모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
편의점같은거 하면 젊은 분들이 원쁠원이다 하면 주시기도 하잖아. 그래서 카페하다가도 그런일이 있을까? 했는데 우리가게 주고객이 학생이 아니라 아줌마 아저씨들이었다는걸 잊었어...

이런 글은 어떠세요?

익인1
전혀 없음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
카페 알바 하고 로망 다 집어치움... 심지어 개인카페면 더더욱.... 음료만들기 40퍼 화장실 창틀 청소 암튼 잡일 60퍼...^_^
3년 전
익인3
알바 인생 4년..아직 없다...
3년 전
익인4
난 편의점 할 때 오히려 젊은 사람들은 냉장고 저장하거나 그냥 하나만 주세요 이러고 마는데 어떤 아저씨가 아이스크림 주고 간 적 있움 늦은 시간에 고생한다구
3년 전
익인5
난 그냥 시급 받고 음료 파는 npc... 공감지수 높은 분이 간혹 뭘 주시는 적은 있어도 거의 없음 ㅠㅠ
3년 전
익인6
아주머니들한테 잘해주면 가끔 빵주시거나 과일주시고 가신다 ㅎ ㅎ ㅎ 그냥 로망깨고 행복이겨워산다
3년 전
익인7
어르신이 생일파티하신다구 케이크 조각 먹으라고 받았업 물론 난장판이 된 자리와 쓰레기 치우기는 내 몫... ㅋㅋㅋ......
3년 전
익인7
아 단골분 닭꼬치 사다주셨었다!! 짱맛탱 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
나는 카페 알바중에 화장실갔다가 나오는데 어떤 아저씨분이 나 문으로 칠뻔해서 미안하다고 음료사먹으라고 만원주고 가신적은 있어 ㅎㅎ
3년 전
익인9
난 술집 3년차 알바생인데 가끔 케익 받을 때 있어 ㅋㅋㅋ 인형도 받아봄!! 나도 카페알바하면 어떨지 궁금하다
3년 전
다들 많이 받는 구나.. 일단 우리매장은 1시간에 한두명 오면 괜찮게 오는 카페이기 때문에^_^...사람이 없ㄹ.
3년 전
익인10
찐부럽다
3년 전
아니야.... 대신 손님없어서 창틀청소 화장실청소 이런거 계속해야듀ㅐ.. 음료만들고 싶어.. 손톱에 때 껴가면사 청소하러왔냐거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
사장님이 알차게 청소 시키는 구나...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
난 뇌물로 아이스크림..
3년 전
익인12
나두 편의점했는데 못받아봄 받은거라곤 사이비 교회 아주머니가 성경 읽어준뒤에 준 과자
3년 전
익인13
나 편의점은 뭐 사면 뭐 주는 그런 거 할 때 필요없다고 드시려면 드시라고 그런 적 있긴 한데 카페는 음료 돈 주고 사 먹고 이러다보니 딱히 ...? 없는 거같아 !!!
3년 전
익인14
카페도 단골 분들이 뭐 주시깅 하는데 친구들 얘기 들어보니까 편의점이 좀 더 잦은 것 같긴 하더라!! 막 귤도 주시고 하던데 ㅎㅎ
3년 전
익인15
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ20-30대가 주로 오는 카페에서 했었는데 이것저것 주시더라 나 감동 받았잖아..
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 1번 있는데 키카 알바할 때 애기가 나 먹으라고 초콜릿 마시멜로우 손에 들고와서 입에 넣어줌...^^ 기여웠지..
3년 전
익인18
나 편의점 일 하면서 제일 황당했던게 막 자기 농사 대박났다고 나한테 참외 사과 수박 이런거 주실때.. 예..? 우리편의점 물건도 아니고.. 본인들 농사 지은거 막 주심 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 시골도아닌데
3년 전
익인19
지인짜 드물게 있는데 잘 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억나는건 나 엄청 좋아하시는 우리 카페 건물 당구장 사장님이 단골 손님이셨는데 맨날 나한테 뇌물(?)공세 하시면서 카페 그만두면 꼭 우리 당구장에서 알바하라고 하심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
우리 카페는 키오스크 있어서... 더더욱 없는듯?!
3년 전
익인20
아 이런 생각 못해봤는데 담에 카페나 편의점 가면 해봐야겠다
3년 전
익인21
나도 편의점 알바하는 익인데 난 오히려 젊은분들은 물건? 주시는거 2,3번 밖에 없었는데, 어르신들한테 6,7번은 받아먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원플원말고 직접 음료수 사주시는 분도 계신다,, 넘 신기해
3년 전
익인22
난 늘 내가 야무지게 챙긴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나 놀이공원 알바할 때 받았었어 애들이 와서 주고 가기도 하고 휴식시간이라 휴게실 가던중에 미아 발견해서 인계해주려다가 부모님 찾아준적 있었는데 나중에 업장으로 애 아버님이 음료 종류별로 가져오셔서 잠깐 들어달라고 하셔서 넹 하고들어줬는데 그대로 고맙다고 나 다 마시라고 하면서 주고 가셨어
3년 전
익인23
카페 알바도 했었는데 약간 관광지에 있는 카페라 외국인들한테 받아본적은 있는데 한국인한테는 없었오
3년 전
익인24
나는 미국익인데 팁을 좀 많이 받은적은 있어 밥값의 40프로 정도 보통 15-18 줌
3년 전
익인25
나 편순이일 때 조ㄴ잘너드회사원분이 초코에몽 사서 나 줘서 설렜는데 진짜 걍 일 힘내시라고 준거였더라..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
오이 깎아무라~하고 오이 주셨어
3년 전
익인26
카페 알바,,
3년 전
익인27
케바케긴 함 난 피방인데 손님한테 엄청 받았는데 다른 타임 알바는 나처럼 받는 사람 한명도 없음
3년 전
익인27
한분은 할부지인데 내가 뭐 챙겨드린적도 없는데 학생 힘들지~? 하면서 초코바 주시더라 ㅠㅜㅜㅜ 엉엉 아직도 감사합니다
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㄱㅋ나도ㅋㅋㅋㄱㅋ
빵집알바생 거의2년하면서 딱 한번 언니뻘 손님께 간식받아봄ㅋㅋ 생각해보면 내가 일하는곳들도 다 노인분들,어른분들 동네라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인29
나 카페 알바한지 얼마 안되었는데 인심이 좋은 위치인지 진짜 손님분들이 음료 사주시고 빵이나 떡도 막 주셔서 맛있게 먹었다ㅠㅠ 그 인심좋은? 위치가 있는 것 같아..!
3년 전
익인30
아 나도 ㅠㅠㅜ 카페익인데 눈물난다 후 그런거없다 연령층 넘 높음
3년 전
익인31
내가 받는건 버리는 영수증 뿐,,
3년 전
익인32
난 3년 카페알바 하몀서 초콜렛이랑 미니사과 받아봤닼ㅋㅋㅋㅋ 아주머니한테서!
3년 전
익인33
24시 카페라 손님들 구토 어택은 많이 받았는데 휴^^...
3년 전