공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6243l
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
난 응... 평소에 엄청 온순하고 착하신 여자어른도 이런부분에선 똑같더라 

여자 질투 이거 맞다고 생각함? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 노인정 내 주뱐엔 그러는 사람 잘 못 봄
3년 전
익인2
아니 난 못 봄
3년 전
익인3
내 주변은 여자를 씹는게 아니라 태도변하는 사람들을 씹음 평소엔 띠껍다가 저런애들와서 변하면
3년 전
익인4
근데 난 ㄹㅇ로 남자들도 예쁜여자왔다고 그 여자한테만 관심주고 이런것도 못봣어 물론 뒤로는 연락하고 그러겠지만 대놓고 걔만 관심주고 챙겨주고 이렁거 진짜 못봄
3년 전
익인112
3년 전
익인114
333 솔직히 얼굴 밝힌다고 소문날까봐 오히려 덜 티내려고 하던데 뒤에선 연락할지 어떨진 몰라도
3년 전
익인118
3년 전
익인121
555 대놓고 안그러던데
3년 전
익인124
66 가끔가다 그런사람있긴한데 높은확률로 좋은사람이 아님
3년 전
익인126
3년 전

익인5
근데 이거 남자도 똑같던데ㅋㅋ왜 여자들만 그런것처럼 그러지
3년 전
익인6
살면서 한번도 못봄
3년 전
익인7
저러는 사람이 있기는 함! 저런 애들은 또 저런 애들만 모여서 만나더라... kirikiri
3년 전
익인9
22 !! 내 동기 중에 저런애 두세명 있었는데 예쁜애들이나 남자애들한테 인기있는애들 왕따시키고 뒷담 쩔게 했거든? 지들끼리 다니고 서로 그러다가 부메랑 맞아서 왕따당함
3년 전
익인21
33 맞아. 있긴 있는데 77ㅣ리77ㅣ리
3년 전
익인58
3년 전
익인81
5555 다 그런 건 아니고 저런 사람들이 있는데 보면 가관임 서로 서로 까고 있어
3년 전
익인98
66 싸이언스
3년 전
익인99
3년 전
익인108
8 다 그런건 아니고..!
3년 전

익인8
몰겠다 딱히 여초집단에 있어본적이 없고...
저런 상황을 겪은 적이 없어...

3년 전
익인10
공대다녔는데 공감안됨 예쁜애들 오히려 여자애들이 더 대놓고 좋아해 뒤에서도 친해지고 싶다 그러고
3년 전
익인11
진리의 사바사
3년 전
익인12
공감은 안 되지만 저러는 사람들 있음
3년 전
익인13
성별 문제가 아니라 사람 문제같은데..여중여고다녔고 학원이든 어디 모임이든 대부분 여초였는데 난 저런거 못봤어..
3년 전
익인14
글쎄..있긴하지만 무조건은 아닌 것 같음 다만 뒤에서 까고 앞에서는 아무렇지 않은 애들 많긴 해 근데 이게 여자만 그럴까..?뒷담까고 앞담까지 깔 작정이 아닌이상 뭐..
3년 전
익인15
난 이러는 걸 한번도 못봐서 신기함...나 자체도 질투 없는 편이고
3년 전
익인15
오히려 남자애들이 그러는 걸 많이 봐서 그냥 사바사인 거 같아
3년 전
익인16
저런 사람들이 아예 없진 않겠지. 근데 성별의 문제가 아님
3년 전
익인17
음 난 본 적 없는데...
3년 전
익인18
저런 사람들끼리 모인 곳이 따로 있는듯.. 우리는 예쁜 애랑 친해지고 싶어하는디
3년 전
익인19
여초 회사 다녔는데 공감^_^
3년 전
익인34
22 회사생활 n년차 진짜 많이 봤음
3년 전
익인58
3년 전
익인94
3년 전
익인100
3년 전
익인20
저런 애들한테 한두번 당한게 아냐 으
3년 전
익인22
뒤에서 씹는 애들이 오히려 뒷말 나오지 않나 보통...
씹는 애들 치고 정상인 애가 별로 없어서...

3년 전
익인23
많이 봄
3년 전
익인24
어느 집단이나 분위기에 따라 다르고 저게 꼭 여자라고 한정할수도 없음
3년 전
익인26
진짜 진지하게 생각해봤는데 초딩 때 한명 보고 못 본 것 기ㅡㅌ아
3년 전
익인26
나도 여고 여초대학인데 못 본 것 같오 오히려 더 친해지고 싶어하는 건 봄 근데 어딜가나 저런 사람들 있긴 할듯
3년 전
익인28
일단 저런 애들은 확실히 있음
3년 전
익인28
근데 여자애들 전체가 저러진 않고 예쁜애 ㅇㅇ이는 솔직히 아무것도 안했는데 왜그러냐? 하는 목소리가 더 크긴 함
3년 전
익인28
대신 이후에 걔의 태도에 따라서 뭔가 다른 애들보다 물타기가 더 잘되는 느낌?
3년 전
익인29
우린 오히려 그런친구 덕질함,, 막 너무 이뿌다고 해주면서 사진찍고 주위 친구들한테도 자랑하고 구랬는뎅 ㅠ
3년 전
익인30
저런 사람도 있는데 끼리끼리 몰려다님 그리고 남들도 다 알아 그러고 다니는 거 내 주변은 그렇더라
3년 전
익인31
난 예쁘면 오히려 진짜 예쁘다고 찬양하는데..
3년 전
익인32
개많음 없다는 거 걍 본인들이 모르는겨
3년 전
익인35
진짜 없을 수도 있지...
3년 전
익인32
ㅇㅇ 당연하지 내가 댓글을 오해하게 썼네 미안 ㅜㅜ 그럴 확률이 높다는 뜻임
3년 전
익인33
예쁜데 착한 사람은 겁나 인기 많은 거 맞는데 조금이라도 거슬리는 행동하면 욕 진짜 엄청 먹는 거 같ㅇㅓ,,,
3년 전
익인33
거슬리는 행동 하나도 안 하는 사람은 거의 없으니께,,, 많을 것 같아
3년 전
익인36
ㄹㅇ 많아
3년 전
익인37
아니 난 ㄹㅇ 못봄 반대로 서로 이뻐하는거만 봤지
물론 있기야 있겠지 그렇다고 여적여 프레임 씌우는거 넘 별류..ㅠ

3년 전
익인38
난 한번도 못봤어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인67
궁금해서 그러는데 착한데 이쁘면 만만히 보는 이유가 뭐야??
3년 전
익인40
핱시만 봐도 근데 젤 예쁘거나 젤 인기많은 여출한테 여우라는 말은 꼭 나오더라..
3년 전
익인41
아 나는 겉으론 친하게 지내면서 씹는 다는 말은 ㄹㅇ 공감 이런 애들 너무 많이 봄
3년 전
익인41
내가 제일 싫어하는 부류.....
3년 전
익인42
있긴 한데 그런 애들은 꼭 그런 애들끼리 놈. 그거 파악해서 거르는 게 삶의 지혜
3년 전
익인43
내 주위엔 좀 보이는거 같음
3년 전
익인43
좀이 아니라...꽤
3년 전
익인44
근데 이건 성별 문제가 아니라 사람 문제인듯 남자도 저런 사람들 꽤 있던디
3년 전
익인45
3년 전
익인46
성별 상관없이 완전 사바사
3년 전
익인47
우린 친해지고 싶다고 뒷얘기 해댔는데...
외모지상주의 같지만 내 주위엔 여자도 예쁜여자한텐 호감을 더 갖더라고

3년 전
익인26
22 나도 오히려 이런 경우를 더 많이 봄
3년 전
익인48
아니?? 오히려 좋아하는데.. 내주위도 저런 사람 좋아하는 애들 이었음...
3년 전
익인49
난 노인정 내 친구중에 저러는애 10명중에 2명정도 더라
3년 전
익인51
ㅇㅇ 좀 그러
3년 전
익인52
솔직히 공감가는부분 약간 있긴함... 일반화는 절대 아니고! 저런 사람들 꽤 봐서 ..
3년 전
익인53
인터넷보면 분명 있는거같은데.. 난 주변에서 한번도 못봄
3년 전
익인54
근데 이건 여자만 그러는 게 아니라 남자들도 그런데...? 그리고 저런 사람들은 대부분 유유상종이라 어울리는 사람들 보면 다 비슷함
3년 전
익인55
노인정 ㄹㅇ 주변에서 못 봄 ㅋㅋㅋ 이상한 구석이 없는 이상 남자한테 인기있는 애들 여자애들도 좋아해서 친해지려고만 하지
3년 전
익인56
이건 사바사인듯 오히려 예쁜 애들이 여자들한테 인기 많은 걸 더 많이 본 거 같아
3년 전
익인57
진짜 피곤하게 왜 저럴까
3년 전
익인59
오히려 좋아하는 편이었는데.. 여초관데 대학 땐 그랬고 직장은 아직 다닌지 얼마 안되어서 모르겠다..
3년 전
익인59
애초에 그 남자사람한테 관심 없어서 잘해주는지 못해주는지도 멀라 ㅠ
3년 전
익인60
난 아닌데 예쁜 애 오면 친해지고 싶어 남자 애들이 잘해주고 그러면 귀찮겠다싶고
3년 전
익인58
그런 집단이 있긴해.. 걸리면 여러모로 피곤함ㅠ
3년 전
익인61
경험상 난 공학 중학교때만 해도 저런 애들 많았는데..
3년 전
익인62
없을 것 같은 사람들이 세상엔 많이 살기에..
그리고 실제로도 봄.

3년 전
익인63
내 기준 질투 시기 이런 건 남자가 더 심했음 사바사인 거 같다
3년 전
익인64
나 남초회사 다니는데 여기도 엄청 심해 그냥 사람이 많이 모이면 생기는 흔한 그런 거 같음
3년 전
익인65
있긴 있는데 극소수임 안그런애들이 더 많아
3년 전
익인66
그런사람 본적은 있는데 절대 친하지는 않음 그런애들 보면 결국 자기보다 잘난사람들은 다 욕함 걍 성격이 나쁜거 질투 수준을 넘어선 인성문제
3년 전
익인67
매우 공감
특히 이쁜 여자한테 잘해주는 남자 중에 살짝이라도 맘 있던 사람 있으면 아예 포기하거나 본문 같은 경우 많이 봄

3년 전
익인68
나도 잘 모르겠음......
3년 전
익인69
우링 예쁜 애 있으면 찬양했는데....
3년 전
익인70
2222 마쟈...넘 예뻐서 맨날 찬양...
3년 전
익인122
33 여자들이 서로 더 친해질려했어 우린..
3년 전
익인72
안그런디 ㅎ
3년 전
익인73
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 듣고 있으면 가관임
3년 전
익인74
대학다닐때까지는 나도 없다고 생각했는데 회사다니고 나서부터 많이봄...
3년 전
익인75
난 살면서 한번도 못봄 오히려 이쁘면 여자들사이에서 더 잘해주고 좋아하는뎅 친해지고 싶어하구
근데 직장생활은 해본적없어서 잘몰겟다 대학생까지는 이랫음

3년 전
익인76
여자들은 여자들만 질투하는줄 아나?? 남자들도 질투 당연히 있는데 잘생기거나 인기많으면 대놓고 꼽먹음
3년 전
익인77
나 회사에서 느낌 아지매들 진짜 심함
남자랑 인사만 해도 쑥덕 얘기 좀 더 하면 왜 친하냐 쑥덕... 진짜 너무 스트레스 받아서 퇴사했음

3년 전
익인78
여자들끼리만 있는 집단이면 없는데 남녀집단+ 남자들이 엄청 좋아하는게 눈에 보이면 작은행동 하나에도 크게 반응하고 꼬투리잡히는건 있음...
3년 전
익인79
솔직히 많아
3년 전
익인80
여중 여고 나왔는데 그런 사람 못 봄.. 이쁜 애들은 여자애들도 좋아해
3년 전
익인82
남녀 불구하고 다 있음
3년 전
익인84
여중여고여대 나왔고 여초 직장에서 일함 10년 넘는 세월동안 그런 거 듣도보도 못했음
3년 전
익인84
남자껴있으면 다르려나?ㅋㅋ 근데 별로 알고싶지 않네 남자랑 같이 있을 일이 없어서
3년 전
익인85
ㄹㅇ 공감
3년 전
익인86
주작같음 ㅋㅋ 저런 경우 단 한번도 못봤는데 다들 자기 인생 살기도 바쁨 남자 인기가 뭐그리 중요하다고 도움도 안되는 인기
3년 전
익인87
난 ㅇㅈ 나 여익인데 내 눈엔 걍 예쁘고 귀여운 친구였는데 다른 친구들이 여우같다고 이야기하는거보면서 왜저러나 싶었음..근데 이건 남자들도 마찬가지 아닌가 싶은디
3년 전
익인88
웃길수도 있지만 내가 저거 당해봐서 없다는 말은 못하겠음 무리 다 그런건 아닌데 한두명이 주도해서 이간질?같은거 하더라 이게 꼭 여자여서 그런게 아니라 사람 많은 무리면 꼭 이런 사람들 있음...
3년 전
익인89
경험상 여우 소리 듣는 사람들은 10분의 9는 이유가 있었음... 솔직히 외모도 첫인상 먹고 들어가니까 예쁜 사람오면 여자도 친해지고 싶어함 요즘 시대도 바뀌는데 여적여? 그런 거 하는 사람이나 믿는 사람들이 시대에 뒤떨어진 것 뿐임
3년 전
익인90
내 생각엔 본인이 소속된 집단에 나보다 잘난 사람이 들어오면 시기 질투하는 마음이야 남녀구분없이 모두 들지만 통상적으로 남자보다 여자가 외적으로 잘났을 경우에 그 사람의 사회적 지위나 상황이 더 많이 변화하기때문에 동성 집단에서의 반응이 더 심하다고 인식되는 거라고 생각함
3년 전
익인90
참고로 나는 본문의 반대예시를 많이 겪었었어 남자들도 별반 다르지않더라 10선비 어쩌구하면서 분위기 조장?하고 그냥 그사람 이미지 자체를 깎아먹더라고 내가 느낀건 진짜 상대가 누구든 깔 사람은 다 까고다니는구나 라는거..
3년 전
익인91
근데 보통 예쁘고 착한애들한테 그러더라 ㅇㅇ 예쁜데 쎄면 아무말도 못함ㅋㅋ 이런경우는 오히려 찬양하는 애들 좀 있음
3년 전
익인91
남자들도 똑같은듯 여자들한테 인기많은 애들이 자기보다 만만하면 까고 쎄면 못깜
3년 전
익인92
응.. 엄청 많아 특히 예쁜 여자가 성격까지 순할때 치기 많이 당함 물론 흔한 일은 아니지만
3년 전
익인93
있긴 있지
근데 저건 여자집단에서만 그러는게 아니라 어느 집단이나 마찬가지 아니야?
자기보다 잘난 사람있으면 질투하는 무리있는거

3년 전
익인94
있음 부정하고싶지만 어느 집단에나 있는듯 항상 봐왔거듯
3년 전
익인95
노공감 오히려 예쁜 여자면 애들 더 좋아하고 친해지려고 하던데
3년 전
익인96
사회생활 하면서 저런 애들 많이 보긴 봤는데 저런 애들을 내 옆에 안 둬서 내 주변엔 없음
3년 전
익인97
회사다녀보면 다저래
3년 전
익인100
진짜 공감인데 ㅋㅋㅋ 근데 남자도 잘생긴남자들 한테 똑같이 질투하는거도 공감 ㅠㅠ
3년 전
익인101
근데 진짜 이쁘거나 멋진사람 들어오면 내가 너무 좋아했어서...ㄹㅇ 모르겠음. 회사다닐때도 진짜 이쁜 사슴같은사람 들어왔는데 잘지냈어. 대학다닐땐 극여초였는데 걍 노는무리가 소인원으로 다 갈라져서 가볍게 인사나 수다만 떨었어서 그룹끼리는 다 잘지내서 그런건 없었던거같고...내가 눈치를 못챈건 모르겠고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
질투를 왜 함? 하기도 귀찮음 내 살기 바빠 ㄴㅇㅈ
3년 전
익인102
하는 사람은 있긴 있겠지 일반화는 ㄴㄴ
3년 전
익인103
여자나 남자나 저런 사람들은 당연있지 근데 대부분 다 그렇다는건 공감안됨 일반화ㄴ
3년 전
익인105
걍 여자고 남자고 저런 사람이 있는거라 생각함
3년 전
익인106
넘 사바사임
3년 전
익인106
일단 이걸로 성별 가를 문제도 아니지만 내 주변은 더 좋아했음
3년 전
익인107
그런 사람도 있고 아닌사람도 있음 성별에 국한되게 보는건 아니라고봐
3년 전
익인109
엄 나는 아니! 예쁘고 인기많은 여자애는 여자애들한테 더 인기많았어 약간 덕질하는 느낌으로
3년 전
익인110
여자든 남자든 똑같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질투라는 감정이 여자들한테만 있는 것도 아니고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
왤케 여적여 구도를 못 만들어서 안달인지
3년 전
익인111
난 공감함
3년 전
익인111
대학 동기중에 엄청 예쁘장한 애 있었는데 여자 선배들이 루머 퍼트려서 완전 걸레로 만들어버리고 매장시켜버리는거 봄
3년 전
익인113
여초회사가 ㄹㅇ임 이거 거의 불문율 아닌가 싶을 정도...
안그런 사람도 있다지만 안그런 사람보다 그런 사람이 더 많으니..ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 남자고 여자고 뒷담 하는 거 강박적으로 싫어해서 호응 안 했는데 오히려 직장 내에서 왕따까지 당했었엌ㅋㅋ
여초회사는 꼭 있다고 보면 된다..

3년 전
익인115
있어 솔직히 없다면 경험한 적 없거나 모르는것 뿐이야
3년 전
익인115
저거 받고 예쁜데 성격 좀 강하면 여자들 함부로는 못하고 싫어도 겉으로는? 좋아하는 척 하면서 지내기라도 하는데 예쁜데 착하고 조용하면 엄청 심함 물로 모든 사람이 그러는건 아니지만 꼭 있음 아예 없는 경우는 못 봤어
3년 전
익인147
22이거다 나도 여초회사 다녀서 앎 뒷담 너무 심해 그리고 남자직원 들어오면 ㄷㄷㄷ
3년 전
익인116
잘모르겠.. 여초회사 안가봐서그런가...? 남초회사 다니는데 여자후배 넘 귀엽고 이쁘고 아기사슴같아서 잘챙겨주고싶던데..
3년 전
익인117
난 많이 봤당..
3년 전
익인120
저런거 웹툰이랑 드라마에서나 봤지 현실에서 저러는거 단 한 번도 못 봄
3년 전
익인118
미자땐 애들이 어려서 그런가 뒤에서 씹는 거 봤는데 대학와선 내가 좋은 애들을 만나서 그런가 예쁜 애 있으면 뒤에서 찬양 할 뿐 까진 않았어..훔 근데 미자때도 그렇게 까는 애들 다 보면 그런 부류의 애들끼리 소문 퍼트리고 까고 지들끼리 다니더랑..!
3년 전
익인118
근데 이거 정말 성별문제일까 난 아니라고 봄.. 그냥 그 사람들 인성이 문제인거지 왜 자꾸 여자를 질투와 감정적인 동물의 이미지로 만드는지 이해가 안가네? 그럼 뭐 자기한테 좋은 게 있나?
3년 전
익인135
22 중고딩때나 저런 애들 봤는데 성인돼서도 저런 짓 하는 사람이 있는지 최근에 알았다
3년 전
익인159
익인118 댓글 전부 다 공감~~
3년 전
익인123
처음 온 사람한테 관심주고 이뻐서 관심주고 그러는건 당연하다고 생각하는 입장이라 나도 관심많이 가짐
3년 전
익인125
여자를 남살남죽으로 보네
저 디씨인 열등감인듯

3년 전
익인127
남자 여자 다 똑같음 잘생긴 남자 오면 여자들 다 친절하게 대해주고 뭐 나중가면 사그라들긴하지만 처음에 다 그러던데 여자도 남자도....시기질투하는건 다 똑같다고 생각함 경험상
3년 전
익인128
성별의 문제가 아니던데ㅎㅎ 사람들 모이면 다 저렇게 되더라
3년 전
익인129
우와 난 미디어에서만 봤지 현실에서는 못봄...
3년 전
익인130
여초회사 ㄹㅇ 공감.....
3년 전
익인131
난 내가 당하고닜너
3년 전
익인134
있는거같애....
3년 전
익인136
있음 근데 뭐 반대로 남초도 마찬가지..
3년 전
익인137
오...일단 내주위엔 그런사람들 없어 곁에 두지도않고...그래서 본적없음
3년 전
익인138
웅.. 좀만 예뻐질때마다 주변 여자들이 관심 엄청 주거든? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때마다 거슬리지 않게ㅜ요리조리 피해감
3년 전
익인139
여중여고 남초직장 다니는데 무슨 말인지 알겠어
근데 남초도 상상 이상임

3년 전
익인139
남초는 더 노골적이고 더 저급해 안 그런 사람도 있지만
3년 전
익인140
ㅇㅈ 그냥 예뻐서 질투하는게아니라 평소호감있던 남자들이 이 여자에게 잘해주는게 보이면 여우같다고 욕하잖아 내가 남자들한테 더 철벽친던 이유가 이런걸로 초딩때부터 꾸준히 욕먹어서 그래... 진짜 스트레스야 오히려 여고일때 더 마음편하더라
3년 전
익인141
사바사 케바케
성별이나 나이에 따라 갈린다고 생각하지 않아.

3년 전
익인142
완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 애는 예쁜 애 안 왔으면 좋겠다고 까고 말한 적 있었음 여초 직장은 아니고 남초과임
3년 전
익인143
저거 성별문제 아니라 이상한놈들 모이면 다 그래
여초직장에서 남초직장으로 옮겼는데
여초직장엔 저런 일 빈번해 앞에선 같이 이야기하다가 그분 없으면 모여서 욕함ㅋㅋㅋㅋ 단순히 예쁜걸로도 까지만 일잘해도 깜.
반면에 남초회사는 일단 룰이 정해져 있음. 무슨 룰이냐 서열이 정해져 있어서 웬만하면 잘 돌아가는데 밑으로 정해진 사람은 피곤할 것 같음 그대신 여자인 경우엔 터치 없음.
일단 내가 여자라 남초회사 너무 편해

3년 전
익인144
여중, 여고 나와서 그런가 오히려 예쁜애 있으면 애들끼리 찬양했었는데... 공학은 저래?
3년 전
익인145
성별 따질게 아닌듯..저런 생각을 가지는 사람이 얼마나 모였냐 같은데
3년 전
익인146
여초 회사만 다녔고 지금 5년째지만 내 주변엔 한번도 없었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
나 극소심에 조용하고 반에서 없는듯 살았는데
고딩때 유독 여자애한명이 나 성형했다고 루머퍼뜨리고
내 남자친구한테 얘랑 왜사귀냐고 그러고 내동생이름 듣고는 발로지었다고그랬었지.... 이번에 연예계에서 사건터지니까 나도 그당시 1년간 걔한테 괴롭힘당한거 생각난다. 질투에 눈이 멀었던 너는 지금 어디선가 잘살고있겠지?

3년 전
익인149
남자한테 인기많은 그 여자가 여자랑 남자한테 행동 다르고 좀 성격 별로면 까이는데 착하고 순하면 절대 안까이던디
오히려 들이대는 남자들 까면 깠지...

3년 전
익인150
걍 인간은 다 그렇다고 생각
3년 전
익인151
난 남초에 5년있었는데 일부가 물흐리기시작하고 나머지는 방관/동조하는듯 애초에 남자에관심이 없는애들은 질투고뭐고 하지도않던데
3년 전
익인152
헐 글쿠나..... 난 아직 무경험인거군... 내가 가는 곳엔 항상 공공의적이 이미 있었어서
3년 전
익인153
남자의 관심때문에 질투를 하진 않는데.. 선동 하는것봐..
3년 전
익인154
오...난 아직 경험못해봄....
3년 전
익인155
여초남초 똑같음... 뒷담 없을수가없고 난없는디? 이거는 그냥 본인있는데선 뒷담안하는거임ㅋㅋㅋ 내가 남초인데서 거의 생물학적 여자로 있어봐서 잘알고 여초에서는 기싸움 이런거 관심없이 내할일 잘하고있으면 먼저 내옆에와서 서로 뒷담까고감...
3년 전
익인156
오잉 난 한 번도 못 봄
3년 전
익인158
난 본 거 가틈...ㅎ
3년 전
익인160
근데 이거 남자들도 그래... 나 진짜 충격먹었어 심지어 남자애들 여자애들 상대로 그러는 애들도 있더라 인기 많은 여자애 괜히 비하?하는 애들도 많이 봄
3년 전
익인161
여초에서 사년 일했는데..진짜 공감..
3년 전
익인162
난 웹툰이나 소설에서만 봤다...
3년 전
익인163
난 여고 나왓는데 오히려 서로 부둥부둥 챙겨주고 칭찬해주는 게 엄청 강했는데!! 그래서 자존감도 많이 올라갓고
3년 전
익인164
난 아닌데... 일단 나한테 뭘 잘못한 사람 아니고선 뒷담화같은거 안 해서
3년 전
익인165
여초 남초 다해봤지만 맞어.. 여초가 더 군기 빡시고 힘들더라ㅜ
3년 전
익인166
여초 남초 둘다 있어봤는데 여자는 약간 겉으로는 훈훈한데 뒤에서 까고 남자는 그냥 당사자 앞에서 대놓고 까는 느낌이었음
3년 전
익인167
여초관데 진짜 모르겠음.. 나랑 내 친구들 맨날 어떤 언니 너무 예쁘네 어떤 후배 진짜 예쁘네 귀엽네 동기들 예쁘네 귀엽네 이런얘기밖에 안함.. 진짜 소수의 몇명은 질투 할 수도 있겠지. 근데 나랑 동기들 친한 언니들 봐도 새내기 들어오면 진짜 예쁘고 귀여운데 착해서 미침.. 뒤에서도 뒷말 하는 사람 진짜 많이 못 봄..
3년 전
익인168
다 그런건 아닌데 진짜 저런 사람들 있긴 있음
3년 전
익인168
진짜 사바사임 여초여도 두루두루 잘 지내는 사람들만 있으면 화목하고 남녀성비 잘 맞춰있어도 저런 성격 가진 사람들 한두명만 있어도 저렇게 됨
3년 전
익인169
많이 봄. 눈에띄게 예쁘거나 예쁨 받으면 안그러는 사람도 있지만 뒤에서 험담하는 사람도 꼭 있더라...동료한테 안하고 친구한테 씹는경우도 많아서 동료한테는 예쁘네 착하네 해도 그거마저 가식인 사람 존재해.
3년 전
익인170
여초과라 예쁜동기들 진짜 많은데 내 결론은 진리의 사바사.. 진짜 예쁜데 / 착한친구/필요할때 친한척하고 약간 동기들 무시하던? 친구/남자얘기 엄청 하고 다니던 친구/ 이렇게 딱 셋있었는데 1 욕하는 애 아무도 없음.. 2는 다 안좋아했고 3은 뒷말 좀 나오는정도(뭐 클럽가서 원나잇 한다는 얘기를 너무 본인 스스로 많이하고 다녀서..)
3년 전
익인171
난 아싸라서 그런가 인성 안 좋고 뒷담 하는 사람들은 많이 봤지만 저런 이유는 진짜 본적이 없음
3년 전
익인172
난 많이 봤음 뭐 하나만 걸리면 완전 심하게 까내림
3년 전
익인174
우리과 완전 여초과인데 화목함...
3년 전
익인175
솔직히 ㅇㅈ
3년 전
익인176
집단마다 다른 것 같음…보통 본문 같은 애들이면 지들끼리도 맨날 싸움
2년 전
익인177
걍 ㄹㅇ 성별 상관없이 케바케..
2년 전
익인178
남녀공학에 여초학과 나왔는데 ㄹㅇ 본 적 없음 인성의 문제인 것 같음
2년 전
익인180
아니근데 씹을거리가 없는데 뭐라 씹어...?
2년 전
익인180
내가 인간관계가 좀 좁아서 못 본건가
저런사람 봤다는 사람도 많네..

2년 전
익인181
저러는 사람 여자도 보고 남자도 봄
2년 전
익인182
여초회사 공감
2년 전