 근데 혹시 가능성이 있어 ?!!?
3년 전
익인5
밑댓 말처럼 유전도 가능성있기도한데 관계 맺으면 자궁 상태도 평소랑 달라지게 되니까 이년에 한번씩 검사하는것도 나쁘진 않은ㄱ거같아 !
3년 전
3년 전
익인6
성경험 없어도 남자한테는 반응이 없어서 본인도 모르는 새에 갖고 있을수도 있음 유전이라던가
3년 전
아 헐 몰랐다 너무 궁금했어... 고마워용
3년 전
익인7
난 오늘 검사하라고 문자 날라왔더라 21살임
3년 전
익인10
만으로 21살이야??
3년 전
익인7
아니
3년 전
익인10
잉?? 나도 21살인데 왜 나는 문자 안오지ㅠㅠ
3년 전
익인7
모르겠네...나는 오늘 보니깐 와있더라고 문자 일괄발송 아닐지도?
3년 전
익인25
문자 안오는 사람도 있엉 우편 안날라올 수도 있고
3년 전
익인10
25에게
그럼 그냥 내가 가서 짝수년도라고 하면 되는거야???ㅠㅠ 어디 가야해??

3년 전
익인8
보통 남자가 유전이든, 옮았던 보균자라 경험여뷰 상관없이 검사받고 예방접종 받는게 좋아ㅠ 사실 여자가 맞을 필요없이 남자들만 맞아도 여자가 걸릴 일 없는거라고 알고있음ㅠㅠ
보균자는 남자고 남자한테 옮아 걸리는건 여자들이라 내몸 지키려면 내가 맞아야지 뭐 어쩌겠어...흑

3년 전
남친도 아예 첫경험이면 옮았던 보균자잉수는 없지.....?.?!!? 예방접종은 맞긴 맞았어!
3년 전
익인8
남자가 첫경험인게 중요한게 아니라ㅜ 쓰니가 중요한거야. 남자는 그냥 태어날때부터 그 균을 가지고 태어날 수도 있어 그 균은 남자한테는 해가 없으니까 본인이 보균자인지도 모르는거지
이거는 성병이 아니고 자궁경부암얘기니까 별개야!

3년 전
익인9
걸릴일 없는데 나라면 굳이 안할듯 근데 내 주위에 그래놓고 뭐 나온 애들 너무 많아서(남자가 거짓말)
3년 전
익인11
여기가 사람이 많아서 물어보는데 경험없으면 검사 안받아도 되는거지?
3년 전
익인12
응 마저
3년 전
익인14
엉 가면 물어보는데 경험없다하면 검사안해도된다고 말해줘
3년 전
익인15
그리구 경험 없을때 자궁경부암주사 맞는게 좋아! 난 늦게 맞아따........주륵
3년 전
익인13
2년에 한 번씩 검사하면 무료야? 아니면 첫 검사만 무료야?
3년 전
익인16
2년에 한번씩 무료
3년 전
익인17
근데 이거 걍 병원가서 건강검진하러 왔다하면되는건가??
3년 전
익인19
응 그러면 작성할 서류 주고 한 1분 수치의자 앉았다 나오면 끝
3년 전
익인17
고마워😚
3년 전
익인18
성경험 없으면 검사 안해주기도 하고 받을필요x 인데
주사는 꼭 맞아

3년 전
익인20
주사는 예방차원에서 맞는거야??
3년 전
익인18
웅 성경험 없을때 3차까지 다 맞는게 효과는 가장좋고 남자까지 맞아야 더좋앙
3년 전
익인18
이것도 100프로 예방은 아니고
한번 감염됐던 균에서는 예방효과 없으니까 감염균 하나도 없을때 맞는게 젤 좋은거얌ㅎㅎ

3년 전
익인20
고마오 헤헤 3차까지 맞으면 끝인거지?? 주사 넘 무섭ㄸㅏ...
3년 전
익인18
웅웅! 솔직히 주사 아프긴 한데 내 미래를 위해서 참아ㅋㅋㅋㅋ 내남친도 맞아땅 쓰니도 남친있거나 생기면 꼭 맞으라고해!!! 사실 남자가 더 맞아야하는거라ㅎㅎ
3년 전
익인21
나 14살때 3차까지 이미 맞았고 지금은 성인인데 혹시 나중에 또 맞아야돼?
3년 전
익인22
레즈는 안받아두 되징...??
3년 전
익인23
나도 쓰니랑 똑같은데 고민고민 아 근데 그냥 주기적으로 산부인과 가서 예방차원에서 검사 받고 이러고 싶은데 연말정산 할때 병원 나온다해서 못가...하ㅜ
3년 전
나는 검사는 안하거 그냥 예방접종은 관계하고나서 다 맞았오..
3년 전
익인24
나 맞았는데 남친이 갖고잇던게 가다실로 예방안되는 거더라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헉 남친은 다른사람한테 옮은거야?
3년 전
익인24
ㅇ응 남친은 전여친한테ㅋㅋㅋㅋ난 첫경험이었고 남친은 내가 두번째였지,,
3년 전