모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

우와 나 이 옷 입은 사람 봤다.. | 인스티즈 

일상에서 입는 사람이 있을까 싶었는데 진짜 있네.. 오.. 

+) 댓글 엄청 많아서 놀랐네,, 내가 이상하다고 올린 것도 아닌데 왜 이렇게 날카롭지 실제로 보니까 훨씬 튀었고 가디건 없이 나시로 입고 있었어서 눈길이 갔을 뿐이야 그냥 ㄹㅇ 악의없이 신기했던 거고 진짜 아무생각없이 지나가는 말로 올렸던 건데 이렇게 반응이 클지는 몰랐네 진짜 사진은 인티에서 많이 보였던 원피스라 가지고 있었던 거야~
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
기얍네 햇는데 중간중간 셔링이 ,, 개말라 인간이면 이쁠듯,.,
3년 전
익인2
상체까진 입을만한데? 했는데 치마가 화려하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
와 나는 저 모델 분이 치마 들고 있어서 접힌줄 알았는데 디자인이 그런거였구나
3년 전
익인4
입을만하지않나...?!
3년 전
익인5
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인44
3년 전
익인45
3년 전
익인49
3년 전
익인51
3년 전
익인59
3년 전
익인83
11 귀여운디?
3년 전
익인95
12 예뿌다
3년 전
익인96
3년 전
익인103
3년 전
익인104
3년 전
익인109
3년 전
익인110
3년 전
익인111
18 저정도면 무난한데?
3년 전
익인112
3년 전
익인115
3년 전
익인116
3년 전
익인118
3년 전
익인122
23 귀여운데?
3년 전
익인125
3년 전
익인131
3년 전
익인135
3년 전
익인138
3년 전
익인143
3년 전
익인145
29 저정도는 무난한데
3년 전
익인158
3년 전
익인160
3년 전
익인169
3년 전
익인170
3년 전
익인206
3년 전
익인236
3년 전
익인241
3년 전

익인6
입을만한뎅.. 저 쇼핑몰 옷 중에서도 무난한 편이라고 생각했는데?!
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/19 13:55:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인68
7 남한테 별 관심없어서 걍 그런가 싶다
3년 전
익인236
3년 전
익인8
입을만하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 평범한옷 말고 못입는편같아서 그런듯
3년 전
익인9
입든지 말든지 관심 없다 오..!이 반응은 나올 듯
3년 전
익인11
2잘 안 입는 스타일긴 하네
3년 전
익인10
플레따 예쁘고 안 흔한 디자인 많아서 좋아,,,
3년 전
익인12
드레스같당
3년 전
익인13
나한텐 아무 감흥 없는 옷이다...
3년 전
익인14
자기마음이지뭐
3년 전
익인15
너무무난해서 안놀람..
3년 전
익인17
엇...저옷이 왜? 나 탱고출거 같은 빨간 원피스나 보라색 꽃무늬 원피스같은것도 입고 다니는데 내옷도 다른사람들이 보면 놀라려나..?
3년 전
익인18
저옷정도야 뭐..
3년 전
익인19
생각보다 무난하네
3년 전
익인20
저정도는 괜찮은데?
3년 전
익인21
자기 맘이지
3년 전
익인22
헉 밑단 부분 잡은게 아니라 원래 저런 것,,,?
3년 전
익인23
나는 손으로 올려서 저런줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ셔링인지 모르고 괜찮은데? 라고 생각했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그래도 예쁜데?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
가디건 어디걸까?? 예쁘다
3년 전
익인128
가디건 아니고 블라우스! 원피스랑 같은 브랜드 거양 플레따
3년 전
익인24
고마워! 품절이네..
3년 전
익인25
어 며칠전에 인티에서 봤던 옷이다
3년 전
익인28
이쁜데?
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니반응일듯 나도 완전 심플하게 입고 다녀서 우와 이쁘다 ....!? 이럴듯
3년 전
익인32
오 전에 인티에서 봤던 옷이다
3년 전
익인33
곰표 패딩나올줄...여름이지 맞다..ㅎ
3년 전
익인34
평범한데...?
3년 전
익인36
그럴 수도 있지
3년 전
익인37
엥 나 오늘 이옷 입고 돌아다녔는데...난가...
3년 전
익인40
못봤지만 짱귀여워~~~>ㅇ<👍🏻❤️
3년 전
익인37
고마워!!! 나도 귀엽다 생각해서 산건데 이 옷 보고 놀랐을 다른 사람들에게 미안해진다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
머가 미안해??니가 넘 기여워서 미안한건가ㅠㅠ그럼 좀 미안해하고 좀 그래라!
3년 전
익인65
완죤 귀여울듯ㅠㅠ 큐티뾰쨕
3년 전
익인79
어디 거야?? 알려주라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인104
22ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인119
내 댓글 봐 줘!
3년 전
익인119
글쓴이나 저 댓쓴이는 아니지만!! 플레따 거야
3년 전
익인79
헐 ㄱㅅ!!!!
3년 전
익인39
헐 난 입을 수 있을 것 같은뎅? 예쁘다
3년 전
익인39
밑단 저러면 취소,,,
3년 전
익인40
귀여울것같은데?! 🌈뾰잉뾰잉🌈느낌일듯🥰
3년 전
익인42
나는 못입겠는데 남이 입어도 이상하지 않을옷
3년 전
익인43
너무 귀엽다....
3년 전
익인46
귀엽다
3년 전
익인47
속옷만 입고 다닌 거 외에 ㅂㅈㅇ님 비닐 바지 입고 다녀도 자기 마음이라고 생각해 ㅎㅎ
3년 전
익인48
어디거야 제발 알려죠,,,, ㅠㅠ
3년 전
익인50
그런 반응이 더 놀라움
3년 전
익인51
생각보다 별 거 아니라서 놀람
3년 전
익인52
숲의요정같다
귀여운데?

3년 전
익인53
현실에서 마주치면 쫌 흠칫하긴 할듯 셔링이ㅋㅋㅋㅋ 약간 옷입히기 같은데서 볼법한 옷..?
3년 전
익인54
마케팅인가
3년 전
익인56
22ㅋㅋㅋ자꾸보니까 넘 예뻐보여
3년 전
익인67
33 그치만 이상해ㅠ
3년 전
익인86
4444 안 그래도 사고 싶은 마음 그냥저냥 지나가는 중이었는데 다시 보니까 사고싶어짐
3년 전
익인55
귀여운데??? 필카로 찍으면 분위기 있을 듯
3년 전
익인57
무난허이
3년 전
익인61
난 곰표패딩 뭐 이런건줄
3년 전
익인62
괜찮은데???
3년 전
익인63
진짜이뿌다
3년 전
익인64
여행갈때 입고싶답
3년 전
익인66
무난하지않앙..?
3년 전
익인69
홍보인가
3년 전
익인70
와 이쁘다
3년 전
익인71
엥 완전 내 스탈
3년 전
익인72
뭐야? 나 이거 언젠가 살려고 저장다해놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치마 저렇게 손으로 잡은건줄 알았지 셔링 들어가있는거 지금알았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안산다
3년 전
익인73
너무 무난한디
3년 전
익인74
나도 오...이반응일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 크롭이랑 탑같은 건 잘입는데 저런 러블리스타일? 잘 안입어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
저게 왜?..
3년 전
익인77
딱 여름에 입기 시원해 보이는데
3년 전
익인78
이게 왜? 진짜 아무렇지도 않은데? 혹시 기출변형인가
3년 전
익인113
셔링 잡힌 모양이 특이하지않니..?
3년 전
익인79
오디 거야 나 사고 싶음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
우와 이럴것같긴해 나랑은 완전 정반대 스타일
3년 전
익인271
3년 전
익인81
아 이쁜데 저거 주름진 위치가 딱 저기라 뭔가 속옷에 접힌것같은 착각이든다 ㅠ _ ㅠ
3년 전
익인106
오 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ팬티에 치마 끼인것같넼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인127
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나더 이생각했어
3년 전
익인133
아 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
ㄴㄷ 그래서 저 옷 저 부분이 좀....
3년 전
익인84
아니 나 근데 진짜 개평범하게 입는 앤데 저런 옷 내가 입진 않겠지만 제목 보고 생각했던 거보다 너무 평범해서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
마자 난 개무난한 옷들만 입어서 내가 입진 않겠지만 제목 보고 상상했던 것보다 무난해
3년 전
익인85
입을수도 있지만 놀랄수도 있지뭐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 지나가다 보면 오 특이한 원피스네 정도는 할수잌ㅅ을거같은디
3년 전
익인202
3년 전
익인271
3년 전
익인87
어 뭐야 치마를 잡고 있어서 주름진게 이니라 원래 저 모양인겨???
3년 전
익인88
나 ュ...ユ...그 어깨뽕 생각했엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
마케팅 아니노
3년 전
익인90
옷 귀여운데???
3년 전
익인91
저거 가슴 안 찡겨? 모델 분 가슴 완전 없고 마른 편인데 여유 공간 별로 없어보여서 신축성 없는 소재같은데 보통 여자 체형이 입을 수 있나?
3년 전
익인93
머랭 같다
3년 전
익인97
실제보면 어땟어??무난해버얐오?
3년 전
익인98
진짜 이런생각하는사람 있을까봐 옷 막 못입고다니겠어...
3년 전
익인99
아 나는 옷도 옷인데 양말이 너무 커엽다
3년 전
익인100
요새 크롭나시 보다 훨씬 무난해 보이는데 내 눈이 이상한가바
3년 전
익인101
이거 옷 진짜 예쁘
3년 전
익인102
저거 넘 비싸ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인105
못 입을 거 입은 건가? 왜 그러지 정말 궁금해서
3년 전
익인104
근데 저 옷 어디꺼야????
3년 전
익인119
플레따!!
3년 전
익인107
이쁜뎅! 키치한 옷이나 레이스랑 프릴도 자주는 보지못하지만 가끔 보잖아
3년 전
익인108
특이하긴 한데 ㄱㅊ 개성시대~
3년 전
익인114
입을만한뎅??
3년 전
익인120
나 이거 있는데 실제로 보면 사과 생크림 케이크가터... 예쁨 ㅎㅅㅎ
3년 전
익인121
옷은 긔얍다 근데 난 절대 소화못할듯 ㅠ
3년 전
익인124
그냥 예쁘다고 생각할 듯
3년 전
익인126
할 진짜 마켓팅같다 댑악
3년 전
익인128
플레따 왤케 유명해져써ㅠ? 모두 알았으면 좋겠지만 나만 알고 싶은 브랜드....ㅜㅜ 흑흑
3년 전
익인129
아 치마가... 원래 저런거구나 난 잡고 있는줄!
3년 전
익인130
인티에 올라왔던 옷이네
3년 전
익인132
이게 왜??
3년 전
익인136
생각보다 괜찮아서 놀람 등에 구멍난 옷 생각하
3년 전
익인137
저거 주름이었으?? 진짜 팬티에 끼인 거 같을듯...
3년 전
익인139
옷이 안 예쁘다....
3년 전
익인140
입으라고 만든건데 못 입을 이유는 없지않나..
3년 전
익인141
진짜 남이 뭘입든 무슨상관이지...? 이해할수가없네
3년 전
익인142
본인 생각에 일상옷 안같으면 옷 보고 신기하거나 놀랄 수도 있지 뭐 근데 그렇게 독특한 옷같지는 않긴하지만
3년 전
익인144
근데 난 ㄹㅇ 저런 옷 입고 다니는거 못 봐서 신기해 할 수도 있을거 같은데
3년 전
익인148
음 별로다....
3년 전
익인149
놀라기까지야?
3년 전
익인151
입던 말던
3년 전
익인247
2222 뭘 입던 자기 마음이지
3년 전
익인153
일상으로 입어도 에쁜데
3년 전
익인154
너무 예쁜데...??
3년 전
익인155
예쁘겠다
3년 전
익인156
이쁠듯... ㅜㅜㅜ
3년 전
익인157
원피스만 단독으로 입으면 예쁠 것 같음딥
3년 전
익인157
기여오...
3년 전
익인159
난... 안입엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인161
왜? 예쁜데
3년 전
익인162
넘 무난...
3년 전
익인163
무난,,,
3년 전
익인164
내기준 무난은 아닌거같은데?? 근데 놀랄정도로 특이하지도않아
3년 전
익인252
3년 전
익인165
러블리하당
3년 전
익인166
만화속에 나오는 옷 같아
3년 전
익인167
난 누가 내가 못입는 거 입으면 기분이 조아 대리만족하는 기분임 나는... 용기가 업쒀...
3년 전
익인168
놀랄준비 하고왔는데 생각보다 넘 무난쓰..
3년 전
익인171
헐 저 옷 어디꺼야?예쁘다
3년 전
익인172
걍 약간 여름용 로리타양복 느낌 나기도 하고 예쁘다
3년 전
익인173
옷 짱예뿌당
3년 전
익인174
나 같이 기본 템만 입는 사람에게는 과한 옷임 허헣
3년 전
익인176
오 나한테는 완전 무난...
남 옷보고 뭘 놀라기까지

3년 전
익인177
엥 이쁜디.. 그리고 걍 무난하지않나?? 왜 놀라는거..?
3년 전
익인178
입든 말든
3년 전
익인179
뭐 어때 패션은 자기마음이지
3년 전
익인180
헐 예쁘다 사고 싶다...
3년 전
익인181
오.. 그렇게 놀라울만큼 특이한 옷은 아닌거같은데
역시 사람생각은 다 다른가벼

3년 전
익인182
예쁜뎅
3년 전
익인183
이쁘다 일상에서 충분히 입을만한듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인186
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 탐난다
3년 전
익인253
222 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인254
아 뭔데ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인185
헐 내가 소화하기엔 큰 용기가 필요한 옷이긴 한데 이쁘다
3년 전
익인187
너모 예쁘다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인188
놀러갈때 입기 딱 좋은데?
3년 전
익인189
저게 그렇게 놀라워할 정도의 옷인가..🤔
3년 전
익인190
그 분 인티하셨으면 당황했겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (나,난가?!) 이러믄서
3년 전
익인191
짱 예쁜데?
3년 전
익인192
자기가 좋으면 입는거지..?
3년 전
익인193
기출변형인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인194
근데 댓반응이 현실이면 좋은데 실제로 그냥 좀 짧은 붙는 원피스만 입고 나가도 다들 겁나쳐다봐..
3년 전
익인195
이쁘당
3년 전
익인196
생활한복 입는 나한테는 매우 무난쓰...
3년 전
익인197
입던 말던
3년 전
익인199
엥 왜??? 이뿐데??
3년 전
익인200
난 튀는 것도 튀는 건데 너무 흔한 거 입기가 더 싫음
3년 전
익인203
기출변형이야?! 이옷 누가 사고싶다고 글썼었는데 다 예쁘다고 그랬는데
3년 전
익인204
오 난 치마 아래쪽 디자인때문에 내가!!! 도전하기 어려울 것 같아서 입은 사람보면 우와 싶고 말 것 같긴한데... 나쁜 의미로 아니고 좋은 의미로...난 도전할 용기가 없었는데 싶고 그런?...
3년 전
익인205
오와 저 옷 인티에서 살말글로 봤었는뎅
3년 전
익인207
예쁘다 나도 입고싶당
3년 전
익인208
왜??
3년 전
익인208
난 우와 예쁘다 하면서 지나갈 듯..
3년 전
익인210
헉 나 넘 사고싶당
3년 전
익인211
진심으로 예쁜데???
3년 전
익인212
제목보고 기대했는데 생각보다 평범한 옷인디
3년 전
익인213
어느 포인트에서 놀란거야??
3년 전
익인214
엥 왜 예쁜ㄷ
3년 전
익인216
애들 옷같다
3년 전
익인218
음? 내 스타일 아니지만 딱 봤을 때 별생각 없는디
3년 전
익인219
난 저 옷 입고 지나가면 곁눈질로 슥 보고
마음속으로 오...하고 지나갈거 같긴한데...

3년 전
익인221
저거 너무 귀엽고 내 취향이라 사고 싶어서 보러 갔다가 가격보고 뒤로가기 했다... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인222
나도 저기브랜드옷 잘입는데 남들이 특이하다해도 나는 잘입고다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
평범한 원피스라서 놀랐다...쓰니는 저런 거 한 번도 안 입어보고 입어볼 생각도 못했구나 싶네...
3년 전
익인224
완전 데일리 아니냐 저정도면
3년 전
익인225
매우 무난..한디
3년 전
익인226
과해보여서 그런 생각 들 순 일을듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인227
쓰니가 캐쥬얼하게 입고다니는 편이라 놀랐나보다!
3년 전
익인228
기출변형이지?!!!
3년 전
익인229
아니근데 쓰니가 이상하다고 한것도 아닌데 왜 놀랄것까지야... 라그래?? 아니진짜 궁금해서 ㅋㅋ...
놀랍다 = 괴팍하다 가 아니잖아 ㅇㅅㅇ
댓글진짜 날카롭다 오...

3년 전
익인230
요정같을 것 같오...
3년 전
익인231
옷 진짜 싱기하게 생겨따
3년 전
익인233
귀엽넹
3년 전
익인234
개인 취향이지
3년 전
익인235
왱 예뿐데???
3년 전
익인237
기출변형인가???
3년 전
익인238
커튼같당
3년 전
익인239
놀랄수도있지 뭐! 남일에 관심많다고 눈치주는거같은거 많아서 그게 더 놀람ㅠㅠ 객관적으로 되게 무난하고 평범한 스타일의 옷은 아니니까 놀랄수도있다구 생각함..!
3년 전
익인240
기여웅뎅
3년 전
익인242
예뿌겠다
3년 전
익인244
예쁘다
3년 전
익인245
짱 기여어어어어
3년 전
익인246
이쁘닷
3년 전
익인248
그.. 치마 부분 찝힌거 쇼파 중간중간 패인거같아 몬주알지
3년 전
익인249
아 근데 귀여울듯 뭔가
3년 전
익인250
잉 근데 댓글 반응 왤케 날카로워..? 난 그냥 진짜 처음봤다는걸로밖에 안읽힘..
3년 전
익인251
와 나도 보고싶다 핏 궁금하다ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인255
그저께글이긴 하지만 남이 입은 옷 신기하네 하면서 이런 대형 커뮤니티에 올리면 악의가 생기는 거지 너가 악의가 없다고 되는 게 아니고 이런 반응이 당연한 거야 당장 여기에 니가 입은 옷 사진 올리면서 실제로 이걸 입고 다니네 이랬으면 기분 나빠할 거면서
3년 전
익인256
오... 댓글이 생각보다 많이 날카로워서 놀랬넹... 나도 실제로 보면 눈길이 갈 것 같은뎅...? 예쁜데 독특하긴 해서...? 아니면 인티에서 좀 자주 보이던 거라...?
3년 전
익인258
댓글 엄청 예민하넹... 저 치마 주름? 때문에 눈에 튀긴 할 것 같은디
3년 전
익인259
예쁘당
3년 전
익인260
이게 과한건가 우와이옷봤음 하고 커뮤에 올릴만한 옷인가..
3년 전
익인261
어우 뭔가 나한테는 조금 도전이 필요한? 옷이다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인262
그게 왜 신기해
3년 전
익인263
와 난 털때매 못입어...
3년 전
익인264
부럽다 나도 저런거 입고다니고 싶어..ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인265
신기할 수도 있지.... 본인은 저런 옷 안 입어서 그렇게 느낄 수 있는 거고 별로 나쁜 의도 가지고 한 말도 아닌 것 같은데 댓글들 왤케 날 서있어,,
3년 전
익인266
222 ㄱㄴㄲ개인 생각이라는데 그냥 스루하면 될걸 이상한 취급하고 당황스럽.....
3년 전
익인267
귀엽다.... 나도 살... 빼고 입고싶다....
3년 전
익인268
나도 보면 아무렇지 않을거 같고 솔직히 입은줄도 알까 싶은데.. 솔직히 무난한 옷은 아니지않아...? 오히려 무난하다는 반응이 더 신기
3년 전
익인269
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인271
3년 전
익인270
귀엽당
3년 전
익인271
옷 특이하긴 하다 신기함
3년 전
익인272
내 기준에선 무난쓰
3년 전
익인273
하나도 안무난한데
3년 전
익인274
댓글 뭔일이야.. 본문에 글 추가한거 말고 뭐 바꾼건가? 문제 없어보이는데
3년 전
익인275
우와 신기행
3년 전