모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/03) 게시물이에요

내 공부의 유일한 낙 보고갈래? | 인스티즈 

그것은 나의 필기..  

암기해야할것만 옮겨적는데 외워야할게 점점 늘어간다.. 하하 

않이 근뒈 이거 웨 인기글이람!??????? 

😂😂😂😂😂나 행정학과 아니구 공시생이야😂😂😂😂😂

이런 글은 어떠세요?

익인1
행학이지ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인2
행정학과닝..??ㅠㅠㅠ 고생많다
3년 전
노옵 공시생ㅋㅋㅋ 암기할것만 따로 적는중이얌
3년 전
익인3
오 행정학과야? 나 행정학과!
3년 전
3년 전
익인3
오 나도 공시생! 행정학과다니는ㅋㅋ내 동기들 거의 공시한다!
3년 전
행정학과는 거의 공시준비하는거같더랑 익이니두 힘내랏!
3년 전
익인3
웅 너두!! 글씨도 예쁘당~힘내~
3년 전
익인4
아...난 지금 8편 하는중이다.지방자치론
3년 전
오늘 지방자치론까지 다 보고잘꾸닷
3년 전
익인4
파이팅 !!
3년 전
익인5
글씨체 짱이다!ㅠㅜ
3년 전
☺☺헤헤 고맙다!!! 그래서 내 유일한낙이야..엉엉
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
평소에 메모하는 습관이 있어서 병적으로 정리하게되더랔ㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인7
글씨체 부럽다 ㅠㅠ 필기할맛 나겠구만!!
3년 전
3년 전
익인8
행학이다 초시생 오늘 행정학 1강 들어따!!!
3년 전
ㅋㅋㅋ기엽구마잉 무슨말인지 1도 모르겠을시즌...
3년 전
익인8
엽관주의 보고 반가워썽 오늘 엽관주의 설명 들었거등ㅋㅋ 나도 빨리 쓰니 레벨까지 가고싶당!!
3년 전
핳핳 행학이 가장 고생했던 과목이라ㅜㅜ 쓰니는 부디 고생하지않았으면..
3년 전
익인10
와... 진짜 무슨 폰트같아 대박이야
3년 전
3년 전
익인11
행정학 선택과목인 공시생 본인......가슴이 찢어집니다
3년 전
3년 전
익인12
뭔데 니 글씨 짱예쁨
3년 전
3년 전
익인13
혹시 함수민쌤꺼 듣ㄷ는가??
3년 전
3년 전
익인13
오 .. 책이 비슷하다 느꼈는데 난 행정법이었어. !!!
3년 전
아핫 행정법이 그르케 효자과목이라던데.. 난 법이 자신이 없어서 안골랏따..
3년 전
익인13
난 행정학이 엄청 어렵다구 해서 ... 그냥 깔끔하게 행정법 사회로 갔다 ..
3년 전
마자.. 어랴워.. 매우..

3년 전
익인14
우왕 필기 다한거 보면 뿌듯할 것 같아!
3년 전
마자! 한장가득써서 그것만 달달 외울라구!
3년 전
익인15
글씨체 모야ㅠㅠㅠㅠ 이뿌다
3년 전
3년 전
익인16
재무 넘 어려워ㅠㅠppbs~~~zbb~~~나는 일몰법처럼 사라지고파~.~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미쳨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일몰법처럼 사라진댘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 행정학총론만큼 어려운건 못만났워..
3년 전
익인16
하 맞아 진짜 과목 자체가 딱 답이 없고 겉만 핥는 느낌 그게 바로 총론^^쓰니 글씨 넘 이뿌다ㅎㅎ쓰니 노력 끝에 꼭 행복이 가득하길 바라^^
3년 전
고마어어ㅜ 익이니두 팟팅!!
3년 전
익인17
글씨체 이뿌다 펜 머써??
3년 전
3년 전
익인17
몇? 그리고 큰 제목에 쓴거는? 다 제트스트림만 써?
3년 전
큰제목은 컴싸얍ㅋㅋㅋㅋ 펜은 다 제트스트림만 쓴다우!
3년 전
3년 전
익인18
와대박대박 작년에 공시공부 했었는데 막 아는 것들 나오니까 반가웤ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 내용으 ㄴ다 까먹었지만...
3년 전
공시 붙었워!?!?!??? 학학
3년 전
익인18
응응 헿,,, 행정학 요약집?? 너무 열심히
봐서 차마 봇 버리고이써

3년 전
멋지다ㅠㅠ 나두 꼭 붙고싶댜
3년 전
익인18
쓰니도 꼭 합격 할 거야!! 파이팅💚
3년 전
익인19
행학 다 불태우고싶다...자꾸 어디서 이상한 거 가져와서 문제를 내는거야 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
요샌 신생교수들이 문제낸대.. 그래서 단어 개똥같는걸로 바꿔서 내.. 증말
3년 전
익인20
공부에 낙이 이쒀..?
3년 전
3년 전
익인21
오 나는 행정학과에 공시생이었어서 매우 익숙하다 저거 공감간닼ㅋㅋ
3년 전
익인21
지금은 코로나 땜시 코로나에 시달리는 일개 행정직.... 따흐흐흐흐흐흑 낼 툴긐하기 시러ㅓㅇ어어
3년 전
엉엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 나두 출근할래ㅜㅜ 기나눠달라!! 엉엉엉
3년 전
익인22
악 지나ㄱㅏ는 행정학과 ,, 아는 거 나와서 가슴 뻐렁침
3년 전
3년 전
익인23
쓰니야... 행학 언제쯤 되면 좀 익숙(?)해져? 나 공시 행학 행법으로 시작해보려고 하는데 행정학이 헬정학이라는 소문을 많이 들어서ㅠㅠ 걱정 돼
3년 전
어엄.. 나는 사실 지금까지도 완벽히 알았다고 말은 못하겠는데 단어가 눈에 들어오고 익숙해진건 3회독정도 했을때였어 그리고나선 미친듯이 문풀만하고 아예 답을 외워버려야겠더라고ㅠㅠ 그냥 그 지문을 외워버려서 시험은 거기서 단어만 바꿔서 내니까 빨리 캐치하도록 훈련시키는중야ㅠ
3년 전
익인24
와 나도 저렇게 정리하는데 막 뒤늦게 아씨 이거 시간낭비 하는거 아닐까? 이러고 완전 갈팡질팡한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 암기할 부분만 따로 빼야하나 행정학은 아니지만,,
3년 전
아 나는 딱 에이포 한장에 나오게 정리하고 있오! 시험장 가기직전까지 외울용도로!
3년 전
익인24
아 오,, 나는 개념정리식으로 정리하는데 오래 못하겠더라 ㅜㅜ 나도 그냥 딱 그런 마음으로 해야겠다
3년 전
웅웅 어차피 시험에 나올건 한정되있구 진짜 내가 모르는것만 다 외워갈려구ㅠ!!
3년 전
익인25
악 나두 오늘 행학하고 왔다우 동지여..
3년 전
으윽 인내의시간 잘버텼어 토닥토닥
3년 전
익인26
와 난 글씨 못 써서 필기해야되면 확 공부하기 싫어지던데... 부러워잉
3년 전
익인27
시험은 다르지만 나도 저렇게 정리하는 중... 오늘만 에이포 앞뒤로 세 장째야 미치겠어...........
3년 전
익인28
행정이군 ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
국가직 얼마 안 남아서 마지막정리하는구낭!! 에이포 한장 당 한 과목씩 적는거양?
3년 전
한국사는 요약집 보고있구 행학만 일단 한장정리했숴
3년 전
익인8
멋지당 막바지엔 진짜 한장안에 정리가 되는구나
2회독해도 넘나 어려운 존재야 행학,,

3년 전
익인31
나는 지금 몇회독했는지도 모를 지경인데도 아직 헷갈리고 까먹은것도 많앜ㅋㅋ 행정학 휘발성 너무 강해
3년 전
익인8
법이 무서워서 행학 선택한건데 이제 아까워서 갈아타기도 뭐하고 매일 심란해ㅠㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 방금 행정학하고 왔는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 행정학 너무 어려워 진짜ㅠㅠ 심지어 행정학관데도 공시 행정학 어려워......
3년 전
많이어렵지ㅜㅜ 전공생이 어려워할정도면...ㅜㅜ
3년 전
익인30
저런 글씨체 너무 좋아ㅠㅠ 부럽다 어떻게 저리 일자로 써? 자 대고 써도 난 힘든데
3년 전
익인31
행정학 하기 싫어서 계속 미루고 있었는데 이거보니까 갑자기 하고 싶어졌엌ㅋㅋㅋ 오늘 한 번 훑고 자야겠닼ㅋ
3년 전
익인32
헐 ㅇ인행론 반갑닼ㅋㅋㅋ 얼마전에 시험쳤거든 (행정학과 익)
3년 전
익인32
물론.. 점수는 ..^^....
3년 전
익인33
행정학과 전공 안했으면 행정학 하기는 어렵겠지??ㅠㅠ
3년 전
익인31
행정학 전공했는데 우리도 그냥 말하는 감자야
그냥 용어가 익숙한 정도?
어차피 22년 되면 행학 필수니까 겁먹지말고 시작해

3년 전
익인34
내가 작년에 죽사리 외웠던것들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행정학과 안해도 행정학 할수이써여~~~~~ 힘내요 다들
3년 전
익인35
나 지금 행정학 공부중인데 눈물난다 ㅠㅠ 쓰니도 화이팅
3년 전
익인36
행정학 행정법 선택익은 눈물을 머금고 ㅠㅠ
3년 전
익인38
작년에 인사행정 배웠는데,, 츄억.. ✨
3년 전
익인39
와 진짜 잘쓰고 내 친구랑 비슷하다..! 전교 2등 친궄ㅋㅋ
3년 전
익인40
뭔가 보러왔는데 행정학이라 내 정신이 아득해졌심...ㅜㅠ
힘내자!

3년 전
익인41
와 글씨 조네
3년 전
익인42
오 글씨체 내스타일이다 대박ㅠㅠ
3년 전
익인43
행-하! 엽관주의 잭슨대통령~,~
3년 전
익인44
핳ㅎㅎ재무랑 지방자치론 진짜 뭔소린지 모르겠어...
일단 완강하긴했는데ㅠㅠㅠㅠ그부분만 2회독돌려야할까..

3년 전
이제 1회독째인거야?? 행학은 이해는 진짜 말그대로 아 이거구나 할정도만 알면되구 걍 암기인거같아ㅜㅜ 말이 거기서 거기라 헷갈리면 끝장이거등..
3년 전
익인44
웅웅 1회독짼데...난 군무원준비중인데 일행직들은 심화부분 깊게 안봐도 된다는데 군무원시험엔 심화도 거의 50프로 나온다해서 미칠노릇이야... 이해돼서 그나마 다행인데 재무랑 지방자치 미쳐버릴거같어류유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
와쒸 진짜 난 1도모르게따^^.. 행정과 거리 매우매우매우 먼 사람..
3년 전
익인46
와 글씨체 이쁘다
3년 전
익인47
와 행정학과익 지금 인사행정론 듣고 있어서 반가움ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
글씨 예쁘다 부러웡
3년 전
익인49
덕관쌤 강의 들어보고싶었눈데,,,ㅠㅠㅠㅠ유튜브에서만 보는즁 히히
3년 전
3년 전
익인50
?? 헐 나 지금 인사행정론 과제 하고 있는데 대박,,
3년 전
익인53
팀플있음?
3년 전
익인50
놉!!ㅠㅠ팀플은 단 한번도 없었옹!!!
3년 전
익인53
행정학과가 팀플이 없어? 아니면 인사행정만?? 인사들어가면 다 팀플이래서 안들었눈뎅ㅠ 이번에 싸강이라서 없었나ㅠ
3년 전
익인50
아! 우리 학교는 이거 전공이 아니고 교양이었구, 원래부터 팀플이 없었는지 동기가 꿀교양으로 유명하다고 해서 이번 학기에 들었어!! 우리 학교엔 행정학과는 없는걸루 알아
3년 전
익인53
50에게
아항! 그렇구나 고마웡!

3년 전
익인51
와 나 행정학과 3학년이고 인사 재무 다 배웠는데 초면인거 왤케 많은교 하하
3년 전
익인52
글씨 내 스타일😘😘
3년 전
익인54
글씨너무내취향
3년 전
익인55
꺄악
3년 전
익인56
뭐지?? 이거 5급 준비하는거야? 공시가 뭐야 고시야?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인56
9급이
이렇게 어려워...? 지나가는 피트준비생 충격받고 감 문과는 대단하구나 진짜 와

3년 전
익인58
쓰나 저거 밑에 뭐 깔고써??? 어케저렇게 줄이 잘맞아???
3년 전
3년 전
익인59
글씨체 진짜 예쁘다 ㅋㅋ 난 공부도 못하고 글씨도 못씀 후후후
3년 전
익인60
와우 글씨 넘무 예뻐😄
3년 전
익인61
오 인사행장 ㅎㅇ
3년 전
익인62
아따 글씨 예쁘네
3년 전