모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

아니 사과'에이드'면 탄산아니야.....? | 인스티즈

탄산일줄 알고 샀는데 그냥 사과주스네 ㅠㅡㅠ 

맛은있지만

이런 글은 어떠세요?

익인1
당황했겠다 이거 귤인가 주황색이 더 맛있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 바로옆에 있었는데!! 이왕 탄산아닌거 알았으니 담엔 그거 먹어볼래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
홀 마자 그거 생귤탱귤을 쥬스로 만든맛
3년 전
익인2
흑흑 막 탄산아닌 레몬에이드 같은것도 많아서 꼭 탄산인지 아닌지 확인해보고산다
3년 전
익인3
탄산아닌에이드도 있더라 그래서 항상 탄산인지 확인하고사
3년 전
익인4
에이드가 과일에 물 또는 탄산수 등의 액체를 희석한거라 탄산 아닌것두 있어
3년 전
익인5
3년 전
익인7
오호 배워갑니당👍
3년 전
헐 ! 새로운사실 카페같은데서 에이드시키면 항상 탄산이었어서 몰랐다 ㅠㅠ 흑흑 이럴거면 사이다같은거 마셨을텐데!!
3년 전
익인35
오 첨 알았다
3년 전
익인6
공차 에이드에도 탄산 없당..!
3년 전
익인39
헐 어쩐지
3년 전
익인51
22 나 에이드팔고 전화받은적 있자너 에이드에 탄산없냐고 ㅠㅠ
3년 전
익인62
맞아 심지어 따뜻한 그린티가 베이스임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
저런 용기엔 탄산을 못 담아ㅠㅜㅜ
3년 전
익인80
왜!?
3년 전
익인84
터짐
3년 전
익인86
3년 전
익인9
이거보다 금귤이 더 맛있어!!
3년 전
익인10
카페에서 에이드 시켜도 탄산 아닌 경우 있더랑 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
ㅠㅠ 에이드는 탄산 아이스티가 탄산 아닌 거라고 생각했는데 에이드가 탄산 아니면 속상해져
3년 전
마자 나 넘 더워서 짜릿한거 먹고싶었던건데 조금 실망했지만 맛있어서 기분 좋아졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
이거 맛있어
3년 전
익인13
이거 ㄹㅇㄹㅇ 귤맛이 맛있음
3년 전
익인14
금귤&청귤인가? 그거 맛있더라 학교 급식으로 나와서 처음 먹어봤는데 레알 호로록
3년 전
익인15
레모네이드가 본래 탄산베이스가 아니어써
3년 전
익인16
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카페에서 에이드 시키면 맨날 탄산수에 나왔는데 저런거 더럿있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이것도그렇고 쥬스 상큼한거 땡겨서 골랐는데 텁텁하게 무지달기만하면 진짜승질남 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인90
3년 전
익인18
헐 난 에이드가 탄산 아닌줄
3년 전
익인19
난 오히려 레몬에이드같은거 먹을때 탄산 있으면 당황스러웠는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
3년 전
익인69
나도
3년 전
익인75
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇?? 탄산있네
3년 전
익인20
헐 에이드면 무조건 탄산인줄
3년 전
익인21
뭔가 편견없다 나는 저런 병? 저런 모양으로 된 음료수에는 당연히 탄산 파는 거 못 봤는데
3년 전
그렇긴햌ㅋㅋㅋ심지어 지금 보니 통에 흔들어 먹으라고 써있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
헐 난 에이드가 탄산이라고 생각도못했는데
3년 전
익인23
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전
익인46
55 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
66...
3년 전
익인56
3년 전
익인59
888 그냥 탄산으로 파는곳도 있고 아닌곳도 있고ㅋㅌ
3년 전
익인78
10 나도! 나 탄산못먹어서 고깃집 같은데서 일부러 에이드시켰을때 탄산있으면 아뿔싸 함
3년 전

익인24
저렇게생긴 병에 탄산있는거 팔면 그게 더 신기햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
에이드가 탄산 맞어
3년 전
익인27
아냐 과일들어간 걸 에이드라하지 탄산이 에이드는 아냐
3년 전
익인25
https://m.blog.naver.com/thr3535/220654828012 난 이거로 알고 있는데..
3년 전
익인27
글에도 물/탄산수로 되어있는데? 보통 미국에서는 물탄걸 에이드 탄산은 스쿼시라 해!
3년 전
익인25
헐 반대로 알규 있었나봐
3년 전
익인26
와 진짴ㅋㅋㅋㅋ나는 어떤 에이드는 탄산 들어가있고 어떤건 탄산 없어서 카페가도 그냥 복불복인 마음으로 시킨닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ..
3년 전
익인28
난 탄산 싫어해서 카페에 에이드있으면 물어봐ㅋㅋ 있는것도 있거 없는것도 있음!
3년 전
익인29
에이드 탄산인 것도 아닌 것도 있어서 주문할 때마다 골치 아파ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
ㅑ와 델몬트도 저런거 있어 포도맹물이얔ㅋㅋ 에이드는 다 탄산인줄
3년 전
익인31
헐 나더 그래서 저거 샀는데 탄산아니어서 실망핶는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에이드가 탄산이 아닐수도 있구나......
3년 전
익인32
이거 맛없지 않아?ㅋㅋㅋ 나 마시고 당황함 약간 멀미나는 맛 ㅠㅠ
3년 전
난 원래 사과주스 좋아해서 괜찮던데?ㅋㅋㅋㅋ 처음에 탄산아니라 당황했지만 쭉 들이켰어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 내가마신건 사과 아니고 귤인가 오렌지인가 그랬다 ㅠㅠ
3년 전
익인33
아닌것도 잇두라 ㅜ
3년 전
익인34
그냥 과즙 포함된 음료가 에이드고
3년 전
익인34
탄산들어간게 스쿼시인듯
3년 전
익인36
에이드는 원래 탄산 칭하는 말 아녀!
3년 전
익인37
헐 난 반대로 탄산 싫어해서 카페 같은데서 항상 에이드 시킬때마다 탄산 들어가있나요??jnj 일케 물어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
탄산수 섞어마셔봥!!!
3년 전
익인40
금귤맛이 더 맛있어 찡긋
3년 전
익인42
에이드는 그냥 과일 들어가면 에이드라 할겅
3년 전
익인43
해외익 한국 가서 에이드 시켰다가 탄산 나와서 당황... 여기는 에이드 하면 거의 대부분 탄산 아니더라
3년 전
익인45
이거 금귤 진짜 달아 됸맛탱야
3년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 탄산인줄 알고 샀다가 당황했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인48
카페가도 탄산인 에이드가 있고 아닌 에이드가 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
공차 에이드는 탄산 아니당! 근데 탄산인 에이드가 대부분이라 헷갈릴만한듯 맛있게 마셨다니 다행쓰~~
3년 전
익인52
헐 난 에이드가 탄산도 있는 줄 몰랐음
항상 탄산없는 애들만 먹었었는디

3년 전
익인53
탄산이면 탄산에이드라고 되어 있을골
3년 전
익인54
와 나 이거 처돌이인데 ㄹㅇ 한달에 50개 사먹음 2+1 하는경우가많아서 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인55
위에 사전 캡쳐한 익인이처럼 원래 에이드는 물 베이스고 탄산은 스쿼시가 맞아
3년 전
익인58
나 이거 조아하는뎅ㅋㅋ
3년 전
익인60
레몬에이드 원래 탄산 없자노
3년 전
익인63
3년 전
익인61
카페 알바익 그래서 맨날 고통받았다.......
에이드는 그냥 과즙 들어간 게 에이든데 맨날 왜 탄산 없냐고 물어보는 손님들 있어서 나중에는 에이드는 탄산 없는데 괜찮냐 물어보고 주문받음

3년 전
익인83
아 완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 공차에서 일하는데 그린티에이드 시키고 이거 탄산이 다 빠졌다고 컴플 종종 들어옴...
3년 전
익인64
헉 나는 에이드면 보통 즙 물에 희석한 너낌으로 알아서.... ㅠㅠ 아니면 스파클링 어쩌구 확인해 보고 사
3년 전
익인67
헐 난 지금까지 에이드하면 그냥 과일맛나는 탄산없는걸로 생각했눈뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
엥 난 왜 여태껏 에이드 하면 탄산 없는 걸로 알고 있었지
3년 전
익인70
에이드 타산이 들어가는 게 아니고 과일청? 들어간게 에이드래
3년 전
익인71
헐 에이드는 다 탄산 들어가는줓 그래서 쉑쉑에서 에이드 탄산 안들어간다 그래서 당황했는데
3년 전
익인73
공차에서 알바해보고 에이드가 꼭 탄산 있는 게 아니라는 것을 알았지..
3년 전
익인74
엑 에이드는 무조건 탄산이었어..?
3년 전
익인76
머야 티는 물 넣고 에이드는 탄산 아니엇냐고
3년 전
익인79
헐 에이드면 탄산인줄아는 익이니 많구나 나는 에이드는 좋아하는데 카페 에이드보면 탄산들어가있는 제품이 많아서 싫었는데...에이드=탄산아닌음료 로 기본적으로 알고있었어ㅋㅋ
3년 전
익인81
통상 에이드에 탄산 넣는게 많으니까 글케 생각할 수도 잇지
3년 전
익인82
헐 나두 에이드는 다 탄산 들어가는 줄 알아쏘
3년 전
익인85
레몬에이드도 탄산없져나!!
3년 전
익인87
나는 카페에서 일하는데 레몬에이드에 탄산 없다고 맛이 왜 이러냐고 컴플레인 걸려서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 레몬에이드 주문받을 때 항상 여쭤봐 탄산 없는데 괜찮으시냐공
3년 전
익인88
스파클링에이드가 탄산! 에이드는 그냥 액기스?에 물 희석!
3년 전
익인89
파워에이드도 에이든가🤔
3년 전
익인91
에이드에 탄산이 당연하다는 생각 요기서 첨 알고 간돠 탄산 있으면 스파클링에이드라구 하지 않나 .. 근데 진짜 생각해보니까 청년다방 에이드도 탄산 드가있넹 ...
3년 전