모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 알아낸거야?
3년 전
그 선물하기 옆에 송금하기₩ 표시없으면프로필 차단한거라던데?
3년 전
익인1
아 그래?? 그거 오류라는 말도 가끔있어서..!
3년 전
근데 다른 사람들은 다있는데 하필 딱 걔만 없어서 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
아그럼 그럴수도 있겠구나 ...
3년 전
익인3
사이 안 좋은 친구야?
3년 전
아니 싸운것도 아니고 그냥 연락을 쫌 안했는데 언젠가부터 프로필이 안보여서 궁금했거든... 너무 당황스러워
3년 전
익인4
오잉? 내 전남친 나 차단했는데 걔꺼에 ₩뜬당 뭐지!?
3년 전
익인5
차단하고 프로필 비공개까지 해야지 안 떠!
3년 전
익인4
아하! 고마워~
3년 전
익인15
프로필이랑 상메보이는데 ₩ 안뜨면 차단된거야..??
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
그전에는 ₩떴었는데 지금은 안떠서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭐지... 오류인가 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
그거 카카오페이 가입안했으면 안뜬다돈데..?
3년 전
인스타에서 본건데 가입안됐으면 또 그것도 확인하는 방법도 있더라고..ㅠㅠ
3년 전
익인7
프로필 눌렀을때 오른쪽 상단 말하믄건가???
3년 전
3년 전
익인8
근데 그거 카뱅 없어도 안떠..? 나 가입 안했는데 오해받으려나
3년 전
프로필이보이면 차단안했다는거니까 괜찮지 않을까..?
3년 전
익인9
진리의 갓금하기 기능
3년 전
익인10
달력에 생일안뜨는것도 차단인거지..?
3년 전
익인11
그건 생일 안 보이게 설정할 수 있엉
3년 전
그건 다른사람들한테 노출안하고 싶으면 해제하는 기능 있지 않낭?
3년 전
익인10
겹치는 친구한테는뜨는데 나만 안떠서..
3년 전
익인49
그거 차단한거 맞더라.. 나도 차단 당해서 긴가민가 했는데 실험해봤더니 맞아.. ㅎ
3년 전
하 정말 속상하다 친구야 날 차단했다니..
3년 전
익인12
이야기 꺼낼 거 있으면 한 번 카톡 해봥!!
3년 전
익인14
왁 나 차단할거 같은애 보니까 진짜 ㅊㅏ단했다
3년 전
익인16
뭔가 이유가 있어서 차단한 거 아니야?
3년 전
그건 나도 모르지 못본지도 꽤 됐고 연락도 뜸했어서 애초에 접촉도 잘 못한 친구였어..ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인16
오 나는 내 친구 지가 잘못했고 그래도 내가 먼저 연락했는데 인스타 차단했더랑 ㅋㅋ
3년 전
익인18
친구랑 테스트 했었는데 차단해도 안 사라지더라
3년 전
익인19
일단 나라면 궁금해서 연락해볼듯 ㄱ..
3년 전
익인19
근데 나 엄마껄로 테스트해봤는데 진짜 사라지네
3년 전
익인20
같이 다니는 친구들도 연락 없대..?
3년 전
익인21
혹쉬.. 프로필 차단이 머야 ㅠㅠ 차단당하면 내 친구목록에 안떠..?
3년 전
익인22
헐 진짜네 ㅋㅋㅋㅋ 나 차단한 애한테 그거 안떠
3년 전
익인23
엥 싸운것도 아니고 친삭하면되지 굳이 차단을...?
3년 전
익인24
카톡 친삭 못하지 않아? 그 사람 친구창에 뜨지않나
3년 전
익인23
차단했다가 다시풀때 친구추가 하시겠습니까 이거 아니요 누르면 친삭됨
3년 전
익인24
그 사람한테도 안떠? 잘 몰라서 ㅇㅅㅇ...
3년 전
익인50
나 그렇게 했는데 상대방이 아직 내 번호를 가지고 있는건지 뭔지 모르겠지만 친구추천에 계속 뜨더라
3년 전
익인31
그 사람한테 프로필 보이는 게 싫은 듯!
3년 전
익인45
친삭이없어서ㅇㅇ ㄱ다시차단한거풀고하는게귀찮아서 나도걍친삭용으로차단써
3년 전
익인25
해외에 있는거 아냐?? 내칭구는 미국 살아서 안뜨던뎅
3년 전
익인26
나도 차단당했더라... 어이없어ㅠ
3년 전
익인29
🔥🔥이거 케바케임 나 친구들이랑 실험해봤는데 아님ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헉 어떻게 케바케야???
3년 전
익인29
6명이서 실험해봤는데 차단해도 송금하기 계속 뜨는 경우도 있고 애초에 그 기능 막아놓으면 원래 안뜨고..? 근데 작년에 실험한거긴해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
사정이 뭐든 그건 걔 사정이고 어차피 못본지도 꽤 돼서 난 그러려니 해 나는 인스타에서 보고 신기하기도 해서 알려주고 싶어서 글쓴거야
3년 전
익인32
한번 친구한테 톡 해봐! 차단 안 했을 수듀 있자나
3년 전
익인33
나는 재수할 때 남들한테 재수하는 거 숨기고 싶어서? ㅋㅋ 그래서 재수하는 거 모르는 친구들 다 프로필 비공개까지 해서 차단했었다 ,,, 수능 끝나자마자 다 풀었었늠
3년 전
익인34
차단했는지 확인하는 건 확실히 라인이 편하다...
3년 전
익인35
이거 해외 사는 사람? 이면 송금하기 그거 안 뜰 수도 있다더라!!
3년 전
익인36
나도 연락 오래 안하는 사이는 다 숨김이나 차단하는 스탈인데 다들 알겠꾼..
3년 전
익인37
허얼 신기하넹 나 차단한 애 안뜨네 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
난 .. 연락 아예 안 하고 거의 마주칠 일이 없는 애들은 그냥 다 차단 해쏘 .. .. 카톡 친구도 너무 많고 정리하고 싶어서 ,,..,,.. 걍 아무 마음 없지만 난 구래
3년 전
익인39
프로필 비공개 당하면 아예 앜 보여?
3년 전
익인40
나는 프로필 보여주기 싫어서 차단하는데...ㅋㅋㅋㅋ 카톡 프로필 비공개기능 나오면 얼마나 좋을까...
3년 전
익인41
??나 엄마아빠언니 다 안 뜨는데??내가 이상한건가?
3년 전
익인42
프로필 암보인다는게 그냥 다 설정 안되어있는것처럼 보였어?
3년 전
익인43
아냐 근데 진짜 케바케야!!! 나랑 카톡하는 친구도 안뜨더라 왜인지는 모름..
3년 전
익인44
나도 서로 차단한 애 있는데 걔 송금표시 안뜸ㅋㅋㅋ 원랜 떴었음
3년 전
익인46
헉 나는 연락 잘안하는 사람들한테 내 프사 보이기 싫어서 그냥 차단하는데... 괜히 미아내진당..
3년 전
익인47
근데 메세지 차단만해도 송금하기 안뜨는거야 아니면 프로필 비공개까지 해야지 송금하기가 안뜨는거야 ??
3년 전
익인48
오 나도 그런 애 있어 언젠가부터 프사가 안바뀌던데 알고보니 나 차단했더라구 ㅋㅋㅋ.,.,.,. 싸운 것도 아니었고 좋게 헤어졌는데(약속 잡고 밥먹고 안녕~! 헤어졌다느 듯 연인xㅌxx)
3년 전
익인51
카톡 프사 안 보이는데 클릭하면 보이는 건 뭐야? 그냥 오류야?
3년 전
익인52
방금 막 삭제했거나, 막 올린 경우?!
오류같음!

3년 전
익인52
나 그냥 친삭용도로 차단하는데,,,
상대가 별 생각 안했으면 좋겠다
연락안하고 애매한 사인데 내 프사보는거 싫어서
다 정리할 때 차단하거든

3년 전
익인53
헉 나도 이제 연락 할 일 없을거같은 친구들 다 차단했는데,,,,ㅠ 계정 새로 만들면 대화 없어져서 ㅜㅜ
3년 전
쫌 소름인게 이 글쓰고 나니까 카톡 탈퇴했다고 뜨네 혹시 이 글 봤나...ㅎㅎ
3년 전