모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

ㅋㅋㅋ야식 먹었는데 하필 다먹고 이거봄; | 인스티즈

에후 살 빼야지 근데 아휴 규ㅣ차나

이런 글은 어떠세요?

익인1
굳이 남자가 좋아하는 몸매 기준 보면서 다이어트 하는것보단 내가 보기에 행복하고 만족할만한 몸을 만드는게 낫지 않나 싶어...
3년 전
익인2
22 남자가 젛아하는 몸매 만드는 것보다 내가 좋아하는 음식 먹는 게 훨 낫다고 봄...
3년 전
익인4
연애 생각이 있으면 남자들이 대부분 좋아하는 몸매를 갖고싶어할 수도 있지 뭐,,, 남자들이 보기에 좋은 몸이면 자기도 보기에 좋을 수도 있잖아!
3년 전
익인1
내 생각에는 연애를 하기 위해 좋은 몸매가 꼭 필요해! 이런건 아니니까.. 있는 그대로의 날 사랑해주는 사람도 있을거고 남자들이 좋아하는 몸매를 만드는 다이어트랑 자기 만족+ 내 건강을 위해서 다이어트 하는 것과는 다르다는 뜻에서 적어본거야!
3년 전
익인38
222 난 익인1의견 완전 동의하는데 남을 위해서 다이어트 한 애들 대부분 살 빼고나면 허무하다던데 게다가 남자가 세상에 한 명도 아니고 그 기준을 어떻게 잡고 살을 빼 내가 사랑에 빠진 사람이 살 빼기 전 모습을 더 좋아한다면 그 땐 다시 찌울 것도 아니고... 다이어트만큼은 진짜 본인을 위해 하는 게 맞다고 생각해
3년 전
익인8
3년 전
익인10
다이어트 하는 이유에는 이런 이유도 저런 이유도 있을 수 있다고 생각해 이유가 좋아도 남의 생각을 본인의 기준으로 생각해서 말하는건 위험하지않나 싶어!
3년 전
익인20
3년 전
익인1
난 그렇게 다이어트 하지 마!!! 하고 강요하거나 가르치려는 맘으로 적은거 아니야.. 쓰니의 생각을 존중하지 않은 적 없어...ㅠㅠ 그냥 지나가다가 나도 그랬던 적 있었지 하고 의견 적었던거라 뭐라고 설명해야할지 모르겠네 지나가던 사람들이 보고 기분 나빴다면 사과할게
3년 전
익인10
그냥 글 분위기를 잘못읽어서 반대의견이 많이 달린거라고 생각해 쓰니는 피드백을 원한게 아니니깐! 너의 생각이 잘못됐다는게 아니야!!
3년 전
익인27
33 누구는 건강해지고싶어서 다이어트하고 누구는 남자한테 잘보이고싶어서 하고 다 다른거지 뭘
3년 전
익인30
3년 전
익인28
엥 난 익인이 의견에 완전 동의함... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
3년 전
익인44
3년 전

익인3
근데 저분 영상 보면 몇몇개는 너무 자기 주관적인걸 말해서... 가끔 머라하지 일반적 인식보다 세세하고 디테일하고 과하게 말하는고 있는거같음
3년 전
마져 가끔 진짜 디테일하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스틸레터힐..? 그거 말할때 깜놀함 나도 몰랐던 구두 종류를..!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인6
근데 사람마다 취향이 다 다르니깐! 진심 살이랑 연애랑 아무 상관 없다고 생각함 나는ㅋㅋㅋㅋ인생 최저 찍어도 안 생겼었음... 외모가 어떻든 연애 잘 하는 사람은 잘 하더라
3년 전
나 약간 모쏠이라 그런가바ㅠㅠㅠ 예쁜 몸 가져야 남자가 다가올거같고.. 흑ㄹ흙.... 그래도 오늘 야식 최고엿따..
3년 전
익인6
건강에 문제 있을 정도 아니면 그냥 맛있게 먹고 운동해서 안 찌게만 해도 되지 머! 먹을때 맛있게 행복하게 먹었음 됐어 bbb
3년 전
익인7
봐야게따 살 아무리 열심히 빼도 내가 얼마나 빠진건지 몸매가 얼마나 예쁜건지 파악이 안되니까 타인한테 인정받고 호응 받을 때 운동한 보람이랑 만족감이 드는 경우도 이따구여ㅜㅜ
3년 전
익인9
저런걸 왜...봐? 쓰니가 예쁘다고 생각하는 기준으로 관리해
3년 전
익인8
뭘 보든 쓰니 맴 아니여..? 자기 기준에 맞출 수도 있고 남 기준에 맞출 수도 있는 거지
3년 전
익인11
2222 왜보냐니 ㅠㅠ ...
3년 전
익인13
3년 전
익인8
요새 남자가 좋아하는 ~~~에 버튼 눌리는 사람 너무 많은듯...
남자는 이런 거 안 좋아한다면서 거기에 맞추라고 이래라 저래라 하는 사람-비정상
ㄴ거기다가 대고 뭐라고 하는 사람-정상
남자가 좋아하는~ 영상 보면서 관리하는 사람(단 건강 해치지 않는 선에서 건강하게)-정상
ㄴ거기다가 대고 뭐라고 하는 사람-비정상

3년 전
익인18
5555555 진짜 다이어트 이유도 사람 마다 다른건데
3년 전
익인19
3년 전
익인21
77777 그럴 수도 있지 참...
3년 전
익인23
888 그리고 당장 익뷰만 가도 남자들이 좋아하는/남자들이 반하는 이런 글들 엄청 많음 사람이 이성에게 잘보이고 싶은 마음이 있으면 그에 맞춰서 가꿀수도 있지.. 남자도 물론 똑같고
3년 전
익인25
9 나도 운동 겁나하고 관리하는데 내기준과 건강에 맞추는것도 있었지만 남자한테나 남한테 잘보이고싶어서도 있었고 결국 이러한 이유로 결론은 자극도 돼서 살도 엄청 빼고 지금 겁나 만족하면서 사는뎅ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
10쓰니맘이지
3년 전
익인29
1111 유독 이런거에 많이 뭐라하는 것 같음..이성한테 잘 보이기 위해서든 친구나 남들한테 잘보이기 위해서든 내 자신이든 건강을 위해서든 본인 맘이지 몬상관이야ㅠ
3년 전
익인32
3년 전
익인40
ㅇㅈ~~~ 131313
3년 전
익인42
조심스레 14...
3년 전
익인47
3년 전

익인12
엇 나도 이거 아까 봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
이성에게 어필하기 위해 다이어트 하는 것도, 먹고 싶은 대로 먹는 것도 비난할 일은 아니라고 생각함
둘 중 뭘 선택했을 때 더 행복할지는 사람마다 다르니까

3년 전
익인16
예쁜 몸을 가져야 이성이 다가오는 건 아니지만...쓰니 모솔이라 걱정하는 건 이해한다ㅠㅜ
3년 전
익인17
남자가 한두명도 아니고 저런거에 기준두지마
3년 전
익인22
쓰니 댓글 읽어보는데 나랑 너무 상황 똑같아서 공감 백프로야 나는ㅠㅠㅠㅠ 모쏠에 살땜에 자신감 좀 없는 편이라 남자 못사귀는 이유가 몸매때문인 것 같구ㅠㅠㅠ 그래서 나도 매번 다이어트를 결심하지만 아까도 케이쿠를 먹어찌,,,ㅎㅜ 쓰니 생각 완전 이해하구 저런 영상으로 자극받는 건 괜찮다고 생각해 상처받거나 휘둘리지만 않우면 되지!
3년 전
익인22
그리고 좀 조심스럽구 지극히 내 개인적인 생각이긴 한데 내 주변에 살 있는 분들은 거의 비슷한 체형의 남자분들과 연애하시더라ㅠㅠ 근데 나는 마른 사람 좋아해서ㅠㅠ 살쪄도 연애할 사람은 다 한다지만 뚱뚱한 여자 + 마른 남자는 거의 못봤어ㅜㅜ 날씬하면 남자 사귈 확률 높은 것도 사실이고 마른 사람 좋아하면 본인도 몸관리 해야한다고 생각해 나도 그래서 다이어트 할라구 하는거구,,
3년 전
익인8
지나가던 익인) 다이어트 파이팅!!♥️ 개인적으로 단거랑 탄수화물만 줄여도 살 잘 빠지더라!! 설탕은 안 먹을수록 안 땡겨ㅎㅅㅎ 아메리카노처럼 카페인 먹어주면 식욕도 떨어지구 좋아!
3년 전
익인22
오잉 이렇게 따수운 글 달아줘서 고마워!!!! 꿀팁도 주고 ㅎㅎㅎ 다이어트 파이팅할게 익인이 좋은 밤 보내~!~!~!!
3년 전
익인24
나도 저런거 보면 더 자극되더라 사람마다 동기는 다 다르니까 뭐 나도 살빼야되는데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
이성 기준에 맞춘다고 해도 저분 개인적인 취향이지 모든 남자가 그렇다는 건 아니니까 넘 신경쓰지 마로라 그나저나 야식이 불닭에 치킨이라니 쓰니 배운 사람......
3년 전
익인31
저 유튜버가 뭐하는 사람인데?
3년 전
익인35
연애코칭?
3년 전
익인33
ㅁㅈㅁㅈ 뭐 저걸 보고 다요트 생각을 했건... 안했건 쓰니맘이지 여기에다 대고..ㅎㅎ 나두 다요트 해야하는데 세싱에 음식 너무맛있아
3년 전
익인34
괜찮아!! 오늘 맛있는거 먹고 행복했으면 됐지~~~ 난 스트레스 받으면서 살 빼면 괜히 살 더 안빠지는 기분이더라 근데 치킨 맛잇겟다
3년 전
익인36
솔직히 옷을 입고 뭐하든 본인이 생각하기 예쁜 핏이 있는데 그거에 맞춰 다이어트 하는건 본인관리 라고 생각함!! 근디 객관적으로 옷핏이 예쁜 몸매나 남자가 좋아하는 몸매나 다 똑같지 않남???
3년 전
익인37
사랑하믄 저런거 상관읍서!💕💕 난 통통이시절에 남친 만났는걸ㅎㅎ
3년 전
익인39
괜찮아 야식 한두번 먹어도 꼬박꼬박 운동하면 살 하나두 안찌더라 넘 스트레스 받지 말고 먹구싶을 땐 오히려 먹으면서 하는 게 더 건강하고 뿌듯한 다이어트 될수있을거야’!!~~
3년 전
익인45
그리고 남자가 좋아하는 몸매~ 이것 자체보다 야식 먹었는데 예쁜 몸매봐도 좀 현타오지 않아? 아니면 그런 관련 동영상만 피드에 떠도 ㅜ 그런 개념 아닌가 꼭 남자의 취향에 내 몸을 맞추려고 현타가 온 것보다는
3년 전
익인46
전에 어떤 남익이 사공했을땐 댓글에 그런 표정 안지으면 여자들이 더 좋아할듯 이런 댓 달럈었는데 그땐 아무말 없더니....
3년 전