모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
외국인 : 돈통 가져가면 어떡하지? 

한국인 : 붕어빵 더 가져가면 어떡하지? 

나 돈통생각 1도못했잖앜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인1
외국이었음 붕어빵 리어카 통째로도 가져가는데 멀..
3년 전
익인98
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㄹㅇㅋㅋ 몰래 하나 더 가져가는 사람 생길까봐 걱정함
3년 전
근데 돈통을 가져가면 되는거였던거임... (?)
3년 전
익인3
붕어빵을 기계가 굽는거임???
3년 전
익인14
미리 많이 구워놓는거같아!
3년 전
익인4
와 맞네 돈 안내고 먹으면 어쩌지 생각은 했어도 돈통 들고 가는건 상상도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
222나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
444나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아 그렇네? 나 맨날 붕어빵만 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
와 난 돈통 걱정부터 허는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
3년 전
익인95
3년 전
익인107
3년 전
익인7
와 그러네 나도 맨날 붕어빵 걱정했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 엄마랑 무인 아이스크림 가게 갔는데 사람들이 아이스크림 하나 몰래 가져가면 어떡하냐고 걱정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 붕어빵 걱정함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 붕어빵 걱정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
ㅋㅋㅋ나도 돈 안내고 가져가면 어떡해? 는 생각해도 돈통 가져가면 어떡해?는 생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
222222222 왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 진짜 돈걱정은 한번도 안함
3년 전
익인18
3ㅋㅋㅋㅋ 익인생각 딱 내 생각ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
55ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
6666ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
3년 전
익인49
3년 전
익인56
3년 전
익인58
3년 전
익인61
11 이거지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
3년 전
익인68
3년 전
익인73
3년 전
익인75
1515 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
16ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맨날 이 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
3년 전
익인89
3년 전
익인92
3년 전
익인97
3년 전
익인99
3년 전
익인100
222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
3년 전
익인106
3년 전
익인108
3년 전
익인111
3년 전
익인112
3년 전
익인115
2828 이거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
29ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
3년 전
익인127
31 진짜 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인131
32ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
헐 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붕어빵 막 가져가면 어떡하지 이 생각 했는데 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돈생각 1도 못함

3년 전
익인16
앜ㅋ그러네 ㅋㅋㅋ나도 누가 더 먹으몀 어떡하지 생각만 했는디 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
무인붕어빵집이 있어?? 신기하다...
3년 전
익인21
와..ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 사람들이 더 들고가면 어카나했더니 돈통은 생각도 못한 것이었어요.ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
아앀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
난 고양이가 물어갈까봐 겁남
전에 거기에 고양이 앉아있는거 봄..

3년 전
익인25
와 나도 당연히 누가 붕어빵 하나 더 갖고 가면 어케ㅠ
이러고 있었어

3년 전
익인26
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 생각하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
무인붕어빵은 그럼 자기가 직접 구워가?
3년 전
익인27
반죽있소 팥있고?
3년 전
익인35
내가 갔던 무인 붕어빵은 아저씨가 다른 곳에서 붕어빵 구워서 거기다가 놓다가 사람들이 다 가져가면 오셔서 다시 붕어빵을 놓는 그런거였엉
3년 전
익인28
팥만없고 슈크림만남으면어쩌지......???
3년 전
익인30
슈크림 체고
3년 전
익인28
너희들 이러지마 ㅠㅠㅠㅠ너무해....
3년 전
익인9
슈크림 호록
3년 전
익인28
팥 호호로로록!!
3년 전
익인68
슈크림호러로럭
3년 전
익인28
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 슈크림 카스타드면 허락 생크림이면 불허 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
마쟈 커스터드 쵝오~
3년 전
익인29
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈통은 생각도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무인 탕후루보고도 탕후루 누가 몰래 가져가면 어떡하냐 이거 걱정했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
헐 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붕어빵 더 가지고 가면 어쩌지나 돈을 덜 내면 어쩌지는 생각해 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈통 생각도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ진심 돈안내고 가져가거나 더 가져가는걸걱정하지 돈통생각은 안해봤네..
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
근데 ㄹㅇ 외국이었음 상상도 못 함. 우리나라 이런 거 너무 착실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무인 붕어빵 써봤는데 사람들 줄서서 원하는 갯수 봉투에 담고 돈튱에 돈 착착 넣고 붕어빵 하나 물면서 걸어감
3년 전
익인47
아니 개귀엽네 붕어빵 물고 걸어간대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
너무 귀엽잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈통 가져간다는 생각 한번도 못해봄...
3년 전
익인37
나도 붕어빵ㅋㅋㅋㅋ생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ역시 자전거빼고는 안훔치는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅅ
3년 전
익인40
와 진짜 돈 안내고 먹으면 어떡하지 라는 생각은 해봤어도 돈통 가져간다는 생각은 한 번도 안 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 가져가면 어떡하지 이 생각
3년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵걱정ㅋㅋㅋ 돈안내고 가져가버리면 어쩌지ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
진짜 돈통의 존재를 인지하지도 못했어
외국은 붕어빵 다 뽀려가나? 하고 눌렀엌ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
이런 것만 보면 한국인들 진짜 착한데
3년 전
익인50
와 돈통 걱정은 한번도 안했봤네 그러고보니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 걱정만 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
돈통은 딱히 없을거같은데 붕어빵 한두개씩 더넣는 사람 있을듯 ㄹㅇ
3년 전
익인52
하 갑자기 붕어빵 먹고 싶어졌다
3년 전
익인52
붕어싸만코라도 먹어야겠다
3년 전
익인53
나도 돈 조금 내고 붕어빵 다 가져가면 어쩌지 생각했는데
3년 전
익인54
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그르네
3년 전
익인55
나는 붕어빵 돈통 생각도 못했고 돈 안내고 가면 어쩌지? 이런생각만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈통이라니요
3년 전
익인57
헐 소름이네 친구랑 나랑 사먹는데 누가 한개더 가져가면 어떻게해 키득키득 했는데 돈통이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
헐 진짜 붕어빵 걱정만 해봄
3년 전
익인60
헐 들어오면서 진짜 붕어빵 걱정했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
아니 근데 ㄹㅇ 붕어빵 하나몰래들고가도 모르나? 이생각은해봤어도 돈통은 들고가면어쩌지란 생각 자체를 안해봄ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄲㄱ
3년 전
익인64
와 돈통 ㄹㅇ 생각도 못했는데
3년 전
익인65
나도 돈통을 가져간다는 생각을 하지도않음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인66
헐 ㄹㅇ 돈 안내고 붕어빵 가져가면 어떡하지? 란 걱정 했는데 돈통 생각은 안해봄
3년 전
익인69
진짜로 있는거야?? 붕어빵 식지않아? ㅠㅠ
3년 전
익인70
와 진짜 무조건 붕어빵 괜찮나? 이건뎁
3년 전
익인71
약간 우리나라는 서로서로 cctv같은 역할? 내가 이걸 두고가도 무슨일이 나면 다른 사람이 막아주고 신고해줄거라는 그런 막연한 동지애?동료애? 그런게 있는거같음ㅋㅋ 정의로운 사람들이 많은거같음
3년 전
익인93
나 남의 핸드폰 가끔 속으로 지켴ㅋㅋㅋㅋ가방이나
3년 전
익인72
헐 나도 붕어빵 걱정했지 단 한번도 돈통 걱정해본적은 없는거같아...
3년 전
익인74
헐 지금 서울에 무인붕어빵있나??? 갑자기 먹고싶어졌어
3년 전
익인77
자전거는 그렇게 잘 훔쳐가면서 붕어빵은 안 훔쳐가는 민족
3년 전
익인78
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈통은 생각도 못 함
3년 전
익인79
헐 그러네 돈통 가져가면 어쩌냐라는 생각을 해본 적이 없다...
3년 전
익인80
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 돈통은 생각도 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
cctv같은 보안이 워낙 잘 되어있어서 돈 가져갈 생각 자체를 못하는듯ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
돈통 생각 1도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
근데 ㄹㅇ 한국인들은 잘 함... 외국에선 돈 안 내거나 훔치거나던데
3년 전
익인84
난 와 누가 돈통 가져가면 어떡해 역시 대한민국 k-양심 이 생각 하는데ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
한번도 본 적 없어서 신기하다 근데 돈 훔쳐갈 위험도 있는데 왜 굳이 무인으로 하지....????
3년 전
익인86
헐 나 ㄹㅇ 붕어빵 더 가져가면 어떡해!!! 이러고 있었음
3년 전
익인87
헐 나 무인붕어빵 가게가 있는지 처음 알았어
3년 전
익인93
난 돈 안 내고 붕어빵만 가져갈까 걱정했는데 돈통 ㄹㅇ 생각도 못 했다
3년 전
익인96
난 붕어빵 걱정ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
와ㅋㅋㅋ진짜 돈통 생각 1도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인103
공짜로 먹고 튀면 어떡하지 생각ㅋㅋㅋ
3년 전
익인104
지금.붕어빵 어케 먹어..? 먹고싶어..
3년 전
익인105
아 붕어빵 먹고싶다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인107
근데 왜 돈통이 잇어?.?
3년 전
익인109
무인이니까?! 붕어빵 가져가고 돈통에 돈 넣는고야
3년 전
익인107
헐 무인 붕어빵이 있어..?! 와우맨
3년 전
익인109
나도 딱 한 번 봐써 나도 첨 봤을때 헐 이게 모야!!이랬당ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인107
와...넘 신기해ㅠ 보고싶돠
3년 전
익인113
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나는 헐ॱଳ͘... 누가 양심없이 더 가져가거나 돈 안 내고 막 가져가면 어떡해?? 이 생각은 해도 돈통은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인114
역시 쩝쩝박사의 민족들.....
3년 전
익인116
아 마젘ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋ붕어빵 많이 가져가면 어떡해??ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
익인118
무인붕어빵이라니ㅠㅠㅠㅠ진짜 가고싶다
3년 전
익인119
아그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕어빵 더 가져가면 어떡해ㅠㅠㅠ걱정만 했는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인122
나는 돈통 생각부터 들었네..
3년 전
익인123
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈안내고 붕어빵만 가져가면 어떡하나...했는데 돈통은 생각못했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
돈통이야 안전장치되어 잇을거라 생각한 내가 너무간건가 나도 붕어빵 걱정함 ㅋ
3년 전
익인125
붕어빵 더 가져가면 어떡하지? -> 적자나면 장사 접으실텐데ㅠㅠ
돈통 가져가면 어떡하지? -> 경찰 신고해서 잡겠지 모
해서 후자는 크게 걱정 안함

3년 전
익인128
아 그렇네 돈통을 가져갈 수 있구나... 난 돈안내고 붕어빵 가져가면 어떡하지라고만 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인130
헐 진짜 붕어빵 걱정만했넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인129
이 글 보고 붕어빵 먹고싶어졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
나도 돈 안 내고 그냥 가져가면 어떡하지?이거랑 막 3개 살 돈만 넣어놓고 붕어빵 더 가져가면 어떡해?이 생각만 했지 돈통 가져가면 어떡하지란 생각은 안 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 아...했네ㅋㅋㅋ붕어빵 걱정만 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전