모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
나랑 내 남친이랑 똑같이 게임 좋아해도 나는 약간 진짜 하는 게임만 하고 약간 마이너 취향인데 남친은 이것저것 다 좋아하고 메이저 좋아하거든 

그게 보통은 그냥 게임 좋아해요~ 하고 말하고 끝나는데 유튜브 보면 그 세부적인 취향까지 다 보이는 것 같음... 

노래 취향이나 아이돌 좋아하는지 정치 관심있는지 등등!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 ..누가 내 목록 볼 생각하면 소름돋아
3년 전
익인1
나 진짜 이상한거 많이보는데
3년 전
사실 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 남친이랑 같이 있어도 유튜브 목록 안 보여줌
3년 전
익인9
3년 전
익인2
목록이라는게 구독?
3년 전
구독도 그렇고 보통은 유튜브 딱 들어가서 목록 내리면 영상 뜨는 거 있잖아 그게 내가 주로 보는 영상이나 관심사 위주로 추천돼서 뜨니까!
3년 전
익인2
아 그런가..? 나 맞춤 동영상 내가 보는 거 아닌 것도 많이 뜨는데... 매번 채널 추천 안함, 관심없음 눌러도 나오더라구...
3년 전
응응ㅋㅋ 나도 그런거 뜨는데 보통은 관심사 위주로 나오는 경우가 많아서~~~~ 😄
3년 전
익인2
웅웅 그럴 수도 있겠다ㅋㅋ 나 자꾸 전혀 관심없는 거 떠서 그럴 때 당황해
나 깡 이런 거 관심 없구 ASMR, MBTI 이런 거 보고 종종 게임 스트리밍보는데
방금 얘기 듣고 들어가자마자 신라호텔플렉스~ TVN 사이코지만 괜찮아 클립 뭐 이런 거 나와서 오엥ㅋㅋ 했어
그냥 한국인이라 추천한 걸까....

3년 전
맞아 나도 그런거 예전에 진짜 많이 떴었는데 관심없음? 그거 누를때마다 이유에 좀 자극적인 이유만 골라서 전송하니까 잘 안 뜨더라 혐오적인 콘텐츠 / 불쾌감을 주는 콘텐츠 이런거 체크했음ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인3
글 보고 떠올라서 들어가봤는데 먹방이랑 그알로 도배가...
3년 전
익인4
22.. 들어갔는데 먹방밖에 없어 ㅋㅌㅌㅋㅋ
3년 전
와 나랑 취향이 정반대구나 나는 먹방 절대 안보고 애니 관련이나 asmr 그런것만 뜬당 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오 난 ㄹㅇ 애니장르밖에 옶다 ...... 배구 만화....
3년 전
우리들은... 심장이다...?
3년 전
익인5
우리들은 혈액이다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심장이다도 좋은데...?
3년 전
아 맞아 혈액이다 였아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안본지 오래된 할매... 기억력 실화냐...? 고딩때 진짜 많이 봤는데 켄마 최애였어ㅠ
3년 전
익인5
흐억 난 아직 배큐 본지 한두달 밖에 안되서 완전 불타오르고 있어..... 거의 익만에서 사는중
3년 전
익인6
난 강아지 일상 음악 영화 유머 운동 상식 뷰티 여행이네...
3년 전
익인7
난 아이돌 무대가 대부분이네.......
3년 전
익인8
난 노래추천채널이나 아이돌 브이로그 고양이 네셔널지오그래픽 이런것만 봄..
3년 전
익인10
난 밥먹을때 맨날 짱구틀어놔서 아동용 애니밖에 안뜨네...ㅎ
3년 전
3년 전
익인28
헐 나만 이런 줄 이상하게 아동용 애니가 더 몰입도 쉽고 편해
근데 또 요즘 애니는 노잼이라 옛날 애니여야함
결론은 짱구 or스폰지밥

3년 전
익인11
아이돌 화장품 끝..
3년 전
익인12
아이돌 동물 예능 만드는거 끝
3년 전
익인13
나는 강아지 고양이 고슴도치 게임 먹방 파충류 ASMR 끝
3년 전
익인13
아아아 그리고 예능 클립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 노래 런닝맨 놀토 지니어스 코빅 등등 맨날 예능 봤던것도 클립 계속봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 장금이... 아내의 유혹... 아니면 생선 손질.......... 아니면...... 후유증... 마젤토브... 아니면 한식대첩...... 것도 아니면 뒷목식당...
3년 전
익인16
난 asmr 내직업분야영상 가수무대 예능 최근에 면허따느라 운전영상이랑 뷰티영상 등등 인 것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나도 방금 보고왔는데 동물들 팝송으로 가득 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
추억의 애니 알고리즘 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
먹방 문특 케이팝 교차편집
3년 전
익인20
난 죄다 내 본진 영상 + asmr + 깡 + 드라마영상뿐...
3년 전
익인21
난 강아지 고양이 아이돌 선바....
3년 전
익인22
내일상이 다녹아있긴해ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
영화 관련..게임 관련,,,여행 관련..
3년 전
익인24
오오 마자 유튜브보면 취향 나오는거같음 ㅋㅋㅋㅋ
나는 메이플이랑 우주나 자연 관련 다큐랑 패션하울 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
연예인 동물 게임스트리머 먹방 크라임씬...
3년 전
익인27
와 나는 오버워치 스트리머밖에없엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인30
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
누구 볼만해? 나 2년전에는 잘 보다가 안 봤거덩
3년 전
익인27
이태준 도현 미라지 원정상 !!! 넷 다 재밌어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
난 기록안되게 해놔서 내가 뭐본지도 모름 ㅋㅋㅇㅋ 나도날몰라...
3년 전
익인31
이글보고 내가 봤던 목록이랑 뭐써치했는지 보고옴...
3년 전
익인32
4노래,댄스 3요리 1영화리뷰 1동물 1토크,뉴스,v-log
3년 전
익인33
마는 요즘 팝송리스크랑 스트리머.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
무도 메이플 음식레시피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
난 먹방 조아해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
마자 ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내가 보는 중드 관련 영상이랑 밥먹을 때 보는 공포 겜 영상 이런거만 쫘악 떠있어서 취향 파악 바로 가능
3년 전
익인38
고양이 내 본진 승우 아빠랑 선바님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 ㄹㅇ 플리 영상이랑 엠비티아이랑 이영지가 끝임
3년 전
익인40
나는 네셔널.. Asmr.. 노래.. 오분순삭..(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
+아이돌
3년 전
익인41
런닝맨,무도,사회실험,웃긴 몰카,코빅,자취생 요리 브이로그=내 유튭
3년 전
익인42
케미티비의 사랑과 전쟁이랑 선바, 하이킥 시리즈 오분 순삭이랑 무도 밖에 읎다..
3년 전
익인43
아이돌이랑 개훌륭 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ 강형욱님 훈련 영상이 젤 많음 강아지도 안키우면서...
3년 전
익인44
내 본진과 먹방 뿐....
3년 전
익인45
데이식스 빌리아일리시 박문치님 리믹스들 이케 있네...
3년 전
익인45
아 쪼끔 내리니까 주다사도 있다
3년 전
익인46
난 게임 동물 먹방 ..ㅋㅋ
3년 전
익인47
게임 영화 동물 먹방?
3년 전
익인48
맞아 딱 보면 내 취향이랑 관심사들 적나라하게 나옴ㅋㅋ
3년 전
익인49
난 거의다 먹는거랑 이상한 밈 영상 + 보코같은 노래영상
3년 전
익인50
내거 예능프로랑 짱구밖에 없음ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 다 밥먹을 때 보는 소중한 영상들....
3년 전
익인51
나는 게임이랑 노래 드라마 예능
3년 전
익인52
강아지 수면 음악ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아이돌 게임 동물친구들 베이킹ㅋㅋㅋㅋ 동물이 한 50퍼는 차지한다
3년 전
익인54
동물 아이돌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
나 아이돌 asmr 브이로그
3년 전
익인56
난 애기, 핱시, 브이로그, 베이킹
3년 전
익인56
근데 요즘은 잘 맞는데 한때는 본 적도 없는 아프리카 비제이들 계속 알고리즘에 떠서 뭐지? 싶었어
3년 전
익인57
외국가본적1도없는데...외국생활하시는분들 브이로그........밖에없네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아이돌이랑 운동영상 먹을거 만드는 영상 밖에 없닼ㅋㅋㅋ
3년 전