모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
ESTJ는 커뮤에 시간 쏟는거 대체로 매우 혐오할 mbti ㅇㅇ... mbti에 가장 관심없을 mbti ㅜㅜ 인터넷엔 당연히 희귀...

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 나 ESTJ야
3년 전
익인2
나 그거 되고싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
내 이상형 estj인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
헉왜??
3년 전
익인3
그냥 멋있고 착해보영 열심히 사는 거 같고?
3년 전
나 남들한테 엄청 잘하려고 노력하는데 J 특유의 쌀쌀함 때문에 착하다는 말은 못들어ㅠㅠ
3년 전
익인3
뭔가 내가 봤을때는 아무한테나 막 잘하고 말만 잘하는 것보다 은근 진실되고 내 사람한테 진심인?? 그런게 느껴져서 좋아행 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
난데
3년 전
익인5
나도 J 갖고싶다... 왜 난 엔팁인지...
3년 전
익인6
오...난 그거랑 istj랑 번갈이서 나와ㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
나두!!
3년 전
익인31
헐 나두 이래!!
3년 전
익인32
나도나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
나다나다!!!
3년 전
익인8
난 mbti 관심 많은데 딱 나랑 반대넹.. 신기하다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
222 엌ㅋㅋㅋ 인프피!!!!
3년 전
익인8
소중한 인프피!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인42
인프피 왜 지켜줘야 되는거야? 드립인가? 미리 미안.. 나 물음표살인마야....
3년 전
익인42
근데 인ㅍㅡ피 왜 소중해??
3년 전
익인67
지나가던인데 난 그냥 뭔가 인프피는 소중하게 느껴져 이미지가 ㅋㅋㅋ 뭔가 지켜주고 싶고 부둥부둥 해주고 싶은느낌? 이 의미로 말한거 아니면 지송 ^^..
3년 전
익인8
모든 mbti 다 소중하지만! 인프피가 약간 모든 사람들 다 행복했으면 좋겠어🌻 이런 생각도 하고 상대방 눈치도 많이 보고 뭔가 그래서..? 그리구 인프피 모인 곳에 가면 뭔가 몽글몽글한 기분이 들어가지구...ㅎㅎ
3년 전
익인10
나닼ㅋㄱㅋㅋ 커뮤잘안하고 mbti 잘몰랔ㅋㄲ estj인것도 친구가해보래서 이주전에해봄ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인11
와 내 남친 estj인데 딱 그래 커뮤 같은거 일절 안해서 심지어 페북도 한창일 땐 했지만 시들해지고 바로 탈퇴함 안한지 n년째.. 나는 esfj인데 신나서 이것저것 이야기하면 그냥 그렇구나 하고 장단은 맞춰주는데 mbti별 특징에 관심이 없는게 보임
3년 전
익인12
그른가??estj인데 중1때부터 이거 하는중ㅎ10년됨
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인33
나도!!!!!
3년 전
익인38
나두
3년 전
익인49
나두 ㅋㅋ
3년 전
익인14
내 애인 estj인데 진짜 딱 저럼...
3년 전
익인15
난좋아해...아직 사회생활안하고 덕질해서그런가...
3년 전
익인15
아니다 딱 인티랑 덕질용으로만 하긴한다
3년 전
익인19
나 딱 저건데 진짜 거의 못봄ㅋㅋ
3년 전
익인20
오 나다
3년 전
익인21
estj랑 썸타다 손절당함..너무 앞서간다고ㅠㅠ그들은 한번 끝이면 바로 끝이니..?
3년 전
익인26
조금 칼이긴 해...
난 마음 접으면 뒤도 안돌아보는 성격임

3년 전
익인24
내 남자친구는 그렇대. 사귀기 전에 막 이것저것 얘기했는데 헤어지거나 싸우면 자기가 먼저 차단하고 절대 안 보는 스타일이라더라
3년 전
익인12
웅 나도 좀 그런편
3년 전
익인11
와 이게 성향이구나 내 남친도 estj인데 이제껏 연애도 그렇고 자기 선에서 아니다 싶으면 바로 자르고 또 비슷한 경우로 자기 선에서 맞다 싶은건 강하게 주장하는 편
3년 전
익인50
헉 맞음 ㅋㅋㅋ 나 esfj estj 번갈아 나오는 사람인데 한번 아니다 싶으면 진짜 아님 맘에 안드는 포인트가 생기면 끝이야 일단
3년 전
익인59
헐 응 나도 그래!!!
3년 전
익인55
그런 것 같아 한 번 아니면 뒤도 안돌아봄 내가 그래ㅎ
3년 전

익인22
내 친구 estj인데 진짜 똑부러지고 멋있어 리더쉽 있고.. 부러움
3년 전
익인23
마자마자 남친 estj인데 커뮤 하나도 안하고 페북 인스타도 하루에 20분 정도만해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
ㅁㅈ 내 남친도 estj인데 유튜브만 이주에 두세번 봄
3년 전
익인24
그리고 나 infp인데 둘이 진짜 안 맞음
사귀고 나서 2일에 한 번 꼴로 서로 언성높아지고 나 맨날 울었어 요즘은 계속 둘이 맞춰가는 중이긴 하지만

3년 전
익인40
와 나랑 똑같다 나 인프피 남친 엣티제... 나도 남친땜에 맨날 울고 상처받고 했는데 이제 사귄지 오래돼서 서로 다른걸 아니까 이해하고 맞춰주고 있어ㅋㅋㅋ그러다보니 이제 안싸워.. 그래도 장난식으로 우린 진짜 안맞는다 막이래ㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
맞어 나두 요즘 서로 참고 맞춰가면서 안정기인가? 하는데 그러면서 또 아 우리 진짜 안 맞아 그치 이러면서 장난쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 공감이다 짇짜
3년 전
익인25
헉 맞아 내 친구 estj인데 커뮤에 아예 관심없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
내친구중에 estj istj 다있는데 다들 진짜 계획적이고 자기만의 틀 확실해서 그거 방해하면 손절당하는겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
나 estj 인데 커뮤랑 SNS 다 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
나 s랑 n 반반인데 커뮤 오래 못하고 봐도 몰입못하고... 내 주장 강하고... 없을만 하긴 한듯... ㅎㅎㅎ
3년 전
익인30
나 estj인제 커뮤는 인티만한댱
3년 전
익인34
나 엣티제 엔티제 왔다갔다 하는데 커뮤는 해도 댓이나 글은 잘 안쓰는 듯
3년 전
익인33
헉 나랑 같은사람 거의 못봤는디 여기 모여잇네
3년 전
익인35
나ㅎㅎ 인정
솔직히 인티는 심심할때 유머글 보려고 들어온 케이스 ㅋㅋㅋㅋ
커뮤 생활 자체는 그닥 좋다고 느끼진 못함

3년 전
익인36
estj인 친구 sns 1도 안 함
3년 전
익인37
그거 나야
3년 전
익인39
오 나 ESTJ야
3년 전
익인41
ㅁㅈㅁㅈ 전남친 estj인데 내가 mbti 검사해보자 하기 전까지는 mbti가 뭔지도 몰랐고, 검사 결과도 관심 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤도 페북 하나 하던데 그것도 그냥 눈팅용,,,,, 인프피인 나랑 완전 정반대여서 진짜 안 맞았다,,,,
3년 전
익인43
헐 내 엠비티아인데 이렇게 댓글 왕왕 달리는거 첨봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 커뮤는 인티만하는데 인터넷에서 뭐 남기는거 안좋아하고 눈팅만해 인스타 페북 다뭐올려본적없다
3년 전
익인40
내 남친 estj인데 커뮤 아예 안하고 커뮤하는 사람들 별로 안좋아햌ㅋㅋㅋ 게임 때문에 그 게임 관련해서 가끔 눈팅하는 정도..? mbti도 관심 없었는데 내가 시켜서 반강제적으로 검사함... 나는 infp라 진짜 정반대야ㅠㅠ
3년 전
익인44
엣티제랑 잇티제랑 쫌 다른가?? 난 유튜브랑 인티에서 사는디 거의 ㅋㅋ 신기허다
3년 전
익인45
나...estj인데 엄처유쏟앜ㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인46
엥(ᯅ̈) 나 estj인데 진짜 중딩때부터 프로커뮤러였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
글도 마니쓰는편인디
3년 전
익인52
헐 ㅋㅋㅋ 나도 중딩때부터 ㅋㅋ 근데 글은 잘안씀.. 댓글도 잘,,, 파워 눈팅러
3년 전
익인47
일단 댓글 쓰는게 너무 귀찮음.... 이 글도 처음에 봤다가 에휴 하고 나가고 다시 들어와서 쓰는중𐌅𐨛𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛
3년 전
익인48
아냐.. 나 하고있어!ㅎㅎ 근데 이거 종강 후 2일 한정이긴해.. 낼부터 운동하고 계절학기 듣고 베이스기타 할거야ㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 구구절절 쓰다 귀찮아서 다 지우고 이것만 씀 노력했다 ^^!
3년 전
익인52
어 나 엣티제인데
3년 전
익인53
어 나도 estj인데 하루에 반절은 이거 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
안냥 지금은 자주 하지만 어떤 집중할 일 생기거나 현타오면 바로 끊긴 함 예ㅔ
3년 전
익인55
제목에 내 mbti있길래 들어옴ㅎ esfj랑 번갈아 나오긴 하지만 페북 인스타 이런거에 아이디조차 없다..ㅋㅋㅋㅋ 하는 건 딱 시간 여유있을 때 인티 눈팅 뿐ㅎ
3년 전
익인56
나도 estj! 인티는 열심히(?)하는 편이고(간간히 세상 어케 돌아가나 보려고 보러와...!)
대신 끊임없이 자격증이든 뭐든 공부하는게 있어야해... 없으면 불안하고 취득하고 나서도 좀더 빨리 시작했으면 좋았겠다고 후회하면서 또 새로운거 찾아봐....
유튜브는 보는 일 없어... 시간아까워ㅠㅠㅠ 먹방같은것도 한번도....xx

3년 전
익인57
나 estj 인데 커뮤나 sns하기는하는데 많이 안하고 댓글 거의 안담. 커뮤나 sns하다 종종 현타오기도함. 유트브 보는거 이해안되고 커뮤나 sns에 도배하듯 글쓰는거 이해못하는편. 그치만 그런사람도 있겠거니~하긴함
3년 전
익인58
estj 되고싶음..
3년 전
익인60
마자 핵머글
3년 전
익인61
오잉 나 엣티제인데 커뮤 열심히하고 엠비티아이 과몰입임ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
3년 전
익인62
나 estj인데 인티중독임 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 난 뭔가 내 엠비티아이 맘에 안드러ㅓ
3년 전
익인63
나 -stj
e/i 번갈아가면서 나와 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인64
난 T랑 F랑 번갈아가면서 나왕ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
나 estj인데 커뮤한당!! mbti 막 맹신은 아니고 흥미로워
3년 전
익인68
나 istj인데 estj가 되고싶음.....
3년 전
익인69
ISTJ도 비슷 ㅋㅋ sns나 커뮤 싫어하더라 ㅋㅋㅋ 그래서 istj글은 찾아볼수가없..
3년 전
익인70
와 우리오빠 그건데 진짜 커뮤 일도 관심없ㄷ음
3년 전
익인72
나 100번 검사하면 100번 estj인데 어느정도 맞음ㅋㅋㅋㅋ 애초에 인티 잘 안들어오고 들어와도 내 분야랑 관련된 글에 가끔 댓글달까말까 ㅋㅋㅋㅋ

나 심지어 4학년인데 에타도 가입 안했어 ㅋㅋㅋ
친구들한테 자주 듣는 소리는 진짜 엄청 철저하게 계획적이라는 소리? ㅎ

3년 전
익인72
인스타는 눈팅은 자주 해도 게시물은 한달에 한번 올릴까말까고 카톡 프사는 안바꾼지 반년째인듯
3년 전
익인73
와 내 썸남임...
3년 전
익인73
인스타도 안 한대 시간 아깝다고..
3년 전
익인74
나 estj인데 페북x인스타x에타x.....가입한 적도 없음...인티도 한 4년 안하다가 최근에 시험 준비하면서 심심할때 종종 들어옴.... 시간낭비라기보다는 걍 남일에 관심이 없어 내일상 보여주기도 싫고 인티도 세상 굴러가는거 빨리 알 수 있어서 함
3년 전
익인74
근데 인티도 너무 큰 커뮤중 하나라 이것만 한다해도 걍 커뮤 한다는거지 뭐 ㅋㅋ....ㅠ
3년 전