모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
𝙚𝙫𝙖..𝙚𝙫𝙖..𝙙𝙤𝙜 𝙚𝙫𝙖..
3년 전
익인65
무슨뜻이양?
3년 전
익인66
에바 에바 멍 에바..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
에바 에바 🐶에바...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
개에바 !.! 우리 개 쓸수이쨔나 ~<
3년 전
익인2
웁스...ㅠㅜ
3년 전
익인3
어디 광주...?
3년 전
수도권을 넘어 대전 광주등으로 확산되고 있는 코로나 전파 속도 추이가 대구 경북보다 빠르대
3년 전
익인21
그리고 대구 뒤에 광역시를 안 붙인 것과
청도 앞에는 '경북'이라고 명시한 걸 보면
광주광역시 얘기란 걸 알 수 있지!

3년 전
익인3
아니 그거말한게아니라 어디말하는거야?? 광주??이런뜻이었음
3년 전
익인39
광주광역시!
3년 전
익인41
경기도 광주인지 광주광역시인지 물어보는 게 아닌 거 같은뎅??? 어디?? 광주?? 이런 느낌 아닌가?
3년 전
익인3
41에게
맞아 이거라구...ㅠㅠ

3년 전
익인49
3에게
일곡동 광산구 상무지구 웨딩홀 그쪽중심으로 퍼지는거같아

3년 전
익인4
맞아....대전 지금 곳곳에서 확진되는 중인데 초등학교 내 확진도 생기고....완전 불안해
3년 전
익인5
아 진짜 개오바
3년 전
익인6
진짜 헐이다 도대체 어디서 들어오는거야?(ㅠㅠ
3년 전
익인7
진짜 오바야...
3년 전
익인8
ₑᵥₐ... 안대 ...
3년 전
익인9
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인10
광주익 개무섭다 지금
3년 전
익인11
오마이갓이다 진짜......
3년 전
익인12
하 ㅠ 근데 등교라니
3년 전
익인13
에바...무서워ㅠㅠㅠㅠ 의료진분들도 이제 한계인데 점점 심해지면 어쩌자는거야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
제발 마스크 안 낀 사람들 없었느면...
3년 전
익인15
다들 놀러다니고
피시방 노래방 자유롭게 다니는 친구보고 포기함

3년 전
익인16
아....
3년 전
익인17
저거 교회에서 퍼진 거지?
3년 전
익인18
광주 난리난 교회 앞에 사는데 동네 친구들 오늘도 열심히 놀러 다니고 있음 적어도 내 주변은 경각심 그런 거 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
다 무뎌진거같아,,,
3년 전
익인20
광주 근처 전남익인데 마스크 ㄹㅇ안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대환장이야
3년 전
익인22
와 진짜 마스크 다 안 써
3년 전
익인22
솔직히 전남이면 광주 그냥 쉽게 왔다갔다할 수 있는데 진짜 쓰는 사람이 더 드물어 당장 나랑 마주칠 사람이 광주 다녀왔을지 어떻게 아냐고 지금 광주 말고 다른 곳에도 확진자 있다던데
3년 전
익인20
내말ㄹ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 일 나갔다가 퇴근하면서 20분정도 걸었는데 마주치는 사람 중에 2-3명 빼고 ㄹㅇ다 안 씀...그리고 안 쓴 사람 대부분이 다 4-50대로 보이는 분들이야ㅠㅠ더ㅜ환장함
3년 전
익인22
난 퍼지는 거 솔직히 시간 문제라 생각함
다들 얼마나 심각한지 모르는 것 같아
확진자 쏟아지고 마스크 쓰면 무슨 소용이야 내가 써도 다른 사람이 안 쓰면 무슨소용이냐고

3년 전
익인23
미첫다ㅠㅠ 우짜눙 ㅠㅠ
3년 전
익인21
담주 일욜에 생일인 광주익.....애들이랑 못 놀 거 생각하니 우울해짐
랜선파티해야하나

3년 전
익인24
등교하니깐 더 빠른거 아닌감,, 큰일이네
3년 전
익인25
광주에 할머니 할부지 살아서 걱정.. 할머니 가던 교회도 폐쇄됐대
3년 전
익인26
담주 공뭔시험인데.....
3년 전
익인27
광주 1시간거리 전남에사는 익인데
진짜 마스크 잘 안쓰더라
오히려 젊은사람들이 안써서 진짜 답답
아무리 확진자가 없어도 대형마트에서는 마스크 써야하는거 아니냐구요ㅜㅜ

3년 전
익인28
아 학교나가서 더 무서움...
3년 전
익인29
짱무섭다 ㅎ.....
3년 전
익인30
대구에서 퍼진 신천지 그때는 모두가 조심하자는 의식이라도 있었지 지금 시기는 점점 풀어질 때라서 더 위험한거같아ㅠㅠ
3년 전
익인31
광주에 우리 할머니 할아버지 사는데ㅜㅠ
3년 전
익인32
근데 요새 사람들 여기저기 다 놀러다니고 마스크도 안 쓰는 사람 찾기 쉬울 정도로 안 쓰고 다니는 사람 많고.... 에휴...
3년 전
익인33
광주익 죽겠어요...개불안함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
2학기도 싸강이겠지...?ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인35
2학기 싸강이면 실습과익 절망이다ㅜㅜㅜ 흑
3년 전
익인36
솔직히 해야 하는게 맞지... 정말 마스크 안 끼는 사람 많아 위험성을 모른다
3년 전
익인37
사회적 거리두기 안 하는 거 같음
3년 전
익인38
아까도 휴게소에서 누가 마스크 안쓰고 기침 하길래 한소리 하려다가 겨우 참음ㅋㅋㅋㅋ제발 쓰시라고요 좀^^
3년 전
익인40
대전 진짜 오바라고요ㅠ
3년 전
익인42
광주 진짜 마스크 안 쓸 시기에 확진자 돌아다녔음 진짜 딱 그 시기에 조마조마 하더라니
3년 전
익인43
마스크나 잘 쓰고 다니지 진짜
3년 전
익인43
마스크 벗을때도 뭐 밤에 산책하는데 벗어! 이런수준이지 왜 안쓰고 다니냐고
3년 전
익인44
이와중에 광주로 술마시러간 친구.... 직장이 같아서 내일 만나야되네 ....
3년 전
익인45
광주 마스크 대환장 써라 쫌 도대체 왜 안쓰는걸까....? 다른지역 많이 가봤는데 광주는 진짜 너어무 안써
3년 전
익인46
나 대전 사람인데 사람들 거리에 엄청 많아.. 애들도 그냥 막 돌아다니고 ㅠㅠ 난 다른 핑계 대면서 못 논다고 하는데 애들이 자꾸 놀러가자고 하고.. 넘 힘들다 후
3년 전
익인47
마스크 안쓰고 밀폐된 공간 가는 사람이 워낙 많으니...
3년 전
익인50
광주익인데 내가 본 사람들은 다 쓰고댕기던데 내가 못본 사람들은 안쓰고 다니는구나... 에휴
3년 전
익인85
3년 전
익인51
한창 심했을때는 여러 경로를 많이 통제하고, 사회적거리두기나 마스크쓰는거 좀 더 철저하게 지켰던거같은데 지금은 뭔가 그냥 보통 일상생활하면서 지킬사람만 열심히 지키는 느낌이고 통제같은것도 강제성이 거의없고 많이 풀어진 상태라 더 늘어나는거같음
3년 전
익인52
제비ㅡㄹ..... 마스크 좀 쓰고 다니세요ㅜㅜㅜㅠㅠ 진짜 우리지역 확진자 나오는데도 마스크 왜케 안써ㅠㅠ
3년 전
익인53
대구경북은 그래도 감염경로도 나오고 딱 그지역에서만 펴졌다면 지금은 전국적으로... 경로를알수없는것도많아서ㅠㅠㅠㅠㅠ큰일이다진짜 .....
3년 전
익인54
광주익 어제 알바하는데 마스크 안써 ㅋㅋㅋ
제발 중고딩 여자들아... 너네 화장하고 얼굴 보여주려고 마스크 안쓰지좀마 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인54
진짜 가관임
3년 전
익인55
대전 진심,,, 매일마다 경보가 계속 옴,,,
3년 전
익인56
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
익인57
아 진짜 마스크 안쓴사람 처벌할수 있었으면 좋겠어 엘베 타는데도 이구역 제일 당당함. 마스크 안쓴사람들 ,: 너무많아
3년 전
익인58
마스크 안쓰면 벌금내던가 안쓰다 코로나걸리면 치료비 10배로 물었음 좋겠어 알바하는데 10명중2명은안껴 ㄹㅇ
3년 전
익인59
맨날 이런기사들올라오는데 왜 확진자수는 적어??
3년 전
익인54
일주일전부터 갑자기 많아지고 있어
3년 전
익인59
아니 진짜확진자수가많아져야 정신들차릴려나...
3년 전
익인54
교회랑 웨딩홀때문에 광주 일주일에 한명 나올까 말까였는데 무더기로 나오는 중..
3년 전
익인59
이것도 궁금했어.침튀기는건 술집이 제일심한데 왜 맨날 교회이야기일까?1 교회는 떠드는곳이아닌데??
3년 전
삭제한 댓글
59에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인59
삭제한 댓글에게
그렇게따지면...학원강사나 외식하거나 까페가서 수다떠는사람들도 단속해야되지않아? 교회만 뭐라할게아니라..

3년 전
삭제한 댓글
59에게

3년 전
익인59
삭제한 댓글에게
아니아니 정부에서 교회만 왜 잡냐는 뜻이었어..교회랑 비슷한목적을가지고있는 단체나 장소가 많은데도 불구하고말이지

3년 전
삭제한 댓글
59에게

3년 전
익인59
삭제한 댓글에게
먼저 내 댓글에 답글써놨잖아

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
??이미 서울이 심각한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
뭐야 우리지역만 다 마스크낌?
3년 전
익인62
아니 나 다음주에 왜 대면 시험인데
3년 전
익인63
노답 ..
3년 전
익인64
부산에거 알바중인데 오늘 낀 사람보다 안낀 사람들이 더 많음
3년 전
익인54
아니 마스크 끼는게 어려워? 제발 좀 껴주세요
3년 전
익인54
편의점 알바하면 담배사는 남자들 열에 아홉은 안껴요
3년 전
익인68
대전 6살짜리도 걸렸다고.. 제발 마스크좀..
3년 전
익인70
의료진 분들 어떡해
3년 전
익인71
우리지역 이제 확진자 안 나온다고 관광 엄청많이 오는데 현지인들도 마스크 안 낌...
3년 전
익인72
근데 그런상탠데 이미 특별 여행주간 해놔서 사람들 여행도 많이 가던데 큰일아냐..?ㅠ
3년 전
익인74
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인75
한명도 안나오던 여주도 확진자 나왔다던데 울할모니ㅠㅠ 걱정됨
3년 전
익인76
대전익 호달달....
3년 전
익인77
우리지역만 마스크꼈구나..진짜 절망적이군 다들 좀 끼세요..
3년 전
익인78
힝ᵕ᷄≀ ̠˘᷅ 무서워
3년 전
익인79
코로나가 2-3월때랑 다르게 변형했다며... 감염도 빠르게 더 쉽게 감염되게 그래서 그럴수도
3년 전
익인80
아니 다니더라도 마스크 좀 끼고 다녀...왜 마스크를 안 껴
3년 전
익인81
𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤...𝙊𝙤𝙮𝙖𝙣𝙤... 𝙊𝙤𝙮𝙖𝙢𝙚𝙤𝙣 𝙅𝙤𝙩𝙣𝙤...
3년 전
익인82
아니 사회적 거리두기 2단계로 왜 안 올리는지 이해 불가야 진심
3년 전
익인83
whyarno....
3년 전
익인84
뭐어 ...?!????!!!!??!????!! 와 잠잠해진 줄 알았는데 아 ㅠㅠㅠㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ ㅠ̑̈
3년 전
익인86
광주 지금 확자 계속 나오고 이ㅛ는데 이럼에도 불구하고 낼부터 고삼들 학교 진짜 보낼거냐그여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 살고싶은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인91
그니깐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 학교 가서 애들이랑 같이 밥먹고 그러고 싶긴한데.. 내 건강이 최우선인걸ㅠㅠ
3년 전
익인87
솔직히 대구경북때는 사람들 엄청 무서워하고 코로나 초반이어서 거의 집에 많이 있었는데 요즘은 날도 더워서 마스크 안하는 사람 많고 밖에 많이 돌아다녀서 더 퍼지는것같음... 사회적 거리두기 또 한다해도 그닥 엄청 큰 효과 안나타날것같음ㅠ
3년 전
익인88
말도안돼.....하
3년 전
익인89
1년동안 이럴거 같네 진짜..하
3년 전
익인90
대구때는 걍 신천지 때문에 한 지역에서 많이 나온거였고..
요샌 마스크 안 끼는 사람들 꽤 많더라

3년 전
익인93
솔직히 생활 속 거리두기 하니까 지키는 사람들 몇 없고 대부분의 사람들이 안지키는데 다시 그냥 사회적 거리두기 했으면 좋겠다.. 안지키는 사람들 진짜 너무 많잖아
3년 전
익인94
간호익들아 ㅠ 전대 조대는 아닌데 이번 방학에 무조건 실습 비대면 이겠지 ..?
3년 전
익인95
술먹고 여행가고 하는거 보면 답 나오지 뭐ㅠ
3년 전
익인96
하 진짜 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤.. 평범했던 일상이 그립다
3년 전
익인97
솔직히 서울 뚫린거면 전국적으로 뚫릴 가능성 높다고 생각ㅠㅠ
3년 전
익인100
휴가라고 부산오고 그러는건 아니지...?? 이기적이라고 생각할 수 있겠지만 부산지역 사는 사람으로 진짜 무서움... 요즘 해운대나 광안리에 사람 진짜 많던데ㅠ ㅠ
3년 전
익인101
오히려 대구는 신청지 이후로 경각심이 생겨서 다들 나이드신분들도 다 마스크 잘 쓰고 다니시더라..
3년 전
익인102
대구는 그래도 마스크 다 쓰고다녔고 지금도 다씀
3년 전
익인103
근데 솔직히 광주가 해이하긴 했음
3년 전
익인104
근데 요즘 진짜 마스크 안쓰던데... 진짜 유치원다니는 애들이나 그 부모님들이 안쓰는 경우가 너무 많음
3년 전