공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4948l 1
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이거 나만 웃겨??ㅋㅋㅋㅋㅋ인기글 mbti n s 차이 | 인스티즈 

이거 나만 웃겨??ㅋㅋㅋㅋㅋ인기글 mbti n s 차이 | 인스티즈 

N 딱 대답만 

S 구구절절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

원래 ns 특이 저래??? 같은 유형의 글인데 댓이 너무 달라서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

이런 글은 어떠세요?

익인2
S에 내 댓글잇다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
절구절구...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
Ns 특이랑은 상관없을걸ㅋㅋㅋ n인데 절구절구야 오히려 n이 더 말 많다고 볼 수 있을듯
3년 전
익인40
이거 나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
N인데 절구절구절구절구인간임
3년 전
익인61
나도
3년 전
익인64
ㅇㅈ 나는 절구절구를 넘어 약간 구질구질하게 안물어봣는데 다말함
3년 전
익인70
나도
3년 전
익인80
나듀
3년 전
익인83
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구구절절 내 상황 다 이야기하고 살을 붙이고,,,
3년 전
익인85
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인티 댓글 보면 내 위로 다 단답이고 나만 두줄이라 뻘쭘할때 많았음..
3년 전
익인86
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전

익인4
익이니 쪽지에 더 눈길가는구망... 껄껄
3년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 s인데 구구절절 인정ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
오잉 그 반대 아니었어?? 나는 오히려 n이 구구절절이고 s가 딱 할 말만 하는 스탈인 줄 알았는데...
3년 전
익인8
3년 전
익인22
3년 전
익인34
3년 전
익인38
3년 전
익인41
66 나도ㅋㅋㅋ 나 N이고 구구절절
3년 전
익인44
3년 전
익인47
88 s인데 암생각이 없음
3년 전
익인51
3년 전
익인56
3년 전
익인60
11 이거 아냐? s 암 생각 없던데... 찐부러움...
3년 전
익인61
3년 전
익인62
3년 전
익인67
14ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엔인데 구구절절 갑임
3년 전
익인72
1515 나 s인데 할말만함
3년 전
익인77
3년 전
익인78
1717 나두,,
3년 전

익인7
앗 n 저기에 응 만 적었는데ㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
내 주변은 거의 n이 구구절절이고 s가 간결하더라구
3년 전
익인10
n 나도 대답만 ㅎ
3년 전
앗 딱히 n s 특징은 아녔구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 엠비티아이 잘 모르는데 댓 느낌이 너무 달라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겼오
3년 전
익인11
엇 나 N이랑 S 번갈아가면서 나오다가 N고정인데 구구절절이야
3년 전
익인12
구구절절이 N 요기 있당!
3년 전
익인13
뜬금없지만 263 알림 불편..
3년 전
너익은 엠비티아이 뭐야???? 나 진짜 저런거 하나도 신경 안쓰거든...
3년 전
익인16
지나가던 esfj 나두 알림 신경쓰옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
난 intp인데 신경쓰여ㅋㅋㅋ 16이랑 정반대네
3년 전
익인13
나 인팁 잇팁 번갈아서나왕
3년 전
익인65
나 ISFJ인데 극J거든..? 진짜 저게 어케 안불편하지? 완전 거슬리지않아?ㅠㅠ 깔끔하게 다 삭제하고 지우고싶은데ㅠㅠ
3년 전
익인14
나 s인데 저글에서 딱 대답만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
3년 전
익인17
오 나 n인데 진짜 대답만 하는 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하네
3년 전
익인18
나 s 구구절절임
3년 전
익인19
맞아 나 대답만햌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
일단 난 s인데 굉장히 구구절절한 편ㅋㅋㅋ
나도 모르게 자꾸 말이 길어져ㅜㅋㅋ

3년 전
익인23
나 n인데 ㄹㅇ 구구절절임 ㅠ 어케 간결하게 답하지
3년 전
익인24
내 친구들 보면 저거 딱 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
너네 집 다 와가는데 어디야??
N - cu찍고 그 앞에 103동
T - 아??? 거기 사거리야 지금~~~?? 스쿨푸드 보이지??? 공차 보여? 거기쪽으로 온 다음에•••

3년 전
익인59
N이랑 T는 관계성 없지 않나...?
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ 자연스러워서 나도 몰랐음
3년 전
익인25
난 잘모르겠당.. 어떨때는 구구절절이고 어떨때는 간결하게 응 이렇게 대답만 하거든 내가 두개가 비슷해서 그런가?
3년 전
익인26
n인데 안 바쁘면 구구절절
3년 전
익인27
S인데 나 완전 딱 대답만
3년 전
익인28
n안친하면 단답
3년 전
익인29
또 나만 안맞지..
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 나도 구구절절인듯......
3년 전
익인31
나 intp인데 구구절절 엄청 심함,, tmi 개쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인33
어 나도 intp인데 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
엥 나 n잉데 투머치토커임 키키 이거만 봐도 주저리주저리..
3년 전
익인35
저건 그냥 첫댓 따라서 댓글 쓴 것 같음
3년 전
익인36
와 나 진짜 절구절구인데 s고 남친은 딱 할말만 하는데 n이야 와우
3년 전
익인37
헉... 구구절절 들켜버렸다...
3년 전
익인39
S 구구절절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
아냐 나 n인데 엄청 구질구질 구구절절말해
3년 전
익인43
나 n인데 구구절절 말하고 티엠아도 심함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 n인데 ㄹㅇ 걍 엉 이라거 대답했다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
헐 s인 내 친구 진짜 웃긴 얘기 구구절절 설명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n들은 잠깐 듣고 다 저 세상 다녀왔다가 착한 n 한 명이 요약해줌 그리고 빵 터짐
3년 전
익인50
구구절절 나 맞음ㅠㅠㅠㅠ댓글 달 때마다 나는 어떻구 이런거 쓰다가 아 너무 티엠아인가 하고 그냥 나올 때도 있어ㅠㅠ지금 이것도 구구절절이네ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
오 나는 s인데 진짜 첨부터 끝까지 구구절절ㅋㅋㅋㅋ 댓글에도 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 친구들이 내말 듣다 먼저 결론 예상해서 말하고 인티 댓글 중에서도 내꺼가 젤 길어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
나 s인데 절구절구 인간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 n인데 사족개길고 24시간동안 그 이야기 할때도 있섬..
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋs나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 구구절절이라 쓰다가 아 좀 너무 길다하면서 댓글지운적 오조오억번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
enfp?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인58
오... 나 인팁이야
3년 전
삭제한 댓글
58에게

3년 전
익인58
삭제한 댓글에게
t가 사고형? 이라는데

3년 전
익인63
아니 나 n인데 완전 구구절절이야..
3년 전
익인66
S 구구절절 ㅋㅋㅋㅋ 공감하고간다
하지만 저렇게 적을수밖에 없어 ㅜㅜ
최대한 내가 말하고자 하는 걸 표현해야하고 상대가 기분이 나쁘게 받아들이면 안되기때문에
정말 고민고민하고 씀

3년 전
익인66
근데 현실에선 부끄러움많아서 말을 구구절절못함
3년 전
익인69
와 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 이러다가 너무 그런가 싶더라
3년 전
익인71
오 나도
3년 전
익인73
S가 단답아냐?
난S인데 단답인데.

3년 전
익인74
난 내가 너무 흥분하고 진짜 흥미로운 거면 구구절절 다 얘기하는데, 어차피 말해도 남이 모를 거 같으면 걍 말 안 함
3년 전
익인76
s인데 단답이여ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
더 웃긴건
istp 는 귀찮아서 댓 잘 안단대... ㅋㅋ

근데 댓 달면 구구절절이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

응 마자. 그게 나야 ㅋㅋ

3년 전
익인81
와 진짜 나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 말 풀어내는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ s야
3년 전
익인82
나 그런데 쓰니 알람 너무 시강이야,,, 인기 많구나 쓰나
3년 전
익인84
s 나다
3년 전
익인87
난 때에 따라 다름
3년 전