모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ싫어
3년 전
익인2
나중에 남친이랑 헤어지면 너 찾을텐데 그때 받아주지마 진짜 받아줘도 나중에 남친 생기면 똑같더라^^
3년 전
3년 전
익인2
그리고 그렇게 행동한 친구들 나중에 후회할꺼야 쓰니같이 착한 친구 놓쳤다고
3년 전
3년 전
익인3
그거 진심 후회함 내가 예전에 그랬거든..
3년 전
익인4
글쎄..친구를 버린다는게 어떤 식으로 버리는 건지에 따라 다른 말이 될 거 같긴한데 진짜 쓰레기처럼 친구를 버리고 남친을 선택한 사람이라면 남친과 잘 안 됐을 때 후회 할 수 도 있지
3년 전
익인5
으 싫어 사람 쉽게 안 변함
3년 전
익인6
후회함. 그 남친이랑 결혼을 해도 후회할 일
3년 전
익인7
내 친구도 그러는데 다른 친구들이 착해서 헤어지고도 받아주는거지 솔직히 후회할 일임
3년 전
익인8
진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜㅠ 처음 한 두번은 서운했는데 이제 진절머리남.. 그래놓고 싸우거나 헤어지면 후회하는건지 이기적인건지 다시 연락오더라 후 그게 더 빡쳐.. 근데 나도 사람 쉽게 안변한다 생각해서 걍 이기적인거일듯^^....
3년 전
익인9
걔네 후회할걸 근데 절대 받아주지마
3년 전
익인10
ㅋㅋ정 떨
3년 전
익인11
ㄹㅇ후회할걸
3년 전
익인11
근데받아주지마 담남친 생기면 똑같
3년 전
익인12
난 모르겠다..친구들이랑 다들그럼 서로서로 이해해줘
3년 전
익인24
3년 전
익인34
3333 제일 행복할 때 누리라고 다들 그냥 간간히 연락하다가 한번씩 만나면 즐겁던데 그냥 그 친구가 평소에 어땠는지가 중요할 듯
3년 전
익인36
3년 전
익인12
그리고 감정쓰레기통?이라고 생각할수도 있지만 사실 살다보면 연애하면서 다들 가슴아프고 미치도록 사랑할때가 있으니까 어느정도는 이해해줄수있을거 같애
3년 전
익인80
3년 전
익인81
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ,,,
3년 전

익인14
나 그런 류 친구들 진심 너무 너무 너무 싫어 진짜로
3년 전
익인15
내 친구도 첫 남친 사귈 때 해외여행가서까지 남친남친이러는 거 나랑 친구가 다 참아줬는데도 우리 버리길래 우리도 싹 다 끊음ㅋ 그래놓고 sns에 지가 피해봤단 식으로 우리 욕 써두더니 결국 헤어졌더라고ㅋ 진짜 정뚝떨
3년 전
익인16
웅..나는 버려진쪽 무리지만ㅋㅋ 남친이랑 헤어지면 후회하지않울까
3년 전
익인17
개싫어... 자기절제도 못하는거 같아서 별로여가지고 내가 손절치고 나중에 헤어져도 연락안함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
근데 남친생겼다고 친구버린다는게 기준이 뭐야??! 궁금하다..
3년 전
익인22
연락 안하기 시작하고 노는 약속 안잡고 그러는거
3년 전
남친한테 백퍼 올인하고 친구는 그냥 감정쓰레기통으로 보는거ㅋㅋ
3년 전
익인18
헐,,,, 뭔지 알겠다.. 나두 당해본적 있는거같아..
남친 고민 열심히 들어주고 그랬더니 나중에 남친이랑 다시 잘되고나서는.. 나만 이상한 사람되고.....

3년 전
익인19
진짜 개싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나도 버려진 쪽이라 서운했음 ㅠㅠ
3년 전
익인21
난 지가 먼저 멀어져놓고 내가 남친 생겨서 친구 버린년으로 소문 내고 다니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 손절함
3년 전
익인23
당연히 후회하지 그런 애들은 쓰니가 알아서 걸러
3년 전
익인23
남친이랑 헤어지고 다시 쓰니한테 매달리면 절대 받아주지 마!
3년 전
응응 그래서 읽씹하고 연락 안받는중이얌ㅋㅋㅠㅠ 대놓고 말했는데 잘못한거 인지도 못해ㅠㅠ
3년 전
익인25
그리고 정말 이기적이라고 생각했던거, 남자친구랑 헤어지고 다시 슬금슬금 연락하는거...
3년 전
익인26
나 대박인 애 있었는데ㅋㅋㅋㅋ 고딩때 걔랑 나랑 밥먹는데 남자친구 사귀고 가끔 남자친구랑 밥 먹어야 한다고 나 버림; 먹을 수는 있는데 그걸 빨리 안 말하고 늦게 말해서 다른 애들 다 밥 먹은 후라 나 밥 혼자 먹은 적도 있음
3년 전
헐 나도 스무살때 카페에서 남친한테 연락왔다고 나랑 대화하다가 이어폰끼고 30분 넘게 통화하는애 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
지나가던 익인데.. 같이 고기먹으러 가서 남친이랑 30분전화해서 내가 다굽고..ㅋ 갑자기 생각나네
3년 전
익인26
이건 다른 앤데 나 한달만에 만나서 밤 늦게까지 놀 것처럼 말하더니 남자친구한테 연락오고 나서(자기 친구 술자리에 와서 끼라고 한 듯)태도 싹 바뀌고 이제 딱히 할 거 없다고 하면서 가고 싶은 티 팍팍 내서 그냥 보내줌ㅋㅋㅋㅋ나 보살인듯 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오랜만에 연락해서 눈치보이는데 남탓 하고싶어서 그런듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
후회 안 할걸...
3년 전
익인29
아 그런애들 진짜싫어
3년 전
익인24
그럼 이거는 어때?? 짱친인데 원래 연락 안함. 남친 생겨도 연락 안함. 헤어져도 연락안함 노는 약속은 줄음 연락은 그냥 간간히 하고 약속도 간간히 함
3년 전
익인24
친구한테 감정쓰레기통짓 안함
3년 전
익인18
아 나도 이런타입.. 애초부터 그냥 연락이든 만남이든 많이 안했어 글고 남친얘기 친구한테 일절 안함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 당연히 괜찮지ㅠㅠ 내 친구들은 남친생기면 손절 하자는건가 싶을정도로 나한테 막대했어ㅋㅋㅋ약속 주는건 나도 이해해줘야된다고 생각행
3년 전
익인98
헐 이거 완전 나야
3년 전
익인31
근데 진짜 그 심리를 이해 못하겠음 왜 남친 생겼다고 친구를 버리는 걸까??
3년 전
익인32
제목부터 진저리 치면서 옴
3년 전
익인105
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22222
3년 전
익인33
그리고 남친이랑 싸우면 나한테 화내고 울고 난리남...내가 무슨 감정 쓰레기통이냐
3년 전
익인18
22.. 아니 틈만나면 전화해서 울고불고..
3년 전
익인35
근데 그때는 그럴수있음.. 활활 불탈때니까 ㅠㅠ 버리려고 버리려는게 아님
3년 전
익인75
근데... 친구 입장에서는 ㅠㅠ 그럴 의도였든 아니든 그렇게 느낄 수 잌ㅅ는 거니까...
3년 전
익인38
걔네는 그런거 몰라.... 지금 너무 행복해서 ㅋ
3년 전
익인39
으 진짜 싫어
3년 전
익인40
난 모쏠때도 이해못했는데 지금 연애중인데도 이해못하겠어 그런 애들ㅋㅋㅋ 남친이랑 365일 다 봐야 하는것도 아니고 남친이랑 24시간 카톡하는것도 아니던데...
남친 사귀고도 동성친구랑 하고 싶은거 여전히 많았어서 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인41
그냥 평소보다 나랑 만나는 횟수가 줄고 남자친구랑 자주 만나는건 그러려니 하면 되는데 감정 쓰레기통 취급하면서 친구는 뒷전인 애들은 그냥 친구로 둘 가치가 없다고 생각함 쓰니도 기분 나쁘면 걍 손절하고 그냥저냥 아는 사이로 지내
3년 전
익인42
버리는게 어떤식으로?? 약속을 안잡는다거나 연락을 씹어?
3년 전
ㅇㅇ 내 약속은 당연하다는듯이 미루고 돈없다면서 남친이랑 논거 자랑하고.. 남친이랑 싸우면 나한테 쏟아붓고 화해하러가고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
그렇게 나도 손절 여러번 했어~~~ 고생했다 쓰니
3년 전
익인44
당연 진짜 매너없엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
극 혐하는 부류
3년 전
익인46
그런 애들은 계속 그러더라
3년 전
익인47
내친구 후회하더라ㅋㅋㅋㅋ 나랑 놀시간은 없고 남친 만날시간은 많고 연락도 잘 안받고 싸울때마다 연락오고 어쩌다 만나면 걔 싸운썰 듣고있고 서운하다해도 안읽씹이고 피곤해서 손절쳤는데 남친이랑 헤어지니까 미안했다고 연락오더라^^
3년 전
익인48
아 내 생일때 밥사준다고 나오라고 해서 나갔다가 걔 남친 근처에서 알바하는데 오라고 해도 되냐해서 생일날 개불편하게 밥먹은 거 생각나네^^ 그냥 둘이 데이트를 하시지..참 애정행각 1열에서 봐버렸지~그래놓고 헤어짐~
3년 전
익인49
나 매주 만나던 친구가 남친 생기고 2주도 안 돼서 동거 시작하면서 안 만난지 반년 됐는데 카톡도 읽씹 당해서 그냥 그러려니 하는 중... 나도 더이상 연락 안 하구 연락 오면 안부 정도 물을려구
3년 전
익인49
생일선물 보내줬더니 고맙! 한마디만 답장 오고... 원래 그런 애 아닌데ㅜ
3년 전
익인50
아 그거 진짜싫어..
3년 전
익인52
진짜 싫음 남친 만나도 친구 만날시간 충분히 있음
3년 전
익인53
어제 똑같은 일 당했다ㅋㅋㅋ 반년동안 연락 없다가 지가 나 필요할 때 연락하더니 내가 정보같은거 알려주니까 카톡 읽씹함 천벌받을 거임 남친이랑 백년해로 하길 바람^^
3년 전
익인54
ㄴㄴ 그런애들끼리 친구함
3년 전
익인55
나진짜 친한친구 날 정말 감정쓰레기통으로 여기고 내 욕도 하길래 ㅎㅎ 남친 욕하는거 맞장구쳐줬더니 남친한텐 내 친구가 너 별로 안좋아한대 이렇게 ㅋㅋ 그러면서 내가 맞장구쳐줄땐 좋아하더니 다른 친구한텐 내욕하고 그러더니 결국 연끊음 걘 남친이랑 평생 베프할거니깐 상관없다더니 헤어졌더라 푸하하
3년 전
익인56
백프로 천프로 만프로^^.. 헤어지면 와서 징징대고 다시 새남친 사귀면 또 나 버리고 귀찮아하고 이러는 거 무한반복 손절이 답
3년 전
익인57
진짜 싫어 하루죙일 남친이랑 있을 것도 아니고 헤어지면 찾을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 연락오면 받지마
3년 전
익인58
ㄴㄷ 손절~ 뭐든지 남친이랑 하다가 남친이랑 시간 안맞아서 시간 비면 그때만 친구들 찾고~ 인간관계 관리 그딴식으로 해서 주위에 누가 남을지 몰러 뭐든지 주변 신경 안쓰고 올인하는 사람들은 이기적이야
3년 전
익인59
진짜~~~~~ 싫음
3년 전
익인59
이해고 뭐고 바로 손절 ㅋㅋ
3년 전
익인60
진짜 싫어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그 친구 거름
3년 전
익인61
난 그런 애들 내가 피하는 것도 있엉ㅋ 이상한 남자 만나서 제발 헤어지라고 염불 외는데 결국 울며불며 헤어진다 하더니 나중에 또 만나고 또 만나고 그걸 너무 반복해대서 어차피 듣지도 않을 건데 내 얘기 들어서 뭐하냐고 너 알아서 하고 정말 헤어지면 그때 얘기하라 하니까 섭섭하다 뭐다...
3년 전
익인62
진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋ 당한게 많아서
남자친구가 친구들보다 좋다고 당연하게 말하고 다니고
남자친구랑 매일 학교마치고 논다고 친구들이 놀자는거 거절함. ㅎㅎ 글고 매일 남자친구랑 싸웠을때만 선톡옴ㅋㅋㅋ 그리고 헤어지겠다더니 절대 안헤어지고 또 그러고 만남 ㅎㅎ.. 나랑 만나면 남친 이야기밖에 안하고 그냥 남친 사귀면 인생이 남친 위주가 되는 애들 나랑 안맞아 ㅠ 그래서 걸렀음..^^.. 애초에 안맞아

3년 전
익인63
감정쓰레기통은 아닌데 은연중에 그런 뉘앙스 풍기는 것도 너무 싫어 이거 저번에 오빠랑 했는데? 아니 우리랑 또 하면 안돼..? 그리고 이거 너네랑 할거면...안하고 차라리 오빠랑 할래 또는 안하고 돈 아낄래...이런 느낌인 거..진짜 너무 화난다^^아 나 쓰다보니까 또 화나네^^ 나는 이런 애가 이해가 안 되는 게 남친이랑 친구랑 밸런스 잘 맞추는 애들이 있음 꼭.. 그런 애들이랑 계속 보면 되지 성인이나 되어서 굳이 못 맞추는 애랑 봐야 하나 싶기도 하고..
3년 전
익인63
생각해보니까 감정쓰레기통 비슷하게 한 건 있긴 해 오빠 연락 안 받아..어쩌고 저쩌고...하..................
3년 전
익인64
와,,, 난 우정>>>사랑이라서 친구를 버리는 거 자체가 이해가 안된다,,, 친구가 최고야!!! 쭈왑쭈왑
3년 전
익인65
내가 그런 친구들 싫어해서 손절했다 ^_^ 그러고 남친이랑 싸우거나 헤어지면 다시 친구들 찾는 모습 진짜 꼴.보기 싫더라ㅠ
3년 전
익인58
그리고 꼭 그런애들이 이정도도 이해 못해주면 그게 우정이냐? 이런 말 씨부림
3년 전
익인66
진짜 별로ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
근데 나이먹고 결혼하고 애낳으면 애들이랑은 자연스레 잠깐 멀어짐...서로 멀어지고 살다가 애들 다키우면 다시 친해지던데
3년 전
익인68
웅 당연히 후회하지... 내가 그런 편인데 항상 후회해
3년 전
익인68
아 쓰니가 반대 입장인 거구나
3년 전
익인69

3년 전
익인71
난 그래서 그 친구 서서히 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
난 내 약속 취소하는거..
내가 선약인데 갑자기 남친이랑 약속 생겨서
깼음.
한두번이면 이해하는데 매번 그러니깐 너무 서운했어

3년 전
익인73
진짜 별로더라 근데 또 너무친한친구한테는 사귀고있을때 그렇게 행동하는거 상처받는다 했는데 그때는 모르는척하고 나중에 헤어지고 후회하더라 근데 새남친 생기니까 똑같더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
걔가 후회할지 안할지 모르겠다만 적어도 나는 후회 안할거 같아 ㅋㅋㅋ 무튼 난 그래서 서서히 손절하고 있엉 절대 둘이 안보고 ㅋㅋㅋ 보자 해도 일있다고 하고 ㅋㅋㅋ 무리끼리 만나도 절대 걔 옆에 안 앉고 있다... 갠톡도 젤 늦게 답하고 허허
굳이 말해봐야 감정만 상하니 그냥 행복하게 연애해라~ 싶음 ㅋㅋㅋ 얼마나 지지고 잘볶고 잘사나 보자 싶다가도 걔는 지금 행복할텐데 나만 이렇게 속상한것도 짜잉나고!
얼른 마저 손절하던가 해야지 어휴어휴

3년 전
익인74
충분히 노력하면 둘다 잡을 수 있는데; 왜 하나만 선택하려는지 모르겠어 정말 얼굴 자주 못보면 짧게라도 전화 한번 해줄수 있는거고 카톡이라도 함 더 넣어주면 그걸로 족할텐데 칭구들이 절대 애인보다 큰거 바라지 않을텐데 말이야
3년 전
익인76
어후 싫어 모든 친구들이 남친 생긴다고 다 그러는 것도 아니라 그런애들 차차 손절함.. 어차피 그런 애들은 그런애들끼리 제일 잘맞더라. 걔네가 나중에 후회해도 솔로일때 잠깐일걸ㅎㅎ 남친생기면 어차피 반복임ㅠ
3년 전
익인77
그건 친구 아냐 너도 버려
3년 전
익인78
남친이랑 평생 연애하는 것도 아니면서ㅋㅋ 그런 친구는 곁에 두기도 싫음 나중에 후회할지 안 할지는 모르지만 그냥 무시해
3년 전
익인79
진짜 너무 싫어 하
3년 전
익인82
내 친구였던 애가 그래서 손절쳤는데 후회했음 좋겠다..
3년 전
익인83
남자친구랑 사귀는 1년 동안 밥 한번 안 먹어준 친구 헤어지니까 울면서 돌아오더라.. 지금은 이해하고 다시 잘 지내지만 그땐 진짜 섭섭했음
3년 전
익인84
웅 진짜 그런 애들 싫음...사랑이랑 우정 어느 정도 밸런스 맞춰야한다고 생각 사랑에 올인해놓고 우정까지 안 끊기길 바라는 건 이기적이라 생각해
3년 전
익인85
난 손절했어 ^^.. 감정쓰레기통짓 할때랑 필요할때만 찾더라,, 남친이랑 외박하고 부모님한텐 내이름 팔고 말맞춰달라고 연락오더라고 항상
3년 전
익인87
할걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 싸우거나 남친없어지먄 바로 찾자나
3년 전
익인88
진짜 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋ
서운한데 서운해하기도 좀 그래 내가 쪼잔한건가 싶고

근데 후회하는 사람들 많음 내 친구도 헤어지고 나서 미안했다고 그러던데

3년 전
익인89
와 그런애들 개싫어 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
제일 싫은 유형임 너무싫어
3년 전
익인90
ㅇㅇ 무조건임 진짜 너무 싫어
3년 전
익인90
너 인티하잖아 보고 있니 ㅎㅎ...
3년 전
익인91
엉 후회함 나중에 돌아보면 남친 말고는 아무도 없을걸 헤어지면 그제서야 깨닫지
3년 전
익인92
당해봐서 너무 싫다
3년 전
익인93
개인적으로 정말 싫어함ㅋㅋㅋ 그런 친구였던 사람 몇 있었는데 손절함 남친이랑 헤어지거나 싸우면 꼭 연락오는데 내가 왜 남의 감정쓰레기통이 되어야하는지 모르겠음ㅋㅋ
3년 전
익인94
근데 연락만 안 하는 경우도 버리는 거야?8년 친구가 남친이랑 사귀고나서 거의 7개월 정도 연락없고 중간에 한번 헤어졌을 때 연락옴 근데 다시 사귄대..그리고서 또 연락 없고ㅋㅋㅋㅋㅋ멀리 살아서 못보기는 하는데 그래도 중간에 밥 한번 못먹음
3년 전
익인95
어 나 대학교 친구 개가 나한테 수업 같이듣자고 해서 전공 다 개 맞춰서 해놨는데 자기 남친 생겼다고 나랑 밥도 안먹고 .. 진짜싫어 진짜 짜증났음
3년 전
익인96
그런 애들 개싫어 진짜
3년 전
익인97
세명 무리 중에 그런 친구 있었음. 두 명이 걔 손절했다 ㅌㅋㅋ
3년 전
익인99
난 딱히 별생각 안 들어 어릴 땐 나도 버림받는 기분이라 싫었는데 이젠 별로 안 그럼 그냥 나 할 거 하고 걔 할 거 하고 만날 때 만나고~ 나한테 피해만 안 주면 ㄱㅊ 약속했는데 남자친구 때문에 파토 낸다거나 이런 것만 아니라면...
3년 전
익인100
후회 절대 안 함
그래도 남아주는? 친구 해주는? 애들 많음 ㅠㅠ
그래서 더 빡쳐

3년 전
익인98
좀 서운하긴 해도 약속 줄어드는 건 이해할 수 있는데 감정 쓰레기통 되는 건 진짜 못 참을 거 같아
3년 전
익인102
난 그래서 8년친구 연끊음 ㅋㅋㅋㅋ 내가 더 스트레스 받아 난 그렇게 못살아
3년 전
익인103
감정쓰레기통 진짜 피곤함 ㅠㅠ
3년 전
익인104
정말 싫어 남자에 목숨거는 애들... 난 남친 있을 때도 동성친구들이랑 조절해가면서 잘만 놀았는데 무슨 세상에 남친밖에 없는 것 마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심해보임 그냥 쓰니가 먼저 걸러
3년 전
익인106
손절쳣음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구도 지 비슷한 애들 만나야돼
3년 전
익인108
멀어지기 좋더라 우선순위 바뀌는거 이해할 수 있지만 그 이상은 안됨
3년 전
익인109
남친 생겨도 주변 잘 챙기거나 딱히 변함 없는 친구들 많은데 유독 남친 생기면 자기 주변 친구들이랑 서서히 연락 없어지거나 자기 연애 고민 이런거 할 때만 은근슬쩍 만나자고 하거나 연락 오는 애들 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
남친한테 우선순위를 두는 거잖아. 아무리 남자친구가 생겨도 친구관계 우정도 중요한건데 연애만 너무 우선시하면 뒤도 안 돌아보고 멀어질 듯..그만큼 난 그 친구한테 소중하지 않았다는 거니깐..난 남자친구 생겼다고 친한친구를 버리지 않을거야....
3년 전