모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
내일 죽어도 딱볶이 웅앵 

나는 나대로 살거야 웅앵 

행볻하기로 했다 웅앵 

약간 요즘 이런식으로 유행처럼 양산형으로 일러스트랑 같이 나오는 책... 

내 기준임

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인1
나만 아는 걸 너네랑 공유할게~하는데 막상 보면 나도 한번쯤은 생각해봤던 거고 어쩌면 당연한 사실들을 그럴듯하게 적어놓음
3년 전
약간 나도 쓰겠다 싶음

3년 전
익인1
그리고 그게 마치 정답인냥 책으로 써놨다는게 참 저걸 책이라고 판다는 게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정 읽고 싶으면 그냥 서점에서 책읽는 공간에 앉아서 30분 잡으면 다 읽음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 읽고나선 딱히 기억나는 건 없어 그 뒤로 내가 따로 곱씹거나 더 생각해보는 과정은 없음..
3년 전
익인2
맞아 난 아예 안 읽기도 하고ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인4
난 전공책
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2222222 게다가 교수님이 쓴 책
3년 전
3년 전
익인18
+ 교양책
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 반박못해
3년 전
익인42
ㅇㅈ ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 학기도 삼만원짜리 책 사서 한번도 안 염 Flex~
3년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 전공책 ㅇㅈ.....
3년 전
익인91
이게 찐이지ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인95
이거 갑
3년 전
익인113
이 분야 원탑
3년 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 인정
3년 전

익인6
근데 그걸보고 나름대로 위로받는사람들도많을테니까... !! 누군가에겐 정말 괜찮은 책일수도ㅠㅠ
나도 선호하진않는데 난그냥내가안읽는단...
약간..댓이나 혹시 기분나쁜사람도있을수도있지 아늘까...?

3년 전
마자 그러치 나두 내 기준이야
3년 전
익인7
ㄹㅇ 인스타 감성 응원글이나 시집도 넘 싫음....
3년 전
매일 봐도 이쁘다 ㅋㅋㅋ 이러는거
3년 전
익인7
필름 사진 못잃는 것도 넘 싫구.... ㅠ 진짜 요즘 다 똑같은 글이라 더 돈쓰기 싫은듯 그놈의 청춘
3년 전
ㅁㅈ 청춘이 머 어쨌다는 거임... 청춘무새도 아니고..
3년 전
익인8
ㅇㅈ 잘맞는 사람도 있겠지만 나는 읽었을 때 화가 많다고 느껴졌어
3년 전
나도 약간 현실적이라 그런가 나랑 안맞아 저런 책들은
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화가많다고느껴졌대
3년 전
익인36
헐 나도 피곤하게 사는 거 같다 느껴졌어
3년 전
익인9
쓰니 말하는 거 그 곰돌이 푸 아님??
3년 전
그것도 내가 말하는거 중에 하나일거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㄴㄷ.....
3년 전
익인11
나도.....아근데 막 힘들때는 찾고싶어지는데 막상 사도 안읽더라..^^ 헤어지고 뭐 하나 샀는데 내가me쳤었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들때는 그럴수 있지
3년 전
익인11
ㅌㅋㅋㅋㅋ정신차리고 보니까 남친인척하는 글들 겁나많고 휴....오글투성이이더라
3년 전
익인12
떡볶이 책 떡볶이 좋아해서 샀는데 진짜 별로였어 전하고자 하는 바가 뭔지도 모르겠고 그냥 남의 일기 훔쳐본 느낌
3년 전
난 솔직히 제목부터 내 스탈 아니야...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인13
헉 뜬금없지만 책추천 해줄수있니!
3년 전
최근에 읽었는데 내용 너무 좋았어 나는

3년 전
익인13
나 책 읽어보려고 다짐한지 얼마안됐는데 저런것만 골라봤나 어쩐지 재미가 없더라고ㅠㅠㅋㅋ ㅋㄹ 꼭 읽어볼게!!
3년 전
난 개인적으로 나한테 도움도 되고 위로도 많이 됐엉

3년 전
익인22
와 나 이런거 추천받고 싶었는데 책 더 추천해줄 수 있니...?
3년 전
솔직히 라틴어수업처럼 막 술술 읽히진 않는데 지식이나 교양적으로 도움 많이 돼

3년 전
익인22
오... 맞아 좀 전문적?으로 전문가들이 서술한게 많은거 같더라 교육 행정 역사 등등 그렁거보면... 기억속에 막 묻혀져있었는데 알려줘서 고마워!!! 쓰니 즐티!
3년 전
웅 너도💟

3년 전
익인57
헐 맞아 이거 좋음 라틴어 자체가 독특하기도 한데 그걸 기반으로 다양한 걸 알려줘서 좋았어
3년 전
그치... 실제로 강의하셨던 수업이니까 그 수업 들었던 학생들 부럽고 그렇더라
3년 전
익인15
아 진짜 인정 요즘 베스트 셀러 중에 내가 더 잘 쓰겠다 싶은 책들 많다ㅋㅋㅋㅌㅋ 당연한 얘기를 당연하게 써놓는 느뀜쓰
3년 전
너무 유행처럼 줄줄이 똑같애....
3년 전
익인16
나 진짜 열심히 살 뻔했다 나랑 안맞더라..
3년 전
익인17
와 3권 다 내가 산 책인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 처음 살 땐 좋았는데 1번 읽고나선 더 안읽음
3년 전
나두 저 중에 하나 읽고 아 이게 머야 했음ㅋㅋㅌㅋㅋ

3년 전
익인19
난 떡볶이 책쓴 저자처럼 기분부전장애를 겪고있어서 너무 공감가고 위로를 많이 받아서 좋았어! 근데 그렇지않은 사람들은 돈만 날리고 별로일듯
3년 전
오호... 마자 사람마다 좋은책은 다 다르지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인21
난 읽어보진 않았는데 제목 보고 되게 공감갔는데 별로구나...
3년 전
나랑 안맞는거지 익인이한테는 맞을수도ㅜ있엉!
3년 전
익인23
한번도 안읽어봤는데 혹시 옛날 모씨 감성이야..?
3년 전
아닝... 그거 보다는 책을 읽으면 감동을 얻거나 도움이 되거나 소양이 쌓여야하는데
다 읽고나서 남는게 없는 느낌이야

3년 전
익인75
모씨 뭐더라 어디서 들어봐ㅛ는데
3년 전
익인24
나는 내 기준 아까운건 학교 전공ㅊ읍읍
3년 전
익인14
제본도 못하게 하면 화가난다...
3년 전
3년 전
익인24
내말이내말이 치킨네마리
교수님들 양심적으로 PPT로 강의하실거면
책은 사라고 하지 말아주새오...
문제도 다 만드시잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인25
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인26
굳이 돈주고 사서 읽고싶으면 걍 인스타에 작가들 짤막한 글들 쓰는 거 읽는게 나음
3년 전
익인27
+ 자기개발서
3년 전
익인28
진심ㅇㅈ
3년 전
익인29
그래서 난 요즘 뭔가 배움이 있는 책을 고르게 되더라 ...
3년 전
익인22
혹시 책 추천해줄 수 있을까?!
3년 전
익인29
헉 ㅠㅠㅠ 내가 그렇게 책에 일가견 있는 게 아니긴 한데.. 작년까지 에세이 종류 많이 읽다가 문득 쓰니랑 비슷한 생각이 들고 감흥도 없어져서 이번에 서점 갔을 때 배움이 있는 책을 사고 싶단 생각을 했어 !! 그래서 ‘선량한 차별주의자’라는 책 골랐는데 다행히도 책 좋아하는 친구가 잘 골랐다고 해줬다 :) 나두 이제 읽어보려구 하는 중 !!
3년 전
익인22
헐헐 나 그거 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평등평등을 추구하면서도 차별이 그런 부정적인 의미의 그런게 아니라 그냥 인정하게 되는 내용의 책이더라 책 추천 고마워!!!
3년 전
익인29
내용 설명 고마워🤍🤍 좋은 밤 되길 바래 익인아~!
3년 전
익인93
헐 대박 이거 교수님이 방학 때 읽어보라구 추천해준 건데...
3년 전
익인30
난 그렇게 대책없이 희망적이기만 한건 모든 종류던 싫어 다 잘될거야~ 방법은 모르겠는데 어쨌든 걱정마~
3년 전
3년 전
익인30
더구나나 책이나 글감 같은 경우 읽고나서 뭔가 남는게 있어야한다고 생각하는데 저런 종류의 글들은 그냥 자기합리화만 하게 되고 발전가능성을 싹 다 말려버림. 어느정도 고뇌도 해보고 시련도 겪어야 성장하는데 저런 글들은 그런 시련 겪지마~ 필요없어~ 너가 최고야~ 하면서 그냥 그 상태로 쭉 살라는 뉘앙스가 은연중에 있음
3년 전
익인30
우울감이나 위로가 필요한 사람들에게 일시적인 처방이 될순 있지만 결국은 똑같은 상태 반복임 넓게 보면
3년 전
맞아 그냥 단순히 감정적 위로만 얻고싶다! 딴거 필요없다 하면 추천인데
현실적으로 조언을 바라는 사람한테는 ㄹㅇ 돈 아깝고 비추

3년 전
익인30
글쓴이에게
맞는말이야 돈 아까운 글들이지 조언이 필요한 사람들에겐

3년 전
익인8
내가 하고 싶은 말이다 읽고 난 후에 찝찝함만 남아ㅠ 힘든 일을 직접 마주치기엔 본인이 약해서 회피하는 걸 합리화하는 느낌이야
3년 전
익인8
근본적인 문제는 해결 못하고 눈가리고 아웅하는 느낌
3년 전
익인30
8에게
얼마나 위태하고 약하면 저런 얕은 글에 의존하나 싶어서 안타깝긴 한데 원론적 해결은 절대 안된다는걸 최소한 알고 읽었으면 좋겠음

3년 전
익인31
나도 그런 비슷비슷한 책들 별로였는데 떡볶이는 괜찮았음... 읽은지 좀 돼서 내용이 막 잘 기억나지는 않는디 그거 작가님 쓰시게 된 배경같은 거 알면 떡볶이 웅앵 소리 안나유ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
나도 에세이 안 읽어
3년 전
익인33
곰돌이 푸, 행복한 일은 매일 있어 :)
3년 전
익인33
근데 이런 책 한번도 안 읽어봤는데 뭔 내용이지
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
진짜 매일 행복한 일ㅇ 있다! 하고 끝임
그림 몇개 있고

3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ아 개웃ㄱㅕ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰겠다ㅜ
3년 전
익인34
내가 이런 책 선물 받아 봤는데 보통 원작에서 나온 대사 같은걸 어떤 상황에 빗대어서 말해주고 결론은 흐지부지한 책이 대부분이더라구!
3년 전
익인33
아.. 대충 예상 간닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
난 그래서 에세이랑 자기개발서는 웬만하면 안 읽어. 차라리 고전문학이나 과학, 역사, 예술 전문 분야 책 읽으면서 생각 환기 시키는게 더 지식도 넓어지고 재밌더라! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 요즘 소설도 거의 안보는 듯
성인되니까 소설 사는게 돈이 아까워

3년 전
익인34
나도 그래서 전자도서관으로 훑어보고 중앙도서관에서 다 읽고나서도 소장하고 싶다고 느끼는 것만 사고 있어! 표지랑 제목만 보고 무턱대고 샀다가는 잘 안 읽게 되더라구
3년 전
3년 전
익인45
오 멋있당... 와 나도 그렇게 다양한 분야로 읽어봐야겠다!!
3년 전
익인34
확실히 잘 안 읽던 분야를 읽게 되면 생각 전환이 잘 돼! ㅎㅎ 대신 너무 전문적인건 어렵기도 하구 완독할 가능성이 낮아지니까 처음 책 고를 땐 인문학이랑 융합된 책을 읽어보는게 좋을거야!
3년 전
익인22
익아... 혹시 책 추천 해줄수 있을까...? 나도 그런쪽 읽어보려고 하는데 잘 모르겠어서....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
음... 내가 가끔 도서관에 가면 어린이 도서만 모아놓는 곳에 가서 하루 종일 동화만 읽던 날이 있었거든? ㅎㅎ 그 때 내 인생 책이 됐던 책이 있는데 '아로와 완전한 세계'라고 판타지 시리즈 소설이야. 아이들도 쉽게 볼 수 있을만한 문체인데, 내용이 탄탄해서 시간도 금방 갈거야! 고전문학은 '데미안'이랑 '어린왕자' 너무 좋아하는 책이고, 융합 도서는 '지적 대화를 위한 넓고 얕은 지식'이라는 책이 있는데 다양한 분야를 쉽게 접할 수 있어서 입문하기 좋을 거야! 그리구 생각보다 어릴 때 예전에 읽었던 책들 생각나는 거 다시 읽어보면 되게 좋아. 모모나 위저드 베이커리, 나의 오렌지 나무처럼 청소년 권장도서 있잖아 그런 것들!
3년 전
익인22
나 판소 나름 많이 봤다고 생각했는데 찐으로 모르는거 나와서 바로 메모장 켰다... 근데 익 데미안 다 이해했어? 나 고딩때인가 읽었는데 이해가 안가서 중더 포기했거든 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 해석이라도 보면서 봐야하나 싶은데 그럼 내 주관 사라질까봐 그러지도 못하고있어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 예전에 읽은 책 다시 읽어보기! 아는 내용이라 그냥 넘겼는데 확실히 나중에 읽으면 또 다르긴 한가보구나... 여러모로 추천해줘서 고마워 익!!!
3년 전
익인34
응응! ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아로와 완전한 세계는 시리즈 전 권 다 소장할 정도로 아직도 너무 좋아해. 데미안은 나도 중학생, 고등학생, 지금 대학교를 들어가서까지 꾸준히 몇 번을 읽어봤는데도 완벽한 이해는 되지 않더라... 그래도 신기한게 때마다 와닿는 부분이 달라서 좋았던 책이라 추천하고 싶었어 ㅎㅎ
3년 전
익인37
나도 너무 양산형 책으로 느껴져서 그냥 마음 복잡하면 철학책읽음 물론 내기준이야...
3년 전
익인38
인..직
3년 전
익인39
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갬성팔이하는거같고 읽어도 도움안되더라
3년 전
익인41
내친구는 그거 나무야미안해 책이래
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
3년 전
익인44
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나무야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ유유
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나무얔ㅋㅋㅋ미안랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
그런 책들이 불티나게 팔리는게 우울한 사람들이 많아진거 같아서 슬프고, 이때다 싶어서 책장사하는 사람들 너무 싫어 ㅜㅜ ..
3년 전
익인46
미키마우스 어쩌고 책 있는데 잠깐 우울했었을때 선물받아서 읽었는데 난 좋았움
3년 전
마저... 좋라하는 사람들도 많으니까 많이 팔리나봐
3년 전
익인47
ㅇㅈㅇㅈ 근데 보노보노는 좀 귀여워 살만해 ㅎ 유일하게 갖고 있는 책
3년 전
익인48
확실히 자기랑 공감대가 형성되야 좋은책이라 느끼는것 같음
3년 전
익인49
뭔가 하나 잘 되니까 후두둑 비슷한 책들이 쏟아져 나와서 더 거부감 드는 거 같아
3년 전
3년 전
익인50
ㅇㅈ
3년 전
익인51
나도 한 작가만 맞아서 그 작가 에세이만 읽지 다른건 어우 안맞아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인51
투에고! 나는 어른이 이거 처음 읽었었는데 내 상황에 공감가는 말들 많았어서 좋았당
3년 전
익인52
ㄴㄷ 에세이 안읽어 읽어도 그렇군하고 넘어가고 느낀점이 없어서
3년 전
익인53
뜬금 없지만 김이나 작사가님의 보통의 언어들 추천 .. 현실적인 조언과 위로를 얻을 수 잇어 난 개인적으로 가사 젛아해서 읽었는데 그래서 그런지 필력이랑 상상력도 장난 아니심
3년 전
3년 전
익인54
나는 언어의 온도 조아해
3년 전
익인55
혹시 뜬금없지만 세계 명작 이런 책 추천해 줄 익 있니!
3년 전
3년 전
익인55
웅웅!!
3년 전
익인1
오만과 편견..! 고전이긴한데 재밌게 읽었어 영화로도 있으니까 책이 너무 힘들면 영화 먼저 보는 거 추천해! 영상미도 좋아여
3년 전
익인55
오오오 고마워❤️❤️
3년 전
익인1
아니면 민음사에 세계명작 고전 50선이었나 그거 시리즈 좌라락있거든? 거기서 한번쯤 들어본 책 읽어보는 것도 추천해!!
3년 전
익인59
해외 고전~~!!!!!
규모가 큰 출판사는 대부분 세계문학전집 있으니까 줄거리 보고 취향에 맞춰서 읽어봐!

3년 전
익인57
나는 호밀밭의 파수꾼도 재밌게 읽었던 것 같오
3년 전
익인22
명작인지는 모르지만 비밀의 화원 애기들 뽀짝해서 제일 정이 많이 간다..
3년 전
익인72
꼭 출판사 비교해보고 사! 출판사마다 번역체가 다르고 본인한테 읽기 쉽거나 읽기어려운 문체들도 있으니까!!!
3년 전
익인55
흐왕 댓글 많이 달렸네 추천해준 익들 답글 하나하나 못 달아서 미안하구 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 익인이 말대로 꼭 출판사 비교해보고 살게! 꿀팁 고마워♥️
3년 전
익인74
폭풍의언덕! 가장 기본적이고 대중적인 고전
3년 전
익인22
지나가는 익인데 그거 이름 안 헷갈리니...? 나 초딩때 읽다가 캐서탈트 붕괴 오고 덮었어....
3년 전
익인74
앜 ㅋㅋㅋ나도 초딩때 첨 읽을땐 누가 누구여..엄마여 조카여..이러고 읽었는데 중딩때 다시 읽으니까 엄청 재밌고 대학 와서 또 읽으니까 확실히 와닿더라! 다시 도전해봐!!
3년 전
익인22
고마오 진짜 다른 명작은 이게 무슨 내용이지...? 하면서 읽었는데 폭풍의 언덕은 얘가 누구지...? 이래서 다시 도전하는게 무셔웠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익 얘기 듣고 용기가 났다!
3년 전
익인66
단편 좋아하면 프란츠 카프카의 변신! 조금 기괴하긴 한데 나는 재밌게 읽었어
3년 전
익인93
1984 내 기준 레전드
3년 전
익인22
혹시 디스토피아야? 막 멋진 신세계 더 리더 비슷한가...?
3년 전
익인93
디스토피아 맞아!! 그 두 책은 안 읽어봐서 모르겠지만 검색해보니까 대충 느낌은 비슷할 듯ㅠㅠㅠ 일단 두 책도 넘 잼써 보이는데 종강하면 읽어볼게 써줘서 고마워...
3년 전

익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이거 패러디지...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인63
........
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 나무한테 미안해 해야해
3년 전
익인1
광희,
이 거지.같은 섬에
두번씩이나 버려지다니

3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뇌절시리즈
3년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
쓸모없는 선물주기 이벤트할때 주면 딱이다
3년 전
익인62
나 그거 생일선물로 받음 ㅎㅎ...
3년 전
직접 돈 주고 안산게 어디야....
3년 전
익인64
책 아몬드 읽어본사람 나 읽어보고싶은데
3년 전
아 나도 그거 베스트 셀러에 올라있는거 봤는데
누가 후기 알려주

3년 전
익인22
그거 괜찮대 고딩일때 친구가 읽었는데 읽을만 하댔어!
3년 전
익인87
내 친구들 세명이 읽었는데 재밌대 그래서 나도 읽으려구
3년 전
익인93
나 읽어봤는데 딱 이야기 정석대로 잘 쓴 늑김
3년 전
익인101
이거 재밌는데 뒤로 갈수록 인소 느낌 났어... 이작가님 서른의 반격이라는 책이 난 더 재밌었당
3년 전

익인65
ㅇㅈ...
3년 전
익인67
ㅇㅈ.. 플러스 페북에 도배
3년 전
익인68
ㄹㅇ그런 위로들은 그냥 네이버에 디즈니명언 스누피명언 이런거 치면 나오는거잖아... 뭐 꿀꿀할때 가볍게 읽기는 괜찮다면 좀 과하게 비슷하고 많은거같아
3년 전
익인66
ㅇㅈ... 나 책 읽는 거 좋아해서 독서클럽 들어갔었는데 저런 책들만 리스트 뽑아서 읽어오라그래서 걍 독서클럽 탈퇴했어
3년 전
독서클럽에서 저런책을...??

3년 전
익인66
나도 띠용이었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 분야 책 읽고 대화 나눈다고 그래서 모임 나갔는데 첫날에 자기가 좋아하는 책 들고 오라그랬거든? 나는 알베르 까뮈 이방인 들고 갔는데 다른 멤버들은 죄다 저런 책만 갖고 온거야 ㅋㅋㅋ 그러고 책 리스트 나왔는데 역시나 저런 책들만 있길래 뒤도 안돌아보고 탈퇴했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
혹시 독서클럽같은거 어디ㅛㅓ 구했어...? 나도 구해보고 싶은데 네이버 카페를 가야하나 이런 생각밖에 안들어서ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아 나는 에타에서 보고 들어갔었오ㅠ 아마 네이버 카페나 인스타에 보면 종종 구하는 글 있을건데 요즘 코로나 때메 온라인으로도 많이 하는 것 같아! 나도 저때가 첨이고 바로 탈퇴한 후로 안해서 다른 방법이 더 있는지는 모르겠다ㅠ
3년 전
익인22
에타에서도 구하는구나....! 알려줘서 고마오!
3년 전
익인69
난 요즘 시집읽고싶당ㅋㅋㅋㅋㅋ 시집추천해주실분,,
3년 전
익인74
백석- 나와 나타샤와 흰당나귀
그리고 정재찬 시를 잊은 그대에게! 완전 시집은 아닌데 시랑 분석 시를 읽는법 재밌게 풀어놓음!

3년 전
익인22
어 이거 한양대 교수님인가?? 혹시 메타포 이런거 설명해 놓으셔? 아님 일반적인 해석?
3년 전
익인74
막 교과서적인 분석은 ㄴㄴ고 그냥 느낌이랑 그 시의 상황? 그 책 컨셉이 공대생도 읽을 수 있는 그런거라 진짜 막 국어전문지식은 아냐
3년 전
익인22
오... 딱 그 시를 읽을 때 해석에 도움이 될만한 부가정보를 설명하는 식인가 보네 시를 왜썼는지 작가에 이입해서 보려면 진짜 괜찮을 거 같다!
3년 전
익인69
고마워!!!!
3년 전
익인22
난 이상 시집!
3년 전
익인69
고마워 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인34
삶이 너에게 해답을 가져다줄 것이다
김용택 시인이 엮은 시집인데 삶과 관련된 다양한 사람들의 시가 모여 있어서 가끔 힘들거나 나를 되돌아보고 싶을 때 읽어보기 좋아!

3년 전
익인69
오 .. 너무 좋은데 고마워 ㅜㅜ
3년 전
익인85
류시화분 시집은 정말 다 좋아! 어려운 내용 없고!!!!
3년 전
익인69
고마워 ㅎㅎ 다들 추천넘고맙당 지식인들~
3년 전
익인70
ㄹㅇ 나 이런 거 뭔가 싶어서 몇 개 구매했다가 처박아 놓고 방치 중......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 난 저런 서랑 안 맞음
3년 전
익인73
난 막 인스타 시인어쩌고 하면서 내는 것도... 진심 당신, 오늘도 이뻐요. 이런 거 진짜 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ싫어ㅠ
3년 전
으악.... 이쁘다는 말 밖에 없슴..
뫄뫄하는 당신 아름답다
공익광고냐고ㅠ

3년 전
익인93
아... 최악이야 진짜 싫어
3년 전
익인22
스푼감성...?
3년 전
익인74
공감동감인정 뭐 진짜 사실도 아니고.. 전공지식도 아니고.. 창작소설도 아니고..
3년 전
익인76
ㅇㅎ..
3년 전
익인77
그래서 그거 패러디 짤 많이 나왔잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 푸 ~해도 괜찮아? 그거
3년 전
개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
맞아 이런 겈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
세ㅛㅏㅇ에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
드림력 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
코가 없어도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인22
77에게
레전드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인103
77에게
아이거미쳤너봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인118
77에게
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인77
찐 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
헐 그렇구나.. 난 공감가는 책이라 좋다 생각했는데..!
3년 전
익인79
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
앗 댓글보고 독서자극받고 간다..! 종강하면 읽어야지 메모메모
3년 전
내가 쓴 글이지만 다들 추천 많이 해줘서 두고두고 볼거같아

3년 전
익인82
떡볶이 책은 진짜 잘 샀다 하는 책 탑에 들어 나는 ㅠㅠ 우울증 관련된 책인데 너무 공감되고 좋았다
3년 전
익인84
나 떡볶이책 사서 읽었는데 진짜 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 우울증 앓고 있어서 심리쪽이나 에세이서적도 찾아보는 편인데, 그냥 병원상담한 걸 대화식으로 줄줄 적어놓은게 끝이라서 정말 당황했다...책을 이렇게 쉽게 낸다고?싶기도 하고...심적으로 힘들어서 뭔갈 얻고자 그책 사려는 사람은 그냥 병원진료를 받는걸 추천하고싶음......오히려 고전문학쪽이 더 공감되고 얻는게 많더라
3년 전
익인86
약 5년 전만에 해도 베스트셀러에서만 소비하던 나인데 저런 책들 많이 나오는 덕분에 어느새 베셀 안 들어가는 게 습관이 됐고 내가 읽고 싶은 책을 직접 찾아내다 보니 취향을 알게 됐어. 좋은 작가님들도 많이 만났고 고전 세계문학 책들을 내가 직접 검색해서 읽게 돼서 고마움... 그래도 또 한편으로는 저런 책들이 잘 나가는 게 우리 현대사회의 모습을 잘 보여주는 것 같아서 찡하기도 히 고... 중학생 때부터 다닌 교보문고 베스트셀러 칸의 풍경이 바뀐 모습 볼 때마다 참 만감이 교차해...
3년 전
요즘 베스트셀러가먄 일러스트들어간 양상형 책들 뿐이야...

3년 전
익인89
팩트풀니스 읽어 이거 지금 코로나 상황이랑 맞물리는 부분들도 있고 되게 내가 곡해하고 있던 세계에 대해서 잘 알게 됨 사람들이 생각보다 세상을 부정적으로 바라보고 있다는 거 느끼고 좀 더 필터링해서 기사들이랑 뉴스를 보게 되더라
3년 전
3년 전
익인22
헐 이런 언론? 지식 구분 능력? 이런 책 꼭 읽어보고싶었는데 혹시 더 추천해줄 수 있니??? 막 가짜뉴스 어쩌구 책 많은데 너무 많아서 뭐가 괜찮은지 모르겠더라 ㅠㅠ
3년 전
익인89
원래 심리 책들을 주로 읽어서 나도 이런 시사/사회 종류는 처음이었는데 내가 읽었던 모든 책 통틀어서 팩트풀니스가 탑 5안에 들어..! 그만큼 추천할게 ㅜㅜ
3년 전
익인22
팩트풀니스는 꼭 읽어볼게!!! 헐 원래 심리 이런거 읽는구나 짱 멋있어!!! 나 심리 책 보려고 했는데 뭘로 입문해야하지 몰라서 막 아무거나 붙잡고 읽었는데 갑자기 전문적인거 나와서 포기했다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인89
심리 연구책도 좋아하는데 최근 읽은 것중에 프로이트의 의자! 이거 추천할게 술술 읽히는데 공감가는 내용들도 많고 질투, 외로움, 분노, 사랑 등등 다양한 감정들을 어떻게 다뤄야하는지 쉬운 단어들로 풀어놔서 재밌게 읽을 수 있을 거야! 혹시 mbti 좋아한다면 그것보다 더 전문적이고 확실한 애니어그램의 지혜! 이거 추천할게. mbti는 4가지 양극단으로 나뉘어져서 맞는 부분들도 많지만 약간 재미로 봐야하는 요소들도 있다면, 애니어그램은 그보다 더 정확한 심리연구법이라고 보면 될 듯해. 한 사람의 애니어그램 유형은 평생 변하지 않는 거라 좀 더 흥미로워! 심리책들 재밌는 거 많으니까 가장 쉬운 책들부터 읽어보면 좋을 듯 ㅎㅎ
3년 전
익인22
89에게
와 너익 짱 친절해 나 mbti 봉신자는 아니지만ㅋㅋㅋㅋ 나름대로 일리가 있다는 생각도 하고 있었는데 심리학과 교수님들 이거 되게 싫어하신다고 하셔서 이건 좀 아닌가 싶었는데 전문 책이 있구나! 그리고 질투, 사랑, 부러움, 분노, 외로움... 다 컨트롤 하고 싶은 감정이네 이거 읽으면 진짜 도움 많이 될 것 같다 진짜진짜 책 추천 고마워!!!!

3년 전
익인89
22에게
나도 심리학 복전이고 교수님들 중에서 mbti 싫어하시는 분들도 계시긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 좋아해 사실 애니어그램의 지혜는 진짜 두껍고 모든 유형을 다 분석해놓은 전공책 느낌이라 그냥 단순 재미로 보기는 힘든데 ㅜㅜ 우리 집안이 대체로 심리 좋아해서 하나 사놓고 다같이 돌려읽고 사람들 유형 분석하구 그런다 심리책들 재밌는 거 진짜 많아!! 추천책이 잘 맞아서 앞으로 심리에 관심이 더 많아졌으면 좋겠다 ㅜㅜ 재미있게 읽어!! ㅎㅎ

3년 전
익인22
89에게
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 전공책같은 느낌이라... 도서관에서 신청하고 봐야겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 심리ㄹ고 하면 전공하는 사람들 말고 그에 대해서 아직 쉽게 접근하기는 힘든거 같아! 대학에서 교양으로 배운게 아니라면 말이지 근데 익 덕분에 이렇게 또 심리로 한 발짝 내딛습니다.... 알려줘서 고맙구 익 즐티행!

3년 전
익인112
맞아 이 책 되게 좋아 난 교수님 추천으로 읽었는데 한국 번역본 들어오기 전이라 원서로 읽었었는데도 엄청 유익했어 새로웠고!
3년 전
익인90
ㅇㅈ.. 저런것도 한두개면 모르겠는데 계속 비슷한 것만 주구장창 나오니까 별로야 베스트셀러 가보면 하나 이상은 무조건 다 괜찮다는 책임 가끔씩가면 표지 캐릭터만 바뀌고
3년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인69
약간 저런 양산형 책이 잘 팔린다는건 그만큼 위로받고싶은사람이 많은 것 같아서 ㅜ 한편으로는 마음아프다.. 나도 힘들때 저런 에세이 책 읽었는데 나름 도움됐던것같아. 그래도 내취향은 아닌거같아 ㅎ
3년 전
맞아 우울한 사람도 많아서 소비가 는 것도 있고
요즘 현대인들이 진짜 책 안읽는데 저런건 좀 쉽게쉽게 읽히고 그래도 책이다!하는 지기위안으로 읽는것도 있는거 같애

3년 전
익인69
맞아맞아
3년 전
익인93
ㅠㅠ맞아 나도 그 생각 했었어...
3년 전
익인93
나도 싫어... 근데 에세이 중에 아주 간혹 읽으면서 깨닫는 부분이 있기도 하더라 생각의 틀을 깨주는 문장 같은 게 적혀 있으면?
3년 전
익인94
ㅇㅈㅇㅈ 진짜 돈 아까움
3년 전
익인96
ㅇㅈ 보통 베스트셀러 책들이 다 그럼... 베스트셀러라 오 볼까하고 내용보면 진심 말잇못...
3년 전
익인97
시집 추천해줄 사람 ㅠㅠ 너무 어렵고 난해한거 말구...
3년 전
익인22
난 에세이는 의학 에세이가 가장 좋더라
골든타임이나 남궁인 작가가 쓴거
그냥 몰입해서 읽게 되니까 좋았어

3년 전
익인98
이젠 책마저 인스타 갬성이구나 싶더라 마음의양식을 쌓기위해 읽는 책이 아닌 남에게 보이기위한 독서같아...
3년 전
익인22
헐 그렇게 생각할 수도 있겠다
3년 전
진짜 위로 받으려고 읽는 사람 40
감성으로 읽는 사람 40
이게 뭐야 하고 궁금해서 사는 사람 20 인듯
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인100
난 시집... 책은 다양한 장르의 책을 읽는 게 좋다고 해서 다양하게 읽으려고 하는데 시집은 한 번도 안 읽음
3년 전
나두 시집은 잘 안읽는 편...
오히려 학교 다닐때 배웠던 시들이 진짜 좋은 시들이았구나 느낌
아직까지 기억에 남는게 많아

3년 전
익인102
곰돌이 푸 웅앵
3년 전
3년 전
익인102
그 뭐지 참 소중한 너에게?? 친구가 샀길래 너무 궁금해서 읽어 봤는데 몇 장 읽고 덮음 ㅠㅠㅠ 아아악 너무 싫어
3년 전
익인105
아 ㄹㅇ... 양산형 책들... 선물 받을 때마다..한숨...........어쩌구 괜찮아 책 유행탈 때 미키마우스 어쩌구 책이랑 너라서 어쩌구 책 선물 받았는데 고맙지만 안 읽었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇㅇ... 30분이면 다읽겠드라
인터넷으로 사면 일러스트보고 호기심에 구매하는 사람 있음
베스트셀러에 다 저런거 밖에 없기도 하고

3년 전
익인107
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인109
교양책
3년 전
익인110
나도 사거나 선물 받았는데 결국 안 읽게 되더라…
3년 전
익인111
으악 내가 며칠전에 쓴 글이랑 비슷해서 놀람ㅎㅎ..
3년 전
익인111
저런 책 쓰는사람 출판하는사람 사는사람 모두 나무에게 사과하세요
3년 전
다들 이렁 생각을 마음 한컨에 갖고 있었던거야....
양산형 책들이 베스트셀러를 점령해버린 현대 사회의 현상에 대하여 놀라는 바입니다

3년 전
익인111
논문제목같닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
헐 나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 그래서 저런 책 한 번도 안사봤어..
개인적으로 인간 실격 , 데미안 이런 책 좋아해!
공감하는 사람도 있겠지만 나한테는 안 맞는 책들이었어

3년 전
익인115
난 자기계발서 ..
남 인생 읽어서 뭐하나 싶구...ㅋㅋㅋ
도움은 안되고.......

3년 전
익인116
우와 근데 댓글에 책 많이 읽는 익들은 다들 매번 사서 읽어?? 아니면 도서관에서 빌리거나 교보문고 같은데에서 읽는거야?
3년 전
익인22
부모님 돈으로는 사서 본다...
3년 전
익인117
떡볶이 책 진짜 3번 읽음...
나는 엄청 공감되서 울면서 읽고 심지어 꿈도 생겼는데
근데 푸 이런건 나도 별로

3년 전
익인117
나는 우울증에 도움이 많이 됨..
3년 전
책의 좋은 영향이네!!

3년 전
익인22
근데 난 사실 고전?도 어떤 이유로 읽는지 이해 안가 위대한 개츠비 같은거 읽었을 때 기승전결? 런 전개라고 해야하나 주인공의 내적성장이나 잘 모르겠어...
3년 전
익인119
책도 역시 사바사인듯!!! 노래 취향 갈리는 거랑 똑같지 뭐... 나는 떡볶이 책 읽다가 맨날 운다...... 결국 아직도 완결 못 봄... ㅎ
3년 전
익인120
오 ㅇㅈ
3년 전
익인121
나도 위로하는 척 하는 책 제일 싫어함
일주일에 5권 읽고 독후감 쓰기 실천 중이라 매일 책 읽는 중인데, 위로 받는 법~ 상처 받지 않는 법~ 뭐 이런 책 읽어보면 결론은 항상 그거임
너는 더 크게 되기 위해 지금 아프니까 참아라
가뜩이나 우울증으로 힘들어하는 중인데 그런 내용 읽을때마다 분노함
적어도 제목으로 사람 낚지 말아야지 진짜ㅜ

3년 전
익인122
ㅇㅈ 그런거 위로 1도 안됨 책 살 돈으로 맛있는거 먹는게 기분 전환에 최고임
3년 전
익인123
유행타듯이 나오는건 나도 좋아하지는 않지만 몇몇 책은 소장할 가치가 있다고 생각해! 읽으면서 행복하다라고 느낄 수 있다면 나한테는 충분히 큰 가치야:)
3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괘웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전