모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...에바다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅇㅈ 알바 지각해서 사장님 화나셨다는 글에도 지각을 안하면 되잖아 이런 댓글 엄청 달림 넷사세 대박,,
3년 전
익인3
왜 ?이건 맞지 않아...?
3년 전
익인4
222 이게 왜..?
3년 전
익인2
ㅁㄷ
3년 전
익인5
33 이건 넷사세 아니지
3년 전
익인2
ㅁㄷ
3년 전
익인6
3년 전
익인2
ㅁㄷ
3년 전
익인7
3년 전
익인2
ㅁㄷ
3년 전
익인2
아니 현실에서 친구한테 그렇게 말하지 않잖아
3년 전
익인7
솔직히 난 말해서...
3년 전
익인6
나도 솔직히 말하는데..?
3년 전
익인12
에긍 빨리 가지 그랬어 ~ 라고 말함
3년 전
익인43
ㄴㄴ 아무리 친구라도 아닌건 아니라고함
3년 전
익인53
댓글다는 사람이 현실친구는 아니잖아 이거는 잘못한거지
3년 전
익인61
근데 솔직히 익인이가 현실친구는 아니잖아
3년 전
익인64
친구가 아니니까 솔직하게 말하는거지
3년 전
익인2
그러니까 넷사세라는 거지 현실친구한테 하는 반응이랑 넷에서 반응이 다르니까,,ㅋㅋ 다들 왜 말을 이해 못하지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
난 그 대상이 제3자인지 친구인지는 별로 안 중요하다고 생각해 미성년자 술담배 반응도 넷사세라고 많이 언급되는데 현실친구들은 심각하게 받아들이지 않지만 인터넷에서는 심각하게 받아들여서 넷사세라고 하는거 아니야? 제3자인지 현실친구인지로 넷사세다 아니다를 판가름할 수 있는게 아닌것같아

3년 전
익인2
삭제한 댓글에게
그리고 너익이 예로들은 노출 심한 옷은 겉모습으로 드러나는거니까 제3자의 반응을 알 수 있지만 내가 말한 예시는 제3자가 알수가 없잖아 길에서 제3자 붙잡고 나 오늘 지각해서 사장님이 화났어요라고 말할 수도 없는 노릇이고,,

3년 전
익인90
난 말하는데?
3년 전
익인90
친구여도 아닌건 아닌거임
3년 전
익인133
90에게
나도 친구라고 그런거 없어 아닌건 아닌거지

3년 전
익인91
난 말하는데..
3년 전
익인100
나도 솔직하게 말하는데.... 자기가 잘못해놓고 찡찡거리는거 싫어
3년 전
익인8
이건 왜...? 그건 지각안해야되는거 아니야...?
3년 전
익인2
ㅇㄷ
3년 전
익인9
......??? 그럼 이건 어떻게 생각해야 맞는 건데...?? 맞는말이잖아
3년 전
익인2
ㅇㄷ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:05:45에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
ㅇㄷ
3년 전
익인11
현실에서 친구한테도 이렇게 말하는데 ㅋㅋ
3년 전
익인13
이고 맞긴함... 물론 맞는 말이지만 무턱대고 실제 친구한테 니가 지각을 안하면 되잖아 하면 쌈나지.. 헝 지각하지 말지 ㅜㅜ 에구 or 지각 왜 했길래 ㅠㅠㅠ ? 대부분 일케 말하지 않나 ㅠㅜ ?
3년 전
익인15
당연히 지각을 안 해야지~ 라는 반응이 아니라 앞으로 잘하면 되지! 이러지 않나
3년 전
익인16
커뮤사람들이 절친도 아니고 무조건 토닥토닥해주지는 않으니까
3년 전
익인2
그치 근데 그러니까 넷사세라는 거지 현실이랑 넷반응이랑 다르니까
3년 전
익인17
근데 여기 사람들은 그 쓰니 친구가 아니고 계속 관계를 이어가야 할 필요가 없는데 좋게 말해줄 필요가 없잖아.....? 실친들도 속으로는 그러게 안 늦었어야지 생각하면서 순화해서 말해주는 거 아닝가
3년 전
익인2
ㅇㄷ
3년 전
익인18
공감
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 16:24:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
내말이,,
3년 전
익인34
22 (여름에) 덥다 .. 하니까 여름이니까 랑 비슷한데?!
보통 이미 일어난일에 그러지 말지 이런 패턴은 현실에서 좀 ..? 하는 발언아닝가ㅜㅜㅜ

3년 전
익인101
333 당연하지 여름이니까 화법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인112
3년 전
익인117
55 나도 이 생각
3년 전
익인119
666 다짜고짜 네 잘못이잖아라고 말 안 하잖아 서론 본론 결론 들어가지ㅠㅠ
3년 전
익인147
777 아니 이미 지각했는데 어쩌라고...? 사장님 화난거에 포커스를 둬야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 할말없게 만드는 아싸화법..
3년 전
익인154
ㅇㅈ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정
3년 전
익인37
지각을 안해야되는걸 누가 몰라 그냥 한말인데 훈수두니 기분나쁘지...
3년 전
익인45
이건 넷사세가 아니라 걍 서로 만날일없으니까 계속 관계를 이어나가야 하는 현실친구랑은 반응이 다른거지ㅋㅋㅋ넷사세랑은 의미가 다른듯
3년 전
익인2
이유가 뭐든 간에 현실친구랑 반응이 다르다 = 넷사세 라고 생각해서 댓글 단 거야 사람마다 넷사세 의미를 다르게 생각하는 것 같아
3년 전
익인50
혼나서 기분안좋다는 친구한테 그럼 니가 빨리가야지 이렇겐 말 안하잖아 내기준 넷사세 맞음
3년 전
익인52
말은 위로해 줘도 속으론 다 니가 늦지 말지란 생각하지 않나? 대놓고 말은 못할뿐이지 원래의 생각은 같으니까 넷사세라고 하기엔 애매할듯
3년 전
익인54
나는 익2 말 공감... 누가 아 더워~ 했는데 상대방이 당연히 여름이니까 덥지 이거랑 다를 거 없다고 생각 공감하고 위로 좀 해주지ㅠ
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 12:52:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인126
22본인 친구들이 저렇게 말하면 친구를 탓할건가?? 같이 화내줄거면서ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
3년 전
익인73
난 이 말 공감
3년 전
익인73
친구가 늦지 말았어야 한다는 걸 스스로 모를리도 없고 그 말을 듣고 싶은 것도 아닐 테고 난 네가 늦지 말았어야지라는 생각도 안 해
3년 전
익인108
22 나두 공감해
3년 전
익인79
공감...
3년 전
익인80
지각해서 사장님이 화나셨는데 왜 화내냐 짜증난다 뭐 이런 글도 아니고 지각해서 화나셨다 어떡해 이런식으로 쓴 글 아냐??? 굳이 거기다가 늦지 말았어야지 이런식으로 댓글다는건 너무 공감능력 떨어지는것같은데
3년 전
익인81
222 여기 댓글마저 다 넷사세같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
3년 전
익인12
엥ᯅ̈ 공감능력까지야
3년 전
익인82
먼말인지 앎ㅜㅠ 나도 이런 경우 있었는데 친구한테 니가 지각을 안하면 되잖아 라고 말하기 좀 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인76
사장님이 화를 냈다는 거에서... 화내는 경우가 한 번 했다고는 화낸 걸 겪어본 적이 없으니까 저렇게 말하는 게 아닐까 🤔 다들 알바 경험은 해봤으니까..... (딱히 본문 같은 글에 댓글 남겨본 적은 없지만..) 같이 일하는 사람이 지각했다고 생각하면....
3년 전
익인2
그건 너무 넘겨짚는 거라고 생각함,, 한번 했는지 여러번 했는지는 아무도 모르는 거잖아
3년 전
익인76
댓글이 잘못 달렸네; 새댓글로 썼는데 미안.. 충분한 배경(?)이 제공되지 않은 글에서는 경험을 토대로 생각하게 되니까.....
3년 전
익인120
당연한거아님? 그럼뭐라말해 친구가 잘못한간데 화를 낸 사장을 욕해.......?
3년 전
삭제된 댓글
(2020/8/07 16:04:06에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인120
너가 의견 말하길래 나도 의견 말한거야 기분나빴으면 미안해
3년 전
익인2
아냐 나도 너무 쏘아붙인것 같다 미안해
3년 전
익인126
대댓들아 그냥 공감해주면 되자낭
3년 전
익인2
그러니까,, 누가 잘못했고 누가 잘했는지 따지라는게 아닌데,,,
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/05 22:05:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인2
왜?
3년 전
익인132
걍 .. 엠비티아이 T랑 F 차이 같음 사고 났을 때 보험은 들었어?랑 괜찮아 다친 데 없어? 이 차이
3년 전
익인2
나는 오히려 네가 지각하지 말았어야지 = 네가 사고 안나게 운전을 잘 했어야지 라고 생각함,,
3년 전
익인147
엥 T인디 전혀아님...바로 위에 익2말에 동감
3년 전
익인154
T인데 일반화하지 말아주라ㅠ 넷사세라 생각함
3년 전
익인139
이건 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인159
ㅁㅈ 아싸화법이란게 이런건가 싶음ㅋㅋㅋㅋ실제로 그렇게 모든 말에 잘잘못따지면서 훈수두는 사람이 있나.ㅋㅓ뮤특성이니까 넷사세 맞지
3년 전

익인10
약간 나는 다른관점을 가진 자애로운 사람이야~하는 느낌 나는 댓글이 요즘 많이 달리긴하더라
3년 전
익인14
22222그래서 읭할때많음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
친구가 아니니까 하는 말인 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이성적인척 하는거 너무 보임 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅇㅈㅇㅈㅋㄹㅋㄹㄹㄹㅋㄹㅋㄹㅋ
3년 전
익인22
그런가? 난 실제로도 모르는 학생들 노약자석에 앉아있어도 욕안하고 그러려니 할거같은데
3년 전
익인26
3년 전
익인29
333 오셔서 비켜드리면 문제없음
3년 전
익인32
444 그리고 노약자석에 누가 앉아있는지도 모름
3년 전
익인46
555 나두 그럼
3년 전
익인62
66 나도 신경 안쓰는데
3년 전
익인64
77 관심없음
3년 전
익인71
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인84
11 눈치 엄청 보였을 거 감안하고 앉았을텐데 ㄹㅇ 힘들 수도 있지 생각함
3년 전
익인84
근데 4명 쪼르르면 다르긴 하지만
3년 전
익인85
3년 전
익인92
13131313 노약자 탔을때 비켜주면 상관×
3년 전
익인98
1414 어르신 있으면 비키겠지 싶어
3년 전
익인105
1515 실제로 어디 불편할 수도 있는 거고
3년 전
익인107
1616 오시면 비켜드림 되지
3년 전
익인123
3년 전
익인134
3년 전
익인137
1919관심없음...
3년 전
익인142
3년 전

익인23
ㅇㅈ 넷사세도 넷사세인데 이중잣대 심함 웃긴건 노약자석에 그렇게 나오는데 노약자+임산부석에 앉았다고 하면 난리남
3년 전
익인24
흠 그런가? 어느정도 틀린말은 아닌거같기두한데
3년 전
익인13
근데 윗댓 (지각관련) 별개로 본문 얘기는 저런 댓 달릴만 하지 않나 ??.. 내 동생 장애인이라 교통수단 이용할 때 자리없음 얘라도 노약자석에 앉히걸랑.. (참고로 티 안남.. 근데 오래 못서있어) 물론 읭할 수 있고 내가 해당 본문 내용 모르기때문에 함부로는 못말하겠지만 일단 노약자석 자체는 노인들 장애인들 임산부 등 사회적 약자들이 앉을 수 있는거잖 ㅜ
3년 전
익인143
네명쭈르륵이라그런거아냐?
3년 전
익인25
사람 많이 없을 땐 노약자석 앉아도 되는 거 아님? 앉으실 분들 오시면 비키면 되지..
3년 전
익인25
난 오히려 뭐만 하면 넷사세라고 하는 게 더 넷사세 같음 하루에도 몇 번씩 넷사세라는 말 보는 듯
3년 전
익인109
비워둬야함
3년 전
익인25
난 우리지역에 지하철 없어서 버스 생각하고 말함 미안~
3년 전
익인27
넷사세 아닌 것 가튼딤...?
3년 전
익인28
현실에서는 걔네를 욕하나?
계속 계속 생각해봤는데 내 기준 그런 일 목격해도 당사자들한테는 물론이고 단톡방에 말 꺼내보지도 않을 일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 휙 보고 말지 굳이굳이 내 손가락 써가며 욕할 일이 되나 그리고 내 친구들 분명 반응 안 해줘서 무안할 것ㅋㅋㅋㅋ
근데 어디 안 아파보이는데 노약자석에 앉아있고 앞에 할아버지가 서계시면 좀 다르긴 할 듯

3년 전
익인30
넷사세는 아니라고 생각해 그렇게 생각하는 사람도 당연히 있으니까.. 근데 약간 첫댓의 중요성 이런 건 있는듯
3년 전
익인33
오히려 비켜야된다는 반응이 더 넷사세같은..?
3년 전
익인36
노약자석에 학생 4명이 주르륵 앉아있는데도 현실에선 그냥 넘어간다고??
3년 전
익인36
난 이게 더 이해 안가... 나였음 친구들이랑 당연히 말나왔을 일이라.. 노약자석은 비워두는게 맞고 물론 아프거나 다쳐서 앉을수는 있지만 4명이 단체로 앉는건 거기에 해당안될 일 같은디
3년 전
익인41
나도 이렇게 생각함 4명이서 앉았다는 건 그냥 친구들이 편하게 앉아서 가려고 그랬다는 생각밖에 안들어
3년 전
익인72
3년 전
익인104
3년 전
익인106
3년 전
익인108
3년 전
익인140
3년 전
익인126
3년 전
익인38
근데 난 지하철 노약자석엔 늘 노인분들이 앉아계셔서 젊은 사람이 앉은 거 본 적이 없듬... 솔직히 거기 앉은 학생들이 이상한 건 맞는 것 같오
3년 전
익인39
나 술취하고 자리 없거나 다리 안 좋아서 너무 아플 때 노약자석 쓰기도 하는데 애초에 배려석이지 배려가 의무인 좌석 아님 법으로 정해놓은 거도 아니고
3년 전
익인39
상황봐가면서 노인분들, 임산부, 애기 데리고 있는 사람 있으면 비켜드리면 되는거지 그거 갖고 욕하는 사람들이 더 이상함
3년 전
익인39
애초에 교통약자석에는 '일시적 교통약자'도 앉을 수 있다고 명시되어 있음 강제성이 미비한 자리를 누군가 앉는다고 해서 뭐라할 자리가 아님 학생들도 다리 아프고 힘들어서 앉을 수도 있지 뭐 그 부분에 대해서는 타인이 왈가왈부할 게 아니라고 생각함
3년 전
익인150
ㅇㅈ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 건 그냥 하는 말이 아니라 진짜 넷사세 같은데 확실히 젊은 사람이 앉으면 눈초리 따가움
3년 전
익인51
ㅇㅈ버스 아니고 지하철이면
3년 전
익인42
나 발목 잘 다쳐서 노약자석 자주 앉는데 고나리 받은 적 딱 한번있음 그것도 아저씨가 술 취해서 깁스 못 보고 하긴 얘기라 바로 사과 하시고
3년 전
익인44
아싸화법 너무 많아
3년 전
익인102
3년 전
익인110
3년 전
익인47
근데 약간 노약자석은 당연한 듯이 비워두면서 임산부석은 왜그렇게들 앉는지 모르겠음
3년 전
익인49
노약자석에 앉는건 상관없고 진짜 노약자왔을때 비켜드리기만하면됨 ㅇㅇ 본문은 너무 이성적이게 말하는타입이고
3년 전
익인50
뭔가 팩폭 날리듯이 일침 가하는 경우 많아진거같애 그럴일 아니어도
3년 전
익인126
상처잘받는 나익은 맨날 상처받는다ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 무시해 연예인들이 기부만 해도 욕하는 커뮤가 있는데 하물며 우리라고 욕안먹겠냐 생각하면 맘 편하당
3년 전
익인52
난 가끔 너무 걸어서 힘들거나 짐 많으면 앉는데...아 물론 다른 자리들 다 찼는데 노약자석들은 텅텅 비었을때만 앉음
3년 전
익인55
한두명이면 모를까 네명씩이나 주르륵이면 좀 그렇게 보이긴 할듯
3년 전
익인57
커뮤 특 어떻게든 글쓴이 잘못 잡아내고 싶어 함ㅋㅋ늘 느낌
3년 전
익인57
그러니까 기출변형이 글이 계속 나오지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
네가 잘못 생각한거 아니야?
네가 잘못했네
등등...ㅋㅋㅋ어케든 쓰니 생각 틀렸다고 말해주기ㅠㅋㅋㅋㅋ공감해주기 싫어 죽겠나봄

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋ속시원하다 고마워
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋ댓글 쭉 읽으면서 뭔가 이상하다고 생각했는데 익인이 말 보니까 명쾌해졌다ㅋㅋㅋ결국 이 글도 커뮤 특으로 흘러감
3년 전
익인57
그냥 현실에선 어 그러게ㅜ하고 넘길 말들도 유독 넷상에선 엥?ㅋㅋ네가 잘못했는데? 이래 피곤ㅠㄲㅋㄱ
3년 전
익인65
ㅁㅈ 아니면 완전 상극으로 쓰니 지나치게 옹호하거나
3년 전
익인69
ㅇㅈ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
3년 전
익인95
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰니 대역죄인임
3년 전
익인41
ㅇㅈ 다들 공감해주기 그렇게 싫은가봄 ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 꼬투리 잡으려고
3년 전
익인106
ㅇㅈ
3년 전
익인141
ㅁㅈ 남들과는 다른 시각으로 바라볼줄 아는 이성적이고 냉철한 나<< 에 취해있음
3년 전
익인155
이게맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 이 글도 그런듯
3년 전
익인154
아 이거 진짜 공감..
3년 전

익인60
와우... 난 진짜 노약자석에 자리 나도 그 앞에 공간에 쭈구려 앉았었는데
3년 전
익인66
아싸화법ㅋㅋㅋㅋ넘많음
3년 전
익인68
근데 버스는 노약자석에 앉는 학생들 제법 봤는데 지하철은 노약자석에 앉으면 진짜 눈총받음...
3년 전
익인74
개념없어보임
3년 전
익인75
엥 지하철에 노약자석에 앉는 학생들 있으면 난 왜 저기 앉지? 이 생각 드는데 나 넘 꼰댄ㄷ가 허허
3년 전
익인77
내가 허리디스크라 눈에 전혀 안 보이는데 못 서있어 죽을 거 같은 겉만 정상인인 사람인데 그래도 4명이나 주르륵 앉아있는 건 ㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인83
학생 4명이 다 아플리가 있나?
물론 나도 허리 안좋아서 좀만 서있으면 한쪽다리 저리고 아프긴 한데... 그래도 노약자석은 참는다... ㅠ

3년 전
익인86
ㄹㅇ 깨어있는 척 하는 사람 요즘 넘 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
엥 혼자면 몰라도 단체로 앉았는데 단체로 어디 불편하기도 쉽지 않겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인88
뭔가 약간 학생 한 두명이면 겉으로는 몰라도 아프구나~ 아니면 안 아파도 노약다분들 오면 비켜주면 오케이라고 생각함... 물론 현실에서도 근데 학생 4이면 고건 그냥 자기들 편하려고 그런거임 나도 학생인데 짱나네 예의 🍚🍼??
3년 전
익인89
노약자석이라는 이름을 바꿨으면 좋겠어
솔직히 노약자라고 하니까 진짜 노인들이 노약자=노인(나이든사람들)이라고 해서 임산부 장애인등등 진짜 교통약자가 앉을 때 난리를 치지..(모두 노인들이 다 그렇지는 않지만 뉴스에 나오거나 이슈됐을 때)
교통약자석이라고 이름바꾸고 안내방송도 임산부 장애인 어린아이 노인 이런식으로 맨 뒤나 중간에 넣어서 안내방송했음 좋겠다

3년 전
익인89
나 평소에는 노약자석 안 앉는데 가끔 일시적교통약자됐을 때 노약자석 앉으면 10에 10 그니까 100%확률로 노인들이 눈치주고 왜 젊은사람이 앉느냐고 여기 노인들 앉는 곳이리고 잔소리 엄청들음
교통약자안에 노인이 포함되는거지 교통약자=노인은 아닌데 구분 못 하는 사람들이 많으면 환기시켜줘야지

본문과 안 어울리는 댓글은 미안
지하철 노약자석 4명보고 내 생각쓴거

3년 전
익인124
아 진짜 이거 너무 인정해... 나도 몇년 전에 교통사고 당해서 후유증 있는데 티 안나서 겉보기엔 모르는데 버스에 교통약자석이라고 창틀에 스티커 붙여진 곳에 내내 서서 가다가 겨우 앉았는데 어떤 할아버지가 그걸로 시비트고 난리쳐서 진짜 억울해죽는줄 알았음ㅠ
3년 전
익인146
ㄹㅇ 내 친구 다리에 깁스한거 뻔히 보이는데도 뭐라하더라
3년 전
익인93
버스에선 사람없으면 노약자석에 앉았다가 비켜드리는데.... 생각해보니 지하철은 항상 비워뒀던듯
3년 전
익인94
한명이면 아 어디가 아픈가보다 할텐데 네명이서 친구끼리 주르륵?? 그러면 좀 그렇긴하지
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋ 솔직히 현실에서 지하철 딱 탓는데 학생 네명이 주르륵 노약자석 앉아잇으면 속으로 뭐하는애들인가 싶지 않나?? 내가 많이 꼬엿나
3년 전
익인97
버스라면 모르겠는데 지하철 노약자석이면 눈총 ㄹㅇ 따갑지 않아? 나도 눈살 팍 찌푸려지는데 뭐하는 애들인가 하고
3년 전
익인97
네 명 다 앉은 건 그럼
3년 전
익인99
지하철 노약자석에 학생 네명이 한꺼번에 쭈루룩 앉은걸 태어나서 한 번도 본 적 없어서 그냥 이 전제 자체가 말이 안된다고 생각함
한두명 앉은건 본 적 있어도

3년 전
익인103
나 예전에 학교끝나고 서울 가다가 갑자기 너무 아파서 주저 앉았는데 노약자석에 계신분이 자리 양보 해주셨거든,,, 이것도 많이 불편해 보였을수도 있겠구나,,,
3년 전
익인111
버스면 몰라도 지하철 노약자석에 다같이 앉아있는건 별론데...ㅋㅋㅋㅋㅠ 혼자 앉은거면 몸이 안좋은걸수도 있으니까 그러려니 하는데 다같이 앉아서 웃고 떠들고 있으면 생각없어 보이는거 맞지 않음?
3년 전
익인112
솔직히 현실에서 말 안하는거 넷에서 말하고 현실에서 말하는거 넷에서는 말 왜하냐 이런식으로 반대로 말하는 상황이 좀 많은듯...
3년 전
익인113
나는 미성년자 술에서 많이 느꼈어 넷사세를ㅜㅜ
3년 전
익인114
? 노약좌석에 앉는거 에반데...
소심한성격이라 걔네한테 앉지말라고 실제로 말은 못하지만 매우 안좋게보임

3년 전
익인115
흐힉 난 근데 쫄보라 그런거 봐도 말 못할듯 무서워 애들 ㅠ
3년 전
익인116
학생들4명이서 노약자석 앉아잇어도 한마디도 못할거같은디
3년 전
익인118
사바사인듯
3년 전
익인121
4명이 주르르앉는건 조금 그렇지만 그래도 앉았다쳐도 힘겨워보이는 노인분들 타시면 비켜주면되는거아니야..? 어차피 노인분들 안계셨다했고...나도 안계실땐 가끔앉는데
3년 전
익인122
나같으면 친구들한테 야 노약자석에 고딩 4명앉아있닼ㅋㅋ뭐짘ㅋㅋ 하고 카톡보냈을텐데.. 흠
3년 전
익인125
디용
3년 전
익인128
아 지하철??? 버스인줄 지하철이면 저런 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3년 전
익인129
나는 여기서 뒷담까는 쓰니가 더이상해 이말이 더넷사세같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디에도 못말하니까 이런 익명커뮤에서라도 말하는거지ㅠ
3년 전
익인123
난 오히려 그런거 뭐라하는게 지나치게 다른사람 간섭하고 판단하는거같아서 별로야
아픈사람 왔는데 안비켜주고 있던것도아니고 어디가아플지 어떻게알겠어 각자 사정이있겠지뭐
임산부석이야 남자나 완전 나이드신분이 앉아있으면 어휴 하고 말겠지만

3년 전
익인136
222 누가보면 공산주의 감시체제하에서 서로 감시하고 신고하는 사회인줄 알겠네ㅋㅋㅋ 자기 기분상해죄로 자기 눈에 거슬리는거 다 간섭하고 뒷담하고 심지어 사진찍어올려서 공론화하고 조롱하는게 더 넷사세같음 현실에선 아무도 신경안써 어디아픈가 사정이 있겠지 하고.
우리나라 커뮤는 이런거 너무심한거같아서 피곤해 괜히 머글 인싸들은 커뮤 안하는게 아님

3년 전
익인130
진짜 그런 댓 많이봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
뒷담화 하지말란것더 글에 따라서 또 가능해지고 안되고 그럼
3년 전
익인131
ㅇㅈ
3년 전
익인135
이성적인 척..훈수두는거 좋아하는 사람 개많아 ㅋㅋ어딜가든지
3년 전
익인126
진짜싫어이겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
이 글 존재 자체가 이미 넷사세
3년 전
익인139
노약자석에 앉은 학생들이 누가봐도 거꾸로 누워봐도 신체건강한 학생들이엇어 ? 그럼 개네가 잘못햇지
3년 전
익인144
ㄹㅇ 노어이 며칠전에 버스 일반석에 앉아서 노인한테 자리 양보 안했다는 글에는 가서 엄청 뭐라 하더니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인145
ㄹㅇ 일행끼리 주루룩 4명 앉은거에서 이미 진짜 노약자인지 아닌 알 수 있는거 아니야??ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인148
난 겉으로는 말 못 해도 이상하게 쳐다보고 내 갈 길 갈 것 같애,,,
3년 전
익인149
ㅇㄴ 가쉭도 좍좍해야쥐 증말로..
3년 전
익인151
난 그냥 넋두리 하듯 올린글이나 속상했다는글에 코앞에서 왜 안말하고 여기다 올리냐 이런 댓글 달리면 대신 화나더라 그냥 공감해주면 안되나
3년 전
익인150
난 노약자석 그닥 신경 안쓰긴 함 ㄹㅇ내가 앉을 자리 찾기 급급할뿐..
3년 전
익인152
노약자석이나 임산부석이나 다 비워둬야되는 걸로 아는데
3년 전
익인156
나 지하철 없는 지방익인데 몇 년 전에 서울 갔다가 그냥 자리 있길래 친구랑 앉아서 왔는데 나중에 보니까 노약자석이었더라.. ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 몰랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인157
난 비켜주기만 하면 별 상관안함 정말 힘들어서 앉아있을수 있다고 생각함 물론 노약자분께서 없을때
3년 전
익인158
4명이 동시에 아프기는 힘들지. 동시에 깁스를 한다거나 장애를 가졌다거나는 거의 희박하지 않나
3년 전
익인158
나는 내가 장애인데도 힘들때 앉으면 뭐라하는 사람 엄청 많았음. 가능하면 일반석 가는데 정말 힘들때만 약자석 가는데도 어르신들이 엄청 뭐라했음.
3년 전