모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 땅땅치킨 시켜 줭
3년 전
익인2
아ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
이제 그 상태로 쓰레기통에 넣으면 됨
3년 전
익인4
아 근데 난 받기는 하는데 그 사람들도 알바라 이거 다 떨어져야 퇴근하겠지 하는 마음으로 받고 바쁘고 기분 더러울 땐 안 받음
3년 전
익인5
3년 전
익인12
3년 전
익인15
3년 전
익인29
3년 전
익인34
3년 전
익인43
아 기분 더러울때 안받는거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
77 다 알바라고 생각해서 그냥 받음
3년 전
익인54
888 걍 힘들 것 같아서 받음
3년 전
익인58
3년 전
익인67
1010 내 주변에 쓰레기통 유무도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ가깝게 있으면 받고 없는데 기분도 더럽다? 안받음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
11ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
12 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
3년 전
익인91
1414 빨리 퇴근하시라고 받아드리는데 기분 안좋으면 안받고 지나갘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
1515 일단 퇴근 빨리 하시라고 어려운 일 아니니까 받아드림 하지만 근처에 버릴 곳이 없거나 나도 힘들고 내 기분 안좋으면 안받아 다들 똑같규낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
1616 ㅋㅋㅋㅋ ㅌㅋㅌㅌㅋ
3년 전
익인114
3년 전
익인115
18 이거 ㄹㅇ임
3년 전
익인117
19 나도 일 빨리 끝내시라고 웬만하면 다 받아준다
3년 전
익인120
20 웬만하면 받는데 짜증나고 기분 안 좋으면 안 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
21 이거맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인127
22 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
23ㄴㄷ걍 받아드리자 하고 받어
3년 전
익인137
3년 전
익인6
아 진짜?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전단지도 거절을 못 하는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 진짜 걍 앞에 손 내밀고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아주머니들이 나 되게 예쁘게 잘 받는다고 칭찬해주샸엌ㅋㅋㅋㅋ 결국 스탠드 같은데서 종이 바닥에 깔고 잘 먹었닿ㅎ
3년 전
익인8
어 이거 난데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저거 안 받아도 가방에 쑤셔넣기 당함
3년 전
익인124
헐 .. 심하다
3년 전
익인10
나다
3년 전
익인11
옛날엔 다 받았는데 사촌오빠가 그걸 뭐하러 다 받냐고 해서 그때부터 그냥 안받아
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
난 거절했다가 욕 먹은적 있음...그래서 더 안받아줘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
아 짤 뭔데 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
한두번 받아주니까 다 떼로 몰려와서 주고 무례하게 굴어서 그 이후로 안받음
3년 전
익인19
아니 나 이거 받기 싫어서 걍 안받았는데 끝까지 따라오는겨ㅠㅠㅠ 그래서 받았어,,, 그 할머니 너무 싫었다 개무섭게 따라옴
3년 전
익인20
나는 거절 못하진 않는데 내 친구가 저거 알바 했엇어서 뭔가 얼른 없애주고 싶어서 받음ㅠㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
3년 전
익인21
난 뭔가 교복입은 학생이나 인사하면서 주는 사람 것만 받아... 몇 번 무례한 사람한테 데이고나니까 웬만하면 안 받아주게 됨
3년 전
익인22
난 다 받아서 요즘 그 전단지 수거함도 생겼던데 거기에 넣는다...
3년 전
익인23
난 노인분들 것만 받음
3년 전
익인30
22 나두
3년 전
익인44
3년 전
익인24
난 저런거 절대 안받는데 주변 애들이 냉정하다고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 받아야하는거도 아니고 ㄹㅇ이해안돼
3년 전
익인25
아 ㄹㅇ내가 저럼..
3년 전
익인26
나더 처음갔을때 저랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 이제 아 이미 시켰어여~~~~ 이러고 지나침..
3년 전
익인27
나 일부러 피해가는데도 막 들이미셔....
3년 전
익인28
ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
다 나눠줘야 끝나실테니까 뭔가 거절을 못 하겠어...
3년 전
익인32
나는 예전엔 다 받았는데 한번 노인분거 못받았는데 뒤에서 쌍욕하시길래 이제는 아예 안받음
3년 전
익인33
나 저거 받고 옆자리 부모님들이 산책 나오셨는데 치킨집 번호좀 알려달라고 하셔서 전단지 다 드리면서 골라서 드시라고 하고 드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
주변에 쓰레기 통 많으면 하겠는데 길거리에 쓰레기통 너무 없어
3년 전
익인35
가방 있으면 받아
3년 전
익인36
나 진짜 일절 절대 안 받는데 유일하게 딱 한 분 것만 받음 ㅠ 역삼역 앞에 맨날 전단지 돌리시는 분
3년 전
익인110
헛 왜.??
3년 전
익인37
하나받잖아? 그럼 진짜 연예인된 기분 느낄 수 있음
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에서 학생!이럼서 다 달려오심
3년 전
익인147
와 ㅇㄱㄹㅇ
4명이 걸어가는데 한명이 저거 들고있으면 걔한테만 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톱스타 체험 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인38
난 저거 절대 안받아 앞 가로막고 막무가내로 밀면서 떠넘김 불쾌해 절대 안받아
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ내친구닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 받은 거 뺐어서 버려줌 아줌마들이 보고 있어서 못 버리겠다고까지 해서
3년 전
익인40
난 받을 때 있고 안 받을 때 있고.. 근데 요즘엔 안받아 안받으면 끝까지 쫓아오더라 너무 싫어ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
진심 불쾌해 파닭 두마리 시켜 먹으니까 굽네인가 교촌 나눠주는 아줌마가 왜 그런 거 먹냐고 더 맛있는 거 시켜먹지 이러는데 굽네 교촌 비싸서 안 먹는 거거든요 ㅋㅋ
3년 전
익인45
전에는 받았었는데 신천지 전단지 받고 나서 넘 기분 나빠서 그 이후로 다 무시하고 지나감
3년 전
익인46
예전에 진짜 거절 못해서 한가득 받았는데 이제 안받음..ㅜ
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 친구랑 같이 있으면 친구는 첨부터 안 받아서 아무도 안 주는데 나는 처음에 그냥 받았다가 사람들이 다 나한테만 줘서 당황했던 기억이 ,,,,,,
3년 전
익인47
친구들이 뒤늦게 나 보고 뭐야 얘! 하면서 놀라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 그래도... 돗자리 없어서 저거라도 깔고 앉았어
3년 전
익인48
난 한번 받으면 우르르 주러오는거 보고 다심 안받앜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 몇 년 전 나잖아...
3년 전
익인49
하나 받으니까 주변에서 우르르 안겨주고 감 어떤 사람은 나람테 뭉태기 줌
3년 전
익인50
저거 근데 한번 받으면 여러사람 와서 전단지 손에 꽂고감ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인52
ㅠㅠ
3년 전
익인53
ㄹㅇ 이거 나얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인55
근데 궁금한게있는데 전단지 나눠주는분들은 그냥 시급받는거야 아님 종이 다 나눠줘야 돈받으시는거야??
3년 전
익인79
종이 다 나눠줘야 받아
3년 전
익인55
아..헐....나 지금까지 이것도 알바니까 시급받겠지하고 다 거절했는데 받아야겟다...
3년 전
익인56
돗자리 없을때 저거 깔고앉아면 왕 좋아!!
3년 전
익인57
난 무조건 칼차단 칼거부라서...
오히려 저렇게 다 받는 게 신기할 때도 있어
보통 친구랑 같이가면 내가 다 차단해주는 편

3년 전
익인59
저러고다니면 전단지 돌리는 사람들이 우루루와서 몸 사이사이에 다 끼우고 감 ; 기분나빠서 다음부터 걍 안받아
3년 전
익인60
저거 하나받는순간 할머님 우수수 오셔서 다 끼워넣고 가신다...걍 처음부터 안받는게 나아
3년 전
익인61
내친구ㅋㅋㅋㅋ이따 시켜먹는다고 하나 받았다가 주변에서 요놈이다하고 비둘기떼마냥 우르르와서 모르는척 도망감..ㅎㅎ
3년 전
익인62
진짜 다른 건 거절 못하는데 전단지는 거절 잘 할 수 있음
3년 전
익인62
끝까지 따라오는 거 넘 무서워서 걍 멀리 떨어져가거나 폰보면서 고개 안 들어 ㅜ.ㅜ
3년 전
익인63
저게 지구를 위협하는 쓰레기라고 생각하고 거절한다 나는......... 그러니까 거절하게 되더라
3년 전
익인64
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
말로 못하겠으면손을 아예 주머니에 넣고 빼지말거나 뒷짐지고 재빠르게 걸어가기..
3년 전
익인65
저 사람들도 먹고살아야지.. 나 알바할 때 생각하면 그냥 지나칠수가 없더라
3년 전
익인66
난 다 알바같아서 그녕 받음...다 일인데ㅠㅠ 도와야지...라는 마음
3년 전
익인66
ㄹㅇ 가방에 차곡차곡 쌓아서 집 가기 전에 분리수거장 들려서 다 버리고 나옴
3년 전
익인68
종이 몇 장 받는 게 어려운 일도 아니고... 난 그냥 다 받아 집 갈 때 근처 쓰레기장에 버리고
3년 전
익인69
우리 아빠가 무조건 받아주라고 해서 어릴 때부터 그냥 받아와서 나중에 집에 와서 버림
3년 전
익인70
길거리 지나갈 때 다 받는 게 습관 돼서 한강 가면 나도 모르게 한번 받으니까 다 받게된다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
난 저거 받아서 돌계단에 깔고 앉아..!
3년 전
익인74
난 원래는 웬만하면 받았는데 노량진에서 공시생활 할 때 고시원이 학원가 근처라 저거 몇미터 간격으로 나눠주는 사람들 매일매일 있어서 그냥 무시하고 지나치는 게 습관됨
3년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
저거 다 나눠줘야만 퇴근하신다매 그거알고나선 걍 받고 버림..
3년 전
익인80
아 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
할머니분들이 나눠주시면 받게돼ㅜㅜㅜ
3년 전
익인83
난 얼른 다 하시고 퇴근하세요 라는 마음으로 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 받은거 또 주면 또 받음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
핳 20개 받았었다
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
3년 전
익인86
핫 나 한번 받아보고 싶닼ㅋㅋㅋㅋ 관심죵좌랔ㅋㅋㅋㅋ코로나끝나면 한강가야지 허허
3년 전
익인87
나도 저 분들도 일 하는거니깐 받는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
하나 받으면 한 20개는 기본으로 따라와
3년 전
익인89
ㅋㄱㅋㄲㅋ귀엽다
3년 전
익인92
나도 전단지 알바 해봐서 최대한 받으려고 하는 편인데 한강은 진짜 떼로 달려와서 잘 안받아
3년 전
익인93
이거 난데 왘
3년 전
익인94
난 걍받는다 ㅋㅋㅋ어려운것도 아니고 그냥 버림 되니께,,,,
3년 전
익인95
저게 어쩌다 실수로 하나 받으면 다 받게 돼있음 다들 손에 찔러줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
난 다른 건 거절 잘하는데 저건 거절 못함 ㅋㅋㅋ 일 하시는가니까 그냥 받아준당
3년 전
익인97
나 한강 처음 갔을 때 습관처럼 받았다가 오셔서 얹어주셔 가지고 놀랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 돗자리 없을 때 저거 모아서 깔고 앉는다
3년 전
익인101
나 저런거 그냥 다 받고 오늘은 뭐시켜먹을까~~~ 하면서 친구랑 추리고추리고추려서 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
고르는 재미가 있어
3년 전
익인102
거절잘하는데 다 받음....ㅋㅋㅋㅋ 괜시리 힘들어보이셔가지고 빨리 일끝나고 집 가시라구 ㅜ
돗자리로 깔고 앉음

3년 전
익인103
헐 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전단지 뭉탱이 주셔서 손에 올려두고 가만히 있었더니 다른분들도 오셔서 그 위로 차곡차곡 쌓아올려주고 가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
저거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러고 가면 할머니들이 그냥 저 위에 전단지 얹음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 isfj...? 거절못해....
심지어 사이비애들한테도 붙잡혀
혼자 시내돌아다니기가 무서워

3년 전
익인106
난 다른데서는 다 안받고 무시하고 가는데 한강에서는 그냥 다 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
근데 저거 주변 쓰레기통에 버리면 다시 주워야 하시는거 같던데ㅠㅠ
3년 전
익인108
전단지 받고 한강에 전단지 버리는 쓰레기통 거의 바로 앞에 있는데 거기에 버리면댐
3년 전
익인109
난 약간 우물쭈물 느려가지고 주시려고 하면 아 받아야겠지하고 손내밀면 이미 내가 안받는줄 아시고 손을 거두고 있을때라 타이밍이 안맞을 때가 있음.......ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인112
저거 입구 초입에서 받기 시작하면 그거보고 아주머니들 이때싶 막 들이대서 난 진짜 필요 할 때 말고는 안받음...
3년 전
익인113
나 예전에 몇개 받다가 지쳐서 뛰었는데 뒤에서 엄청 학생~~하면서 다다가 달려오셔서 너무 무서웠어
3년 전
익인111
근데 이거 하나 받으면 우루루 달려와서 정신 빼놓고 주셔서 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 받고 그대로 쓰레기통행
3년 전
익인116
근데 저거 다 쓰레기라 환경오염 걱정됨 ㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인118
안받았는데 후드티 모자에 몇개 들어있더라 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
난 안받고 무시하고 감ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
나닦ㅋㅋㅋㅋ세명이랑 갔는데 나만 잔뜩.,.
3년 전
익인123
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
난 아무리 나이드신 분이셔도 무례하게 툭 내밀면 기분나빠서 그냥 무시하고 가..
3년 전
익인124
그러는 사람 진짜많다 ㅂㄷ
3년 전
익인128
222 나두 그래서 골라받아ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인124
근데 저거 진짜 종이 낭비다.... 저런 전단지 진짜 없어지면 좋겠음
3년 전
익인129
난 내 친구가 나 저러는 줄 알고 만약 저거 주는 사람이 왼쪽으로 오면 나 오른쪽으로 보내고 본인이 "안받아요" 이러고 가버림 아님 나 끌어당겨서 못받게하거나ㅋㅋㅋㅋ 저런거 계속 받으면 너 호구로 본다고 그러지 말래...
3년 전
익인130
나 진짜 깜짝놀랐던게 한강 처음갔는데 입구부터 막 아줌마들이 양쪽으로 서 있고 처음에 한번 받으니까 다른 아줌마들 우르르르르 오셔가지고 전단지를 건네는게 아니라 품에 얹어주더라 그거보고 진짜 놀랐음
3년 전
익인132
나는 그냥 양 손 딱 펼쳐서 걸어간다ㅋㅋㅋㅋ
그러면 그 손 위에 차곡차곡 쌓아져서 정리는 편해

3년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
나 원래 저렇게 다 받아줬는데 공간있으면 다 쑤셔넣어줘서 그뒤로부터 기분 더러워서 안받음 짜증남 진심ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
과거의 나네 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인135
겨울에 고등학교 앞에서 일하던 미술학원 전단지 나눠준적있는데 정말로 얼어서 죽을뻔함.. 그때 기억때문에 앵간하면 다 받아줌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인136
다줘야 퇴근하실까봐 다 받음
3년 전
익인148
22나두
3년 전
익인164
....

3년 전
익인167
3년 전
익인168
3년 전
익인169
3년 전
익인171
7777 특히 나이 좀 있으신 분들은 무조건 받음
3년 전
익인172
3년 전
익인178
999 한강 아니여도 전단지 나눠주는 건 다 받는다
3년 전
익인179
3년 전

익인138
여의도 간 나잖아...?
3년 전
익인139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인140
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 진짜 저거 1n장 받았었음 ... 거절을 못 하게쏘 차피 뭐 시켜먹을거였어서 하나 씩 다 보고 정해서 시킴 ㅎㅎ
3년 전
익인141
난 거절 칼같이 잘해서 친구들이 환불하러갈 때 나 데리고 다닐 정도인데 저런건 하나도 안놓치고 다 받아... 어르신들 일하시는거 보면 안쓰러워서ㅠㅠ
3년 전
익인142
나네ㅜㅜㅜㅜ흑흑..길거리에서도 저런닼ㅋㅋㅋ친구가 뭐하러 받냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품에 한아름이 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나다^^
3년 전
익인145
나^^
3년 전
익인149
난 전단지 일부러 받아주는 편이긴 한데, 한강가면 특히 더 받음! 전단지에 있는 쿠폰받는 것도 쏠쏠하고 친구들이랑 거기서 메뉴 골라서 먹는 것도 재밌엉
3년 전
익인150
내가 받을땐 거의 다 나이 드신 분들이던데 받는게 힘든 것도 아니고 그나마 편하게 일 끝내셨으면 하는 마음,,
3년 전
익인151
난 많이 달라구 하는데 다 없어져야 일 끝나실까봐 그럼 되게 좋아하셔
3년 전
익인152
ㅋㅋㅋ근데 이거 막상 안받으면 놀다가 뭐시켜먹을때 아까 전단지 받을껄 이생각남ㅋㅋ
3년 전
익인153
난 뭐 걸리면(지방익이라 전단지 저정도 경험은 없고 주로 도를 아십니까) 뭔지 끝까지 듣지도 않고 “아니에요~” ㅎㅏ고 지나간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 아닌지 모르겠지만 아닙니다.....
3년 전
익인154
난 너무 어르신이면 보통 받긴 하는데 날씨 너무 춥거나 덥거나 짐 많아서 짜증낫는데 내밀면 안 받음ㅋㅋㅋㅋ
그리고 특히 한강은 하나 받으면 다 받아야해서 그냥 아무것도 안 들린다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ하면서 폭풍직진

3년 전
익인155
나이 많은 분이면 받고 아니면 안 받음
3년 전
익인156
하.. 맞아 내가 한번 받았다가 지옥을 맛본뒤로 그냥 팔짱끼고 지나간다 거깈ㅋㅋ
3년 전
익인157
ㅋㅋㅋㅋ난 걍 다 받아주고 볼거 있음 보고 버리는데
3년 전
익인157
전에 전단지 알바 대타로 해본 이후로는 길가다가도 걍 다 받게되더라
3년 전
익인158
나 이래서 가방 쓰레기통돼ㅠㅠㅜ
3년 전
익인158
받는족족 에코백에 쑤셔넣는편이라 왔다갔다하면서 똑같은사람한테 똑같은거 3개받은적있음 10분내로ㅠㅜ
3년 전
익인159
나도 거절못해인간이었는데 전단지는 너무 많이 겪어서...전단지 한정 거절잘해인간됨
3년 전
익인160
난 꾸벅 인사 하면서 다 받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 있는 사람들이 뭐하러 다 받냐거 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
근데 나 거절 진짜 잘하는데 저런건 받아줘..그래야 퇴근 일찍 하신다던데
3년 전
익인162
대부분 받는편인데 그날 기분에따라 안받을때도있고... 요즘같은날엔 너무 더우니까 거의 받는편ㅠㅜ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
나두....ㅎㅎ... 한개 받으면 그냥 여기저기서 다 얹어주고 가셔요... 원플러스텐
3년 전
익인166
그날 먹을 메뉴 전단지만 받음 치킨먹기로 했으몀 치킨 전단지 다 받아서 깔아놓고 친구들이랑 고른다!! 시국 괜찮아지면 한강 가고싶다...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인167
한강 한번두 못가봤다.. 내년엔 꼭 한강에서 치맥 먹을랭 ㅠㅡㅠ
3년 전
익인170
+유튭 몰카 당하고 유튜브에 얼굴 박제됨...
3년 전
익인176
엥? 삭제해 달라고 해...
3년 전
익인170
아 내 일 아니야 ㅋㅋㅋ 그냥 거절 못하는 사람은 그럴 거 같다구
3년 전
익인176
아아! 깜짝이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
난 괜찮아요~ 딱 잘라 말함,,,
3년 전
익인173
예전엔 안 받으면 퇴근 못 하실까봐 받았는데 받기 싫어지더라두 ㅠㅜ 그랬더니 친구가 나한테 뭐라고 함 받아줘야지 함서 내 맘 아닌가 ㅇㅅㅇ
3년 전
익인174
길거리에선 거절하는데 한강에서 저런건 나름 유용한듯!
3년 전
익인175
아 내얘긴줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인177
한 번 받아서 버릴데 없길래 그냥 들고다니니까 다른 사람들도 우르르 몰려와서 내 품에 전단지 넣어주더라..ㅋ 그 뒤로 짜증나서 안받는데 저번엔 안받는다고 어린 기집애가 전단지 하나 안받아준다고 욕해서 더 받기 싫어짐 ㅎ
3년 전
익인180
난 일부러 달라고 손 내밀고 있음 그거 다 해야 집에 가실거 같아서ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전