공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5240l
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가스라이팅이... 그런 상황에 쓰는말이 아닌데 친구가 걍 우기는건가
3년 전
몰라 자꾸 자긴 가스라이팅이래 잘못인것처럼 세뇌당했다고ㅜㅜ
3년 전
익인1
서운하고 상처받은것들 얘기였으면 백퍼 본인 잘못인데 ㅠㅠㅠ 인정을 안하네.. 짜증나겄다
3년 전
진짜 되려 가해자된 느낌이야 허어어어어
3년 전
익인2
그게 왜 잘못이 아니라고 생각하는지 물어봐.. 반대로 생각해보라고..
3년 전
물어봤는데 자긴 다 이유가 있어서래 자기행동엔 이유가있고 그럴만한 사정이 다 있어서 그런 행동을한거라 잘못이 아니래
3년 전
익인2
아.. 이유가 있었어도 친구들이 이미 상처 다 받았는데 어이 없네.. 그럴만한 사정이 있었다는 말 하는 것부터 애초에 행동만 두고 보면 기분 나쁠 행동인거 알아서 그런 말 하는거 아니야..? 뭐야.. 사정이 있다 해도 친구들이 그걸 어케 알고 다 이해해줘ㅠㅠ
3년 전
와진짜 내가하고싶은말 자꾸 사정이 있으면 그렇게굴어도 되는것처럼 말해 사정 뭔상관이야 그런거 필요없이 상처받는 사람도 생기는건데
3년 전
익인21
사정있다고 잘못이 잘못이 아니게되는건 아닌데,,, 누구는 사정없나
3년 전
익인21
먼저 사과를 하고 사실 이러이러한 사정이있었다 미안하다 이렇게 돼야되는거아닌가ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
엥....쓰니 그 친구 말 듣고 더 당황했겠다..어떻게 됐어..? 지금은 같이 안 지내지?
3년 전
익인4
상처를 줬는데 애 자꾸 사정있다는 타령을 하지?
그렇게 따지면 도둑이나 사기꾼도 돈이 필요한 사정이 있으니 범죄를 저지른거 아닌가?
그 친구 진짜 이기적인듯

3년 전
익인5
자기잘못인정못하쥬.. 걍인정하기싫은듯
3년 전
익인6
어디서 주워들은건 있어서...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
어떤 이유로 사과해야 하는데?
3년 전
익인8
별..ㅋㅋㅋㅋㅋ 우스워서 말도안나옴
3년 전
익인9
가스라이팅 참 무적의 단어야 ㅋㅋ 걔가 무슨 짓을 했건 다 가스라이팅이라고 하면 한순간에 가해자는 내가 되거든
3년 전
익인10
가스라이팅이 남 잘못은 없는데 남탓은 하고싶을때 쓰는 경우가 대부분이죵
3년 전
익인11
그거 가스라이팅 아니고 그냥 네가 잘못한 거 맞아 라고 말하면 그거마저도 가스라이팅이라고 생각하려나...
3년 전
익인9
그래서 무적의 단어라는거..
3년 전
익인13
피해자 되고싶을때 쓰는 단어로 전락해버린듯.....
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 그런애들있음... 자기가 잘못한거 맞는데 그걸 인정못해서 자기를 나쁜사람처럼 만든다고 생각하는
3년 전
익인15
3년 전
익인16
끊어내 하나하나 짚어줘도 억울하다고 생각할 애야 ... 나같으면 설명은 해보고 안통하면 걍 우리가 안맞나보다 하고 끊을듯 ㅠ
3년 전
익인17
오히려 친구가 지금 쓰니한테 가스라이팅 하는거 아니고??
3년 전
익인18
요즘 가스라이팅라는 단어
참 남발하는 거 같음 사람들이...

3년 전
익인19
뜻 좀 제대로 알아야 할 듯 친구분.. 음..
3년 전
익인22
이유가 있어도 그게 상대방 마음에 상처를 줄 수 있는 거면 하면 안 되지
근데 무슨 이유가 있길래 모두가 자기를 이해해줘야 한다는 식으로 말하는 거야?

3년 전