모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

나 그때 화장실 왜 갔다왔을까
3년 전
익인1
홀리..
3년 전
익인2
와 ㄹㅇ 파국아녀....?찐 삼각관계네....
3년 전
3년 전
졸지에 친구 잃게 생긴 난 뭔 죄냐
3년 전
익인3
홀리
3년 전
익인4
어우 나 국어능력딸리나봐 무슨말이지
3년 전
내 친구(여) -♡-> 남사친 -♡-> 나
3년 전
익인4
헐 그럼 네 여자인 친구가 남사친을 좋아하는데 남사친이 쓰니 친구한테 너 좋아한다고 말한거야??
3년 전
웅... 그 남사친은 내 친구가 지 좋아하는지 몰라
3년 전
익인4
파국...이다
3년 전
익인5
나도 그런적 있는데 결국 남사친이랑 멀어짐.
나중에는 친구랑 멀어지고..... 남사친이 정말 괜찮은 사람이라면 그냥 친구말고 남사친을 잡아.. 역시 우정보다는 사랑이더라....

3년 전
둘 다 중딩 때부터 친구...
3년 전
익인25
3년 전
익인6
쓰니가 들은것도 아는거야??
3년 전
3년 전
익인6
쓰니가 남사친 좋아한다고 한 것도 아니고 둘이 사귀는 것도 아니고... 친구입장에선 안타깝다만 쓰니잘못은 아니니까...
3년 전
익인7
아니 대체 왜? 말해도 내가 말하는거지 왜 니가
3년 전
3년 전
익인7
아니 뭐야 남자가 쓰니를 좋아한다는걸 말한거네 그친구한테 헐.. 친구 ㅌㄷㅌㄷ..
3년 전
익인8
Aㅏ..... 돌이킬수없을거같애.....
3년 전
익인9
아... 어떡함
3년 전
익인9
심지어 여자인 다른 친구가 남사친 좋아함다니...
3년 전
익인10
쓰니는 남사친한테 감정 없는거야 ?
3년 전
3년 전
익인10
그럼 뭐 잘 해결될 수 있을 것 같은데 ! 나도 비슷한 상황이었는데 남자애한테 에둘러 거절하고 결국 여자애랑 남자애랑 잘됐었어
3년 전
익인10
좀 혼란스럽긴 하겠다 쓰니가 짱구 굴려서 교통정리 잘 해봐 교통사고 없이 잘 해결할 수 있을껴
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
ㅁㅈ 아니면 너가 애인을 빨리 사겨버리거나 딩크 비혼 비연애 선언해버려
3년 전
익인12
Omg......어똑해 이도저도 못하겠다....
3년 전
일단 혼술 중임... 복잡해...
3년 전
익인13
그냥 모르는 척 할 수밖에 없을듯 ㅠ
3년 전
익인14
모르는척하고 예전이랑 완전 똑같이 대해야해 ㅠㅠ
3년 전
익인15
홀리....
3년 전
익인16
아...
3년 전
익인17
와 진짜 파국이다...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
헉...
3년 전
익인19
헐....진짜 모르는척 해...ㅠㅠ힘들겠지만 정말 티 안내는게 좋을듯...ㅜ
3년 전
익인20
내가 그 여자애 입장이 됐던 적이 있는데 그냥 난 둘 응원해줬다 조금 많이 서러웠지만 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 아유 관계 잘 정리되면 좋겠다 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인69
그래서 친구랑 남사친 둘이 사겼어???
3년 전
익인20
늦었지만) 웅 둘이 사겼엉
3년 전
익인21
헐 졸지에 친구 2멍 잃게생겼네...쓰니 가만히 있다 날벼락 ㅠㅠ
3년 전
익인22
진짜 곤란하겠다ㅠㅠㅠ 젤확실하게 정리할 방법은 티안내고 쓰니가 남친만드는게 가장 확실할듯..
3년 전
가장 큰 문제는 내가 연애 자체에 관심이 없어...
3년 전
익인23
아이고 관계 꼬였네...
3년 전
익인24
제일최선은 쓰니가 남친 사귀는거 일듯
3년 전
익인26
절대 모른 척해....★★★
3년 전
익인27
아 어떡해....
그냥 가만히 있는게 최선이다 이건

3년 전
익인28
넌 어때..? 넌 마음없지?
3년 전
걔랑 사귀라는 건 우리 엄마 아들이랑 사귀라는 거임
3년 전
익인29
나 그런 적 있었는데 모르는 척해 그냥 ㅠㅠ 정말 진한 우정이나 사랑이 아니면 어차피 다 깨져 관계.... 나는 모르는척했는데 친구가 변해가는 게 보이는 순간에 남자애가 고백하더라 내가 잘못한 거 없이 끝나는 건 모르는 척하는 게 최선의방법이었다....
3년 전
익인30
쓰니가 마음 없으면 아무 문제 없음 걍 모른척 ㄱㄱ
3년 전
익인31
앗..젤 최선은 모른척..쓰니 마음이 복잡하겠구만...
3년 전
익인33
ㄹㅇ 파국이네...우리도 그랬음ㅋ
남사친2>나>남사친1

하지만 다 친구로 잘 지내는중^~^
내가 남사친1 좋아했던거 남사친2가 알고 남사친2가 나 좋아하는거 남사친1이 알고 남사친1이 나한테 좀 애매하게 좋아한다고 표현한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ파국

3년 전
익인69
익인이랑 남사친1은 서로 좋아했는데 안 사귀고 지금 친구로 지내는거야?
3년 전
익인33
서로 마음 확인한 적은 없는데 걔가 좀 대강은? 좋아한거 같은 느낌?? 지금은 친구얌 뭐 걔가 나한테 거백한 적도 없고 난 남친 생겼구...
3년 전
익인34
ㅇㅁㅇ!!!
3년 전
익인35
돌아버려 나랑 똑같다 지금.....
3년 전
익인36
오우
3년 전
익인36
절대모른척
3년 전
익인37
ㅎ 내상황이랑 비슷하다
3년 전
익인37
남사친&남사친 친구 이렇게 친한데
남사친은 날 좋아한다고 고백했고 난 그 남사친 친구를 좋아함..,
난 그냥 다 연끊고 좋아하는 마음도 접었어 그냥

3년 전
익인38
어우야...
3년 전
익인39
모르는척 하다가 그 남사친이 좀 대쉬하려고 할때 쓰니가 맘이 없으면 단칼에 쳐내야할듯
3년 전
익인40
파국이다.. 모르는척해
3년 전
익인42
친구 잃기싫으면 못들은척하는게 최선이네..
3년 전
익인44
오마갓.. 쓰니는 마음없는데 졸지에 여자인 친구랑 멀어지게 되면 넘 억울할듯ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
모르는 척하는 게 최선이야
3년 전
익인47
와 나 이상태였는데 친구 잃었다...^^내입장에선 걍 나이스였지...고딩 때 일이지만 암튼 손절당했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
심지어 난 남친있고 그 남자랑은 안친한 상태였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도~~~내탓인 마냥 말하더라구
3년 전
익인48
모른척이 답이다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
끝까지 모르는 척이 답이다...
3년 전
익인50
어 ,, 2년 전 내상황이다
난 친구가 남사친 결국 포기하고 나도 남친 사귀고 친구도 남친 사귀고 모든게 쫑났어 !

3년 전
익인51
헐 나 이 글이랑 완전 비슷한 글 몇개월전에 익잡에서 본 적 있는데 이런 경우가 많구나...
3년 전
익인52
듣기만 해도 짜증.. 난 친한 남자도 아니었고 어색해서 서로 존칭하던 사이였는데 나 없는 자리에서 내 친구들이랑 놀다가 술 마실거면 나 부르라고 나 안부르면 안 간다고 간접고백 해서 나만 은따 당했었음 그 남자애는 걔네랑 잘 놀곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때 무리에 기 센 애가 그 남자애 좋다고 한 거 다 들어서 졸지에 나쁜ㄴ 됨
3년 전
익인53
나도 그런적 있는데 결국 그 여자애가 나 싫어하게됨
3년 전
익인54
그냥 모르는척 고고
3년 전
익인56
모른척하고 일부러 그 남사친이랑 안비슷한 사람보고 잘생겼다 그래
3년 전
익인56
만약에 남사친이 피부가 어두운 편이면 와 000진짜 피부 왤케 뽀얗냐 와 너무 잘생겼다 멀리있어도 빛나서 이사람 밖에 안보일듯 이래
3년 전
익인57
뜬끔없지만 쓰니 이쁠거같더
3년 전
익인58
걍 ㄹㅇ 모른척하고 절대 여지주지마.. 여지주는순간 둘다 잃을듯
3년 전
익인59
진짜 무조건 모르쇠 해야겠다
3년 전
익인60
모른척하고 절대 여지 1도 주면안돼 선 팍팍그어
3년 전
익인61
아악...
3년 전
익인62
걍 무시하고 남자한테 다른 여친 생기면 됨 나도 똑같은 경우 있었는데 셋이 아직도 잘 지내
3년 전
익인63
와 진짜 혼란스럽겠다..
3년 전
익인64
어... 그냥 모르는 척하면 되는 거 아냐???
3년 전
익인64
그걸로 날 싫어하면 여자애가 나쁜 것같애...
3년 전
익인65
홀리쉣
3년 전
익인66
하...
3년 전
익인67
악...
3년 전
익인70
모르는척하고 선 잘 그으면 됌
3년 전
익인71
모르는척 해야지...완전 난감
3년 전
익인72
와 나도 그런적 있는데 난 둘다 잃었음
3년 전
익인72
남자애가 결국 나한테 고백해서 찼는데 여자애는 그냥 남자애가 날 좋아했단 사실에 나한테 배신감이 들어서 연락 끊어짐
3년 전
익인73
와 모른척하다가도 꼬일 것 같은데 뭔가 친구가 익인이한테 화를 낼수도 있고 이래서 남자지인이랑 여자지인이랑 겹치면 인생이 피곤해지는거 같어 의지없이 도마위에 오르게 되잖아
3년 전
익인73
걍 선수치고 알아서 하자고 하는게 편한듯 도와주갰다 이런짓 사서 하지마 나중에 어떻게 될 줄 알고
3년 전
익인74
오 내 얘긴가? 셋이 짱친이었는데 남자애가 고백해서 나랑 사귀는 상태에서 잠시 다퉜을때 여자애가 고백해서 바람났음 난 남친도 잃고 친구도 잃었다.. 이건 최악의 시나리오니까 이것만은 피하길 바라^^..
3년 전
익인75
지옥의 삼각관계...
3년 전
익인76
쓰니는 모르는척 하는게 제일 좋은 방법인거 같아..
3년 전
익인77
헐 그 여사친 반응도 들었어...??
3년 전
대충 알고 있었던 거 같아
눈치로

3년 전
익인78
와 진짜 파국이다...... 사실 난 그 친구 입장에 있어봤는데 내가 자꾸 속상하고 힘들고 괜히 그 상대를 미워하게 되는 거 같아서 그냥 다른 친구들이랑 가까워지기 시작했거든 쓰니도 힘들텐데 그쪽에 감정이입해서 미안 근데 어쨌든 여러 상황에 대해 마음준비는 해야할 거 같아서ㅠㅠㅠㅠㅠ 네가 싫고 막 너무 질투나서 미쳐버리겠고 이정도는 아니라도 그 친구가 적어도 돌이킬 수 없는 실수는 안하려고 멀어지려할 수도 있어 물론 그 친구가 나보다 강한 사람이길 바라 그냥 마음의 준비는 해둬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인79
으... 나도 그런적 있는데 내 경우에는 남자애랑은 그냥 친구로 잘 지내는데 여자애랑 멀어졌음ㅜㅜ 심지어 나 모솔이야.. 진짜 연애할 생각 없고 좋아하지 않는다고 말해도 여자인친구가 어떻게 생각하는냐에 따라 결국 달라지는 것 같아
3년 전
익인80
모른 척하고 연애에 전혀 관심없음을 어필하는 게 낫지 않을까... 아 쓰니 복잡하겠다
3년 전
익인81
파국이다...어째...
3년 전
익인82
아 세상에
3년 전
익인83
왜 하필 쓰니 좋아하는걸 그 자기 짝사랑 중인 여자애 한테 말했냐... 세상에...
3년 전
익인84
그 남사친이 쓰니 친구가 자기 좋아하는 거 약간 느껴서 못 박은 거 아니야?????
3년 전
익인85
와우 어떡함....
3년 전
익인86
남사친한테 관심없으면 무조건 모르는척 선긋는게..최선..

3년 전
익인88
,,,진짜 환장이네,,,,,오마이갓
3년 전
익인89
아..... 괜히 눈치보이고......
3년 전
익인90
완전 드라마다...
3년 전
익인91
나 그런적 있었는데 눈치보여서 바쁘다는 핑계로 연락끊고 안나가고 하니까 자연스레 둘이 만나더라
3년 전
익인92
워메... 모르는 척 선 긋자 칭구칭구^^하면서
3년 전
익인93
쓰니는 아무 잘못도 없는데 눈치 보이는 상황이네... 이런 ㅠㅠ
3년 전
익인94
결국 둘다 잃었어....내 주변 상황은
3년 전
익인95
나도 그런적 있다ㅠㅠㅠ 그래서 지금은 둘다 연락도 안해... 다 동기였는데 여자인 내 친구가 남사친 좋아하고 내 남사친은 나 좋아했었거든 근데 술자리 이런데서 남사친이 나 챙겨주고 집가는 길에 어둡다고 같이 가주고 이런 거 뿐인데 따라와서는 대놓고 왜 나만 챙겨주냐고 실망이라면서 너무 진지하게 그래서 그 이후로 둘 다 연락도 안하고 지낸다ㅜㅜㅜ 내가 잘못한것도 없는데 잘못한 느낌ㅎ...
3년 전
익인96
나도 쓰니 친구같은 상황 2번이나 있었는데 친구가 더 중요해서... 그냥 좀 슬프지만 짝사랑 포기함
3년 전
익인97
망햇누..... 근데 지금당장은 잘 수습할수 잇어도 치피 나중가면 다 관계 파탄남 ㅎ.. 일단 내가 그랬음 ^^...
3년 전
익인98
완전 모르는척하고 철벽치는건 어때...?
3년 전
익인99
헐 어떡해.. O M g...
3년 전
익인100
친구를 잃으면 걍 친구가 이상한거. 모른척하고 좋아하는 사람 생겼다고 그래
3년 전