모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
불법을 저질렀다는 오명을 쓸 수 없다! 하고 나도 다시 갔다왘ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 되게 기분 좋아하시는 분도 꽤 많아
3년 전
익인2
기분 째지는데 그거 좀 다녀오는 거 어렵다고😊
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘은 진짜 성인분들이 넘 동안이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 미자가 더 삭아보이게 하고와.. 일부러 그러는건가ㅠㅠ
3년 전
익인3
하 난 너무귀찬ㄹ아서 저 야기 자주왓는데.... 이 말이 목ㄱ 멍까지 나엄
3년 전
나도 한두번 담배 사간 손님은 얼굴을 다 기억해서 처음 몇번만 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
그저께 집에 다녀왔당,,,,ㅎㅎㅎ
3년 전
넘 고마워용 ,,, 편순이 입장에서는 너무 불안해ㅠㅠ
3년 전
익인4
응응 나도 이해된다!!! 안그래도 모자+마스크 끼고 간 성인 된 지 얼마 안 된 00익이라 맥주 사면서도 불안불안했거든ㅋㅋㅋㅋ 보여달라고 하시길래 후다닥 다녀왔징
3년 전
익인6
난 다녀오는거 진짜 귀찮고 짜증남... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 맨날가서 점장이 단골이라고도 하고 알바들 얼굴 다아는데 매번검사해.. 대체왜그러는지모르겠음 ㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는 얼굴 아는 사람은 검사 안하는데ㅜㅜㅜㅜ 예전에는 문신만 있어도 안했는데 미자들도 문신이 있더라구,,,
3년 전
익인6
헐 와우,, 집앞 알바가 진짜 걍 눈썰미가 없는건지 매일가는데도 매일하더라고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집갔다오라길래 사진으로 보여주면안되냐고 조르기까지해봄,, 맨날왔다고,, 그러니까 더 안믿더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사진 얘기하면 거의 미자라고 생각해서 그렇당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 알바는 손님 얼굴을 안 보는 편인가 ..? 나는 안 외울려고 해도 외워지던데ㅠㅜㅜ 심지어 무슨 담배 사가는지도 대충 기억해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
그니꽈,, 나는 그 알바 얼굴 그리라하면 그릴수도있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 신분증가져가니까 진짜 놀라더라,,
3년 전
익인14
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기다 진짜

3년 전
익인23
매번 그러면 그냥 신분증을 들고다녀ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인47
2222나 편순인데 하루에만 손님 엄청많이 와서 얼굴 외우기 쉽지 않아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
3년 전
익인50
44 자기가 신분증 안 챙겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
3년 전
익인7
난 귀찮아서 못삼ㅜㅜㅠ 떼쓴다고 봐주는것도 아니고 다시 들고 나가기도 귀찮고ㅠ
3년 전
미자들은 떼쓰더랑 ㅠㅠㅠㅠ 이것이 성인과 미자의 차이인가ㅠㅠ
3년 전
익인7
나 가끔 너무 속상할때는 봐달라고 할때도 있긴한데 안되는거 아니까 바로 포기하지ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
맞아 미자들은 저 어제도 샀는데요? 아 그냥 주시면 안돼요? 이러고 성인들은 아..잠시만요 하고 집다녀옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점장님이랑 아는 사이인데요?? 이러고,,,
3년 전
익인9
아..두고 왔는데...그럼 그냥 갖다놓을게요 하고 안 사는 사람은 미자같을까? 나 안 들고 오면 다시 집 가는거 너어어어어무 귀찮아서 맨날 걍 안 사고 마는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㄴㄴ그러는사람만ㄹ아! 나도그러고
3년 전
음 성인이라고 생각할껴 !!!! 미자는 그냥 해주세요 한당 포기하지 않더라 미자는..
3년 전
익인10
나도 술살때 민증없어서 아 집이 요앞인데 다녀올게요ㅠㅠ하고 가져옴
3년 전
다녀온다고 말 해주면 진짜 편순이 입장에서는 넘 고마웡 ㅠㅠㅠㅜ 이게 신고 들어가면 내가 피해를 보는게 아니라서 엄청 쪼려ㅠㅠ
3년 전
익인12
난 기분 좋고 나발이고 이젠 검사 너무 귀찮아ㅜㅠㅠㅠㅜ 물론 두고 오면 잠시만요 가지고 올게요,,, ㅠ 하고 갖고 오긴 하지만 검사 했다 안 했다 하니까 집 앞 편의점 가는데 신분증 챙겨야되나 말아야되나 고민함 ㅜㅜㅜ 가져가면 또 안 해 ㅎㄱ그스그스흑
3년 전
아궁 ㅠㅠㅠ 귀찮을 수 있지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 알바생들을 위해 담배나 술 사러 올때는 들고와쥬ㅓㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 내가 봐도 난 삭았다 !!!! 이거 아니면 검사할 확률이 높으니께ㅠㅠ
3년 전
익인13
신분증 안챙긴날에만 민증검사해서 맨날 들고다닌다.. ㅠㅇ ㅠ 근데 이제 들고다니니까 민증검사 안해줰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
222 너익 나냐곸ㅋㅋㅋㅋ 그러다가 또 까먹고 안챙겨가면 검사햌ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
3333ㅠㅠ꼭 내가 들고 다닐때는 검사 안하고 깜빡한 날은 검사함ㅜㅜ 민증 두고온거 내 표정에서 티가 나나ㅜㅜ
3년 전
으악 신경써서 들고나와ㅛ는데 안하면 허무하겠당 ㅠㅠㅠㅠ 나한테 왕 !!!! 내가 구냥 눈치껏 해줄겡 !!!!
3년 전
익인16
그냥 편의점에 써붙이면안되나 흰머리가 머리카락의 2/3이상이 아닌사람은 신분증 필수
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정 ㅠㅠㅠㅠㅠ 찬단하기 너무 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 마스크 때문에 알굴도 안보이는데ㅜㅜ
3년 전
익인38
ㄹㅇ진짜 흰머리아닌이상은 다 들고다녔으면 제발
3년 전
익인17
나도 그래서 진짜 어딜 가든 신분증 챙겨 ㅋㅋ
3년 전
익인22
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지갑에 꼽고다님..ㅠ
3년 전
익인18
왜냐하면 성인은 민증만 있으면 언제 어디서든 살 수 있기때문에 아쉬울게 없거든...
3년 전
익인21
ㅁㅈㅁㅈ술같은거는 뭐 당장 급하게 필요한것도 아니고 그래서 뭐 나중에 시간날때 다시오지~이런 느낌으로
3년 전
익인23
아니 신분증을 그냥 지갑에 넣고 다녀ㅠㅠ 왜 안들고 다녀 가뜩이나 요즘 마스크 끼는데ㅠㅠ
난 매일 들고 다니는데 검사하는 알바탓 하는 사람 없기를

3년 전
익인24
나 집 앞 마트에 술 사라 갈 때마다 짜증나는게 사장님은 검사 안하고 그냥 주시는데 거기 젊은 아주머니분... 7-8년 째 가는데도 민증 보여달래..ㅋㅋㅋㅋ 8년 째 나 고딩 같다고 하는 중ㅋㅋㅋㅋ 나 어디 가서 어려보인다는 소리 1도 안듣는데 빡치더라...
3년 전
익인25
학생들 머리 깎은애들많아 군인인척함
3년 전
익인26
평소 술 살때 손에 민증 쥐고 있는데 근데 저번에만 안 가져와서 엄청 놀라서 술 맡기고 집에 뛰어갔다옴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ
3년 전
익인27
기분도 좋긴한데 약간 내가 안 돌아오면 알바분이 역시 미자일 줄 알앗어라고 생각하면 어떡하지 싶어서 꼭 돌아감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
아니면 다음에 올 땐 챙겨오드라
3년 전
익인29
얼마전에 Pass앱으로 운전면허 등록하는거 생겼는데 그거 보여줘도 되는거지??
3년 전
익인30
응! 편의점은 그거로 된당
3년 전
익인29
세상 참 편해졌다 ㅋㅋㅋㅋ 고마오
3년 전
익인30
겁나 따지는사람 많아서 짜증 검사하는게 당연한건데 자기 얼굴은 미자아니라고 계속 우기던데 검사하니까 20대초반 이였음...댕화나
3년 전
익인31
나는 편의점에서 술 살때 민증 검사한적 한번도 없다.... 흑흑
3년 전
익인32
나 걍 xx년생인데 안되겠죵?....(눈치)하고 나간다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
사진으로 보여준다거나 저 여기 자주 오는데 어쩌구 이런 말 좀 하지마... 어차피 안 되니까... 나는 그런 손님 볼 때마다 어쩌라고 라고 하고 싶음
3년 전
익인39
3년 전
익인38
4444 어쩌라고ㅋㅋ 나는 처음보는데 어이없어
3년 전
익인42
555555ㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ 어쩌라는건지 난 처음보는데요,,
3년 전
익인45
66 진짜 어쩌라고 ㅠ
3년 전
익인49
888 미자한테 잘 못 팔면 책임질건가
3년 전
익인51
999 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 자주 오든말든 진짜 어쩌라고다
3년 전

익인35
지문인식기 있으면 좋겠당...확실하고 편할텐데 비싸겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
나는 너무 귀찮은데,,,알바생 입장도 이해되고,,,내가 무조건 성인이라는거 인증해야지! 하는 마음으로 다시 집 갔다 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 저번에 편순이였을때 누가봐도 고딩이 담배사려하는거 신분증보여달라고 실랑이5번정도하다가 아 (욕욕)하고 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 애송이
3년 전
익인38
나도 편순인데 혹시나하는 마음에 진짜 여러번 검사하거든 손님들이 하도 많으니까
근데 손님들은 왜 자기얼굴 모르냐고 머라함 ㅠㅠㅠ 나는 하루에 몇십명을 보는데 그걸 어떻게 일일히 다기억함 ㅜㅠ

3년 전
익인33
그니까 그리고 왜 알바가 손님 얼굴까지 외워야해...? 그냥 신분증 들고다녀... 어려운 거 아니잖아....
3년 전
익인38
그니까 짜증남 .. 신분증 그거 들고다니는게 뭐 힘드냐??? ㅠㅠ
3년 전
익인40
솔직히 진짜 신분증없이 술 사러갈땐 반쯤 포기하면서 가게 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인41
난 슈퍼노안이라 20살 1월 1일에 술 사러 갔는데 검사 안하길래 술마시다 울었음
3년 전
익인43
나는 20살 된 1월 1일에 한 번하고 안하던데....... 집 앞 편의점에소 한 번도 한 적 없음 ㅋㅋㅋ큐큐큐ㅠㅠ 술집가도 특정 친구 있어야 검사하고 아니면 안하던디.. 심지어 그 친구 나보다 한살 언니임...ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인44
아 진짜 저런 손님 좋다... 나 알바할땐 들어온지 하루밖에 안돼서 아무것도 모르는데 계속 나한테 나 여기 단골이다, 깜빡한건데 그냥 줘라 그러고ㅠㅠㅠㅠㅠ아니 내가 댁이 단골인지 아닌지 어떻게 아냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
신분증 달라 할때 아..@@년생인데... 이말 진짜 듣기싫음ㅠ
보여줘야 알져....말은 누구나 다해요...

3년 전
익인48
맨날 가는 곳이라도 업주 입장에선 당연 매일 검사할 슈 있는 거니까 걍 내가 안 들고 간 날엔 신분증 안 챙긴 내 죄가 크다... 하고 술 놓고 요구르트만 사간다 알바는 할 일 하는 건데 짜증 못 내겠어섴ㅋㅋ
3년 전
익인52
인간적으로 9x년생 까지는 그냥 들고 다녔으면..암만 자기 성인이라도 저 사람은 무조건 검사해야겠다 / 저사람은 애매하니까 해야겠다 있는데
전자는 검사하면 보통 01에서 많게는 97임 본인들은 성인이니까~하겠지만 아직까지 솔직히 어린티나고 아무리 성숙해도 그냥 어린느낌이 있음 말투나 행동 등등.....내가 나이가 더 많아서 그런진 모르겠지만 그냥 준비해서 들고왔음 좋겠엍ㅌㅋㅋ

3년 전
익인53
나도 검사해조‼️😭검사 받고 싶다 항상 들고 다니는데 왜‼️검사 안 해조‼️
3년 전