모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
진짜 어쩌라고임..ㅋㅋ뭔 말만하면 자기자랑함 지가 어땠는지에 대해서는 1도 궁금하지 않은데 tmi로 자꾸 지가 어쨌다 저쨌다 자랑식으로 말하는거 ㄹㅇ 눈치없어보임 안궁금해;

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내 얘기 들어주라 말했는데 이야기랑 상관없이 자기자랑으로 넘어감 노답이야
3년 전
맞아..ㅋㅋㅋ맨날 끝은 지자랑임
3년 전
익인2
ㄹㅇ 막상 내 얘기 할 때는 관심없는 티 엄청 내거나 무시하고 다시 지 얘기 한다ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3년짼데 너무짜증나
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ 응 너 잘낫어..
3년 전
익인3
근데 어쩌라고 입닫아 ㅈㅂ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ좀 전에 단톡방에서 지 성적 다 공개하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리에도 올리고 a+이라고 올리면서 생각보다 a+많다고 ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거지
3년 전
익인11
스토리는 너가 안보면 되는걸.. 본인 sns에 자랑하는게 뭔 잘못이지
3년 전
익인16
익4 말은 스토리에도 올리는건 ㄱㅊ은데 단톡방에서 까지 끌고와서 자랑하는게 짜증나는듯
3년 전
익인11
댓글 단거보면 아닌듯
3년 전
익인4
스토리는 내가 안 보려해도 넘기다가 실수로 보게 된거야 ㅎㅎ
3년 전
익인5
학 그런애들 있구나... 듣기난 해도 짜증난닼
3년 전
익인6
해외여행 많이 간거 엄청 자랑하는 언니 잌ㅅ었음ㅋㅋ
3년 전
익인7
맞앜ㅋㅋㅋ 대답할수 있는게 "어쩌라고"밖에 없음 퓨ㅠㅠ 근데 예의상 맞춰주다가 내 얘기 하면 대놓고 관심없어 하는티 팍팍내고..손절할려고 연락안하면 그렇게 연락을 해대..맘이 약해서 또 연락 받아주지만 너무 힘듬 ㅜ
3년 전
익인8
하...이런 애들이 커서 본인자랑 자식자랑 남편자랑하는 어른이 될거아냐 진짜 넘 싫어
3년 전
익인10
+은글슬쩍 듣는사람 내려치기
3년 전
익인14
와 이거 ㄹㅇ 인정
3년 전
익인12
내이야기 할때 tmi 겁나 남발하는데 이글 보니가 조심해야겠다 다른사람이 들을때 다르게 받아들일 수도 있겠구나
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 친한 친구가 이래서 나도 똑같이 해줬는데 습관됐음; 나자신 너뮤 싫어
3년 전
익인15
내 친구는...극과극임 하루는 자기자랑만 하고 하루는 자기 비하만 주구장창ㅠㅠ
3년 전
익인17
난 뭔 얘기가나와도 앗 근데!!! 하면서 자기얘기만 하는....ㅠㅠ
3년 전
익인18
마자 하다하다 불만도 자랑하더라
3년 전
익인19
아 ㅇㅈ 내친구가 딱이래... 와 그래서 나도 그럴때 내 자랑함ㅋㅋㅋㅋ 근데 친구가 하는 자랑이 나도 있었던,,? 아니 다들 한번쯤은 있었을것같은,,? 일들이라 그걸 왜 자랑하는지 머르겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
이런 사람 특: 남의 자랑은 잘 안들으려함 ㄹㅇ;
3년 전
익인31
222 ㄹㅇ 지말만함
3년 전
익인40
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3333 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
지나가는 엔팁인데 이런 말 좀 기분 나쁘네.. 일반화가 아니라곤 하지만 많이 하더라 카더라 라고 하는 것 자체가 일반화 시도라는 걸 알아줬으면 해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인27
정정해줘서 고마워. 기분 나쁘다는 말에 너도 마음 상했을 수도 있는 일인데 흔쾌히 의견 수용해준 게 너무 예쁘다bbb 아직 이르지만 좋은 하루 보내
3년 전
익인22
진짜 자의식과잉TMI
3년 전
익인23
근데 자랑은 1도 듣기싫어? 난 그래도 관련얘기나오면 스치듯 하긴하는데..
3년 전
익인57
본문은 뭔 말만 하면 지 자랑'만' 하는 사람이 싫다는 거잖아... 기승전 본인 자랑만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인24
아 그런 사람 불행배틀 거는 사람한테 갖다 주면 좋음
3년 전
익인25
난 대놓고 자랑하면 좀 재수없어 보일지언정 그사람 절대 싫어하진 않음 근데 아닌척하면서 은근히 자랑한다? 그럼 그날부로 그사람 싫어하고 신뢰도 바닥침
3년 전
익인25
뭔가 그런류의 애들하고는 깊은관계까지 나눌 수 없는 느낌이야 차라리 보이는건 눈치없고 재수없어 보이더라도 자기감정에 솔직한 애들이 더좋음
3년 전
익인20
ㅇㅈㅋㅋ차라리대놓고하면맞춰주기라도쉽지 ㅋㅋ은근히하면맞추기도힘듬
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ 대답안하고 무시함 딴말로 돌리구
3년 전
익인29
답정너 진짜 힘듬
3년 전
익인30
진심이거레알
3년 전
익인32
악 진짜싫다
3년 전
익인33
아 진짜 완전 싫어 게다가 답정너 기질 있으면 ㄹㅇ 피곤함 ㅋㅋㅋ 자랑하는건 그냥 무시하면 되는데 답정너 심하면 내가 계속 칭찬해줘야함 ㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ이상하게 지 자랑만 하는애들 있어...그리고 자기가 어떤 얘기 들었다면서 그걸로 본인 이미지 만드는 애ㅋㅋㅋ 그러면서 다르게 행동하길래 뭐라고 하면 자기는 가면이 많다고....
3년 전
익인34
진짜 ㄹㅇ 공감..
3년 전
익인35
인정 그래서 좀 반응 안해주면 또 서운하다면서 그럼
3년 전
익인36
차라리 나 ㅁㅁ 했었는데 짱 좋았어~ 이런거면 ㄱㅊ
근데 아닌척 자랑하는거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ우리과에 자기 집 못사는데 국장 10분위 나왔다고 자랑하는 애 있었는데 진심 과애들 다 손절함

3년 전
익인37
근데 진짜 안궁금한데 제발 그만했으면 좋겠어 반응해주는것도 한두번이지..ㅠㅠ 제발 친구야
3년 전
익인38
진짜 그런애들 절대 받아주기 싫어
듣고 싶은 말 끝까지 안해줌ㅋㅋ

3년 전
익인39
ㄹㅇ짜증나는데 그냥 생각해보면 내세울게 그것밖에 없어서 그러는구나 싶음....그렇게 해서라도 자존감을 채워야한다면 그러라고 그래 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ 받고 반려동물이나 자기 애 자랑도 진짜 듣기 싫어 그쪽애는 그쪽만 예뻐요.....
3년 전
익인43
ㅇㅈ 친구들 톡방에서 애들 얘기중인데 갑툭튀해서 갑자기 자기 얘기함... 답하기도 애매하게 ~했음 이거나 ~했다 이거임...ㄹㅇ 어쩌라고
3년 전
익인44
아 ㅇㅈ.. 지 성적 나온거 하나하나 문자로 중계해주는 애들 있음 진심 정뚝떨
3년 전
익인46
ㄹㅇㄹㅇ 항상 내 옆에서 남자얘기하면서 자랑하던 애 있었는데 진짜 왜 구러는지 모를... 저 진짜 관심 없다구요 .....
3년 전
익인47
나 그래서 두명 손절
3년 전
익인48
ㅇㅈ ㄹㅇ 안궁금인데
3년 전
익인49
인정ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ그래사 난 그런애들한테 똑같이 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
이런사람 내가 먼저 손절 안해도 저절로 무리에서 떨궈짐..
3년 전
익인51
와 내 대학 동기가 딱 그럼 자기자랑은 아니고 약간 이야기를 하면 내 이야기 좀 듣다가 바로 자기 이야기로 넘어감 ㅠ
3년 전
익인53
22 나도그래 그래서 난결국 얘기함 자기 관련된거밖에 관심이 없어
3년 전
익인55
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 단톡에 여행지랑 여행경비 추천받는다고 했는데 갑자기 자기는 남친이 다 내줘서 모른다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전