모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18950l 6
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
뭐해 라고했을때 저런 대답 오면! 친구없고 조용한 느낌들어!!?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

둥이1
읽는구나....
3년 전
둥이2
?아무 생각 안 듦
3년 전
둥이15
3년 전
둥이43
3년 전
둥이46
3년 전
둥이142
55 ㅋㅋㅋ거꾸로 여자들은 남친이 책읽는다고 하면 어떤 생각이 들어?
3년 전
둥이3
책을 읽는구나
3년 전
둥이4
나는 책이랑 손절해서 오오옹 대단하네!! 싶음
3년 전
둥이5
ㄴㄴ 뭐읽어? 무슨책좋아하나 싶음 나도 책 좋아해서
3년 전
둥이6
책도 보고 좋네
3년 전
둥이7
와앙 그렇구나 책읽게 둬야지
3년 전
둥이8
오잉 내 남친은 오구오구해주던데 책 읽을거야 이러면 오~~ 뫄뫄~~ 역시 (내 직업)은 다르다~~ 이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직업이 교육쪽이라 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이9
그냥 읽는구나 싶고 뭐 읽냐고 물어볼 듯
3년 전
둥이10
나도 저렇게 살아야할텐디...책도 읽고...나는 서마트폰만 보는데(현타
3년 전
둥이11
나 실제로 책 읽는 게 취민데 현실에서 독서가 취미다 하면 별로 안 좋게봤엇음 20대 초반 때 특히
3년 전
둥이14
헐 왜??
3년 전
둥이11
걍 컨셉이라고 생각하는 사람도 많았고.... 아니면 재미없고 좀 고리타분한 애다 라고 생각하는 사람도 많았고 약간 아..ㅎ 그래...?ㅋㅋ 이런 느낌
20대 중반되니까 그런 사람들은 조금 줄긴 했지만

3년 전
글쓴둥이
나도ㅠ요런거 걱정돼서... 근데 내가 책읽는다고ㅠ하면 잉? 무슨책..?? 할것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음말해서
3년 전
둥이11
근데 이상하게 보는 애들은 걍 걔네가 책 한줄도 안 읽어본 노는 거 좋아하고 생각없이 사는 친구들이 많이 그랬음 괜히 비웃는 거지 뭐...
3년 전
글쓴둥이
왜??? 근데 난 취미는 아니고 종강해서 할거없어서 책빌러유ㅏㅆ어 인간실격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
다자이 오사무꺼 맞나?? 난 책읽는거 좋아해서 상대방이 책읽는다 그러면 호감도 급상승 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 문제는 내가 책읽는거는 좋아하지만 책읽는것보다 재밋는게 많아서 안읽음 ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
웅 맞아!! 나도 책 흥미없는데 심심해서 빌려왔어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이12
무슨 책 읽는지 궁금할것 같아
3년 전
둥이17
근데 그걸 이상하게 보는 사람이 이상한거임 그냥 그 사람이 책 읽는거 좋아하나보다 생각할것 같은데
3년 전
둥이19
읭 이상하게보는게이상한듯...
3년 전
둥이20
갱장히 건전하고 좋은 취미 아닌가..?..나도 독서 조아해성!
3년 전
둥이21
책 읽는 거 레알 무난한 취미인데
3년 전
둥이22
인간실격 재밌오 나도 별로 좋게 보지 않길래 말 안해
3년 전
둥이23
난 책읽는 내모습이 멋있던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 그래서 일부러 읽어..
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가끔 내가 무식해지는것 같아서 책이라도 읽을라고함 ㅠ
3년 전
둥이108
나돜ㅋㅋㅋㅋ첵읽는 나에 도취함...
3년 전
둥이133
와 이거 나잖아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 멋있어 보이려고 책 읽어
3년 전
둥이153
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 근데 막상 읽으면 또 재밌어
3년 전
둥이221
ㅇㅈ 책 읽는 내가 멋있어서 일부러 사람 많은 도서관에서 읽음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 읽다보면 집중해서 사람들 신경 안 써
3년 전

둥이24
그렇구나..
3년 전
둥이26
이상하게 본다면 그 사람 수준이나 그 사람 무리 수준이 그정도인것...
3년 전
둥이26
난 책읽는거 별로 안좋아하는데도 애인이 책읽는다하면 어무너무좋고 가서 뽀뽀해주고싶음
3년 전
둥이27
책을 읽는구나
3년 전
둥이28
책읽네? 나도 추천좀 ~ 끝
3년 전
둥이29
안어울린다, 책읽는척하지마 이런말 많이 들었어 꾸미는거 좋아하고 그래서 그런듯
3년 전
둥이30
책 읽는게 가식적으로 보이나 ㅋㅋㅋ
그냥 재밌어서 읽는건데
척하지마~ 하는 애들 웃김

3년 전
둥이31
와 책 읽는 걸 안좋게 보는 사람이 있다는거에 충격이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
222 댓읽다가 너무 놀라고 가..... 진짜 그렇게 생각해...?
3년 전
둥이34
33ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이45
3년 전
둥이61
555 무슨....ㅋ
3년 전
둥이65
66ㅋㅋ 웃긴다
3년 전
둥이70
7777책읽으면 친구없나요...
3년 전
둥이74
3년 전
둥이84
3년 전
둥이87
3년 전
둥이100
3년 전
둥이135
13 신기하다 나랑 다른 세상 사람 같다..
3년 전

둥이33
난 책 읽는다고 하면 너무 좋던데,, 남친이랑 서점가고 그런 것두 좋아써
3년 전
둥이35
아무생각 안들어
3년 전
둥이36
오...읽는구나...끜
3년 전
둥이37
하..나도 책 좀 읽어야하는데 이런생각 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
둥이38
그런 생각을 가진 게 이상한즛
3년 전
둥이39
난 여익이지만 상대가 책읽는다하면 그냥 티비본다, 밥먹는다처럼 아무생각 안들어

근데 책 좋아하고 많이 읽어서 박학다식한 사람들보면 멋지다고 생각해

3년 전
둥이40
나두 취미 물어보거나 할때 독서라고 답하면 고리타분해 보일 것 같아서 말 아예 안할때 있긴 하당..
3년 전
둥이41
막 생각 깊게안하고 처음 딱 들었을때 와... 책읽는사람 드물텐데 신기하다 라는 생각들어
3년 전
둥이42
뭐 읽는지 궁금할 듯
3년 전
둥이44
책을 좋아하는구나
3년 전
둥이45
난 뭔가 신비로운 느낌들고 술좋아하는거보다 진짜 백배천배 나을듯
3년 전
둥이47
난 내가 책을 잘 안읽어서 책읽는다하면 되게 좋아보이던데
3년 전
둥이48
지적여보이는뎅
3년 전
둥이49
내 답 = 엥 갑자기 책??
3년 전
둥이50
나도 책읽는거 좋아하는데 유식해보이고 컨셉잡는
척한다고 느낄까봐 남들한테 말 잘 안함.....

3년 전
둥이51
요즘 세상에 드문 마음의 양식을 쌓는 아이구나 히히 뭐읽고 있을까?
3년 전
둥이52
오옹 내 여친 책도 읽는구나 멋있어 귀여워
3년 전
둥이53
남자는 아닌데 나는 대단하고 멋있던데! 내 주변 친구들도 다 노는거 좋아하고 인스타 엄청하고 맨날 노는 그런애들 많은데 애들 책도 되게많이읽고 그래 인스타에도 책 읽는거 자주 올리고 전혀 친구없다랑 연관안돼! 오히려 친구들 사이에서 집순이인 나만 책 읽는거 안좋아해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
??그냥 오 그러쿤
3년 전
둥이55
신기하게 보는눈치? 근데 약간 좋은 의미로 신기해한건 아니었음 그래서 책본다고 말안하고 그냥 대충 딴걸로 둘러말한듯
3년 전
둥이55
난여자 신기하게보는애는 남자였솨
3년 전
둥이56
이런 거 넘 신경쓰지마 책 읽는 거 절대 이상한 거 아니고 ㅋㅋㅋ 법에 걸리거나 도덕에 어긋난 취미 빼고는 너가 갖고 싶은 취미 가져
3년 전
둥이57
좋은건데.....?
3년 전
둥이58
이상하게 보나? 독서모임도 많잖아ㅋㅋ생각보다 독서하는 사람이 많음..나 독서소모임도 남자애들이 더 많은데 걔네도 별 생각 없음ㅋㅋ
3년 전
둥이59
그걸 왜 안좋게 보는거지 진짜 충격ㅋㅋㅋㅋㅋ멋있는데 ....
3년 전
둥이60
난 내가 책읽는거 좋아해서 책읽는 남자 좋아해
3년 전
둥이62
읽는갑다
3년 전
둥이63
인티에 20대 초반 남익들이 이렇게 많았어...?
3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이64
내 남친은 나 멋있대 ㅋㅋㅋㅋ 왜 쉬는 시간에 공부하냐고...
3년 전
둥이66
근데 책 읽는 척 하지 마라고 하는 경우 있긴함... 대부분 암 생각 안하긴 하는딩ㅋㅋ 그래서 난 동기 아니면 책본다고 말 안하는듯?
3년 전
둥이67
난 호감도 상승할듯
3년 전
둥이68
나 소설책 읽는거 ㄹㅇ좋아하는데 남친이 그거 알고 나보고 문학소녀랬어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이69
헐 난 책 많이 읽냐구 추천해줄 책 있냐고 물어볼 듯...ㅠㅠ 로망이야
3년 전
둥이71
책 읽는구나..싶지
3년 전
둥이71
책 읽는게..뭐 ... 무슨 생각이 따로 들 정도의 그런건 아니니까
3년 전
둥이72
그냥...책을 읽는구나.....
3년 전
둥이73
난 문창과라 책읽는게 당연한 전공이라그런지 아무도 별생각안하던데
3년 전
둥이77
책 읽는다 말하면 엥?네가?이런 사람들 많았던 것 같아 특히 남자분들..안친한...ㅠ
3년 전
둥이78
아무생각없음.. 읽나보다 밥먹나보다 하는 수준으로
3년 전
둥이79
책 읽는다고 대단한 사람같아 보이지도 않고, 안좋게 보이지도 않음. 그냥 수많은 취미 중에 하나구나
3년 전
둥이80
난 남친이 책읽는다하면 그렇게 좋던데ㅠㅠㅠ뭔가 건전하고 괜히 설레 나도 책 많이봐야겠다는 생각 들고
3년 전
둥이81
그렇구낭
3년 전
둥이82
내 남친 생각보다 책 많이 읽는데 현타 밖에 안와... 책 많이 읽는구나... 나만 안읽는구나... 내가 그래서 몽총이인가...ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩
3년 전
둥이83
남익은 아니지만 진짜 아무생각 안할걸? ㅋㅋㅋㅋ 내 남친은 내가 책읽는다하면 올~~ 책도 읽어? 이러던데ㅋ,, 물론 두번읽고 포기했지만
3년 전
둥이85
걱정마... 누군진 모르겠는데 메이저 아이돌들 중에도 이상형이 책읽는 여자분인 경우 많더라...
3년 전
둥이85
내 본진 남자긴 하지만 틈틈이 책읽는데 섹시해 미춰버림...
3년 전
둥이122
이건..뭔상관이지..??
3년 전
둥이85
책읽는 이성을 매력적으로 여기는 사람이 많다는 거지
3년 전
둥이86
책 읽는게 친구없고 조용한거랑 무슨 상관이징???? 전혀 모르겠음
3년 전
둥이104
3년 전
둥이88
그냥 책읽나 보네 할거 같은데
3년 전
둥이89
나도 책 좋아하는데 그런생각 하는 사람이 있을거란 생각도 못해봄... 충격...
3년 전
둥이90
여익인데 남자여자 둘 다 책 읽는 거 멋있음
3년 전
둥이94
3년 전
둥이91
읽는구나
3년 전
둥이95
난 같이 책읽고싶어질거같아 (여자)
3년 전
둥이96
방해하지 말아야겠다
3년 전
둥이97
책을 읽는구나. 무슨책을 좋아할까
3년 전
둥이98
내남친은 신기해하고 대단하다그러던데...자기도 같이 읽어봐야겠다고 책 얘기 좀 하구
3년 전
둥이99
애인이면 오~ 무슨 책? 할텐데 알아가는 초반이나 좀 어색한 사이면 아... 책 읽는구나 하고 친해지려고 안 할 것 같음
3년 전
둥이102
그렇구나 할듯
3년 전
둥이103
와 섹시해 진짜
3년 전
둥이104
???그냥 아무 생각 안 드는데...?
아 책을 읽는구나 끝

3년 전
둥이105
뭐읽나 궁금
3년 전
둥이106
그 반대로 내 남자친구가 책 지이이이이인짜 많이 읽었는데 난 좋더라
3년 전
둥이106
그래서 내가 나도 책 많이 읽었으면 좋겠어? 라고 했더니 그러면 좋겠다고 소심 발언 했는데 그게 넘 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이107
책 읽는다 그러면 오히려 달리보임...
놀 것 같은 인상이라 책 한줄도 안읽을거 같았는데
내가 읽고있던 책 자기도 읽어봤다고 시리즈 다 좋아한다고 그러니까 달라보이더라 오 너 책도 읽어? 이런 느낌
매력포인트면 매력포인트지 책 읽는다고 싫어하진 않음

3년 전
둥이107
개인적으로 상대방이 호감이면 책읽는다 그러면 헐 지적이야 책도 읽어 매력 ++ 되는거고
별로 호감 없으면 그래 그렇구나
상대 성격이 맘에 안들면 괜히 취미랑 연관지어서 부정적이게.보는게 더 큰듯
호감 있으면 뭔들 안좋아보이겠어ㅋ

3년 전
둥이109
솔직히 여기서야 괜찮다 하지만, 밖에서는 책 읽는다 하면 좀 이상하게 보긴 해
대한민국 성인 평균 독서량이 1년에 한 권도 안 되는데... 다들 책을 안 읽으니까 괜히 이상하게 취급받아 ㅠ

3년 전
둥이110
난 여자인데 책도 좋아하고 술도 좋아하고 조용하지않음
그냥 취미중 하나인데 이상하게 보고 컨셉이라고 생각하누 사람이 이상한거

3년 전
둥이111
대부분 약간 신기하다고 생각하지않나 보통 나가서 노는거 좋아하지 책읽는 취미가 있는사람은 잘없으니까?..그렇다고 이상하다고 느끼진않는듯
3년 전
둥이112
엥 내 주변엔 책 읽는 사람 천지인데
3년 전
둥이111
우리나라 평균 독서량 자체가 낮은건 사실인데 왜 내 댓글에와서 그런 뉘앙스로 이야기하는건가싶네
3년 전
둥이223
자신 주변이 모든 기준이 아니란걸 알았음 좋겠당!
3년 전
둥이113
난 책 읽어도 책 읽는다고 못하겠음...컨셉 잡는다고 생각할 거 같아서
3년 전
둥이114
난 완전 호감상승함......
3년 전
둥이115
읽는 구나..
3년 전
둥이116
페미니즘 책만 아니면 뭐
3년 전
둥이134
?
3년 전
둥이117
난 20대중반이구 동갑이었던 전남친이 연애초기에 취미 뭐냐길래 책읽고 일기쓰는거 좋아한다했는데 다른취미는 없냐고물어봄... 좀 지루하다고 생각하는사람도 있나봐
3년 전
둥이118
근데 난 전에 컨셉 잡는다고 욕먹은 적 있었어,,
3년 전
둥이119
무슨 생각 들어야함?
3년 전
둥이120
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것두 신경쓰나..?
3년 전
둥이159
3년 전
둥이166
3년 전
둥이173
44...
3년 전
둥이181
55...
3년 전
둥이182
3년 전
둥이184
3년 전
둥이185
3년 전
둥이189
3년 전
둥이190
3년 전
둥이191
3년 전
둥이192
3년 전
둥이196
3년 전
둥이197
3년 전
둥이199
3년 전
둥이206
16 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이209
17 그냥 책좋아하는가보다 이생각..
3년 전
둥이212
3년 전
둥이214
3년 전
둥이215
3년 전
둥이216
3년 전
둥이218
3년 전
둥이219
3년 전

둥이121
헐 안좋게 볼 게 있나?!? 나 취미 물어보면 책읽는거라고 하는디 딱히 별말 안하던데 ,,?, 속으로 안좋게 생각하는거면 좀 속상
3년 전
둥이121
와 아니 근데 책읽는게 왜 이상하지??????!!!???? 왜디!!!!?????
3년 전
둥이123
난 책 진짜 안 읽고 책에 정을 못 붙여서 책 읽는다고 하면 진짜 멋있는 거 같아...
3년 전
둥이124
난 판타지 무협 소설 책 맨날 읽는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 때운다고...
여친이 한번씩 이얍~ 욥 이러면서 따라읽는데 좀 짜증남... ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이169
왜 짜증나??
3년 전
둥이124
놀리듯이 따라하거든 ㅋㅋ
판타지나 무협소설 같은거 보면 수준 떨어지는 문법이나 그런게 많아서...
진짜 요새 나오는 양판형 소설들 보면 좀 심각하긴해... ㅋㅋ

3년 전
둥이213
이얍~ 욥 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 액션씬 따라 읽는건가
3년 전
둥이124
맞엉 ㅋㅋㅋ 이야압! 쿠와악 으허업! 막 이러면서 옆에서 연기하면서 놀림 ㅋㅋ
3년 전
둥이125
독서를 그렇게 보는 관점이 있다는 것 자체가 놀랍다,,,책 읽는 사람들 멋있어 보임
3년 전
둥이126
난 내가 책 안읽고 무식해서 그런가 멋있름 헠헠 섹싀
3년 전
둥이127
멋있지 않음?
3년 전
둥이128
그냥 읽는가보다 하지 않나?? 난 남친이 읽는데 걍 읽는갑네 하고 마는데
3년 전
둥이129
아 책보는구나~
3년 전
둥이130
난 그걸 안 좋게 보는 사람이랑은 좋은 관계가 못 됨
3년 전
둥이131
나였음 뭐..? 책을 읽는다고..? 하고 한번 더 반할 거 같은데.. 대체 어디가 안 좋게 보이는 거지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이132
남녀 반대로 생각해봐도 음 읽는구나 무슨책 읽어? 하고 끝..친구 없다고까지 전혀 생각 안미침
3년 전
둥이136
난 누가 나 책 읽는 거 보고 ‘아 재미 없어~‘ 이렇게 말 했을 때 충격...
3년 전
둥이137
솔직히 넷사세인듯ㅋㅋ 안좋게보지는 않고 그냥 노잼일거 같다는 이미지가 강하지 남자입장에서는 그럼
3년 전
둥이138
헐랭 난 책읽는 남자라 그러면 좋은데......
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이217
아 이겈ㅋㅋ 나 풀던 문제집에 있던 문구 오랜만이다 ㅋㅋ
3년 전
둥이141
책 좋아하는 사람이면 반갑
독서랑 담 쌓고 사는 사람이면 ...엥??그렇군 책도 읽는군
이라고 생각할 듯
근데 아직까지 뭐해 라고 하ㅛ을 때 책 읽는다는 여친은 없었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이143
책 읽는것에 부정적인 반응이 나오는 사람이면 내가 !!-여익
3년 전
둥이144
뭔가 방해하면 안될거같아
3년 전
둥이144
뭐해? - 책읽고있어
이러면 뭔가 책 다읽을때까지 기다려줘야하나 .. 요런 느낌

3년 전
둥이145
그렇구나
3년 전
둥이146
책읽는거 이상하게 생각하는 사람이면 애초에 사귀지도 않았을듯ㅋㅋ
3년 전
둥이147
별로 아무 느낌도 안 드는데ㅋㅋㅋㅋ그냥 읽는구나
3년 전
둥이149
???????책 읽는 거=친구없음???????????
제발 이해시켜줘 저런 알고리즘이 어떻게 이뤄졌는지 넘 궁금해

3년 전
둥이150
플러스 이미지 아닌가..?
3년 전
둥이151
책 읽는 거에 저렇게 느끼는 사람이 있어 진심..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 기준 책 읽는다고 재미없다 하는 것도 넘 충격인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이152
내 여친이 책읽는다면 플러싀지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이161
22 그런 이미지라고 싫어하는 건... 솔직히 무식해 보임
3년 전
둥이231
3년 전
둥이155
전혀.. 책읽는구나 싶은데 그냥
3년 전
둥이156
나 책 자주 읽으러가는디 남친이 멋있다고 칭찬해줭
3년 전
둥이157
그냥 그렇구나 하지않아? 별생각 없을듯
3년 전
둥이158
나 중고딩때 에세이 읽는거 엄청 좋아했는데 컨셉충이라는 소리 많이 들음 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 이것도 살짝 넷사세인듯..? 책 읽는거를 취미라고 말했을때 좋게 잘 안보던데.. 컨셉충 아니면 노잼 둘 중 하나로 보더라
3년 전
둥이160
몇몇애들은 신기하다며 이런것도 신경쓰겠어?라고하는데..
당연 신경쓸수도있지
사람마다 생각도 다르고 성격이 다른데..
더더군다나 사랑하는사람이 어떻게 생각할지 , 자신이 어떻게 비춰질지에 비중을 두는 사람들에겐 말 한마디도 생각하고 뱉어
쓰니야 책읽는다고 보내도 괜찮을것같아 코로나땜에 밖에도 못나가는데 이상하게 생각할순 없을거양

3년 전
둥이161
책 읽는 걸 부정적으로 받아들이는 사람이랑은 친구도 연인도 될 수 없음
3년 전
둥이161
나한테는 친구 없고 이런 이미지로 전혀 안 보여
3년 전
둥이161
아니 그냥 나랑 좀 다르네 안 맞는다 이렇게 생각할 수는 있어도 책 읽는 것 자체를???? 흐음...
3년 전
둥이163
옹 무슨책을 읽는거징?! 책도 읽고 대단해 이런느낌,,,? 근데 아무생각없을것같아
3년 전
둥이164
그냥 그런가보다
3년 전
둥이165
난 대단하다고 생각하는디 내가 책 잘 안읽어서
3년 전
둥이166
아무생각도안들어
3년 전
둥이167
와 요즘은 책 읽는 거에 대한 인식이 이래...? 진짜 충격적이다....무슨 이상한 취미도 아니고
3년 전
둥이168
오 나도 읽을까 할 것 같은데..
3년 전
둥이170
멋있
3년 전
둥이171
헐 책 추천 좀 해쥬라 담에 가취 도서관 가욥 ~
3년 전
둥이172
읽나보다... 나중에 좋아하는 책 선물해줄까.. 같이 도서관 갈까 이런 생각?
3년 전
둥이174
엥 내 남친이 읽는다 하면 더 좋은데 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이175
책 읽는거로 중학교때 따 당할뻔 해서 싫어하는척 하고 살았는데 요즘들어서 다시 읽는데 나도 안좋게 볼까봐 티 안내게되더라..
3년 전
둥이176
진짜 책 좋아하고 상식 많으면 뭔가 요즘애들 같지않고 매력있는데 컨셉인거 티나거나 책 많이 읽는다면서 기본 상식 잘 모르면 오히려 역효과남
3년 전
둥이177
그냥 책 읽는갑다 하지 모..
3년 전
둥이178
핸드폰 한다고 하는거보다 책 읽는다고 하는게 더 지적이고 멋있어보이는데..
3년 전
둥이179
고상하고 멋있어보임
3년 전
둥이180
속으로 올~ 생각하고 톡으로는 적당히 답장하구 되도록 방해 안해야지~ 해
그냥 책읽는거지 모

3년 전
둥이181
난 오히려 책 안읽는게 별로돈데..
3년 전
둥이183
오 무슨 책 읽지? 나랑 비슷한 취향이면 책 추천해주고싶네
이런 생각

3년 전
둥이186
난 같이 책 읽었는데
3년 전
둥이187
그냥 그런갑다..
3년 전
둥이188
아무 생각도 안들 것 같아 아 책 읽는구나 끝...?
3년 전
둥이193
아하 책읽는 중이구나
3년 전
둥이194
나도 책읽는거 좋아한다 했었는데 재미없냐 해서 상처받음..
3년 전
둥이195
난 남익인데 나도 책 읽어서 여친이 읽으면 서로 어떤 책 읽는지 공유하고 좋을 것 같은데...
3년 전
둥이198
난 너무 좋아 게임하고 그런 것보다 좋음 ㅠㅠ 교양있어보이구 좋아
3년 전
둥이201
오 책읽는구나...걍 암생각안드는디
3년 전
둥이202
책 많이 읽는 사람 난 멋져 보이든데
3년 전
둥이203
나 여잔데 그런거 말하는 사람 있음 눈앞에서 "어~ 신경써? 그럼 안 읽는 사람이랑 만나." 하고 그 자리에서 이별선언 하겠다 ㅋㅋ;
3년 전
둥이204
아무생각 없을 것같은데
3년 전
둥이205
플러스지 않아 ? 오히려 난예전에 책읽다가 어떤분이 책을 좋아하네 사차원이구나 xx씨 해서 이런사람들도 있구나 하긴 했어 허허
3년 전
둥이207
의외에 이미지면 오 책읽네? 이정도 ?
3년 전
둥이208
책읽는다고 친구가.. 없는.. 느낌?....??
3년 전
둥이211
윗댓에 넷사세라고 솔직히 노잼일 거라 느낀다고?ㅋㅋㅋㅋ사람 생각이 다르다는 걸 또 느끼고 간다
나는 완전 좋음

3년 전
둥이220
3년 전
둥이222
지적인 느낌? 근데 재미없으
3년 전
둥이224
그냥 책읽는구나.. 하고 별 생각 안드는디 잠시 방해하지 말고 냅둬야하나 싶을거같긴해
3년 전
둥이225
책 읽는다하면 다들 멋있다 하면서 책 읽는 시간 존중해주려고 하던데 나도 책 읽는다하면 차분하고 조용한사람인 줄 알았다는말 들어봤는디 정반대라 약간 편견깸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤦🏻‍♀️
3년 전
둥이226
글쿤
3년 전
둥이227
자신이 어떻게 보이는지 걱정하지말고 그냥 있는 그대로 말했으면 좋겠당
3년 전
둥이229
3년 전
둥이228
똥싸는 것도 아니고 뭔생각이 드는 행동이여..?
3년 전
둥이230
라노벨 읽는다고 안하면 진짜 아무 생각 안할듯
3년 전