모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 저거 잡고 가는데 맨날
버스 손잡이 마냥

3년 전
나도 잡으니까 편하긴 한데 사실 막 굳이 또 잡아야하는 건 아니잖여?? 그래서 왜 있는 건지 궁금했으.... 손잡이가 앞도 아니고 왜 위에 있으까...
3년 전
익인2
잡으라고
3년 전
익인3
손잡이아님?
3년 전
익인4
그냥 손잡이지
3년 전
익인5
급브레이크할때 잡으라고
3년 전
익인6
손잡이야
3년 전
익인7
저거 잡아본적 없는데 부산가서 처음 잡아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생존본능이 들면 잡게되더라
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 나 택시에서 잡아봤어
3년 전
익인64
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 버스 처음타면 무슨 종이인형마냥 휘청휘청거림...
3년 전
익인8
차 흔들릴때 잡는거 아니야?
3년 전
익인9
그냥 손잡이쥐
3년 전
익인10
이거 초보운전 차 타면 마음 편하라고
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 내 차타면 손잡이만 잡더라^^
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이 나랑 똑같눼
3년 전
익인60
ㅇㅈ
3년 전
익인11
커브할때 몸 쏠리면 잡음
3년 전
익인12
드리프트 할때 ,,
3년 전
익인13
몸쏠릴때 잡으면 좋음
3년 전
익인14
손잡이는 손으로 잡으라고
3년 전
익인15
치알못으로 봤오....치킨안먹나하고 들어와봤다.....
3년 전
익인16
3년 전
익인16
치킨 박스 손잡이 말하는줄
3년 전
익인21
3년 전
익인18
일본에서 만든거라 들은 거 같은데 길 울퉁불퉁 하거나 위험할때? 잡으라고
3년 전
익인19
내가 운전할때 옆사람 마음의 안정 찾으라고
3년 전
익인20
손잡이 !!
3년 전
익인22
난 저기에 옷걸이로 옷 걸어놓는다..
3년 전
익인23
급정거나 커브 심한 곳에서 몸 흔들리지 말라고
3년 전
익인23
트럭 같은 큰 차는 잡고 올라타는 용도로도 많이 쓰더라
3년 전
익인24
나 친구 초보운전 차 탈 때 잡고갔음
3년 전
익인26
비포장 도로 가면 본능적으로 잡게되는 거
3년 전
익인27
진짜 몰라서 물어보는 거임?
3년 전
엉.... 손잡이가 당연히 잡으라고 있는 건 알겠는데 왜 하필 저기 달렸지 싶었음.... 미안 ㅡㅜ
3년 전
익인56
진짜 모르겠는데 그래서 용도가 진짜 잡는 용도야..?
3년 전
익인62
웅 진짜잡는거마자
3년 전
익인28
울 할아부지 잘쓰시더랏,,
3년 전
익인58
울할아뷰지도 한 시간 거리를 가도 꼭 잡고계셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
차 급커브 급브레이크 하면 자동으로 잡게되던데 그 용도인듯?? 뒷자석에 사람 안타면 옷걸이에 옷도 걸어놓더라
3년 전
익인30
할머니들 차 타면 맨날 저 손잡이 잡으심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
커브돌때 잡으라고?
3년 전
익인32
몸 흔들리지말라구ㅋㅋㅋㅋㅋ!!! 저거 안정감있음
3년 전
익인34
내 심신의 안정을 위해...
3년 전
익인35
초보운전 조수석 타는 사람 생명줄
3년 전
익인36
내 차 타볼랭?
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차에타봐
3년 전
익인38
딱 저 위치가 적당했나봐 손잡이는 있어야하겠는데 좌석에 튀어나오면 좀 그렇고 저 위치가 딱 안전하도록 설계된 위치? 몰라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
차 탈때 잡고타라고? 난 맨날 저거잡고 타는뎅
3년 전
익인40
친구 차 탈때 잡으라고
3년 전
익인41
아빠가 나 운전가르쳐줄때 혈압오르는거 방지하려고
3년 전
익인42
어르신들 저 손잡이 잘 쓰셔 차 흔들릴 때 잡으면 가장 안정되는 곳이기도 하고
3년 전
익인44
이거 그 액션영화보면 급브레이크 밟거나 차 뒤집어질때 잡으라고 하잖아!!그런 용도라고 생각하면 될듯
3년 전
익인46
저거 차 흔들릴 때 잡는 것도 있지만 몸 불편하거나 어르신들 차 탈 때 저거 많아 잡으셔 저거 잡고 몸을 땡겨서 타셔
3년 전
익인47
나 평소에 안잡고 다니는데 친구 처음 운전하는 차 타보고 본능적으로 잡음 ㅜㅜㅋㅋ 잡아야겠다는 생각도 안하고 그냥 잡게 되더라..
3년 전
익인48
그냥 손잡이! 난 운전에 자부심 있어서 내 차탔는데 저거 잡으면 뭔가 자존심 상햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
저거 급브레이크 할때 잡으라고 있는거 아님? 나 왕초보운전이라 운전할때 아빠가 조수석 타시면 안전띠 하는건 가끔 까먹으셔도 저건 꼭 잡으심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
급정거할때나 약간 차 흔들릴때 지탱하려고 잡는데 전에 친구차타고 가다가 사고날뻔 했을때는 본능적으로 천장 잡더라... 다 쓸모업써...
3년 전
익인51
손잡이 용도지! 뭔가 급정거나 몸이 한쪽으로 쏠릴때 저 손잡이 잡으면 좀 조절 가능하잖아 중심잡기
3년 전
익인52
살고싶을때 잡는 용도
3년 전
익인53
불안하면 나도 모르게 잡게됨ㅋㅋㅋㅋ나도 알고싶지 않았어..
3년 전
익인54
커브 돌거나 내리막길 내려갈때 약간 쏠리니까 잡는 용도?
3년 전
익인55
나 차탈때 도움닫기? 처럼 잡음 화물차나 높은차 탈때 유용해
3년 전
익인57
급제동항 때 몸 앞으로 쏠리지말라고 잡는 거 아녕???
3년 전
익인59
나 면허 따고 한달째 운전할때 친구가 제 3의 생명줄처럼 잡고 있던데 그런용도일듯.. 말그대로 손잡이...
3년 전
익인61
몸 엄청 흔들릴 정도로 달릴 때 저거 잡으면 괜찮더라...... 그대신 팔근육 짱이야
3년 전
익인63
뭔가 운전자가 운전하는 게 불안하다 싶으면 자동으로 손이 올라가서 의지하게 되는 곳
3년 전
익인65
저거 자주 잡는데 내 목숨을 위해서
3년 전
익인66
저거 엄마가 엄마아들이 운전할 때마다 잡고 가 생명줄ㅇㅇ
3년 전
익인67
면허딸때 도로주행연습할때 옆에쌤 잡는거
3년 전
익인68
난 트럭 같은 높은 차 탈 때 저거 잡고 올라탄당
3년 전
익인69
저거 생명줄이야!! 내 친구 면허 따고 처음 운전한다고 알려달라고 해서 탔는데 저거 없었으면 난 죽지 않았을까?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
잡는용도지! 아님 가끔 옷걸이 걸기도 하더라
3년 전
익인71
내 차 탔을때 잡으라구...
3년 전
익인72
근데 뭔가 위치가 의아하긴한데 잡아보면 이상하게 안정감이 느껴짐
3년 전
익인73
저거 근데 그냥 잡고있으몀 뭐가 편해ㅋㅋㅋㅋ마음의안정..
3년 전
익인74
내가 운전할 때 울아빠가 잡는 용도,,,
3년 전
익인75
초보운전자 차타면 나도 모르는사이에 잡고있엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
치알못인줄 잘못읽고 치킨인줄..
3년 전
익인77
위험할때 잡으라고
3년 전
익인79
트럭같은거 탈때 너무 높아서 저거 잡고 읏챠 하고 탐
3년 전
익인80
높은 차 탈때 잡고타거나 그냥 잡는 경우도 있고 심신안정... 나는 아무런일 없어도 잡고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
예전엔 아예 튀어나와있었어서 자주 잡았었는데 저렇게 벽면에 딱 붙도록 바뀌고 난 다음엔 잘 안쓰게 되더라
3년 전
익인82
드라마같은데서도 나오잖아 막 초보운전이나 운전 막하는 사람들 옆에 탄 사람들 저거 잡고 포즈오므려서 덜덜하면서 살살가 살살!!! 막 이런겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 친구차 타고 저거 잡고서 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 불안하면 본능으로 잡게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
특정 사람들이 운전하면 필요성을 느끼게 될 거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 손이 가있음
3년 전
익인84
목숨을 위해서.. 우리아빠는 옷도 걸어놓더랑
3년 전
익인85
잡는거야!!!그 영화같은 데 보면 난폭운전할 때 저거 붙잡고 있자너
3년 전
익인86
와 난 어릴때부터 자연스럽게 손잡이인거 알고있어서 모른다니까 뭔가 컬쳐쇼크야... (비꼬기 아니고 진짜 놀란거)
3년 전
익인87
난 옷만 걸음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
손잡이인 건 알겠는데 저기에 저 손잡이가 뭐 때문에 있는 건지 물어보는 거 아니야? 제목에 손잡이라고 써놨잖아. 본인은 딱히 필요성을 못 느꼈어서 정말 그냥 잡으라고만 존재하는 거냐고 묻는 것 같은데
3년 전
엉 그거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 이거 좀 예전에 쓴 글인데 어케 아직도 다들 들어오는 거지?? 가끔씩 댓글 달려서 신기해
3년 전
익인88
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 글은 어떠세요에 떠 다들 그렇게 오는듯... 암튼 댓글보고 당황했다; 손잡이인줄 몰라서 묻는 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 우와 거기에 내 글 있는 거 처음이라 너무 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전