모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가족간 호칭 얘기하는거? 나도 진짜 드럽다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어 여자쪽한텐 반말 찍찍 하면서 으
3년 전
웅 가족간 호칭! 도련님이라는게 나보다 아랫사람인데 남자라는 이유로 님님 거려야 하나..ㅋㅋ
3년 전
익인2
가족간 호칭이면 도련님 받고 서방님도 뭔 애블바디 서방님으로 퉁치는지 모르겠음
3년 전
님님.. 무슨 님이야 조선시대냐구
3년 전
익인16
애블바디 서방님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ억ㄲㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나도 진짜 싫어... 난 그냥 이름 부를래..
3년 전
나도 그러고 싶은데 윗사람이 예의없다고 여기니까.. 아효
3년 전
익인4
차라리 도란나 가 나을듯 내가 왜 높여서 불러야돼 나보다 나이도 어린게 까부러잉~!
3년 전
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ미치겠네 도란나 멍좋앜ㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㄲㄷㅋ 우리 도란나 오셨어요~!~!~!!~!
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋ 우리 도란나 오셨어요 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃겨
3년 전
익인4
상안치우셔유? 도란나...
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 .. 나 웃겨 주거
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도란나 어디가~~?
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인7
도련님 받고 나이어린 시누한테 새언니라고 하는것도
시대가 바뀌는데 이런 호칭쓰는거....노노해

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와 이렇게 보니 더 와닿네.. 처제 처형 하면서 반말하고 도련님 아가씨하며 존댓말하고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
헐 그러네 진짜? / 생각해보면 웃기다 남편만 아니면 길가다 지나치는 모르는 아줌마 아저씨 할아버지 할머니인데
3년 전
익인9
그러게 아가씨는 또 뭐야 내가 시댁 종도 아니고
3년 전
익인11
나도 얼마전 드라마 보는데 도련님~ 그래서 순간 이상하다고 한참 생각했음 ㅋㅋㅋ
대련님~~~~

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대련님 도란나~
3년 전
익인12
ㅇㅈ 겁나 싫어
3년 전
익인13
와 그르네 ㅋㅋㅌ기뷴 ㅎ확나뿜
3년 전
익인14
그냥 윗댓처럼 도란나하자
3년 전
익인15
마!도란나!
3년 전
익인17
하아 화나서 내려오다가 도란나 보고 뇌가 멈춤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
대체할 호칭 만든다던데 나 결혼하기전에 빨리 좀 만들어줬으면 좋겠다
3년 전
익인19
옛날 안좋은 풍습이지 옛날에는 결혼하고 몇년 처가에 살다가 그후로 평생 시댁에서 눈치 보면 살았다잖아 ㄹㅇ 노예나 다름 없는것같아서 넘 싫음 울엄마 결혼하시고 아빠 형제자매들이 나이도 어리면서 남자쪽이라고 야야거리고 반말하고 개오바쌈바
3년 전
https://instiz.net/pt/6138185
이 글 보고 화나서 쓴거

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
시? 시댁이랑 처갓댁이랑 반댓말이니까...
시제 시형하면되겠다!

3년 전
익인18
고려시대까지는 여자도 제사지내고 재산도 균등상속됐는데 조선이랑 일본이 다 망침 진짜 호칭부터 저게뭐냐~~~
3년 전
익인29
ㄹㅇ조선이 조진거 일본이 도와줌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
ㄹㅇ 그리고 여자측 가족한테는 호칭 자체가 처제 처형 이러면서 남자측 가족한테는 뭔가 다 올려부르는 느낌임... 고려까지는 오히려 균등했는데 ㄹㅇ 조선 때 와르르멘션 일본이 기름 붓고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
서방님 도련님 아가씨

3년 전
익인25
그냥 시형 시제 하지 무슨 도련님 아가씨임ㅋㅋㅋ 얼척없음
3년 전
익인26
오 시자 붙여서 시형 시제 시부 이런거 좋다!
3년 전
익인27
생각해보니 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가 어느땐데 이제 바꿔도 될 듯
3년 전
익인28
바껴야함ㅇㅇ 여자가 무슨 남자네집 가정부로 일하러가는것도 아니고
3년 전
익인30
ㅋㅋ 어이없어 무슨 노예도 아니고 도련님~아가씨~ 이러고 살아야해 나보다 나이도 어린데
3년 전
익인31
결혼을 안하면 아예 없어서 좋음 어차피 요즘 결혼하는 추세가 아니자나
3년 전
익인32
아가씨도 쓰자낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글은 다 받음 웬 도련님 아가씨...종으로 들어가는 것도 아니고...
3년 전