모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

주식 양도세 1회거래마다 원천징수한다는데 미친거아님? | 인스티즈

아니 누가 매달 세무소감? 

이거 진짜 그대로 진행되면 우리나라주식시장 박살날듯  

저거 읽자마자 나조차도 2022년 12월에 다 빼야지 생각이 

자동반사적으로 드는데 

이거 어떻게 못막나요? ㅜㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

개미1
뭐? 엥? 1회거래?????
3년 전
개미1
이십프로???? 나 눈 잘못된거 아니지????
3년 전
글쓴개미
그니까... 한 달에 한번 징수해도 어이가 없는데 1회거래면 진짜 제정신인가 묻고싶음;
3년 전
글쓴개미
단타 하지 말라는건데 한 달에 20번만 사고 팔았다 하면 그거 어떻게 다 정리해서 신고하지
3년 전
개미1
아니 근데 우리나라 주식 단타 비율 크잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 영미권이야ㅠ뭐야; 걍 세무소 가여하는거 아냐? 어떻게 저걸 계속 개인이 정리해 가능해...?
3년 전
글쓴개미
주식 안해본 인간들이 세금 뜯어낼라고 머리쓴듯.. 세금 뜯기전에 코스피 폭망해서 개판되서 세수 완전 쪼그라들듯해
3년 전
개미1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 다 빼고 해투로 날라갈 가능성 높아보이지? 나도 그럴까 아 해투 공부할까?ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
개미1
1에게
인제 국내 주식시장 개미는 없어질거같음 큰손은 잘 모르겟어.... 걍 세금뜯으려고 만드는건데 진짜 저게 어떻게 될까?

3년 전
개미2
나도 지금 이거 뉴스에서 보고 오잉...함
3년 전
글쓴개미
미쳤어 진짜 1회거래는 진짜 주식접게함
3년 전
개미3
????? 난 2000만원이하소득은 자유로울줄알았는데 무슨 탁상공론이지
3년 전
개미3
손해봐도 내년에 환급????? 🤨
3년 전
개미1
이게 젤 노답이지않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미3
ㅇㅇ 뭔 어이없는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손해고나발이고 니들은 무조건 돈이나 내라 이건가
23년엔 법이 바뀔지모르겠는데 22년쯤엔 접어야겠네

3년 전
개미1
심지어 이십프로야 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게뭐야 걍 돈 날로 먹어 아주
3년 전
개미3
1에게
그니까 근데 개미들이 신고안하면 그건또 잡을수있고??

3년 전
개미1
3에게
안되지 않을까....? 지금 신고를 전제로 다 저렇게 하는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
모르겠어 하루하루 말이 바뀌어서 뭐가뭔지
3년 전
개미4
아진짜 세무법인 근무중인데 이 정권 들어서고 할일은 엄청 늘어나고 잡일늘어나고 신경쓸거 늘어나고!!!!!!아침부터 또 화나네 진짜
3년 전
개미1
개미야.... 이 상황 진짜 노답인거 맞지...? 저거 솔직히 아무리봐도 개인이 정리해서 못하지 않아? 걍 세무소 가야겠지...? 하...
3년 전
글쓴개미
수익이 2천만원 이상되면 그 때 20% 원천징수 하는줄 알았는데 그게 아니라 모든 수익 나는 거래는 1회 거래당 20% 원천징수로 1년동안 묶어두고 2천만원 넘으면 가져가는 그런건가 봄..
손절친거는 나중에 내가 정리해서 신고해야 주는거고
내가 이해하는게 맞나

3년 전
개미1
이천만원 제한도 없이 모든 수익이라는게 오바 아니냐 뭔 소리야 아니 제한 있어도 오바임 한번에 무슨 20프로나 가져가;
3년 전
글쓴개미
2천 초과될때 인출 못하게 하면 그 전에 계좌에서 빼 갈까봐 건바이건으로 아예 인출 금지 시킨듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미1
아니 그래도 오바쌈바야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다
3년 전
글쓴개미
아니네 한 달에 2천 안되면 돌려주는게 아니고 손실보다 이익 더 본 사람 돈은 1년동안 묶어두는거야ㅠㅠ
1년 단위로 2천 정선하니까..
진짜 웃음 밖에 안나와ㅋㅋ

3년 전
개미1
글쓴이에게
ㅇ......? 1년 더? 1년 단위가 그 의미라고?????????? 아니 ㅋ 이게 뭐ㅠ야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴개미
1에게
ㅇㅇ다른 사이트 가서 글 읽어보니 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일년동안 묶어둔 돈 다 합쳐서 2천 되면 그대로 가져가고 와 진짜 철두철미 굿

3년 전
개미1
글쓴이에게
아치인데? 놀랍다.... 진심으로 해외 시작해야겠어...

3년 전
글쓴개미
1에게
나도 ㅋㅋ 진짜 농담아니고 진지하게 슬슬 소액넣고 연습 해야겠어 ㅠ
내가 미국주식까지 하다니

3년 전
개미6
뭐야 ㄹㅇ 그러면 이천 전까지는 묶인돈임? 이천안돠면 연말에 받아야하는거야?
3년 전
개미5
음 12월에 바로 뺀다
3년 전
개미7
우리나라는 가난한 사람들이 돈 버는거 엄청 싫어하는구나?
3년 전