모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/04) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
보고싶다고 하면 어차피 또 볼거잖아 라고 하거나 

스킨십 거부하고 그러는데 너무 상처야 

맘 식은걸로 밖에 안 느껴져 

근데 또 다른건 다 맞춰주려고 하고 

내 말에 안절부절 못하는게 보여 

근데 난 스킨십을 중요하게 생각하는데 스킨십 피하려는게 느껴져서 힘들어 ㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
사람마다 다르겠지만 난 공포회피형인데 나는 진심 아니야 난 엄청 후회하고 너무 미안한데 상처받는 게 너무 싫어서 자기방어처럼 그렇게 하는 것 같아
3년 전
그렇구나 남친도 그거에 대해 미안하다고 하더라구 그럼 둥이는 상대가 어떻게 해주길 바라?
3년 전
익인1
나는 고치고 싶어 고치는 거 기다리고 지켜봐줬으면 좋겠어... 무엇보다 내가 상처받고 자극될 만한 상황이 안 생겼으면 좋겠다ㅜ 헤어지긴 했지만...
3년 전
상처되는 말 하나라도 들으면 상대한테 다가가기가 어려워져? 남친한테 안맞는 거에 대해서 몇번 말한 뒤로 자기 방어가 점점 심해지는게 보여 ㅠㅠ

그럼 저런 말할때도 그냥 계속 다가가도 될까? 질려할까봐

3년 전
익인1
나도 나 말고는 회피형을 안 만나봐서 ㅜㅜ 나는 더 다정하게 대해줬으면 좋겠어 너무너무 이기적이고 뻔뻔한 거 아는데 나도 이러고 싶어서 이러는 게 아니라는 걸 알아줬으면 좋겠어..
3년 전
ㅠㅠ 난 다 받아주고 싶은데 날 싫어하나 싶어서 어렵더라구.. 둥이는 상대를 왜 밀어내는거야?

3년 전
익인1
상처되는 말 들으면 상대한테 다가가기 어려워진다? 이거 보다는 상대가 날 싫어하는 것 같아서 무서운 거야 그래서 일부러 애처럼 나도 너 싫어 이런 마인드 발동하는 건데 결국 다 후회해
3년 전
헐 그렇구나 완전 이해간다.. 나보다 자기가 먼저 날 안좋아한단 걸 보여주고 싶어한거 같아

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 맞아 그거야 사실 너무너무 좋아하는데도 말이 그렇게 나와ㅠ

3년 전
그럼 상대가 표현을 너무 많이 해주면 질리진 않아?

3년 전
익인1
글쓴이에게
응 나는 오히려 더 좋아져 근데 이건 회피형 문제가 아니라 이상형 성격마다 다를 것 같긴 행

3년 전
익인2
내 전남친도 안거나 뽀뽀할때마다 그랬어 난 그냥 무시하고 계속 안으니까 가만히 있더라고 나중에는
3년 전
그게 나은가 난 나도 상처받아서 시무룩해졌거든 ㅜㅜ 혹시 그 분이랑은 회피형 성격 때문에 헤어진거야?
3년 전
익인2
음..걔가 식었는데 그때도 나보고 알아서 하라 그러더라고..ㅎ 그래서 그냥 놔줬지 더 나아질게 없는거 같아서 서로에게..
3년 전
익인3
나도 공포회피형인데 내남자친구는 회피형이거든
근데 나는 구지 그게 상대방이듣기에 기분나쁠수잇어서 꾹꾹 참다가 헤어질각오하고 하고싶은말하거든 ㅜ 그전까지 나는 다참아..
내남자친구가 개 회피형인데 걔도 내가보고싶다 라고하면대답은안할지언정 저런말은안하더라ㅜ

3년 전
그래?ㅠㅠ 그럼 평소에 조금씩 불편한 티 나지 않아?
3년 전
익인3
누가?내가?
3년 전
응응 내가 점점 쌓여서 대하기 불편해질거같아
3년 전
익인3
음 불편해도 그런말들이싫은거고 그말만빼면좋으니까 숨기게?되
그런상황이오지않으면 티도잘안나는버같더라..
진자 나는 헤어질각오하고 서운한거털어내서 속터져죽을거같긴해
그래도 걔가좋으니까 난그냥참아
내남자친구도 내가보고싶다 하면 다른소리할지언정 안보고싶다, 어차피볼꺼잖아 이런얘긴안하고
대답피하거나, 나도 ㅎ ㅎ,금방볼수잇을거야 이런얘기하덧데

3년 전
와... 진짜 대단해 ㅠㅠ 오히려 배려심이 많아서 그런거 같아
난 내 맘 답답한거만 생각해서 그때그때 말하는거일뿐..

맞아 초반엔 그랬거든 근데 언젠가부턴 안그러더라구 ㅠㅠ 내가 싫은소리 몇번 한뒤로 더 심해졌어 ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
내가 공포회피성향이 이런쪽으로 작용하는거같더라구ㅠ
이것만 빼면좋으니까 ,, 하면서? 나는참아
심해졋다는건 좀 잇다볼껀데뭐 이런식으로말하늑너말하늗거야?

3년 전
응 상처주는 말 하고 스킨십 거부하는거!

3년 전
익인3
글쓴이에게
그건모르겟는데 흠..
나는 내가좋으면 분위기봐서 서운하다고말하고 넘기거든..
스킨쉽거부..뭔가무서운가?ㅜ.. ㅜ.. 내남자친구회피형 나 공포회피형이지만 ..
혹시 그런말에 상처받는거 모르는거아냐?

3년 전