모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
실화인가 왜케밝어

달이 너무 밝아서 못자겠어; | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 웃기지 이거
3년 전
익인2
보름달이다~~
3년 전
익인3

3년 전
익인4
지금 낮 12시인디?
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ순간 이거보고 시계보고 밖에 쳐다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인4
킬킬킬 계획대로 됐군
3년 전
익인5
달이 너무 예뻐요 다들 나와서 달빛 좀 보세요
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 이거 생각한게 아니군앙
3년 전
익인26
혹시 그쪽도 이상한 메시지 받으셨어요?
3년 전
익인28
달빛이 너무 이쁘지 않아?? 밖을 봐바~~
3년 전
익인42
이게 뭐야?!!👀
3년 전
익인55
네이버 웹툰 오버더문 말하는 것 같아!
3년 전
익인43
이게 여기서 나오넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
이게 뭐야??
3년 전
익인55
네이버 웹툰 오버더문 말하는 것 같아!
3년 전
익인49
고마오!!
3년 전
익인59
오버더문 진짜 쿠키맛집ㅠ
3년 전
익인69
유튭 알고리즘 생각나 웹툰방금보고왔는데 웹툰도 유툽영상 참고한거같아 꿀잼냄새..
3년 전
익인104
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
아 미쳐 진짴ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 생각함 이건 웹툰봐야 안다
3년 전

익인6
저거 태양인데?
3년 전
익인7

~

3년 전
익인7
근데 계속 보니까 카프리썬 구멍 같기도 하네
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전지적 주스 시점ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인108
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자ㅠ고ㅠ싶ㅠ다ㅠ 하필! 지금! 커텐 어디간거람
3년 전
익인9
달이 떴다고 전화를 주시다니요
3년 전
익인9
그런걸로 전화하지 마세요;
3년 전
익인27
뭐하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
뭐햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감성바사삭
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋ켘켘ㅋㅋㅋㅋㅋ카캌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
암막커튼 사랑해요 단점는 낮에도 항상 내방은 밤에 멈춰있다는거~
3년 전
익인11
가로등인줄ㅋㅋㅋㄲㅋ대박
3년 전
익인13
태양 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
오 엄청 크네 내 창문에서는 쪼꼬미다
3년 전
익인16
엥 나 이사진 이해를 못했어 어떻게 창문일까 숲속인거같아...
3년 전
익인14
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 방에서 찍은거야 집 바로 뒤가 작은 동산이라서 그런가봐
3년 전
익인86
에어넷,, 쓰는구나( ͡° ͜ʖ ͡°)
3년 전
익인15

3년 전
익인17
쓰니 구름에서 사는 거 아녀?
3년 전
익인18
진짜 밝지않아!? 너무 예뻐서 사진 찍었는데
최대한 예쁘게 찍으려 해도 안나와..흑

3년 전
익인19
와 나 진짜 달빛 때매 못 잔 적 진짜 많아... 처음 달빛 봤을땐 예뻤거든? 근데 한 두번 지나면 이게 실환가? 꿈인가 싶다? 누가 우리집 창문 바로 앞에다 가로등을 갖다댔나 싶음 ㄹㅇ 자고싶은데 지금이 낮 12신지 밤 12신지 구분이 안 갈 정도로 밝아 근데 또 달빛 그림자는 더럽게 낭만적이야 근데 나는 잠을 못 자 너무 빡침 그래섴ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 예쁘지라도 말던가 왜 예뻐서 화도 못 내게 하냐구요..
3년 전
와 이거다 ㄹㅇ 이쁜데??? 난 피곤해서 자고싶다??????????? 엉엉
3년 전
익인19
더 빡치는거.. 달빛 그림자 너무 예뻐서 찍으려하면 또 카메라엔 안 담겨 눈으로만 보여 예뻐서 간직하고 싶은데 간직도 못 해요... 이게 뭐야 무슨 환상의 동물이냐고요..
3년 전
익인20
헐 신기하다
3년 전
익인21
아 뭔가 뜬금없는데 달이 너무 밝다 라는말 너무 예쁜거같다
3년 전
익인22
아니 태양인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
명합성중...
3년 전
오 고새 이동했어 지금이타이밍이야 자야징 !!!!!
3년 전
익인29
내방도 장난 아님...
3년 전
익인29
그리고 달빛이 딱 내 베개 쪽에 비춰...
3년 전
가로등같다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 폰을 꺼도 밝은거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
무드등 필요 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
우왕
3년 전
익인31
나는 잠 잘라고 달 키고 자는데 히히
3년 전
익인115
헐 무드등 너무 예쁘다...💙 어디서 구매했는지 물아봐도 될까??!..
3년 전
익인120
) 카카오톡에 힐링문 달이라고 검색하면 나와용 ㅎㅎ
3년 전
익인31
달무드등 여러군데서 파는데 무드미께 좋은것같아서 여기서 샀어!
3년 전
익인115
고맙습니다٩(ˊᗜˋ)و!!
3년 전
익인32
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ암막커튼 사야겠다
3년 전
익인34
오늘 진짜 밝은 듯!!
3년 전
익인35
이글 보고 달 봤는데 너무 밝은데??
3년 전
익인36
맞아 오늘 달도 크고 밝은데 구름 껴서 조금 흐림
3년 전
익인7
이 글 왠진 모르겠지만 힐링된당 댓글 또달러옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
????!!!!대박ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ가로등도 저거보단 어둡겠닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인46
태양인줄,,,,
3년 전
익인78
와 뭐야 일출 아니야?
3년 전
익인85
일출ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
뭐옄ㅋㅋㅋㅋ흡사 여름 낮 같자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
아니 지금 익들 랜선 집들인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
3년 전
익인51
아침아녀?
3년 전
익인53
세수하고 학교가자
3년 전
익인54
난 부산익인데 왜 안보인담 ㅠㅠㅠ나듀 보고싶다
3년 전
익인56
금데 은근 달빛 밝다?? 가끔 새벽에 자랴고 누우면 달때문에 눈부실때있음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
듣고 보니까 오늘따라 밝음 것 같긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
예쁘게 찍고싶었는데,,,😔 혹달렸음
3년 전
익인60
그 글 생각난다.. 다 밤되는데 자기만 아침되고있다는 글 그거 엄청 소름돋앗는데
3년 전
익인62
뭔데???
3년 전
익인60
응?? 내가 쓴 그대로야!
3년 전
익인62
아..? 내가 이해를 못했나봐ㅠㅠ 왜 소름 돋는지 모르겠네
3년 전
익인60
밤 시간인데 그 쓰니만 진짜 아침처럼 엄청 밝았어 밖이.. 시간이랑 위치도 인증했는데
3년 전
익인62
60에게
헐...랭...........

3년 전
익인79
60에게
소름 쫙,,,

3년 전
익인81
60에게
그 글 보고싶다 ㅜㅜ 링크있어?

3년 전
익인60
81에게
나도 찾는중 ㅜ

3년 전
익인93
60에게
ㅎㄹ궁금해

3년 전
익인99
60에게
헐 궁금

3년 전
익인100
60에게
헐...?? 모야 궁금하다

3년 전
익인119
60에게
해외사는익 아니었을까;

3년 전
익인60
119에게
인증 다 했어

3년 전
익인66
우와 궁금하다
3년 전
익인96
와 이거 ㄹㅇ궁금하다
3년 전
익인97
와 뭐야 무서워 눈물고였어
3년 전
익인103
너무 궁금하다 원글 링크있는 사람?ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
으으으아앙아아 그런글이어딧어 주작이라구해조
3년 전
익인108
유ㅏ 이거 글 어딨을까...?
3년 전
익인113
헐 뭐야 ㄹㅇ 소름돋는데 궁금해..
3년 전
익인116
????이거 뭐야
3년 전
익인118
와 너무 궁금한데 인티글이야?..
3년 전
익인120
나도 너무 궁금하다
3년 전
익인123
헐̑̈ 소름돋았어 원글 궁금해..
3년 전

익인61
해떴어
3년 전
익인63
ㄹㅇ 나 아까 8시쯤에 해 지기전에 잠들었다가 12시에 일어났는데 내가 해뜰때쯤 일어난 줉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 근데 시계보니까 12시라서 ????? 이럼
3년 전
그치!! 달이 밝아서 그냥 다 엄청밝아
3년 전
3년 전
익인67
나도 이런적있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달빛에 얼굴 대고 쟜다 은근 분위기 있오
3년 전
나도그럼 오늘은 온몸으로 달빛을 느끼며 자게써🌕
3년 전
익인68
궁금하다 달빛에도 자외선이있을까 직짱으로 쐬면 얼굴타나
3년 전
익인70
이럴 때보면 진짜 옛날 사람들이 달빛에 의지해서 다녔다는 게 실감 남
3년 전
익인71
내일 보름?
3년 전
익인71
아까 저녁부터 엄청 크고 밝아ㅜㅜ지금 집 달이 잘보여서 좋은데 쓰니 커튼있으면 커튼치고 자야겠다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인72
나 전에 살던 집 딱 누우면 창문으로 달 보여서 좋았는데ㅠㅠ
3년 전
익인73
빠빠빠 빠빠 빠빠빠빠 굿뭐닝~
3년 전
익인74
아 밤샜는데 벌써 7시네 ㅜ 쓰니야 빨리 일어나 아침이야
3년 전
익인75
헢 왜케 발강
3년 전
익인76
ㅋ⫬ㅋ 신기하다
3년 전
익인77
해떴다
3년 전
익인80
아니 얼마나 밝나 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
거의 가로등인데
3년 전
익인84
대박ㅋㅋㅋㅋ 달무리가 진하긴 하던데 진짜 밝네
3년 전
익인87
달~달~ 무슨 달~~
3년 전
익인88
심규선-달과 6펜스가 딱 어울리는 밤이구먼
3년 전
익인95
내가 좋아하능곡인데 앨범 못사서 슬픔..ㅠㅠ
3년 전
익인88
어흑흑 난 늦덕 우러욧...
3년 전
익인89
유~난히 밝은 다아앙ㄹ
3년 전
익인90
유 난히 밝은 다아알
거대한 원형 속에 비치는 너의 미소
흠흐믐

3년 전
익인91
주먹으로 한 대 때려
3년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
인천 달 보이니............나만 안보이네 ㅠㅠ
3년 전
익인94
거의 핸디
3년 전
익인98
아까 거실에서 티비보다가 달 너무크고 밝아서 사진찍음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
헐 그러게 한밤중인데 밖에무슨 저녁인것 처럼 어둡다
3년 전
익인102
달이 예뻐요 나와서 같이 볼래요?
3년 전
익인105
우와 진짜 밝다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
아 댓글짱웃긴거많다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
바깥이 밝은게 달때문인가.?!
3년 전
익인109
어ㅏ 뭐야 해떳다
3년 전
익인111
나랑 구도가 똑같네 ㅣㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옆에 별도 보여
3년 전
익인112
우리집은 되게 작게 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 동그랗고 예뿜,,,방충망땜시 잘 안찍히네
3년 전
익인108
화려한..~ 달빛이 나를 감싸~....
3년 전
익인114
쓰니... 오늘 달이 참 밝네요...^^ 찡긋
3년 전
익인116
ㅋㅋㅋㅋ달 밝으면 뭔가 낭만에 빠지는 느낌이랄까
근데 달 사진 찍고 나중애 보면 너무 화질 구려서 사진정리 1순위 아냐?!ㅋㅋㅋㅋ나만 그런간ㅋㅌㅋ

3년 전
익인117
아 카프리썬 구멍 미쳤냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
밤에 달 밝은 거 보면 왜 조상님들이 시조 쓸 때 그렇게 달 얘기했는지 알 것 같아,,
3년 전
익인120
헐 우리집만 그런 게 아니구나 베란다 따로 있는데도 밝아
3년 전
익인121
밝은거 보다 달 엄청 가까이 있는거 같아 신기해
3년 전
익인124
헐 나도 그렇게 생각했는데 오늘 유난히 밝은가봐
3년 전
익인125
와 대박 엄청 밝다
3년 전