모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ
3년 전
익인2
당연히 참지 짜증나네
3년 전
익인3
난 식욕보다 성욕이 더 강해서 이해...
3년 전
익인63
3년 전
익인94
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인5
식욕은 해결 못하면 죽지만 성욕은 해결 못한다고 죽지는 않음
3년 전
익인6
ㅇㅈ
3년 전
익인7
ㅇㅈ 성욕 안참으면 죽는거 아니잖아 잠 안자고 밥 안먹고 똥 안싸면 죽어...
3년 전
익인26
3년 전
익인71
3년 전
익인75
3년 전
익인85
3년 전
익인106
3년 전
익인107
3년 전
익인111
9 죽는 것도 아닌데 괜히 합리화하는 것 같음
3년 전
익인121
3년 전
익인122
3년 전
익인123
3년 전
익인127
3년 전

익인9
ㅇㅈ 나도 3대는 식욕 수면욕 배설욕..
3년 전
익인75
3년 전
익인98
3년 전
익인118
3년 전
익인10
ㅇㅈ 본능까진 이해하겠는데 참을 수는 있지 솔직히
3년 전
익인11
ㅇㅇ성욕말고 배변욕 넣어야된다고봄
3년 전
익인135
원래 포함일걸? 배설욕
3년 전
익인12
ㅇㅈ 성욕 엄청 강한편인데 식욕 수면욕처럼 욕구를 못 채우면 죽는건 아니자너 저기 낄 정도는 아닌듯
3년 전
익인13
ㅇㅈ
3년 전
익인14
ㅇㅈ
3년 전
익인15
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인16
맞아 저걸 못 참으면 성범죄자지 무슨...
3년 전
익인116
3년 전
익인17
ㅇㅈ
3년 전
익인18
ㅇㅈ 수면욕 배설욕 식욕이 3대욕구라고 생각함...
3년 전
익인19
ㅇㅈ 솔직히 못참으면 그게 잠재적 성범죄자같아..
3년 전
익인20
갑자기 생각안나는데 3대잖아
식욕 수면욕 아..배설욕.....윗댓아 고마워 익 18 잊지않을게

3년 전
익인21
별말씀을
3년 전
익인23
????
3년 전
익인23
되게 자연스럽네
3년 전
익인21
너도 날 잊지마 ❤
3년 전
익인27
이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인28
이거 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
헐 넌 뭐앋ㄷㄷㄷㄷ 나랑 같은 글 같은 타이밍ㄷㄷㄷㄷ
3년 전
익인28
사랑은 타이밍이랬어
3년 전
익인27
28에게
그리고 사랑은 move지.. 5초동안 즐거웠다.. 행복해라🐒

3년 전
익인28
27에게
매정하긴😢

3년 전
익인22
ㅇㅈ 없으면 죽는걸로 따져야지 3대욕구는 수면욕 식욕 배설욕
3년 전
익인22
학문적으로도 수용안됨
3년 전
익인24
ㅇㅈ 식욕 수면욕 배설욕이지 성욕 가지고 합리화하고 왈가왈부하는 거 진짜 정털림
3년 전
익인25
3대 욕구는 ㄹㅇ 에바고 선천적인 욕구는 맞는거 같음
3년 전
익인29
ㅇㅈ 성욕못참는거 합리화하는건가
3년 전
익인23
성욕은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 참을 수 없다는 건 그냥 핑계지...
3년 전
익인30
아니 동물들도 암컷이 하지말라먼 안한다는데 본능으로 살아가는 동물은 뭐가 됨
3년 전
익인31
ㅇㅈㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ 죽는 거 아니잖아...
3년 전
익인32
ㄹㅇㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸로 뭐든 정당화하려는게 웃겨
3년 전
익인33
3대욕구에 성욕 아니여.. 배출욕인데ㅠㅠ
3년 전
익인34
애초에 3대욕구에 성욕 안끼지 않아?
3년 전
익인35
맞아. 넘 아파도 잠은 오고(내가 진통중에 졸려봐서 암..입덧심해 토하면서도 잠에 빠짐)
오래 굶어서 배고프면 눈에 뵈는게 없어지지만

성욕은.. 생각해봐 자위나 성행위중에 다른 가족이 들어온다하면 못멈추나? 계속 성욕때문에 못참고 그래?
다 식겁하고 멈추지..훅 식고...
범죄자들이나 하는 말임. 못참고 저지르는건.

3년 전
익인86
오 ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인99
ㅁㅈ 자위하다가 엄마가 방에들어왓어 그럼 멈추잖아 절제할수잇는거 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
수면욕 식욕 배출욕은 남한테 크게 피해 안 주고 해결하지 못하면 죽는 건데 성욕은 아니잖아..
3년 전
익인37
ㅇㅈ
3년 전
익인38
ㅇㅈㅋㅋㅋ 그걸 왜못참음 짐승도아니고
3년 전
익인39
나도 성욕 엄청 센데 3대 욕구에 넣을 정도인가 싶음
3년 전
익인40
ㅇㅈ 난 2n년 평생 안 채웠는데도 아무 이상 없이 잘 사는데 어떻게 수면욕 식욕이랑 묶임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
ㅇㅈ 성욕 해결 못하면 죽는 것도 아니면서 이걸 못 참는 건 짐승이지
3년 전
익인42
3대 욕구는 식욕 수면욕 배출욕이다 진심.
성욕이 왜껴?

3년 전
익인43
본능이라고 생각은 하는데 딱 거기까지임 조절을 못하는건 동물임
3년 전
익인45
원래 3대욕구 수면욕 식욕 배설요기잠ㅎ아
3년 전
익인45
정리하면 여러 학술자료와 언론보도 등을 통해 종합한 결과, ‘성욕이 인간의 3대 욕구’라는 근거는 없습니다. 1970년대 이후 성욕은 식욕, 수면욕 등과 함께 언급되며 의지의 의미를 담은 ‘욕구’보다는 주로 인간의 생물학적인 ‘본능’에 비중을 둔 표현으로 많이 쓰이고 있습니다.
3년 전
익인45
이렇다넹
3년 전
익인45
'성욕이 인간의 3대 욕구'라는 학술적 근거 없어
하지만 여러 학술 문헌과 언론 보도 등을 통해 확인한 결과, ‘성욕이 인간의 3대 욕구’라는 것은 어떤 학술적인 근거도 없습니다. 관련 연구논문은 물론 근거가 되는 문헌도 찾을 수 없습니다. ‘3대 이론’, ‘7대 명소’, ‘10대 불가사의’ 등 대중들에게 쉽게 기억될 수 있도록 ‘숫자 수식’을 붙인 것으로 보입니다.

인간의 욕구와 관련해 널리 알려진 이론은 미국의 심리학자인 매슬로우(Maslow:1908~1970)의 욕구단계설이 있습니다. 하나의 욕구가 충족되면 다음 단계에 있는 다른 욕구가 나타나서 그 충족을 요구하는 식으로 체계를 이루며, 가장 먼저 요구되는 욕구는 다음 단계에서 달성하려는 욕구보다 강하고 그 욕구가 만족되었을 때만 다음 단계의 욕구로 전이된다는 것입니다.

여기서 가장 낮은 단계인 첫 번째 욕구는 의식주에 대한 욕구, 인간의 생명을 유지해가기 위한 기본적인 생리적 욕구(Physiological Needs)로 호흡, 수분, 의식주 등과 함께 성욕까지를 포함합니다.

그냥 매슬로우가 성욕을 인간의 욕구로 언급한 것 뿐이고 나중에 어떤 학자가 식욕이랑 성욕이랑 관련이 크다고 발표한 이후로 진짜 의지와 관련된 욕구보다는 본능의 의미로 많이 쓰인대

3년 전
익인46
원래 아니지않나?
3년 전
익인47
3대 욕구가 아니라 7대 욕구인가? 6대 욕구 중에 순서를 매길수는 있지 않음? 3대욕구는 당연히 생존 관련된거가 맞지...
3년 전
익인48
내생각에 그냥 핑계임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
ㅇㅈ
3년 전
익인49
것도 못참으면 짐승이지... 자연스러운 생리현상말고 남한테피해를끼치는거
3년 전
익인49
그리고 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 급하다고해도 부모님 앞에서나 학교 교실에서 자위 가능함? 가능하면 깨끗하게 인정할게
3년 전
익인50
그리고 남자가 성욕 더 많다는 것도 이해 안감
내 성욕 무시하냐고 나 완전 음탕해

3년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
내말이.. 생명이랑 직결된 것도 아니고 못참으면 그게 짐승이지 사람이냐
3년 전
익인52
성욕은 3대 욕구가 아님... 진짜 못 참는 거 아니잖아 3대 욕구는 배변욕 수면욕 식욕이라고ㅠㅜ 언제부터 성욕이 배변욕 대신 들어오더니 합리화하는 데 쓰임
3년 전
익인53
성욕 바갈쓰지만 참을 수 있음...못 해도 상관 없어 먹고 자는거로 대리만족 가능!
3년 전
익인54
욕구까진 인정함 근데 못 참는 건 이해 안 가
3년 전
익인55
ㄹㅇ 해소 못하면 괴로울 순 있어도 죽는 건 아니짆아
3년 전
익인56
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안먹고 안 싸고 안자면 사람 죽는데
성욕 못푼다고 죽는 사람 없습니다

3년 전
익인58
맞아 그냥 합리화 하는거지
3년 전
익인59
ㅇㅈ~
3년 전
익인60
진짜 대체 왜 못 참음 ㄹㅇ 핑계지
3년 전
익인61
댓글중에 이상한 말 없어서 다행이다
3년 전
익인62
스님들 사제분들 생각하면 3대욕구에 성욕 못 들어감 이성을 이기는 성욕이라니 진화가 덜 됐네
3년 전
익인69
22 성욕이 이성을 넘어서면 짐승이지 사람이 아니고
3년 전
익인65
진짜 인정임 그거 못참으면 그냥 짐승이지 그게 인간인가
3년 전
익인66
난 누가 정해놓아서 도덕시간에 그렇게 배우는거라고 생각하는데 내기준에선 이해가 안가긴 했었엉ㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
도덕시간에 그렇게 안 배울 걸..?
3년 전
익인66
생활과 윤리인가 윤리의 사상에서 나왔지않아?
3년 전
익인45
학문적으로 인간의 3대 욕구를 정의하고 있지 않는 것 같은데 혹시 매슬로우의 5단계에서 제일 아래 단계의 욕구의 예시를 본 거 아닐까?
3년 전
익인66
아항 그런거같아
3년 전
익인67
그니까 성욕 충족 못 채우면 죽냐
3년 전
익인68
ㅇㅈ
3년 전
익인70
ㅇㅈ
3년 전
익인63
생존욕이 가장 큰 본능이긴 함
근데 난 어느 정도 살만하면 성욕 못참겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인72
근데 성욕이 단순한 그 성욕이 아니라고 들었는데 ㅠㅜㅠ 기억이 안남 약간 종족 보존의 욕구 ? 이런거라고 들음
3년 전
익인73
3대욕구 나만 식욕 수면욕 배변욕으로 알고있었나...? 배변욕안에 성욕이 포함되는걸루 알았는데(ㅈㅇ배출)
3년 전
익인74
성욕이 먼 3대 욕구야 말이 되는 소리 좀...
3년 전
익인76
성욕 아니고 배설욕 으로 알고있었ㅇ는데..?!
3년 전
익인77
서기야하겠지 마냥 가라앉히는건 힘드니까 자기만의 시간을 가진다 까지가 맞는거라고 생각
3년 전
익인75
ㅇㅈ그많은 욕구 중에 가장 기본적인 3대 욕구가 성욕이라고? 말도안됨 평생 똥안싸고 밥안먹고 잠 안자면서 못 살잖아
3년 전
익인78
식욕 수면욕 끗
3년 전
익인78
아 배설욕포함
3년 전
익인83
인정 3대욕구는 딱 이정도라고 생각함
셋 중 하나라도 못하면 죽잖아

3년 전
익인79
뭔 짐승임?
3년 전
익인81
3대욕구에 끼우는 것까지는 뭐... 그걸 이성 위에 두면 문제지
3년 전
삭제된 댓글
(2020/7/06 2:49:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인45
22맞는말ㅎㅁㅎ
3년 전
익인63
근데 이걸로 자꾸 성갈등 조장하는건지 이해가 안간다

3년 전
익인91
22...
3년 전
익인105
3년 전
익인83
인정 성욕을 도대체 왜 못참지
3년 전
익인84
성욕 엄청 강한 사람인데 3대욕구에는 너무 중요한욕구가 많아서 성욕은 빼야된다고 생각해 ㄹㅇ..
3년 전
익인87
나도 내 3대 욕구를 꼽자면 성욕은 축에도 못낌
3년 전
익인89
요즘은 성욕이 3대욕구란 소리 진짜 무식한거임ㅋㅋㅋㅋ 3대 욕구는 식욕 수면욕 배설욕이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
3대욕구에 성욕 넣어 말하는거 성범죄자들 옹호하는 발언인듯..ㅜ
3년 전
익인145
진짜 미안한데 3대욕구라는게 애초에
존재하는 개념이 아니라
그냥 사람들이 말하는거야
존재하지 않는 개념을 가지고 그렇게 정답이 있는거처럼 말하면 안되는거 아닐까

3년 전
익인89
그렇긴해~ 그런데 사람들이 보편적으로 다 알고있는 개념인데 학술적 개념으로 정의되지 않는다고 존재하지 않는다 라고 말하기엔 섣부른듯ㅎㅎ 그럼 욕구위계 이론에 제 1계층 욕구라고 바꿔 말하면 될 거 같네ㅎㅎ
3년 전
익인145
욕구라는 개념도 그랗고
3대를 정하는것도 그렇고
명확히 정할수가 없음

3년 전
익인90
3대 욕구에 성욕 안들어가
3년 전
익인92
성욕이 왜 들어간건지 의문....
3년 전
익인93
성욕 못참으면 범죄자하면 되는거지 모 ㅇㅇ
3년 전
익인95
나도ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인96
대체 성욕이 왜 3대 욕구에 들어가 있는지 모르겠음
3년 전
익인96
아니 안 하면 죽는 걸 넣었어야지...배설욕 인정
3년 전
익인97
ㅇㅈ
3년 전
익인100
난 성욕이 젤 세지만 범죄 저지를만큼 못 참는건 아님 ㅎ
3년 전
익인101
ㄹㅇ ㅋㅋ 인간이면 참을줄 알아야지
3년 전
익인104
쉽게 해소 가능할 상황 말고 해소 불가능할 상황이 왔을 때 죽는게 3대 욕구 아닙니까 식욕 배설욕 수면욕,,
3년 전
익인104
성욕은 ...안죽어요..
3년 전
익인108
길거리에 얼굴 빼어나고 몸매 좋은 이성이 옷 벗고 돌아다니면 난 민망해서 눈 돌릴 듯... 전혀 성욕이 안 들 것 같아 ㅠㅠㅠ 물론 사바사지만!
3년 전
익인109
식욕수면욕배설욕인데 누가 자꾸 성욕이라고 하는거 진짜 이해안돼...!!!!!배설욕!!!!!!! 길거리에서 급똥은 못참아도 섹스는 참아야지!!!
3년 전
익인110
안먹고 안자고 안싸면 죽지만 안해도 죽지는 않으니까 ㅇㅇ
3년 전
익인112
3대욕구 식욕 수면욕 배설욕 이라고 들었는뎅
성욕은 참을 수 있지 저 위 3개는 참으면 죽음...

3년 전
익인113
그리고 애초에 성욕은 자기 혼자 해소할 수 있는데 범죄같은거 합리화하는게 진짜 어이없어
3년 전
익인115
성욕은 절제가 가능한데 왜 본능이라 하는지 이해가 안 가
3년 전
익인117
맞아 성욕이 아니라 배설욕임ㅋㅋㅋㅋㅋ섹스 못한다고 죽는것도 아닌데
3년 전
익인119
성욕 그거 매슬로우의 욕구 단계 때문에 나오는 말인가?? 여튼 배고픈데 밥이 있다고 길가에 있는거 주워먹거나 남의 음식 훔지 않잖아 졸리다고 다 자는거 아니잖아 싸고싶다고 길가에 바로 싸는거 아니잖아 너무 급한 경우에 할순 있지만
그러니까.. 왜 범죄자들은 다수가 성욕은 길만 지나가도 하고싶다고 하는걸까ㅋㅋ 그건 남한테 직접 피해주는 행동이기도 하면서ㅋㅋ
그냥 하고싶어서 한거 맞으면서 성욕에 지배..ㅋ 그걸 또 들어주는 법원..

3년 전
익인120
인정 당연 식욕 수면욕 배변욕이지
3년 전
익인120
배변이래 배설 ㅎ
3년 전
익인118
밥이랑 물 못먹으면 = 죽음
잠 계속 못자면 = 죽음
똥&오줌 계속 참으면 = 죽음ㅠ
ㅅㅅ 몇 십년 동안 참으면?? = 죽지는 않음...

3년 전
익인124
ㅇㅈ...아니 강한 거랑 상관없이 식욕 수면욕은 안하면 죽잖아 그게 당연하게 3대 욕구로 묶이는게 별로야
3년 전
익인125
ㅇㅈ
3년 전
익인126
삼대욕구에 성욕 없어 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인128
3대욕구에 성욕 없을걸..?
3년 전
익인129
성욕이 있는편이지만 3대욕구는 아는듯 먹고 자고 싸고가 제일 중요하다고봄 저거 못하면 죽잖아
3년 전
익인130
근데 남자가 여자보다 성욕 쎄다는거 뭔가 나혼자 한 생각인데 남자는 계속 배출(?) 해야해서 성욕이 상대적으로 더 쎄다는거 아닐까 배출 오래 안 하면 병 걸리는데 약간 그런 욕구가 없으면 안 하게 되니깐 본능적? 으로... 나혼자 해본 무논리 생각임...
3년 전
익인131
성욕 말도 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 삼대 욕구 충족못시키게 만들면 성욕은 무슨 살고싶다는 생각밖에 안들걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼대욕구보다 성욕이 세다는 건 극한까지 안가봐서 그럴듯 성욕이고 뭐고 진짜 살고싶다는 생각밖에 안나
3년 전
익인132
3대 욕구는 안 하면 죽는 거 아님? 수면, 식, 배설은 안 하면 죽잖아 근데 성욕은 안 죽어..애초에 말도 안되는 소리임
3년 전
익인133
애초에 3대 욕구에 성욕 없는데... 자기들 성욕 합리화 하려고 3대 욕구다 어쩌고 하는거 너무 싫음 ㅋㅋ... ㅠ 나는 성욕으로 3대 욕구 운운하는 이상한 사람 진짜 많이 봤어 어휴
3년 전
익인133
사람은 밥 안먹고 잠 못자고 똥못싸면 죽는데 성욕은 못참으면 죽을 정도 아니자너..
성욕을 못참을 정도면 동물이랑 다를게 도대체 ...? 애초에 3대욕구라고 퍼진 것도 짜증나

3년 전
익인137
3년 전
익인134
수면욕 식욕 배설욕 4대 욕구라고 성욕 넣으면서 자기들의 주체 못하는 변태스러움을 당연한 참을 수 없는 것으로 치부하는 거 안했으면 좋겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인136
3대 욕구는
수면욕 식욕 배설욕

3년 전
익인138
식욕 수면욕 배설욕이 3대 욕구 아녀..?
3년 전
익인140
3대 욕구에 성욕없어 ㅋㅋㅋ 수면욕 배설욕 식욕
나 이걸로 사람 좀 걸러봤는데 ㅋㅋ 끼리끼리는 답 비슷하더라

3년 전
익인141
식욕 배설욕 수면욕 보다 성욕이 강하다는 사람은 성욕의 숙주임?? 짐승도 안 그럴듯 ㅋㅋㅋ짐승도 배고프고 똥마려우면 셋수 고 나발이고 밥부터먹고 똥부터 싸고 잠부터 자자인데..
3년 전
익인142
짐승이냐구~
3년 전
익인143
엥 헐 나 3대욕구에 성욕있는줄알았는데 아니였다니 첨 알았어
3년 전
익인144
3대 욕구에 성욕 넣는 사람들 배설욕 수면욕 식욕 중에 하나 못하게 해서 정신차리게 만들어야 한다고 생각해......
3년 전
익인145
다들 잘못 알고있는거같은데
3대욕구는 정해져있는게 아니라 그냥 사람들이 부르는 추상적인 개념이야
뭐가 맞고 틀리고가 애초에 없어

3년 전
익인145
애초에 3대욕구가 존재하지 않는 개념인데
뭐가 맞다 틀리다 얘기하는건 뭐지..

3년 전