모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
1. 생리 일주일전부터 트러블남 

2. 생리때 더 심하고 거의̑̈ 생리때까지 트러블 유지 (여기까지 거의̑̈ 2주) 

3. 생리끝나고 트러블 가라앉히려고 엄청 노력하는기간 또는̊̈ 자동으로 서서히 사라짐 

4. 일주일동안 피부상태 좀 괜찮음 그러나.....일주일 뒤 1번상태됨....1~4 계속 반복 ^^
이런 글은 어떠세요?

익인1
지금 3번 기간 .. 후 언제까지 가려나
3년 전
익인2
나자나 ...
3년 전
익인3
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인4
진짜...없어질만하면 올라옴 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
난 꼭 턱어... 그것도 대빵만하게... 정중앙에ㅜㅜㅜ
3년 전
익인148
헐ᯅ̈ 나도 그럼..
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋ결국은 365일이 트러블..
3년 전
익인7
지금 1... 마스크땜에 더 심해...
3년 전
익인8
트러블이 안없어져서 피부과가서 약이랑 연고받아왔다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
와,,,나야나
3년 전
익인9
넘 스트레스 받는당,,ㅜ
3년 전
익인10
와..ㅇㅈ 진짜 짜중
3년 전
익인11
완전 나야 아 진짜
3년 전
ᯅ̈ 헐 ॱଳ͘ 이글 어디떴닝?????댓⍤⃝𓂭 갑자기 달령
3년 전
무튼 역시 동지가̌̈ 많았어ㅠㅠ흑흑
3년 전
익인12
와 지금의 나야..
3년 전
익인13
나지금 3상태ㅋㅋㅋㅋ ㅜ
3년 전
익인14
난 오히려 생리전에 피부 완전 좋았다가 생리 끝나면 여드름 폭발
3년 전
익인15
피부 좋을 시기가 끝나고 1주일 밖에 없음 ㅎ 참나....
3년 전
익인16
난줄ㅋㅋㅋㅋ피부 좋은날 한달 중 딱 일주일임...
3년 전
익인17
헐 뭐야 난가.ㅠㅠ
3년 전
익인18
난 요즘 마스크까지 껴서 더 답없어졌어 원래 피부 좋은편이였는데..
3년 전
익인19
와 진짜 나다
3년 전
익인20
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인21
완전 나네..나만 이런 줄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
와 나 방금 뒤짖어져서 자존감 엄청 낮아졌는데 이 글 소름
3년 전
익인23
와 진짜 피부뒤집어지면 생리시그널임
3년 전
익인24
완전 나다 난 항상 코에 왕여드름 나더라..ㅠㅠ
3년 전
익인25
나다.. ㅠㅠ 근데 안그런사람들도 많나?
3년 전
익인26
와 나얔ㅋㅋ 지금 피부 난리남
3년 전
익인27
지금 나 완전
3년 전
익인28
근데나만 생리때 피부매끈한거야...?원랜 트러블좀있는데 생저전에 트러블다들어가고 매끈해져
3년 전
익인29
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인30
ㄹㅇ 나 피부에 여드름1도 없는데 생리하기 1주일 전에 꼭 하나씩 나있음ㅋㅋㅋ 아무겅도 없는데 딱 하나 나있어서 너무 잘 보이고 스트레스임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
와 ㄹㅇ나임 나 지금 3번 하 미치겠ㄴ
3년 전
익인32
나 ㄹㅇ 입 주변에 완전 많이 나
3년 전
익인33
나도 그래서 365일 입주변에 화농성 달고 살자나아아
3년 전
익인34
ㄴㅇㄴ ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인35
나야나....한달주기로 꼭 피부 뒤집어진다....
3년 전
익인36
나잖아? 심지어 생리 불규칙해서 생리 전 증후군 계속 지속 돼서 생리는 안하는데 여드름이 길면 2~3주 남ㅠ
3년 전
3년 전
익인37
하하 모야 완죤 나잖아~!!그래서 내 얼굴에 흉이 끊이질 않는거라구~~
3년 전
익인38
ㄴㅇㄴ...
3년 전
익인39
와 이거 진짜 공감한다
3년 전
익인40
그래서 난 피임약먹어서 틀어막음 끊으면 또 나길래 몇년째 먹는중......
3년 전
익인114
핌약먹으면 여드름 안나?...계속 먹어도 몸에 무리안가?
3년 전
익인40
웅 난 안남 계속먹으면 좋진 않겠지
3년 전
익인41
와 이거 나야..턱에 여드름 우두두두두 난다
3년 전
익인42
아 ㄹㅇ 주기가 개똑같아 오늘 피부 안좋은데..? 이런 말 하는 날이 매번 같은날이라서 소름돋았자나 호르몬 진짜 그러지마라ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
어 씨 아니 지금 내 상황 와 아니대박 내 주변에는 이런증상 있는애들없어서 나만 이런줄 ㅠㅠㅠㅠ 진자 아 스트레스ㅠㅠㅠ
3년 전
익인44
아 나 갑자기 트러블 나서 뭔가했더니 생리였낙ㄱ
3년 전
익인45
나는 생리기간에 딱 피부에서 윤이나고 광이나고 진짜로 생리기간에만 주변 사람들한테 왤케 피부좋냐는 소리 몰아 듣는데...그리고 한달간 수분기 점점 빠지면서 생리 직전이 제일 푸석푸석해
3년 전
익인47
22 생리 직전후가 제일 안좋고 생리기간엔 뭔가 회복?되는 듯한
3년 전
익인95
33 엌 나드!!! 생리하면서 피부좋아짐!!
3년 전
익인102
33 나만 그런줄 ㅋ큐ㅠ
3년 전
익인131
44 헐 나도ㅋㅋㅋ 바로 전날까지 트러블, 생리 기간엔 피부깨끗
3년 전
익인134
5 나 왜 피부 좋아보이지 하면 생리기간... 지금도 그래 끝나면 뭔가 푸석
3년 전

익인46
나다...
3년 전
익인48
아 나얔ㅋㅋㅋ안그래도 마스크 땜에 난린데...생리 끝났는데 트러블 아직 안가라앉음...
3년 전
익인49
나 지금 4단계.. 악순환이야 진짜
3년 전
익인50
엉덩이에 뾰루지흉터 엄청남^^....항상 뾰루지 대시상태 엉덩이만지면 올록볼록...잘못건들면 간지럽기시작하면서 크게올라오기도하드라
3년 전
익인130
헐헐 나도 그래!!!!!!!! ㄹㅇ 건들면 간지럽고 부어버림
3년 전
익인50
티트리 좋으니까 꼭 써봐 좀 간지러운거 참을수있드라 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
와 ㄹㅇ나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ...ㅠㅠㅠ미칠 것 같아 피부과 다녀야하나
3년 전
익인52
와 나다 몇달전부터 계속그래ㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인53
는 내 이야기
3년 전
익인54
완전 나ㅠㅠㅠ 지금도 아픈 트러블 올라와서 스트레스 받는중ㅠㅠ
3년 전
익인56
완전 나....지금 난리남..ㅋ...
3년 전
익인56
심지어 난 등도 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....그냥 난 인생 포기
3년 전
익인57
낰ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
생리할때되면. 피부 여드름 가슴커짐 등등
3년 전
익인58
그리고 요즘에 계속 마스크 쓰고 다녀서 생리 아닌데도 여드름 폭발임ㅠㅠ
3년 전
익인59
아 이거 맞아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 게다가 난 피부는 그렇다치고
생리 일주일 전부터 가슴 붓기 + 냉 나와서 생고생
생리 일주일 생고생...
한달에 2주를 고생하는데 이걸 내가 왜 해야하나...
지금 일주일째 생리 할락말락 가슴 붓고 냉 나와서 짜증나죽겠어

3년 전
익인61
ㅇㅈㅇㅈ 나인줄...::
3년 전
익인62
지금 내모습인걸..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
ㄹㅇ....생리끝나도 흉터로 계속 남음...
3년 전
익인64
난 생리전에 피부 좋아진다...
3년 전
익인65
ㄴㅇㄴ 생리전에 피부 뒤집어졋다가 생리 시작하고 끝나가면 괜찮아져서 가라 앉히면 다시 생리시작전이다
3년 전
익인66
난 생리하기전에 피부 안좋아지고 시작하면 좋아지더라..
3년 전
익인67
나 지금 1....저번에 난거 아직도 자국 있음 ㅠㅠㅠㅠ빡쳐ㅠㅠ
3년 전
익인68
헐 난 줄 흉터까지 계속 남아서 끝없음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
누가 내 얘기 써놨어... 눈물난다
3년 전
익인70
나다...지금 2번ㅠ
3년 전
익인71
나 저번달까지 그랬는데 이번주 생리부터 피부 더 좋아지고 트러블1도 안남...왜그러지??
3년 전
익인72
나야나 괜찮아지면 일주일 지나고 다시 트러블 남 스크레스 받아
3년 전
익인73
와 이거 진짜 나임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달에 딱 일주일만 피부좋음;
3년 전
익인74
나잖아..?
3년 전
익인76
나야......,.
3년 전
익인76
생리 만든 존재 나와 싸우자
3년 전
익인77
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 줄.....
3년 전
익인78
나쟈나
3년 전
익인79
나는 트러블나고나서 딱지?진걸 또 가만히 못냅둬서 상처자국이 잘 남는데
입 주변에 점점 이러다가....폐경쯤에 보면 수염처럼 어두워져있는거 아닌가 하고 걱정됨;

3년 전
익인80
내 얘기네^^
3년 전
익인81
완전 난데....? 중고딩땐 거의 안났는데 성인되서 완전 저거의 반복....
3년 전
익인82
와 ㄹㅇ 볼에 뭐가 우두르르 나서 아...; 이러다가 바로 2~3일 후 생리 시작... 그리고 생리 끝나면 바로 맨들맨들해짐 ㅠ
3년 전
익인83
와 나만 그런게 아니였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 진짜 스트레스 받아ㅜ
3년 전
익인84
ㅇㅈㅇㅈ... 생리통은 물론이고 폭식+피부 땜에 생리 더 하기 싫어ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인85
ㅇㅈㅇㅈ 피부과에서 트러블 때문에 약 처방받았는데도 생리 기간엔 뚫고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 심지어 복구도 어려워서 생리기간에 생기고 다음 생리 시작 4-5일 전에 좀 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
하 지금 2번...아무리 관리해봤자 소용없따
3년 전
익인87
니ㅜ야나...
3년 전
익인88
지금 나 2번,,, 핵짜증,,,,,,
3년 전
익인89
와 내이야기다 피부 좋은건 딱 1주일..
3년 전
익인90
ㄴㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
생리할 때만 되면 겁나 큰 여드름 몇 개가 올라왘ㅋㅋㅋ게다가 아픔
3년 전
익인91
나야...
3년 전
익인92
난 딱 생리 시작하면 확 괜찮아지기 시작... 근데 한 번 나면 안 건드려도 무조건 흉터 남는 피부ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
1.... 왠지 요즘 피부가 난리낫더라
3년 전
익인94
지금 1...4엿눈데 1...
3년 전
익인96
이야 이거 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인97
헐 진짜 고스란히 나다... 3번 중임다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
지금 1번인데...너무 싫어...좀 나아졋넹 이러면 바로 1번으로 가곸ㅋㅋㅋㅋ뫼비우스의 띠야
3년 전
익인99
ㅇㅈㅇㅈ 난 생리사이에 배란기때도 남^^ 개빡쳐 진짜
3년 전
익인100
나네 ㅎ ㅎ 후 턱뽀루지
3년 전
익인101
헐 나두 생리때 ㄹㅇ 빨간색 왕뾰루지같은거 3개정도난다... ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인102
근데 나만 그런가봐 난 오히려 반대임..
배란기 지나서 생리할때쯤 되면 서서히 피부좋아지고 생리할때 좋고 생리 끝날때쯤 슬슬 안좋아짐

3년 전
익인112
3년 전
익인155
3년 전
익인167
3년 전
익인178
3년 전
익인179
3년 전
익인180
88 헐 나도
3년 전
익인189
3년 전
익인190
3년 전
익인192
11 ㄹㅇ 생리때 더 피부 좋다가 끝나면 안 좋아짐 ㅠㅠ
3년 전
익인200
1212 생리하기 일주일전부터 피부에 광이난다 참낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
1313 나도 피부 좋아지면 생리 곧 한다는 신호임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
14 지금의 나 ㅠㅠ 끝나서 뾰루지가 아주...
3년 전

익인103
와 진짜로
3년 전
익인104
다들 그러구나...조금의 위안이 된다..
3년 전
익인105
나 지금 난리남 진짜 턱 장난 아님
3년 전
익인106
난 꼭 턱에 엄청남 지금 1번상태인데 턱 장난아님
3년 전
익인107
나..^^
3년 전
익인108
요즘 피부 좋아졌네 하면 일주일도 안가서 생리터지고 다시 여드름 폭발ㅎ...
3년 전
익인109
하 살려주세오 생리 우아아아아ㅏㄱ
3년 전
익인111
나...
3년 전
익인111
이거 우째 고쳐ㅠㅠ 근데 또 생리 시작하면 놀랍게도 싹 들어가
3년 전
익인113
나야 ...
3년 전
익인115
오 완전 나잖아
3년 전
익인116
와 ㅇㄱㄹㅇ 나지금 1
3년 전
익인117
이츠미 이츠미 턱드름 턱드름
3년 전
익인118
그 새램이 배로 내얘여
3년 전
익인119
진짜 나야ㅠㅠ 턱에만 나 다른데 다 깨끗한데 턱에 왕여드름 몇개씩 올라와ㅠㅠ
3년 전
익인120
여름이라 유분까지 더해졌음 ㅎㅎㅎ
거기에 마스크까지 하고 다니니까
걍 얼굴 안보고싶어ㅠ

3년 전
익인121
어머...전데여ㅠ...하....... 진짜 너무스트레스
3년 전
익인122
ㄴㅇㄴ...
3년 전
익인123
ㅇㅈ,,,
3년 전
익인124
ㄹㅇ 그냥 나임
3년 전
익인124
아 생리터지고나니까 드디어 피부 좀 가라앉네~ㅜ 하고 일주일 뒤에 또 난리남
3년 전
익인125
완전 나 평소에 어디가면 피부 좋다는 말 꼭 듣는데 생리 할 때 꼭 여드름 나
3년 전
익인126
아 지금 내 상태잖아...?
나 진짜 저번달 생리끝나고 이제 여드름 다 들어가고 깨끗해지니까 오늘이 생리 일주일 전이라 칼같이 여드름 다시 올라옴ㅜㅜㅜ진짜 욕나온다ㅜㅜㅜㅜㅜ

3년 전
익인127
나 지금 2번 어제 끝났는데 이거 안제 또 가라앉혀 하...
3년 전
익인128
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 트러블 맨날있음
3년 전
익인129
나 지금 3번 기간....ㅠㅠ
3년 전
익인132
ㄹㅇ..ㅠㅠ 한달에 피부좋은거 한주뿐 ㅠ
3년 전
익인133
뭐야 나나 지금 입가 난리 ㅇ나서 이 글 보고 확인하니까 1주 정도 남음 ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬나는야 호르몬노예
3년 전
익인135
완전 내 이야기잖아!!!!ㅜㅁㅜ
3년 전
익인136
356일 춤만출랭~~~~마젤토브 힘내부왕
3년 전
익인137
ㅇㅈ
3년 전
익인138
와 진짜 나다 크고 딴딴하고 잘 안짜지는 뾰루지 이마 볼 턱에 두개씩은 생김..그리고 지금 3단계 ㅋㅋㅋㅋㅋ개빡쳐ㅠㅠ
3년 전
익인139
ㅇㄱㄹㅇ 그래도 주기 끝나면 피부 좋아졌었는데 요즘은 그런것도 없어 화장하고 마스크끼고 다니니까 진짜 한달 내내 피부가 좋아질 기미가 안보여
3년 전
익인140
일주일 진짜 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
3년 전
익인141
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인142
나야나..생리기간때 피부 진짜 안좋아짐
3년 전
익인143
진짜 인정
3년 전
익인144
인정,,,무한반복
3년 전
익인145
ㅇㄱㄹㅇ 무한반복
3년 전
익인146
혹시 트러블 아예 안 나는 익 있니 난 아예 안 나는데..
3년 전
익인147
기만자 등장. 피부하나만큼은 자신있어서 피부트러블 없었지
3년 전
익인147
심지어 나 생리불순심해서 6개월넘게 야즈(피임약)먹다 끊었는데 피임약이 호르몬 조절해주는 거라 그런지 피부 진짜 좋아지더라
3년 전
쒸익.....쒸익....루피자식때메 더 약올라!!!!!
3년 전
익인149
ㅇㄴ 나만 이런줄
3년 전
익인150
이거 ㄹㅇ 무한반복에 흉터까지 남아 🤦‍♀️
3년 전
익인151
ㄴㅇㄴ
3년 전
익인152
바로 지금 나
3년 전
익인153
성인 되어서도 이러니 진짜 한숨뿐 피부과 다녀도 그뿐만이야 진짜 스트레스
3년 전
익인154
헐 완전 내 상태야 미치겠음^^...
3년 전
익인156
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 피부 리즈는 한달에 한번 일주일정도..^^
3년 전
익인157
할ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 맨날 이 말 하고 다니는데 다 똑같구나..
3년 전
익인158
나는 한달 중 딱 생리할때만 피부 좋고 배란기~생리직전 진짜 최악이야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
나야나 생리 전 주에만 딱 화농성 여드름 한 두개 나고 나머지 주는 깨끗하거나 그거 없애려고 노력해야해ㅠ
3년 전
익인160
와 진짜 ㅇㅈ
3년 전
익인161
진짜 내 얘기라 눈물난다^^^.. 좋아지려하면 생리함
3년 전
익인162
헐 피부 개좋아졌ㄷ...> 생리 > 아 트러블.....
3년 전
익인163
난 턱이랑 턱선 오져..
3년 전
익인164
보통 남성호르몬 효과가 원인이지 (Androgen)

약 안 먹고 혼자서 해볼 수 있는 것들을 생각해보면, 여성호르몬을 남성호르몬으로 전환시키는 지방을 없애는 방법이 있지

만약 지방이 좀 있는 사람들은 지방을 좀 빼면 괜찮아짐

3년 전
익인102
그럼 반대인 경우는 왜그런걸까..?ㅠ
3년 전
익인164
선천적으로 익의 호르몬 균형이 그런 거라고 볼 수 밖에 없지...
지방은 부가요소지 주요소가 아니니까...

3년 전
익인102
어..그러니까 생리때 피부 좋은 경우도 호르몬 균형이 그런거지?! 어쩔 수 없구만..ㅠㅠ
3년 전
익인165
아 이거 진짜 난데 피부땜에 스트레스 암청 받아 진짜 짜증나 이거 고치는 방법 뭐라도 없어??? 아무거나 나 진짜 진짜 간절해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인164
방법은 많긴하지.. 근데 간단한 방법은 없지

대표적으로 4세대 호르몬제 야즈, 야스민 상담 후 처방받아서 복용하면 정말 드라마틱한 효과를 볼 수 있지. (생리로 인한 모든 고통에서의 해방은 덤)

다만 가족력이나 과거력에 혈전 or 심혈관계 질환 있는 분들은 비추

3년 전
익인166
와 ㄹㅇ ㅠㅠ 짜증나 ㅠㅠ 특히 턱...
3년 전
익인168
나지금 1.....
3년 전
익인169
ㄹㅇ
3년 전
익인170
딱 나다 진짜.....그리고 지금은 1번^^*......
3년 전
익인170
무한 드름......무한 흉터.......무한 눈물.........
3년 전
익인172
ㄹㅇ
3년 전
익인173
헐 난 생리 일주일 전에 뽀루지 겁난남 그리고 생리 시작하면 뽀르지 거짓말같이 사라짐 그리고 배란통 시작하면 뽀루지 다시남
3년 전
익인174
난 피부말고 몸무게...진짜 생리하기 전 주부터 배 엄청 튀어나오고 몸무게가 아무리 많이 먹든 적게먹은 0.1의 변화도 없다가 시작하자마자 변함..
3년 전
익인175
혹시 생리 때문에 트러블 나면 달맞이꽃 종자유 한 번 잡사봐 .. 영양제인데 여자한테 좋고 염증성 여드름 특히 생리 때 나는 턱 여드름 없어진다고 해서 나도 먹고 있는 중은데 이거 때문인지 뭔지 몰라도 신기하게 생리 전 나던 턱 여드름이 안 생겨 !
3년 전
익인164
스테로이드인줄 알았는데 검색해보니 오메가6네

신기하다 오메가6가 주기성 여드름을 예방해준다니

3년 전
익인175
몰라 오메간지 먼지 근데 확실히 난 효과 있었으 !
3년 전
익인176
ㅁㅈ
3년 전
익인177
나다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
ㅎㅏ,,, ㄴㅇㄴ
3년 전
익인182
이거슨 나인가
3년 전
익인183
이거 나잔항...
3년 전
익인184
와씨 진짜 나야ㅋㅋㅋㅋ그래서 한달중에 길어봤자 2주정도만 가라앉고 다시 더러워져서 이젠 포기한지 오래...
3년 전
익인184
난 여드름보단 그냥 얼굴에 붉은 점같은게 억수로 뒤덮힘.....생리 2주전부터 시작할때쯤 그냥 뒤집어졌다가 시작하면서 조금씩 가라앉고 끝나고 일주일정도는 겁나 괜찮아지고 다시 생리하기 2주전....무한반복ㅠㅡ
3년 전
익인185
와 진짜 나닼ㅋ𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 일주일 전부터 피부 더러워지다가 시간이 지나면서 회복된다 할 때 다시 더러워짐
3년 전
익인186
이거 나..
3년 전
익인187
누가 내 얘기를....ㅠㅠㅠㅠ매주 피부과 가는데 생리 때문에 악순환이야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인188
나 아니야?
적이여.. 민간인 사찰은 안대여..!!!

3년 전
익인191
저거 나야 ^^ 그냥 한달내내 피부가 안좋아
3년 전
익인193
난 진짜타고난경우인가 생리든뭐든 트러블거의안남 다만 세수안하면...ㅋㄱㅋㄲ
3년 전
익인193
아 대신식욕조절따위는 저주로 준거
3년 전
익인194
그래서 365일 내내 피부가 안좋음...
3년 전
익인195
와 나여 지금 입주위 트러블 장난 아니여 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인196
생리 일주일 전에 진심 피부 개망해가다가 생리 시작하면 하자마자 싹 사라짐
3년 전
익인197
그거 완전 나임 ㅜㅜ
3년 전
익인198
특히 턱드름... 턱드름 진짜 스트레스 오만가지야 흉져서 더 빡쳐...
3년 전
익인199
누가 내 얘기를ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 서터레스야
3년 전
익인201
주변에서 나만 그래 ㄹㅇ 스트레스
3년 전
익인203
와 나임
3년 전
익인204
배란기쯤에 아무리 관리해도 막을수가 없더라ㅠㅠ
3년 전
익인205
나 원래 그랬는데 다이어트 시작하고 피부 엄청좋아지고 생리하는데도 트러블안나!!! 라면이랑 과자만 끊었는데 효과커ㅠㅠ
3년 전
익인206
이거 완전 나다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인207
소름이다 완전 나야.. 특히 턱 집중공격
3년 전
익인208
난줄
3년 전
익인209
나는 생리 1~2주 전에 뾰루지 같은거 올라오면 예상 생리일자 확인해 봄. 그리고 1주일 지나고 피부 돌아와.
3년 전
익인210
와 나야나....; 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ + 마스크 때문에 더 심해짐
3년 전
익인211
오 나다 지금 턱만 슬슬 난리나기시작ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인212
나 지금 4기간...ㅎ
3년 전
익인213
진짜 나 매달 이래ㅜㅜ
3년 전
익인214
나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 화남..
3년 전
익인215
판토텐산 먹어봐 이거 가격도 별로 안비싸 나는 확실히 덜 나더라
3년 전
익인216
완전 나다...그래서 피부 트러블 생기면 아 그 시기가 왔구나 생각함
3년 전
익인219
어ㅏ 이거 진짜 나야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인220
지금 배란기인데 딱 트러블 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤어 진짜 제발 빨리 사라져줬으면ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인221
아악❗️❗️❗️❗️설마 그래서 지금 내 피부 개똥망한거야⁉️⁉️⁉️⁉️
3년 전
익인222
ㅎ 나다....
3년 전
익인223
아씨 너 언제 내피부 훔쳐봤냐 딱나임ㅠㅠ
3년 전
익인224
ㅋㅋㅋㅋ진심 한 달 중에 피부 괜찮은 기간이 딱 일주일
3년 전
익인225
나야나...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인226
나네
3년 전
익인227
ㄹㅇ 나 ... 이거 깨닫고 트러블 관리 손 놨음
3년 전
익인228
나잖아 ........
3년 전
익인229
후 딱 나잖아...피부 왜케 예민한 거야ㅜㅜ
3년 전
익인230
완전 나... 근데 요즘은 좀 덜해서 행복해.....
3년 전
익인231
누가 내 이야기하지(
3년 전
익인232
아 난 생리 끝나면 피부에 뭐 나기 시작함 ... 나만 반대야 ㅜ 생리전이랑 생리 중일 땐 피부 개좋음
3년 전
익인233
비슷한데 난 생리 시작날부터 확 가라앉음.. 생리하는 주랑 그 담주까진 괜찮은 거 같은데 나머지는 트러블 폭팔..
3년 전
익인234
나야나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 피부 좋은날은 하루~이틀? 정도인거 같아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인235
너무 너무 내 얘기다...
3년 전
익인236
나는 생리 끝나고 뒤집!!! 2주가고 생리까지 깨끗~~ 무한반복중..
3년 전