모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
운동해야됨ㅇㅇㅇ 

나 불면증 땜에 4개월동안 개고생했는데 

밤낮도 바뀌고 우울증 까지 와서 

진짜ㅋㅋㅋ무기력하고 인간관계 박살나고 

너무 힘들었는데 그냥 유튜브로 땀나는 운동 

아무거나 따라하니까 드디어 잠오더라 

30분도 안되게 했고 5일 꾸준히 했는데 

밤낮 돌아오고 정신 맑아짐ㅠㅠㅠ 

산책 영화보기 독서 아무것도 소용없었는데 

나한텐 운동이 직빵이었어 

아직 안해본 익들도 해보길바람..

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워
3년 전
다들 꼭 잠 잘잘수있으면 좋겠다 제발ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
혹시 어디꺼가 괜찮은지 추천해줄수있어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
고마워! 요즘 불면때문에 고생중이라 물어봤어ㅠㅠㅠ
후기 잘 찾아봐야겠다!

3년 전
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 몸이 힘들어서라도 숙면임
3년 전
익인4
ㅁㅈ운동 좋음
3년 전
익인5
와 나도임 코로나 터지고 불면증 진짜 심하게 왔는데 몇달동안 못자던거 피티 세번째부터 잠 잘잤음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
부럽다 ㅠㅠㅠ나도 운동해봤는데 몸만 피로하고 잠이 안오니까 더미치겠떠라구 ㅋㅋ...................
3년 전
나는 가르치는식 운동보다는 같이 힘든거같은 영상으로 봤어! 아니면 동작이 따라하기 재밌는 영상으로! 운동이라는 생각 안들어서 좋던데.. 익인이도 얼른 방법 찾았으면좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인7
웅웅 너무 괴롭더라 잠을 못잔다는게 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ걱정해줘서 고마워
3년 전
익인26
지나가던 익인데 이거 한번 해봐 잠잘온다고 하더라 생리통도 없어지고

3년 전
익인7
헐 소중한 정보 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받길
3년 전
익인61
너무 격하게 운동하면 오히려 못 자니까 적당히 해야해
밤까지 몸이 흥분해있을 정도면 안 된당
일반적인 경우는 기분 좋게 잠 잘 오고

3년 전
익인97
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤해서 미치겠는데 잠 안 오니까 힘들더라ㅠㅠ
3년 전
익인8
아우 난 운동해도 잠이 안오더라 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아후ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
난 산책!맨날 집에만 있다가 산책하니까 잠 잘오더라
3년 전
익인11
운동하고 따뜻한 물로 샤워한 다음에 수면유도제 먹으면 진짜 직빵임
3년 전
익인12
완전 ㅇㅈㅇㅈ 엄청 도움돼
3년 전
익인13
운동 진짜 몸이 힘들어서 그런가 잠오기에 제일 좋은 것 같음 노트정리한거 보면서 침대에 누워있는것도 잠잘오더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 밤에 웅동해서 소용없더락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ 아님 밖에서 산책하기
3년 전
익인16
ㄹㅇ..운동하면 안오던 잠도 진짜 싹 다 옴.. ㅈ너무 힘들어,,,...
3년 전
익인17
체리도 좋더라..! 하루에 한줌씩 먹어줘.. 천연 멜라토닌.
3년 전
익인18
나는 운동해도 소용없던데... 진짜 피곤한데 잠을 쉽게 못자..
3년 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 난 몸 피곤하게 하면 푸욱 잘수 잇음 ,,
3년 전
익인20
운동 완전 열심히 하는 거 받고 밤에 폰을 안 만지는 것도 중요한 거 같어
3년 전
익인21
난 선우울증 후불면증인데 너무 심해서 꾸준히 운동하는 사람인데도 효과 없더라.....
3년 전
익인23
ㅁㅈ 운동까진 아니어도 전에 일 12시간 2교대 공장알바 한달내내 할때 집 오자마자 잠들어서 출근할 때 눈떠지고 그랬어
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 나 알바 그만두고 몸 편해지니까 잠이 안오더라ㅠㅠㅠ그때는 누우면 잠들었는데..
3년 전
익인24
그냥 겁나 피곤하면 잠 잘와..ㅎ
3년 전
익인27
진짜 아무리 무기력하고 힘들어도 하루 30분 운동 하기, 10분이라도 햇빛 보기 이건 꼭 지켰으면 좋겠어 다들 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
ㅠㅠ 나도 1-2시간마다 깨는 불면증 있는데 다이어트겸 운동 꾸준히 해도 눈만 아프고 피곤하고 잠 자꾸 깨더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 나란테는 안 맞나봐
3년 전
익인29
운동해도 잠 못잔다는 익들은 그냥 걷기해봐! 10000보~20000보 걸으면 체력소진 엄청 나서 그냥 뻗어...
3년 전
익인30
나도 잠 잘 못드는 편인데 운동하면 잠 그나마 빨리 들도라! 나는 공부 많이 해두 밤에 잠 잘오더라규!
3년 전
익인31
나는 갠적으로 영양제 추천함 비타민D+마그네슘 같이 저녁 먹고 바로 먹는데 몸이 좀 나른해지기도 하고 다음날 일어날때 되게 개운함 글고 이건 영양제 때문인지 플라시보 효과인지는 잘 모르겠는데 우울한 생각이 들면 그걸 조금 긍정적인 부분으로 바꾸게 되는거 같아 아침에는 밥먹고 비타민 b랑C같이 먹는데 좋은거 같아
3년 전
3년 전
익인32
진짜 나도 이 얘기 할랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 자려고 눈 감아도 뒤척이고 잠 못자서 밤샌 적 많은데 다이어트 하려고 하루 운동 했더니 그 날 쓰러지듯이 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
매우인정합니닼ㅋ오늘 운동 1시간 40분 했더니 벌써 피곤..
3년 전
익인34
이거 ㄹㅇ. 나두 한동안 잠 못 들다가 운동하고 목욕 길게 하고나왔는데 급피곤해져서 기절 수준으로 이불에 쓰러짐 그리고 꿀잠!
3년 전
익인35
두 시간 뛰고 왔는데도 말똥말똥해서 스트레스다ㅠㅠㅛㅠㅠ더 운동해야될까ㅠㅛㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 운동하기 전에 늦게자고 11시쯤에 일어났는데 요즘 12시전에 자서 7시에 일어나 너무 상쾌하고 좋앙
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인38
자기전에 한거야? 아님 낮에?
3년 전
자기전에! 땀 흘리고 샤워하면 너무 좋더라ㅎㅎ
3년 전
익인39
운동도 좋구 나같은 경우는 족욕+라벤더 오일도 직빵이였어.. 가족들도 라벤더 향기 옆에서만 맡아도 꿀잠 자더라
3년 전
익인40
운동 ㅇㅈ... 근데 나 운동하고도 몇번 못 잤는데 필로우 미스트 너무 좋았어
3년 전
익인41
몸 힘든 거 진짜 최고야 뻗어서 잠
3년 전
익인42
ㄹㅇ 나 재수생이라 공부하다가 체력 딸리는거 느껴져서 운동 좀 해야지 하고 홈트 30분? 했는데 그 다음날 아침에 일어남...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ 요가 학원 끊어보면 몸에 큰 무리도 안가고 잠도 잘와 !!
3년 전
익인44
나도 운동하는데 왜 잠이 안올까...ㅠㅠ
3년 전
익인45
몸 힘들어서 그런듯 많이 움직이거나 전자기기 이용 줄이고 규칙적으로 잠들고 일찍 일어나면 일어나야해서 그 시간에 잠 바로 듬 ! 나 자도자도 피곤하고 기운 없고 그랬는데 일찍 일어나는 습관 만드니까 덜 피곤하더라
3년 전
익인46
불면증엔 운동이 최고지 ,,,,,
3년 전
익인47
그리고 안대 추천함!!! 깜깜해서 잠 잘 올 뿐만 아니라 눈을 살포시 눌러줘서 마음이 편해지고 포근해!!!! 나는 안 깜깜해도 잘 자는데 포근한 기분이 좋아서 안대 쓴다!!!
3년 전
헐 마져 온열안대 진짜 좋더라.. 암막커튼도 강추..
3년 전
익인48
+)포근한 이불
나 여름용 꺼끌꺼끌한 이불 쓰다가 포근한 걸로 바꿨는데 잠 잘오더라

3년 전
익인50
ㄹㅇ 그냥 몸쓰는거 진짜 잠 잘옴 운동도 괜찮고 그거 말고도 알바 행사 이런거 하면 잠잘옴
3년 전
익인51
난 진짜 취업하고... 직빵이었어 몸이 힘드니까 알아서 잠들고 출근해야 하니까 눈 떠지고 나 원래 12시에 아무것도 안 하고 누워도 5시까지 못 잤는데 일어날 시간이 생가니까 몸이 수면을 배우더라
3년 전
익인51
나도 선후울증 후불면증이라 운동 하루 두시간씩 하고 했는데 몸이 힘들어서보단 몸이 습관이 생겨서 자게 된 것 같아
3년 전
익인52
난 운동하면 정신 말짱해지더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 폰 안 만지는게 짱
3년 전
익인53
고딩대면 없어져 백퍼
3년 전
익인54
난 상추 무침 꾸준히 먹으니까 효과있었어!!!
3년 전
익인55
운동하고 반신욕하면 진짜 잠와ㅠ
3년 전
익인56
운동.. 꼭 해볼게 진짜 실천해볼게ㅜㅜ
3년 전
익인57
나도 불면증 심했는데 취직하고 운동까지 다니닌까 걍 12시 전에 기절해
3년 전
익인58
밤 운동 추천해... 꿀잠잔다
3년 전
익인59
난 운동해서 잠이 너무 와서 큰일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 진짜 취업하기 전에 불면증에 시달렸는데 일 시작하자마자 바로 사라졌어 머리대는 순간 잠들더랑 몸을 피곤하게 만들어야 함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
와 나 2주째 해뜨는거 보고자는데 지금 운동해볼게
3년 전
3년 전
익인63
난 힘들어도 잠 잘 안 와... 난 최소 두시간 차타고 어디 갔다가 뭐 이래 해야 그나마 기절함 댓글들까지 방법이 많네 나 슼할게 ㅠㅠ
3년 전
익인64
나도 외출하고 오면 잠오든데 운동이 직빵이고 확실한 방법이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
운동 진짜 인정.. 불면증까지는 아니고 그냥 잘 못 자는데 운동하니가 힘들어서라도 꿀잠잔다
3년 전
익인66
ㄹㅇㄹㅇ 저기전에 운동하고 샤워하면 코골이 0.5초컷 가능 드릉드릉
3년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 비교적 가벼운 우울증엔 ㄹㅇ 도움 돼 잠도 잘 오고..
3년 전
익인68
ㅁㅈ 나 몇 주 전에는 잠 안 오면 2시간을 눈 뜨고 있었는데 일찍 일어나서 몸 움직이니까 이젠 잠 안 올때는 그래도 30분 정도만 눈 뜨다가 잠....
3년 전
익인69
ㅁㅈ 나 맨날 해 뜨면 자는데 운동 갔다 온 날은 1시만 돼듀 너무 피곤해...
3년 전
익인70
난 머리 방향 바꾸니까 좀 나아졌어!
3년 전
익인71
근데 이것도 케바케...몸이 피곤해야 잠이 잘 올 줄 알고 엄청 혹사시키고 며칠 밤 새고 운동해도 정신적인 문제면 잠에 못 들더라.
3년 전
익인72
나는 영어 뉴스 보면 그렇게 잠이 오더라
3년 전
익인73
난 유튜브 켜놓고 자는거!!
3년 전
익인74
나는 유튜브에 전생체험 영상 !!! 전생체험 해보려고 틀었다가 두번에나 꿀잠 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 언제 잠들었는지도 모르게 슉 하고 가버려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
고마워 글케 해볼게
3년 전
익인77
나 한 달동안 땀 떨어질 정도로 했쥐만... 못 잤다고 한다...
3년 전
익인78
나는 6시 이후엔 물만 마시는 거
3년 전
익인79
실제로 간호학과에서 배울 때도 불면증 있는 사람들에게 잠 자기전에 가벼운 산책정도라도 하라고그런당 ㅎㅎ
3년 전
익인79
그리고 참고로 마그네슘은 함부로 먹는거 아니답 잘 찾아보고 머겅!
3년 전
익인80
ㅁㅈ 그냥 매일 이른 시간에 해 보고, 나갈 일 없어도 밖에 나가는거, 운동하는거 이거 세개로 불면증 완전 사라지고 지금 자러간다 안넝
3년 전
익인81
나 불면증인데 은근 체력도 있는지 운동해도 지치질 않아서 오히려 잠만 깨고 못 자는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어...
3년 전
익인82
와 이거 진짜 인정!!! 나도 불면증 하나도 안 겪다가 최근에 불면증이었는데 운동 매일 하고 좋아짐!! 이 방법 좋아용
3년 전
익인83
마자 나 우울증은 아닌데 보름 넘게 너무 쳐지고 무기력했는데 우연히 땀나게 운동했더니 활력 돌아왔어 운동 구냥 만병통치약..
3년 전
익인84
맞아맞아 진짜 더 좋은건 햇빛 맞으면서 운동 가볍게 하기~~~~ 멜라토닌 합성이 돼서 밤에 잠을 잘 오게 해준답니당
3년 전
익인85
왜냐 운동하면 힘들어서 기절하거든,,,
3년 전
익인86
마저 진짜 운동하면 몸이 피곤해서 잠깐 누워있으면 바로 잠와
3년 전
익인87
정말 잠 오는거 너무 힘들지 흑흑 ㅠㅜ
3년 전
익인88
+가위 자주 눌리는 사람인데 운동하면 안눌림..(내기준) 근데 안하고 눌리는 편ㅎ..ㅠ
3년 전
익인89
알바힘든것도.... 집에와서 첨으로 11시에 잠ㅎㅠ
3년 전
익인90
근데 확실히 그 날 하루의 에너지를 다 써야지 잠이 오는 거 같아 그리고 자기 전에 잠오는데 폰하면 잠이 달아난달까 그래서 자기 전에 되도록 폰 안보는 것도 중요한 듯,,,ㅇㅇ
3년 전
익인92
난 운동해도,,, 똑같더라,,,,,,,, 의지의 차이인가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
운동 진짜 인정 ㅋㅋㅋ 나 잠 안와서 맨날 새벽 네시 넘어서 자고 일곱시에 일어나서 출근하고 피곤함 무기력함 우울함의 일상이얐는데 스피닝 하고 난뒤로 11시에 딥슬립하고 생활패턴도 돌아옴
3년 전
익인95
나도 불면증 심한데 유튜버 ㄷㅂㅈ님 토요미스테리만 보면 그렇게 잠이 오더라.. 근데 그거 틀어놓고 자면 악몽 꿔서 다른 영상 찾는중ㅠㅠ
3년 전
익인96
맞아 지쳐서 잠들옄ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인98
맞아 아침마다 공복에 1시간씩 걸으니까 불면증 사라지더라
3년 전
익인100
잘 자고, 잘 먹고, 잘 움직이는거 이 삼박자가 잘 맞아야 돼..
잘 자려면 잘 움직여야되고, 잘 움직이려면 잘 먹어야됨.. 잘 먹으려면 또 잠을 잘 자야 입맛도 돌고..
중간중간 햇볕 쐬고.. 햇빛 못쐬면 비타민d 추천

3년 전
익인101
운동하고 샤워하고 눕기 근데 폰하거나 티비보면 안됨 바로 눈감아야됨
3년 전
익인102
나 운동 해 봤는데... 그 날도 못 잤다 ㅠㅠ 밤새우고 운동한 거요ㅕㅆ는ㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인103
난 효과없다...피곤한건 피곤한대로...
그넥 운동하면 좋은건 맞음

3년 전
익인104
운동? 하면서 들어왔는데 운동해야됨 써있어서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 운동하고 왔는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나는 운동하면 더 피곤하기는 한데 잠은 못 자서 진짜 내가 누군지도 모르겠고 왜 이러고 있지 싶던데...
3년 전