모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
방영하고 미국에서 청소년 자살이 급증함
3년 전
3년 전
익인1
ㅇㅇㅇ 베르테르효과겠지
3년 전
익인1
드라마 인물에 몰입해서 그런듯
3년 전
익인4
헐...
3년 전
익인22
헐..... 진짜냐.... 헐 그 정도냐....
3년 전
익인74
헐 그럼 넷플 풀릴때 경고 영상이 붙은거야?
아니면 경고 영상 붙었는데도 그런거야?

막 배우들이 시작하기 전에 경고라구 하자너

3년 전
익인101
헐...
3년 전

익인2
술먹고약먹어총도쏘고
3년 전
익인2
자극적인거싹다....있어자살도하고 피도 나오님가...
3년 전
익인3
되게되게 우울해 그래서 보다가 하차함... 우울하고 답답하고 진짜 정신 아파
3년 전
익인5
나까지 우울해지고 정신이 피폐해지는 느낌
3년 전
익인6
나 노잼시기에 봤었는데 보다가 내가 힘들어서 하차함
3년 전
익인7
지금 있는지는 모르겠는데 즌1 마지막장면 진짜 충격이었어ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
ㅍㅍ 지금은 삭제돼서 못볼거야 아마
3년 전
익인28
흡.....나도 모르게 스포당해따
3년 전
익인30
나도 ㅠㅠ
3년 전
익인147
헐?̊̈ 그 장면 삭제됐어???
3년 전
익인26
청소년 자살률이 높아져서 삭제ㅎㅐㅆ다는 기사 봤었당,,
3년 전
익인51
나도 궁금한데 알려줄 수 이뚀?
3년 전
익인53
다른익인데 자살하는 장면일꺼얌
3년 전
익인51
웅 그니까 어떻게 끝났길래 충격이였는지 궁금해서!
3년 전
익인53
엔딩..? 은 잘 기억이 안난단 삭제 장면은 저 장면밖에 없는걸루 알아
3년 전
익인182
헐 재탕할 때 안 나와서 뭐지햇ㄴ데 삭제했구나...!
3년 전
익인8
보지 않는게 좋아..정신건강에 안좋음
3년 전
익인9
그거 민감 콘텐츠 넷플에서 다 삭제됐는데도 볼 때 진짜 몰입해서 보다가 힘들어져
3년 전
익인27
헉 없어졌어?
3년 전
익인9
있는데 민감한 부분들이 안나오더라
3년 전
익인27
아 그랬구나.. 고마웡!!
3년 전
익인10
난 보고도 아무렇지 않았는데 사바사인듯
3년 전
익인11
헐 나도 보고 자극적이다 생각 하나도 못했는데 실제로 자살 급증했다니 충격적
3년 전
익인12
성폭행도 았고 약도 하고 술도 왕창 많이 나오고 폭행도 있고 자살에 총에....
3년 전
익인12
근데 즌1 마지막이 뭐얐지 즌2 마지막이 너무 충격적이라 다 까먹음..
3년 전
익인13
너무심하게우울..자살성폭행
나는 젤 충격인게 동성성폭행장면..

3년 전
익인190
22 밥 먹으면서 보는데 진짜 하...
3년 전
익인14
내용 자체가 여주가 왜 자살했는지에 대해 풀어가는 내용이라... 분위기 자체가 어둡고 우울한 편임
3년 전
익인15
나 시즌 1 다 봤는데 안보는게 좋겠더라 ㄹㅇ... 시즌2는 볼 생각도 안하고 있엉
3년 전
익인16
시즌 1은 마지막화만 조심하면되
3년 전
익인16
그리고 시즌2부터는 안 보는 거 추천 갈수록 막장 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
나 진짜 밝고 긍정적인 사람이어서 그거 보고 우울해지지는 않았는데 보고 자면 꿈자리가 안좋더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
나그거 보고자면 무조건 악몽꿨어.. 도저히 못보겠어서 4회만에하차함..
3년 전
익인20
시즌1 마지막화 놀랐음..
3년 전
익인21
잔인하진 않은데 너무 과몰입하게 만듦...
3년 전
익인23
시즌 4 본 익들 어때? 나 시즌 3 중간에서 하차했어
3년 전
익인47
3 보다는 ㄱㅊ은데 솔직히 그저 그래
3년 전
익인85
난 진짜.. 스포라서 말 못해주지만ㅠㅠㅠ
본 시간이 아깝고 시즌4에 특정 인물을 너무 불쌍하게 그려서ㅎ 앞에 시즌들 다시 볼 생각도 안들어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인141
그냥 계속 답답해 왜 저러는지 이해 안가고 그냥 답답해
근데 답답한게 쟤 왜저러냐~ 이게 아니라 내 속이 진짜 답답해

3년 전
익인179
솔직히 답답하긴 한데 왜 아무도 안도와주나 싶거든 근데 주변인들 모두 힘들고 극도로 예민한 상태라 남까지 케어해줄 정신이 없는 것처럼 보이더라 그래서 계ㅔㅔ속 답답해...
3년 전
익인182
난 진짜 보는 내내 내가 힘들었음x...클레이한테 감정이입하면 시즌 4 못 본다 ㅜㅜ
3년 전

익인24
나도 보다가 너무 우울해져서 하차했음
3년 전
익인25
ㅈㅅ 장면이 되게 사실적으로 나와 나 잔인한거 잘 보는데 주인공의 서사를 다 아니까 그 장면은 눈물이 나더라
3년 전
익인29
시즌1 다봤는데 난 막 엄청 우울해진다 못느꼈드 .. 나 진짜 다크한거 많이 봐서
3년 전
익인22
그 루머의 루머의 루머 홍보하는 유튜브 영상은 엄청 어두운 분위기는 아니었는데 직접 보는 거랑 다르구나 이럴줄 알았으면 한번 제대로 볼 걸 그랬네 결제했을 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
난 ㄹㅇ 시즌2 마지막이 너무 충격적이었음 ㅜㅜ 한동안 생각났어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
어어ㅜㅜ 화장실에서 그거ㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 개충격임
3년 전
익인32
헐 그렇구나...
3년 전
익인33
엇 난 걍 그랬는데
3년 전
익인34
그래서 시즌 1 마지막 장면 삭제됐어,,,
3년 전
익인35
자살 장면 근데 삭제돼서 못볼걸..? 너무 적나라하고 사실적으러 나와서 그거 엄청 따라했다고 들음... 실제로 나도 너무 우울할때 그렇게 자살할까 생각도 많이 들었음
3년 전
익인37
그거 보면서 진짜 먹먹하고ㅈ우울해져서 보기 힘들었어ㅠㅠ근데 개인적으로 잘 만든 것 같음 시즌1까지만..
3년 전
익인38
시즌 2하고 시즌 1이어쟈?? 시즌 1만 봐도 안찜찜해???
3년 전
익인37
시즌1결말이 원작 결말이긴해 난 시즌1까지가 딱 깔끔하고좋았엉
3년 전
익인38
고마웡 ㅎㅎ
3년 전
익인71
지나가던) 원작 결말이랑 비슷할 뿐! 원작 결말이랑 달라...!
3년 전
익인37
앗 그래?? 그럼 시즌2부터는 원작에 아예 없는 얘기긴 한거징...? 알려조서 고마웡
3년 전
익인71
시즌1이 책 내용이야! 결말 포함 중간중간 각색된 부분은 있지만... 그리고 시즌2부턴 아예 새로운 내용!

그리고 갑자기 이렇게 끼어들어서 기분 나빴을 수 있는데 이렇게 얘기 해 줘서 고마웡☺️☺️

3년 전
익인37
71에게
앗 아냐 나야말로 알려줘서 고마웡🥰❤

3년 전
익인39
그거 나 호주에서 고등학교 다닐때 학교에서 학부모들한테 애들 그거 보게하지 말라고 공지 왔었음
3년 전
익인40
아 2까지 봤는데 결말 기억이 안나...ㅠㅠ
3년 전
익인41
나 보다가 하차했는데 재밌어........? 나는 왜 집중 잘 안되고 재미없었지,,
3년 전
익인41
5화까지인가 보다가 하차했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인46
헐 나도 몰입 안됐어
3년 전
익인42
시즌3까지 다 봤는데 슬퍼서 엄청 울긴 했는데 딱히 우울해지거나 그러진 않았엉 근데 난 시즌2 마지막 장면이 정말 충격이였어..
3년 전
익인42
난 시즌 1은 정말 인생작이고 시즌2까지도 그럭저럭 괜찮았어 근데 시즌3는 보고 화났어...ㅜㅜ
3년 전
익인43
1화 마지막 장면이 어땠길래...
3년 전
익인45
나도 궁금..
3년 전
익인44
지금은 삭제된 장면이 진짜 충격적이었음
3년 전
익인49
혹시 무슨내영이럿오?
3년 전
익인52
나도 궁금ㅇ해ㅠ
3년 전
익인44
검색하면 바로 나와!!!
3년 전
익인48
나 시즌 1 다 봤는데 삭제된 장면이 뭐였어??????
3년 전
익인47

3년 전
익인48
할 고마워... 내 기억에 그렇ㄱ 강렬하게 안 남았던 걸 보면 삭제 이후에 봤나보다...
3년 전
익인50
아헐 내가 마지막장먄 안봐서 그냥 그렇다 생각했구나,,뭐지
3년 전
익인41
그 루루루 이야기가 죽은 여자 아이가 왕따당하는 일이야?
3년 전
익인105
맞아!
3년 전
익인52
마지막 무슨 내용인데??
3년 전
익인55
자살하는 장면
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인55
웅웅 아마 그럴거야!
3년 전
익인79
아 맞구나 나도 보고 진짜 충격적이여서 눈물났었는데.. 고마워!!
3년 전
익인55
난 엄청 재밌게 봤지만, 자살하는 장면은 잊지 못해... 너무 리얼리틱이라
3년 전
익인56
오스트 백투유 맞나?? 완전 좋은데 그런 내용이라니 사랑얘기인줄 ..
3년 전
익인57
나도 좀 위험했어..
너무 적나라하게 나와서

3년 전
익인58
멘탈 완전 건강할 때 시작했는데 점점 피폐해져서 시즌2 중반에 하차했오ㅠ
3년 전
익인59
헙 실제로 자살율 올랐구나.,. 나 되게 재밌게봤는데ㅜ
3년 전
익인60
나도 보는데 일주일 내내 그 생각밖에안나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들었어 너무무섭고 자극적이고 꿈에도 나와ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인62
나는 생각보다 괜찮았음... 재밌게 봤었어 아 근데 좀 몇몇 장면은 충격적인게 있긴 했었다 ㅠ ㅠ 시즌2 후반부쯤인가
3년 전
익인53
오프닝에 힘들면 어디로 요청하라고 엄청 나왔는데
그래도 자살률이 올랐구나..

3년 전
익인53
시즌투 보러가야지..총총
3년 전
익인63
정신 피폐해지..
3년 전
익인64
이거 마지막 시즌이 진짜 찐인듯.....이때까지 보면서 피폐해지는건 못 느꼈는데 이번 마지막 시즌은 좀 정신적으로 자극적임 ㅜ 그치만 한 화만 남겨놓고 있다....
3년 전
익인64
근데 막시즌 잘생긴 애들 2명 나온다..물론 저의 기준이지만 암튼 눈이 행복하다...
3년 전
익인190
아 이러면 봐야 되잖아... 난감하네
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난감..근데 시즌1부터 잘생긴 애는 있어 저스틴,,흑흑
3년 전
익인66
난 내기준 2 타일러부분이 더.. 시즌 1 마지막보다 더 에바였어
3년 전
익인104
222 나도 ,, 아직도 충격적
3년 전
익인67
걍 나는 저거 볼때마다 잠와서 시즌 1도 다 못보고 하차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인68
근데 난 자극성 유무를 떠나서 너무 노잼이라 4화때 하차함ㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
3년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
나도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
근데 그거 너무 답답해서 보다가 하차함... 다른거 다 둘째치고 남주가 너무 답답해!
3년 전
익인72
헐 머ㅓ지 뭐 볼때 딱히 몰입하는 편은 아니라 힘들진암ㅎ을거같은데 보고싶어진다 재밌어?!!??
3년 전
익인72
재미없단사람이맘ㅎ군... 자극적인거 개좋아하는데... 곰인곰인
3년 전
익인93
나도 자극적인거 좋아하는데 시즌1은보는거 추천! 진짜재밌었어
3년 전
익인72
갸악 고마워 역시 첫번째 시즌은 일단 봐야지
3년 전
익인41
나도 자극적인 거 좋아해서 봤는데 그냥 그랬어.. 보면서 엥? 이게 뭐지? 싶은 장면이 많았어
3년 전
익인72
어떤지 시즌1을 한번 봐야게써ㅠㅠㅠ 고마오
3년 전
익인73
난 너무 재미가 없더라...정신 피폐해지는 건 하나도 못 느꼈는데 걍 재미가 없어...
3년 전
익인75
난 시체 발견한 장면이 젤 충격
3년 전
익인77
나진짜 밝은데 그거 보는 한달동안 계속 불안했어ㅠ
3년 전
익인77
심리상태가
3년 전
익인78
인류애 상실이란게 이런거구나를 뼛속깊이 경험할수있음
3년 전
익인80
진짜 시즌1보면서 완전 어둡고 진짜 보면 찝찝하고 처지는 그런느낌이야
3년 전
익인81
자살하는 장면이 나는 많이 충격적이었음 ... 별로 잔인하고 그런건 아니었는데 계속 기억에 남고 너무 덤덤하게 표현되서 더 현실감 넘쳤던거 같음 그래서 그런지 뭔가 나도 해볼만하겠다 ? 이런 생각까지 들었던거 같음...
3년 전
익인79
맞아 진짜 나도 아 저렇게 죽으면 안아프지않을까 이런 생각 들었었음...
3년 전
익인55
22222맞아... 너무 현실감 있는 자살장면이라 무섭다기 보다 우울햇어
3년 전
익인82
이거 깜짝놀라는 장면도 많으려나 이따 불끄고 누워서 보고싶은뎈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
개인적으로 안보길 추천...1화는 몰입감도 높고 뒷내용이 궁금하게 하는데 뒤로 갈수록 그냥 자극적인걸 다 쏟아넣었고 인과관계가 이해안가는 것도 있고 시즌이 갈수록 내용이 막장이라 평점도 엄청 떨어진 드라마야 난 자살장면이나 이런걸로 피폐함을 느끼진 않았는데 내용 자체가 억지가 많아서 몰입하기 힘들었음
3년 전
익인83
특히 3시즌쯤 가면 이걸 지금까지 견디고 본 내 시간이 아까울 지경이라 그냥 시작부터 안보길 추천해......
3년 전
익인84
나도 보다가 트리거 당겨져서 하차함
3년 전
익인85
지금은 삭제됐지만 예전에는 주인공 자살씬이 있었거든
그거보고 나 진짜 충격먹어서 잠을 못잠

3년 전
익인85
그런거 잘 보는데도 그건 너무 자극적이었어 정말
계속 찝찝하고.. 내 손목이 다 아프고..
시즌1은 자극적이라 보기 힘들지만 그래도 재미있는편인데 시즌2,3,4는 딱히 재미가 있지도 않음ㅋㅋㅋ 진짜 시즌4 본 내 시간이 아깝다

3년 전
익인86
보는사람도 이런데 그거 연기하는 사람들 후유증 어캄...... 근데 난 시즌 1 다 보고 2 보는중인데 띄엄띄엄 봐서 그런가 막 엄청 심하게 그러진 않았음...
3년 전
익인87
헐 보려고 했는데 걍 오스트나 들어야겠다
3년 전
익인88
나 보려했는데 1도 보지말까///...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
봐봐 재밌어 막 엄청ㅈ자극적인건 없어!!
3년 전
익인88
워낙 유명해서 한번 보려했는데...ㅎㅎㅎ친구도 추천했거든!!!곰아워 !ㅎㅎㅎ
3년 전
익인89
난 1만 좀 심했고 2,3,4 다 괜찮았어
3년 전
익인90
그거 시즌1에 있던 장면 삭제됐어! 아무튼 난 드라마 내용은 정말 정말 좋았어 인생 드라마라고 해도 될 만큼,., 과몰입해서 보면 조금 피폐해지는 기분도 드는데 그거 다 이길만큼 내용이 좋았다
3년 전
익인91
나그거 2화까지보고 내멘탈이 넘 힘들어서 그이후로 못보는중
3년 전
익인93
시즌1은 진짜 재밌어
3년 전
익인94
맞앙 그거 진짜 보면서 충격받는데 너무 맘아파서 계속보게돼..
3년 전
익인95
이거 본 이후로 행복한 코미디 장르만 보기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 피폐해지는 장르 손이 안가더라
3년 전
익인96
나 그거보고 좀 우울해졌어 근데 시즌 4까지 다 보니깐 다른 의미로 우울해짐
3년 전
익인96
특히 자살씬 나는 원래못봤다가 유튭에서 우연히 봤었는데 그거보고 너무 슬프고 감정 너무 격해져서 (?) 몇시간 동안 아무것도 못했음
3년 전
익인98
나는 이거 책으로 보고 드라마 봤는데 책은 그나마 볼 수 있는데 드라마는 끝까지 보는데 힘들었음
3년 전
익인99
나 미국익인데 이거 전공 발표할 때 쓰려고 몇번 보고 트리거 눌릴뻔함..
3년 전
익인100
헐난근데루루루재밌던데얽혀있는게좀흥미롭고막테이프나올때마다 오..?해면서다봤눈데..
3년 전
익인102
난 시즌 1,2 봤는데 생각보다 괜찮았음
3년 전
익인97
나는 우울증 있는 상태로 본건데 그렇게 막 ㅓㅁ청...그렇지 않던데... 나만 그런가... 조금 놀라는건 잇ㄹ었지만...
3년 전
익인103
자살장면 충격적.. 난 시즌4까지 다봤는데 평은 안좋아도 캐릭터들 떠나보낼때 너무 슬프더라
저스틴 알렉스 제스 등등 너무 아끼는 캐들이라 ㅠㅠ
사실 난 피폐로 따지면 스킨스3,4 미만잡이라고 생각 루루루는 그냥 몰입하지 않고 봐서 안타깝긴해도 트리거눌리진 않앗오

3년 전
익인106
나두 시즌 1 자살장면 보고 계속 울고 한동안 우울했음
3년 전
익인107
헐..나 우울증 있는데 조심해야겠다
3년 전
익인108
처음에 봤을 때 충격적이었지 근데 나중에 다시 정주행해서 보니까 그런 장면들 다 삭제됐더라고
3년 전
익인109
나 밝은사람이였는데
그거보고 우울해졌어

3년 전
익인110
나는 자살장면보다 시즌2마지막이 더 에바였어 진짜.... 끝까지 못봤어 그 장면
3년 전
익인103
즌2가 타일러였나??
3년 전
익인110

3년 전
익인103
어우 맞아..나두 그때 놀람
3년 전
익인110
진짜 화장실씬 너무 자극적이야...
3년 전
익인103
110에게
맞아...혹시 시즌4까지 다봤어? 난 그래서 몽고메리는 단 1도 안타깝단 생각 안들더라 진짜 혐캐였음

3년 전
익인110
103에게
노노 다 안봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용은 대충아는데 몽고메리 ㄹㅇ혐캐

3년 전
익인113
뭔데???? 나 시즌ㄴ1밖에 못봤어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
타일러가 화장실에서 강간당하는 장면인데 너무 적나라하고 자극적이고 충격적이야
3년 전
익인113
헉꒪⌓꒪... 혹시 누구한테 당하는지 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
몽고메리..!!!
3년 전
익인112
아 나 울었어 보고
3년 전
익인110
난 끝까지 못봄 ㄹㅇ
3년 전
익인115
ㅇㅈ 나 충격 잘 안받고 ㅈㅅ씬도 괜찮았는데 이건 진짜 아....설명이 안되더라
3년 전
익인122
뭔데!?!?! 그것도 ㅈㅅ장면이야?
3년 전
익인115
동성간 강간장면이야....
3년 전
익인122
아.... 말로만들어도 충격이다...고마워..
3년 전
익인110
122에게
엄청 잔인해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연기도 잘해서 보기 괴로웠다 내가 다 아프고

3년 전
익인110
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적
3년 전
익인129
아아아아악 나 그게 제일 충격적이야
3년 전
익인110
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

익인111
시즌1은 다 봤는데 2는 예고인가 보고 못보겠더라... 사진찍던 남자애 얘기 맞나
3년 전
익인112
난 인생작 중 하나야 물론 정말정말 잔인하고 우울해지는 장면들이 많았지만 뭔가 내가 짊어왔던 상처를 공감해주는 기분이랄까... 해나의 마음이 너무 이해되서 슬펐어
3년 전
익인112
시즌4...가 마지막이라지만.... 적어도 시즌2까지 하고 끝내야 했어.... 소재 우려먹기 넘 심했어 4보다가 하차함ㅎ
3년 전
익인47
하 ㅇㅈ 내 인생작 중 하나인데 2는 그나마 괜찮지만 3는 진짜,,
3년 전
익인114
ㅈㅅ하는 거 ㄱㄱ당하는 거 이런 자극적인 거 나와서 보고 진짜 놀랐어 ㅠㅠ
3년 전
익인114
결국 중도 하차함...
3년 전
익인116
루루루 받고 인간수업도,,, 한번에 몰아서 정주행하고 한동안 피폐한 삶을 살았음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인117
지루해..끌어
3년 전
익인119
근데 오프닝인가 엔딩에 힘들면 전화하라고였나 이런거 알려줬었는데도 미국 청소년 자살률이 급증했구나,,, 슬프다
3년 전
익인120
시즌1만 봤는데 그냥 너무 재밌고 화나고 감정이입10000
3년 전
익인123
시즌1 그 장면 진짜 충격적인데 삭제됐구나.....난 그거 사실 자극적이여서 충격이였다기보다 그 엄마 역할 하신 배우님이 진짜 너무 너무 연기를 잘해서...진짜 너무 실제같아서 충격
3년 전
익인124
루루루가 워낙 유명해서 보려고 시도했는데
항상 1화 보다가 포기했거든
근데 시즌1 마지막부분 삭제됐으면
앞으로 어디에서도 영영 못봐?

3년 전
익인151
나유튭에서 봤어 충격.....
3년 전
익인158
헐 삭제장면 유튜브에 잇어..? 나 궁금해서 찾아봣는데 왜 못찾겟지ㅜㅜ
3년 전
익인151
제목이 영어아니고 태국어? 아랍어 같은 제목이였어
3년 전
익인158
아아 그럼 못 찾겟다ㅜㅜ
3년 전
익인125
시즌1만 보길 잘했다 ... 근데 진짜 보면서 너무 정신이 우중충하고 우울해지는 기분이었어 ㅠㅠ
3년 전
익인126
볼 익들은 본인이 현재 정신적으로 건강하다고 생각하는 익들만 시즌 1만 봐 시즌2부터는 원작에도 없는 내용이라... 시즌1 막화 논란의 장면은 현재 삭제되어서 못볼거얌!
3년 전
익인127
시즌2 마지막 장면 진짜... 루루루 처음에는 학교 실상 알려주고 자살방지 그런 목적에서 만든 줄 알았더니 사람 정신 다 망쳐놓음ㅠㅠ ㄹㅇ 기획 의도 뭔지 1도 모르겠는 드라마
3년 전
익인128
진짜진짜 너무 몰입해서 재밌게 끝까지 다보긴 했는데.. 이거볼때 우울증이 온 것 같아서 병원 알아보고 그랬었어 근데 이것때문인지는 잘 모르겠긴한데 영향이 있었던 것 같앙 지금은 많이 좋아졌거든!! 지금 조금 힘든 시기인 사람들한테는 비추긴 행.. 근데 진짜 재밌긴 했어 나한텐
3년 전
익인129
나 시즌3까진봤는데 그 화장실에서 폭행한거 아직도 충격적이라 생생함...
3년 전
익인141
3년 전
익인162
33 나 그거 입 막고 봤어ㅠㅠ 그 표정이 안 잊혀짐
3년 전
익인91
아헐... 방금 찾아보고왔는데진짜 어디한대맞은것처럼 멍하다.... 진짜 자살할 용기로 살으란말이 얼마나 무책임한말인지 느껴질정도로 고통스러워보여...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인138
팔긋고 막 피나오는 장면이 나와????
3년 전
익인158
뭐라고 치면 나올까? 루루루 욕조 삭제 뭐 이런거 다 쳐도 못찾겟다ㅜㅜ
3년 전
익인166
머라고 쳐야해???
3년 전
익인131
나만 영화드라만지 모르고 본문봤다가 당황했니..
3년 전
익인132
보면 우울해짐
3년 전
익인134
나 시즌1만 보고 하차했어 .. 웬만하면 한번 시작한건 끝까지 보는 스타일인데, 너무너무 우울해져서 보기 힘들더라 ㅠㅠ 평소에 우울증 앓고 그런 건 아니었어!
3년 전
익인135
헉스.. 나는 봐도 아무생각 없었오.. 왜냐면 먼가.. 이야기가 나의 주변 현실과 거리감이 좀 있어서..
3년 전
익인136
나는 재미 없어서 1까지 밖에 못 봤고 우울증 앓은 적도 있는데 난 별로 그렇게까지 우울함을 느끼거나 그렇진 않았음.... 서양 드라마랑 정서가 안 맞아서 잘 몰입을 못하는 편이라 그런가
시즌1 재밌게 봐서 시즌2도 보려했는데 시즌2 2화까지 꾸역꾸역 보고 너무 노잼되어서 그냥 하차함
ㄹㅇ 나는 별로 우울해지고 그런 거 전혀 못 느꼈음ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 주변에서 일어날 법한 일이라는 생각이 안 들어서 그런건가..

3년 전
익인150
나도 그랬당
3년 전
익인137
시즌 1은 그래도 괜찮았는데 시즌 2 참고 참고 보다가 마지막 화에서 정 털려서 바로 끊음
3년 전
익인139
헐 나 넷플로 그 자살하는 장면 봤었는데 그거 삭제됐어???
3년 전
익인144
엉 그거 삭제됨
3년 전
익인140
옛날에 스킨스랑 정신이 피폐해지는건 비슷한데
수위는 루루루가 훨씬 심한듯? 시즌1이랑 시즌2 엔딩이
근데 난 얼마 전에 정으로 시즌 다 봤어...

3년 전
익인142
나 우울한 상태에서 시즌1 봤다가 더 우울해짐 그래서 아직도 못 보고 있다.. 심지어 그 삭제되기 전 장면도 봄 ㅠ
3년 전
익인143
넷플에 있는 거 봐도 우울할까??
3년 전
익인145
나 유율증 있는데 시즌4가지 봤어
나는 괜찮더라

3년 전
익인146
초반에 헤나 자살 장면 땜에 그럴걸 그래서 그거 편집하지 않았나 실제로 루루루 이후에 자살률 늘었다 그래서 논란 나긴 했음 근데 갠적으로 난 그렇게 자극적인거 못느꼈고 시즌4까지 다 봤음
3년 전
익인144
나 삭제되기 전 장면 봤었는데 적나라하게 다 나와서 좀 충격먹을 수도 있을 것 같긴 핶음
3년 전
익인148
난 근데 첫 미드가 루머의루머의루머였어서 이거 보면서도 원래 미국거는 다 이렇게 잔인하고 자극적이구나.. 그냥 순응하면서 봐서 그렇게 충격적인 느낌은 아니었어ㅋㅋㅋ 그리고 덕분에 이제 뭘 봐도 덜 충격먹는다..하하
3년 전
익인149
시즌2 볼만해??? 다들 별루라는데 아직도 못 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
보지마악!!!!!
3년 전
익인152
시즌3는 엥? 했는데 시즌4보니까 또 재밌더라..
근데 이 드라마 자체가 재미로 본다기보단
생각을 하게 만드는? 잊고지나칠 수 있는 일들을 깊게 고민하게 해주는 드라마라고 생각해

3년 전
익인152
근데 시즌1은 다시 보라하면 절대 안보고싶어... 넘 강렬함
3년 전
익인153
개인적으로 재밌게 보긴 했는데 분위기도 우울하고 수위도 진짜 역대급으로 세서 주변에 쉽사리 추천 못 하는 작품..
3년 전
익인154
흘 나 조금 보다 안봤는데 보지 말까...?
3년 전
익인155
헉 다들 그랬구나... 나만 아무렇지 않게 봤나봐.. 진짜 별 생각도 안들고 우아 잘 만들었다 밖에 없어ㅠ
3년 전
익인152
그 생각도 같이 들었으! 와 진짜 잘만들었다.. 이런 느낌
3년 전
익인156
나도 별 생각없이 봤는데.....나만 그런가ㅠ
3년 전
익인157
소설도 본 사람?? 뭐가 더 재밌어??
3년 전
익인159
소설만 봤는데 소설도 재밌다!!!
3년 전
익인161
난 소설만 봤는데 영상이 그렇게 자극적인가..? 소설보면서 자극적이다라는 생각못햤고든
3년 전
익인190
소설이 제일 재밌었어 교훈도 있고
3년 전
익인159
나 이거 소설로만 봤는데 드라마도 재밌나??? 중딩 때 이거 봤을 때 완전 충격이였는데
3년 전
익인160
이거 보면서 전개 답답하고 궁금해서 보긴보는데 뭔가 우울해져서 그만뒀음
3년 전
익인163
그 장면 유튜브에 아직 있어 ㅠㅠㅠ 안 보는 거 추천하기는 하는데...
3년 전
익인164
어떻게 쳐야 나와?ㅠㅠ
3년 전
익인163
I was here 치고 2:56초부터 봐
3년 전
익인164
비욘세 노래밖에 안나와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
1은 재밋고 2까지 어거지로 봤는데 3은 넘 노잼이라 중도하차함,, 장신 피폐해지는건 잘 모르겠더라
3년 전
익인167
뭐야 하도 추천하길래 볼까말까 했는데 충격 받았다는 사람도 많고 재밌다는 사람들도 많고,,??? 그 자극적인 장면이 충격적이고 우울감 느껴진다는 건 알겠는데 재밌다는 거는 어떤 부분에서 재밌다는거야??
3년 전
익인159
재밌다는 게 웃겨서 그렇다는게 아니라 전개나 연출이 흥미롭다? 이런 말 아닐까?
3년 전
익인167
음 웃겨서 그렇다는게 아닌것도 알아..ㅎㅎ! 뭐 스토리가 탄탄하다거나 몰입감이 좋다거나 이런 점들 때문에 재밌는건가? 싶어서 궁금했던거야~!
3년 전
익인171
시즌 1 보다가 하차한 사람인데 우울해지지만 않으면 재밌을 것 같았어! 왜냐하면 감정선이? 되게 예민하고 섬세하게 표현돼서 몰입도가 엄청나. 그리고 이게 음 자살한 여자애가 왜 자살을 했을까~~ 이런 내용으로 흘러가거든?(스포 아님 맨 첫화만 봐도 나와) 그 와중에 중고딩때 느꼈던 그런 자잘한 기씨움이나 감정들이 너무 잘 나와서 공감도 되고 근데 그 공감이 지나치니까 너무 힘들더라 ㅜㅜ 그래서 탈주함..
3년 전
익인169
나 시즌1까지밖에 안봤는데 시즌2부터 어떻게 내용전개가 되는거야..? 약간 즌원 내용 자체가 해나 자살한 얘기 풀어가는건데 그게 대강 풀린 시점에서 어떻게 시즌제로 이어지는지 궁금해가지구 볼말중인데
3년 전
익인170
난 the night we met만 들으면 가슴이
먹먹해짐,,,,,

3년 전
익인182
아 이건 ㅇㅈ
3년 전
익인173
와 나는 진짜 역대급 인생드라마였는데 역시 호불호 많이 갈리는군....
3년 전
익인174
시작부터 자살이고... 좀 우울할 수 있는 내용이 많아서 그런 듯. 약간 트리거요소도 있을 수 있고...이게 아무래도 상황과 감정이 포인트가 되다보니
3년 전
익인175
우리학교 외국인데도 부모들한테 시청 지도하라고 메일 돌림
3년 전
익인176
보고 외국학교에 자살률 엄청뜀
3년 전
익인177
엥 책으로는 막 엄청 자극적이고 그런거같지 않던데..?!
3년 전
익인178
이거 시즌1까지만봐도돼???
3년 전
익인189
시즌 1까지만 봐도 상관은 없는데 떡밥 안 풀린게 많아!
3년 전
익인180
나 너무 우울해서 시즌 1은 다봤는데 2는 시도도 못하겠어...
3년 전
익인181
1까지는 의미가 있는 거 같아서 좋았는데 2부터 폭망이야.. 진짜 별론데 나는 시리즈 나오면 재미 없어도 계속 봐야하는 병이 있어서... 보려면 1만 보고 하차하길
3년 전
익인182
오 제발 다들 시즌1만 보고 탈주하세요.....시즌 4를 보고 나는 충격을 먹어서 재탕도 못 한다........... 아니 충격적인거 싫으면 시즌1도 보지마세요
3년 전
익인183
진짜 그 장면은 너무 충격적이라서 아직도 기억나 ㅈㅅ씬이랑 ㅅㅍㅎ장면
3년 전
익인184
지금 봤는데 그냥 너무 슬프다.. 딱히 충격적인 건 모르겠고 그냥 너무 슬퍼.. 드라마 내용도 잘 모르지만 과거 영상들 나오면서 그렇게 가는 게 먹먹하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인185
나는 시즌1만 봤는데 다들 보면 우울하다길래 궁금해서 봤는데 그냥 마지막까지 별생각없이 봤어 근데 재밌어서 순식간에 봤당
3년 전
익인186
보면 기분 더럽고 심란해서 잠 안옴
3년 전
익인188
실제로 미국에서 루루루끝나고 자살률 증가했다는 뉴스도 있었어 우연의 일치일지도 모르지만 영향이 없진 않은듯...
3년 전
익인189
나만 우울감 없이 잘 만들었네 하면서 봤나봐.. 그냥 여주가 너무 안타깝고 진짜 그 이름은 기억안나는데 남자애가 넘 짜증나서 열불난 적은 있어도 우울감에 빠지거나 스트레스 받은 적은 없는듯..
3년 전