모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
얼마나 남은 것 같아?
이런 글은 어떠세요?

용사1
진짜 상황보면 갑자기 사라질 것 같은데
수익이 계속 생기니까 겁나 오래가지 않을까?

3년 전
글쓴용사
상황이라니? 무슨 일 있어?
3년 전
용사1
상황이라는 건 요즘 이벤트들이 단조로운 상황? 이란 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용사
앜ㅋ..아침부터 답장해줘서 고맙당.좋은 하루 돼
3년 전
용사2
쉽게 안 망해ㅋㅋㅋㅋㅋ 메이플보다 수익 적게 나는 넥슨게임들도 아직까지 버티고 있는데 많이 남은 듯
3년 전
글쓴용사
대충 몇 년 정도?
3년 전
용사3
일단 월초에 노란줄 빠빠바바바바빡 뜨는 거 보면 쉽게는 안 망할 거 같다..
항상 망겜이라고 외치지만 안 망했으면 좋겠는 이상한게임

3년 전
용사4
한 10-15년 더 갈 듯..
3년 전
용사5
망한다 망한다는 소리는 늘 나왔지만 아직도 잘 팔리는 겜...
3년 전
용사6
못해도 10년은 거뜬함 rpg 게임 특성상 쉽게 안 망하기도 하고 메이플 대체할 게임도 없어서 갑자기 언리미티드 같은 패치 연속으로 하지 않는 이상 안 망함
3년 전
용사17
헤파이스토스에 도전하라!!!
3년 전
용사7
넥슨 가장이 메이플 아녀? 메이플 대체겜도 없고 수익도 커서 망할려면 한참 남았음
3년 전
용사35
넥슨 가장 던파 아녓움? 던파 해외수입도 짭잘하다 들엇는데... 넥슨 삼대장 던파 메이플 피파 일거같우...
3년 전
용사7
메이플도 가장에 포함될 걸? 메이플도 해외 게임 순위?에 되게 높던데 8위였나 던파가 근데 중국 시장이 엄청 크다고 하긴 하더라!!
3년 전
용사8
절대 안 망함 적우 많아서
3년 전
용사10
메이플 대체제 없어서 ㄹㅇ안망해 진짜로... 캐쥬얼알피지든 뭐든 알피지 신작 나오는 것마다 다 죽쑤는 중인데
3년 전
용사11
원기 들어오고 장리집권 하는 이유가 수익+유저 잘 뽑아서 그런거임.. 전성기는 아니더라도 최소 수익+유저수 빵빵 뽑고 있는데 망한다 논하기는 좀 어려운데.. 다음 디렉터가 어떻게 운영하는가에 달려있지.. 놀장 이런거 또 내고.. 메소 풀고.. 그러면 망하는거지..
3년 전
용사12
업뎃에 따라 갑자기 망해도 이상하지않은 겜이라 ㄹㅇ 예측불가
3년 전
용사13
적어도 10년본다... 메이플 망한다는 소리는 예전부터 많았는데 꿋꿋이 살아남고 더 치고올라가서ㅋㅋㅋㅋㅋ 도트게임 더이상 안나오니 원탑이지 뭐
3년 전
용사14
사람들이 맨날 망겜망겜 이래도 아직 인기 많은거 보면 절대 안 망할듯....
3년 전
용사15
고자본들이 엄청 많은 편이라
3년 전
용사16
메이플 이번에 매출 4 배로 뛰었다던데 올해 벌은 돈만으로 내년까지 서버비는 나올듯...
3년 전
용사16
메이플 장비 맞추기가 어려운 거지 일반 사냥은 그냥 뇌 빼기로 편하게 할 수 있는 게임이라 대체 안 돼서 한 10 년은 섭종 안 할 듯 메이플에 고자본 많은 것도 장기성 있는 게임이라서잖아
3년 전
용사18
절대 안망할듯
3년 전
용사20
2 ㅋㅋ
3년 전
용사19
모든 부분으로 봤을 때 절대 망할 수가 없어 진심 정신나간 이벤트 5번 연속으로 하지 않는 이상 넥슨 망할 때 같이 망할듯..
3년 전
용사21
망겜망겜이라고 아무리 외쳐도 월초에 노란줄 주르르르륵뜨는것도 그렇고 꾸준히 유입은 생겨서 안망할듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
용사21
로얄까서 특정확률로 나오는 라벨들이나 아이템들 뜰때 노란줄 뜸
3년 전
용사22
10년릉 멀쩡할듯
3년 전
용사23
절대안망해
3년 전
용사24
리니지따라갈듯
3년 전
용사26
안망함ㅋㅌ 10년 전부터 망한다망한다 하는데 안망했음ㅋㅌㅌ 패치 때마다 다들 후다닥 달려가서 보고 망겜망겜 거리며 불붙는거보면 망할 때까지 한참 남았음 인ㅂ에서 직게 불타는 것만 봐도 하아아안참 남았엉
3년 전
용사27
아직은 멀었다고 봐 나는
3년 전
용사28
말은 망겜망겜하지만 서버마다 사람 터지잖어...
3년 전
용사29
한참 남음..
3년 전
용사30
넥슨이 문닫으면 망할듯
3년 전
용사31
윗익 말대로 넥슨 망하면 망할듯ㅋㅋㅋ
3년 전
용사32
ㄹㅇ 넥슨 망하면 아니지 메이플이 망하는 날이 넥슨 셔터 내리는 날이다...
3년 전
용사33
10년은 모르겠는데 확실한건 1-2년 새에는 안 무너질즛
3년 전
용사34
적어도 나같은 흑우있으면 안망할공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ코디때문에 쏟은 돈 생각하면..하
3년 전
용사35
십년은 더 버틸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전