모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 쉽게 설득 당하는데 이 문제에 대해서는 확고해서ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
우주얘기 조금만 해주라
3년 전
뭐우주는 광활한데 우리가살 수있는행성을 찾을 수 있을까 있다면 옮길 수 있을까 외게인은 있을까 우주의끝은무엇일까 우주를신이만들었을까 이린거?
3년 전
익인3
나도.. 이 문제로 친구랑 토론하면 끝도 없이 하다 중도포기..
3년 전
익인4
오 그러고보니 친구랑 딱히 그런 얘길 해본 적이 없네 무한토론 나도 해보고 싶다
3년 전
익인5
재밋어
3년 전
익인6
마쟈
3년 전
익인7
ㅇㅈ
3년 전
익인8
마자.. 우주의 끝은 위일까 아래일까 왼쪽일까 오른쪽일까 앞일까 뒤일까
3년 전
ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ/ㄱ/ㄱ/ㄱㄱ/ㄱ/ㄱ/ㄱ/ㄱ/ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ앞뒤 오 신박하디 ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인8
우주이야기 철학적인거 진짜 너무 좋아
3년 전
익인9
나도 내가 지구과학 전공하면서 난 이 지질학적 시간 속에서 아무것도 아니라는 생각 자주해
3년 전
맞음ㄱㅋㅋㅋㄱ우린 일개 먼지일 뿐이지만
주어진 삶에 최선을 다 하는 것 또한 지구가 공진하는거 처럼 멋져

3년 전
익인20
아 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 맞다
3년 전
익인10
ㄹㅇ 이런 얘기 하는 거 진짜 좋아함ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인11
혼자있을때 우주관련생각 엄청한다구ㅋㅋㅋㅋ사실 난 우주가 사후세계라고 생각혀
3년 전
익인12
재밌어
3년 전
익인13
완전히 밝혀진게 없는 분야라 그런지 의견도 더 다양한거같구
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
오 웹툰 행성인간이 이런 내용!
3년 전
익인15
진짜 그냥 정말 시작점인 우주가 어떻게 시작된건지도 말하라고하면 끝도없을거같음 아니면 우주가 시작이 아니거나
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 먼가 평행세계 잇을것같음 후헤헹
3년 전
익인6
난 인간얘기가 제일 재밌어! 인체,심리 같은!!!!!!!! 그리고 우리네사는 얘기도 너무 재밌고 사람간 관계같은 것도 재밌고 사람이 너무 좋아💗💗💗💗
3년 전
익인17
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술먹을때 저얘기하면 갑자기 진지해짐
3년 전
아플러스 귀신ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ무당 이런거
3년 전
익인18
우주에 대해 계속 생각하다보면 지금 내가 살아가는것도 아무런 의미없는거겠지 이런생각이 들더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
태양폭풍이 일어나고 행성이 공전,자전하고있는 와중에도 취업으로 살아가기위해 공부하는 나를 생각하면 기분 묘해져~
3년 전
익인19
난 우주가 왜 있는지부터 궁금함...
3년 전
익인20
이게 혼자 생각하는 거랑 남들이랑 얘기하면서 깨닫는거랑 정말 다른거 같음 커뮤의 순기능이 있다면 이런거겠지? 악기능이라면 싸우는거야...
3년 전
익인21
난 우주가 어떤 생물체 몸속이라는 가설보고 ㄹㅇ 흥미로웠음
3년 전
익인23
만물mbti설 제송하지만 이쓰니는 분명 N이다...
3년 전
익인24
빅뱅 이전에는 무의 상태였을까
3년 전
익인25
ㅇㅈ 답이 없는거는 무한대로 이야기 가능이야 ㄹㅇ
3년 전
익인26
ㄹㅇ 이걸로 밤새 토론한적있음 ㅋㅋㅋ처음엔 장난처럼 얘기했다가 점점 진지해짐 서로 다양한 의견 들을 수 있어서 좋았음!!! 중간중간 이러다가 싸우는거 아닌가 했는데 다행히 ㅋㅋㅋ 서로 존중해줌
3년 전
익인20
와 진짜 재밌겠다 혹시 우주는 왜 또는 어떻게 생겼나? 이런거 얘기했니? 난 진짜 이것만큼은 내 입장도 못 정하겠어서 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ...
3년 전
익인28
우주 얘기 진짜 너무 재밌어 끝이 안 나서..
3년 전
익인29
오아 이거 진짜 신기하다..... 난 한 번도 이런 거 얘기 누구랑 오래 해본 적이 없어서 진짜 신기해...!!!
3년 전
익인30
나 진짜 우주 밖에 뭐가 있는지 너무 궁금해 공간이라는 게 있는 건지 색은 무슨 색일지 이런 거
3년 전