모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
고마워
3년 전
다들 꼭 잠 잘잘수있으면 좋겠다 제발ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
혹시 어디꺼가 괜찮은지 추천해줄수있어?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인9
고마워! 요즘 불면때문에 고생중이라 물어봤어ㅠㅠㅠ
후기 잘 찾아봐야겠다!

3년 전
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ 몸이 힘들어서라도 숙면임
3년 전
익인4
ㅁㅈ운동 좋음
3년 전
익인5
와 나도임 코로나 터지고 불면증 진짜 심하게 왔는데 몇달동안 못자던거 피티 세번째부터 잠 잘잤음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
부럽다 ㅠㅠㅠ나도 운동해봤는데 몸만 피로하고 잠이 안오니까 더미치겠떠라구 ㅋㅋ...................
3년 전
나는 가르치는식 운동보다는 같이 힘든거같은 영상으로 봤어! 아니면 동작이 따라하기 재밌는 영상으로! 운동이라는 생각 안들어서 좋던데.. 익인이도 얼른 방법 찾았으면좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인7
웅웅 너무 괴롭더라 잠을 못잔다는게 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ걱정해줘서 고마워
3년 전
익인26
지나가던 익인데 이거 한번 해봐 잠잘온다고 하더라 생리통도 없어지고

3년 전
익인7
헐 소중한 정보 정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복받길
3년 전
익인61
너무 격하게 운동하면 오히려 못 자니까 적당히 해야해
밤까지 몸이 흥분해있을 정도면 안 된당
일반적인 경우는 기분 좋게 잠 잘 오고

3년 전
익인97
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피곤해서 미치겠는데 잠 안 오니까 힘들더라ㅠㅠ
3년 전
익인8
아우 난 운동해도 잠이 안오더라 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아후ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
난 산책!맨날 집에만 있다가 산책하니까 잠 잘오더라
3년 전
익인11
운동하고 따뜻한 물로 샤워한 다음에 수면유도제 먹으면 진짜 직빵임
3년 전
익인12
완전 ㅇㅈㅇㅈ 엄청 도움돼
3년 전
익인13
운동 진짜 몸이 힘들어서 그런가 잠오기에 제일 좋은 것 같음 노트정리한거 보면서 침대에 누워있는것도 잠잘오더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 밤에 웅동해서 소용없더락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
ㄹㅇ 아님 밖에서 산책하기
3년 전
익인16
ㄹㅇ..운동하면 안오던 잠도 진짜 싹 다 옴.. ㅈ너무 힘들어,,,...
3년 전
익인17
체리도 좋더라..! 하루에 한줌씩 먹어줘.. 천연 멜라토닌.
3년 전
익인18
나는 운동해도 소용없던데... 진짜 피곤한데 잠을 쉽게 못자..
3년 전
익인19
ㅇㅈ 진짜 난 몸 피곤하게 하면 푸욱 잘수 잇음 ,,
3년 전
익인20
운동 완전 열심히 하는 거 받고 밤에 폰을 안 만지는 것도 중요한 거 같어
3년 전
익인21
난 선우울증 후불면증인데 너무 심해서 꾸준히 운동하는 사람인데도 효과 없더라.....
3년 전
익인23
ㅁㅈ 운동까진 아니어도 전에 일 12시간 2교대 공장알바 한달내내 할때 집 오자마자 잠들어서 출근할 때 눈떠지고 그랬어
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 나 알바 그만두고 몸 편해지니까 잠이 안오더라ㅠㅠㅠ그때는 누우면 잠들었는데..
3년 전
익인24
그냥 겁나 피곤하면 잠 잘와..ㅎ
3년 전
익인27
진짜 아무리 무기력하고 힘들어도 하루 30분 운동 하기, 10분이라도 햇빛 보기 이건 꼭 지켰으면 좋겠어 다들 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인28
ㅠㅠ 나도 1-2시간마다 깨는 불면증 있는데 다이어트겸 운동 꾸준히 해도 눈만 아프고 피곤하고 잠 자꾸 깨더라구ㅠㅠㅠㅠㅠ 나란테는 안 맞나봐
3년 전
익인29
운동해도 잠 못잔다는 익들은 그냥 걷기해봐! 10000보~20000보 걸으면 체력소진 엄청 나서 그냥 뻗어...
3년 전
익인30
나도 잠 잘 못드는 편인데 운동하면 잠 그나마 빨리 들도라! 나는 공부 많이 해두 밤에 잠 잘오더라규!
3년 전
익인31
나는 갠적으로 영양제 추천함 비타민D+마그네슘 같이 저녁 먹고 바로 먹는데 몸이 좀 나른해지기도 하고 다음날 일어날때 되게 개운함 글고 이건 영양제 때문인지 플라시보 효과인지는 잘 모르겠는데 우울한 생각이 들면 그걸 조금 긍정적인 부분으로 바꾸게 되는거 같아 아침에는 밥먹고 비타민 b랑C같이 먹는데 좋은거 같아
3년 전
3년 전
익인32
진짜 나도 이 얘기 할랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 자려고 눈 감아도 뒤척이고 잠 못자서 밤샌 적 많은데 다이어트 하려고 하루 운동 했더니 그 날 쓰러지듯이 잠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
매우인정합니닼ㅋ오늘 운동 1시간 40분 했더니 벌써 피곤..
3년 전
익인34
이거 ㄹㅇ. 나두 한동안 잠 못 들다가 운동하고 목욕 길게 하고나왔는데 급피곤해져서 기절 수준으로 이불에 쓰러짐 그리고 꿀잠!
3년 전
익인35
두 시간 뛰고 왔는데도 말똥말똥해서 스트레스다ㅠㅠㅛㅠㅠ더 운동해야될까ㅠㅛㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
나도 운동하기 전에 늦게자고 11시쯤에 일어났는데 요즘 12시전에 자서 7시에 일어나 너무 상쾌하고 좋앙
3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인38
자기전에 한거야? 아님 낮에?
3년 전
자기전에! 땀 흘리고 샤워하면 너무 좋더라ㅎㅎ
3년 전
익인39
운동도 좋구 나같은 경우는 족욕+라벤더 오일도 직빵이였어.. 가족들도 라벤더 향기 옆에서만 맡아도 꿀잠 자더라
3년 전
익인40
운동 ㅇㅈ... 근데 나 운동하고도 몇번 못 잤는데 필로우 미스트 너무 좋았어
3년 전
익인41
몸 힘든 거 진짜 최고야 뻗어서 잠
3년 전
익인42
ㄹㅇ 나 재수생이라 공부하다가 체력 딸리는거 느껴져서 운동 좀 해야지 하고 홈트 30분? 했는데 그 다음날 아침에 일어남...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅇㄱㄹㅇ 요가 학원 끊어보면 몸에 큰 무리도 안가고 잠도 잘와 !!
3년 전
익인44
나도 운동하는데 왜 잠이 안올까...ㅠㅠ
3년 전
익인45
몸 힘들어서 그런듯 많이 움직이거나 전자기기 이용 줄이고 규칙적으로 잠들고 일찍 일어나면 일어나야해서 그 시간에 잠 바로 듬 ! 나 자도자도 피곤하고 기운 없고 그랬는데 일찍 일어나는 습관 만드니까 덜 피곤하더라
3년 전
익인46
불면증엔 운동이 최고지 ,,,,,
3년 전
익인47
그리고 안대 추천함!!! 깜깜해서 잠 잘 올 뿐만 아니라 눈을 살포시 눌러줘서 마음이 편해지고 포근해!!!! 나는 안 깜깜해도 잘 자는데 포근한 기분이 좋아서 안대 쓴다!!!
3년 전
헐 마져 온열안대 진짜 좋더라.. 암막커튼도 강추..
3년 전
익인48
+)포근한 이불
나 여름용 꺼끌꺼끌한 이불 쓰다가 포근한 걸로 바꿨는데 잠 잘오더라

3년 전
익인50
ㄹㅇ 그냥 몸쓰는거 진짜 잠 잘옴 운동도 괜찮고 그거 말고도 알바 행사 이런거 하면 잠잘옴
3년 전
익인51
난 진짜 취업하고... 직빵이었어 몸이 힘드니까 알아서 잠들고 출근해야 하니까 눈 떠지고 나 원래 12시에 아무것도 안 하고 누워도 5시까지 못 잤는데 일어날 시간이 생가니까 몸이 수면을 배우더라
3년 전
익인51
나도 선후울증 후불면증이라 운동 하루 두시간씩 하고 했는데 몸이 힘들어서보단 몸이 습관이 생겨서 자게 된 것 같아
3년 전
익인52
난 운동하면 정신 말짱해지더라ㅋㅋㅋㅋ 그냥 폰 안 만지는게 짱
3년 전
익인53
고딩대면 없어져 백퍼
3년 전
익인54
난 상추 무침 꾸준히 먹으니까 효과있었어!!!
3년 전
익인55
운동하고 반신욕하면 진짜 잠와ㅠ
3년 전
익인56
운동.. 꼭 해볼게 진짜 실천해볼게ㅜㅜ
3년 전
익인57
나도 불면증 심했는데 취직하고 운동까지 다니닌까 걍 12시 전에 기절해
3년 전
익인58
밤 운동 추천해... 꿀잠잔다
3년 전
익인59
난 운동해서 잠이 너무 와서 큰일 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
난 진짜 취업하기 전에 불면증에 시달렸는데 일 시작하자마자 바로 사라졌어 머리대는 순간 잠들더랑 몸을 피곤하게 만들어야 함 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
와 나 2주째 해뜨는거 보고자는데 지금 운동해볼게
3년 전
3년 전
익인63
난 힘들어도 잠 잘 안 와... 난 최소 두시간 차타고 어디 갔다가 뭐 이래 해야 그나마 기절함 댓글들까지 방법이 많네 나 슼할게 ㅠㅠ
3년 전
익인64
나도 외출하고 오면 잠오든데 운동이 직빵이고 확실한 방법이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
운동 진짜 인정.. 불면증까지는 아니고 그냥 잘 못 자는데 운동하니가 힘들어서라도 꿀잠잔다
3년 전
익인66
ㄹㅇㄹㅇ 저기전에 운동하고 샤워하면 코골이 0.5초컷 가능 드릉드릉
3년 전
익인67
ㅁㅈㅁㅈ 비교적 가벼운 우울증엔 ㄹㅇ 도움 돼 잠도 잘 오고..
3년 전
익인68
ㅁㅈ 나 몇 주 전에는 잠 안 오면 2시간을 눈 뜨고 있었는데 일찍 일어나서 몸 움직이니까 이젠 잠 안 올때는 그래도 30분 정도만 눈 뜨다가 잠....
3년 전
익인69
ㅁㅈ 나 맨날 해 뜨면 자는데 운동 갔다 온 날은 1시만 돼듀 너무 피곤해...
3년 전
익인70
난 머리 방향 바꾸니까 좀 나아졌어!
3년 전
익인71
근데 이것도 케바케...몸이 피곤해야 잠이 잘 올 줄 알고 엄청 혹사시키고 며칠 밤 새고 운동해도 정신적인 문제면 잠에 못 들더라.
3년 전
익인72
나는 영어 뉴스 보면 그렇게 잠이 오더라
3년 전
익인73
난 유튜브 켜놓고 자는거!!
3년 전
익인74
나는 유튜브에 전생체험 영상 !!! 전생체험 해보려고 틀었다가 두번에나 꿀잠 잠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중요한건 언제 잠들었는지도 모르게 슉 하고 가버려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
고마워 글케 해볼게
3년 전
익인77
나 한 달동안 땀 떨어질 정도로 했쥐만... 못 잤다고 한다...
3년 전
익인78
나는 6시 이후엔 물만 마시는 거
3년 전
익인79
실제로 간호학과에서 배울 때도 불면증 있는 사람들에게 잠 자기전에 가벼운 산책정도라도 하라고그런당 ㅎㅎ
3년 전
익인79
그리고 참고로 마그네슘은 함부로 먹는거 아니답 잘 찾아보고 머겅!
3년 전
익인80
ㅁㅈ 그냥 매일 이른 시간에 해 보고, 나갈 일 없어도 밖에 나가는거, 운동하는거 이거 세개로 불면증 완전 사라지고 지금 자러간다 안넝
3년 전
익인81
나 불면증인데 은근 체력도 있는지 운동해도 지치질 않아서 오히려 잠만 깨고 못 자는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠어...
3년 전
익인82
와 이거 진짜 인정!!! 나도 불면증 하나도 안 겪다가 최근에 불면증이었는데 운동 매일 하고 좋아짐!! 이 방법 좋아용
3년 전
익인83
마자 나 우울증은 아닌데 보름 넘게 너무 쳐지고 무기력했는데 우연히 땀나게 운동했더니 활력 돌아왔어 운동 구냥 만병통치약..
3년 전
익인84
맞아맞아 진짜 더 좋은건 햇빛 맞으면서 운동 가볍게 하기~~~~ 멜라토닌 합성이 돼서 밤에 잠을 잘 오게 해준답니당
3년 전
익인85
왜냐 운동하면 힘들어서 기절하거든,,,
3년 전
익인86
마저 진짜 운동하면 몸이 피곤해서 잠깐 누워있으면 바로 잠와
3년 전
익인87
정말 잠 오는거 너무 힘들지 흑흑 ㅠㅜ
3년 전
익인88
+가위 자주 눌리는 사람인데 운동하면 안눌림..(내기준) 근데 안하고 눌리는 편ㅎ..ㅠ
3년 전
익인89
알바힘든것도.... 집에와서 첨으로 11시에 잠ㅎㅠ
3년 전
익인90
근데 확실히 그 날 하루의 에너지를 다 써야지 잠이 오는 거 같아 그리고 자기 전에 잠오는데 폰하면 잠이 달아난달까 그래서 자기 전에 되도록 폰 안보는 것도 중요한 듯,,,ㅇㅇ
3년 전
익인92
난 운동해도,,, 똑같더라,,,,,,,, 의지의 차이인가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인94
운동 진짜 인정 ㅋㅋㅋ 나 잠 안와서 맨날 새벽 네시 넘어서 자고 일곱시에 일어나서 출근하고 피곤함 무기력함 우울함의 일상이얐는데 스피닝 하고 난뒤로 11시에 딥슬립하고 생활패턴도 돌아옴
3년 전
익인95
나도 불면증 심한데 유튜버 ㄷㅂㅈ님 토요미스테리만 보면 그렇게 잠이 오더라.. 근데 그거 틀어놓고 자면 악몽 꿔서 다른 영상 찾는중ㅠㅠ
3년 전
익인96
맞아 지쳐서 잠들옄ㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인98
맞아 아침마다 공복에 1시간씩 걸으니까 불면증 사라지더라
3년 전
익인100
잘 자고, 잘 먹고, 잘 움직이는거 이 삼박자가 잘 맞아야 돼..
잘 자려면 잘 움직여야되고, 잘 움직이려면 잘 먹어야됨.. 잘 먹으려면 또 잠을 잘 자야 입맛도 돌고..
중간중간 햇볕 쐬고.. 햇빛 못쐬면 비타민d 추천

3년 전
익인101
운동하고 샤워하고 눕기 근데 폰하거나 티비보면 안됨 바로 눈감아야됨
3년 전
익인102
나 운동 해 봤는데... 그 날도 못 잤다 ㅠㅠ 밤새우고 운동한 거요ㅕㅆ는ㄷ ㅠㅠ
3년 전
익인103
난 효과없다...피곤한건 피곤한대로...
그넥 운동하면 좋은건 맞음

3년 전
익인104
운동? 하면서 들어왔는데 운동해야됨 써있어서 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방금 운동하고 왔는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나는 운동하면 더 피곤하기는 한데 잠은 못 자서 진짜 내가 누군지도 모르겠고 왜 이러고 있지 싶던데...
3년 전