모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요
집 전화번호랑 주소 엄마이름 대라고 함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 

말하니까 사기인 줄 알았대 ◠‿◠......

이런 글은 어떠세요?

익인1
올.. 똑딱이네
3년 전
익인2
아기여우ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3

3년 전
익인4
근데 진짜 물어보는거 잘하는구야..ㅠㅠ 내친구 이번에 백만원 사기당했어 친구인척 네이트온으로 상품권 결제해달라해서
3년 전
익인5
헐 똑똑이 ㅠㅠㅠ 내친구도 사기당한적 있어 ㅠㅠ
3년 전
익인6
오 똑똑하다 내 동생은 걍 보냈을듯ㅋㅋㅋㅌㅊㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
내동생은 울집 고양이 이름 의미 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 찐 가족만 아는거라고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
고양이 이름 의미가 뭐얌?
3년 전
익인7
키우는 고양이 이름하고 뜻!
3년 전
익인8
아하ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑똑이네!!!
3년 전
익인67
헐 우리도 그래야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 강아지 이름 뜻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 우리가족만 앎
3년 전
익인9
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 카톡으로 돈 달라하는거 사기 많아서 그런가봄 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
똑부러지네ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
익인11
오 똑똑해 근데 내동생이면 찐 내 계좌로 걍 보내놨을듯
3년 전
익인11
서로 카카오페이? 그런건 이용안해서..
3년 전
익인11
아님 그 사기꾼이 찐 내 계좌를 해킹한뒤에 보내달라고 하는건가?..
3년 전
익인14
사기꾼들 보통 어디다가 대신 보내달라고 하더라!!
3년 전
익인12
난 언니랑 만들어놓은 암호 있어서 그거 물어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
와 생각도 못했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하다 동생😆
3년 전
그러고 나한테 확인차 전화까지했어..
나엿음 걍 보냈다.. 나도 조심해야지ㅜ

3년 전
익인15
오 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 전에 삼촌폰 해킹됐을 때 울엄마 사기 당할 뻔 했었는데 엄마한테 누나라 할 리가 없다고 거름
3년 전
익인16
이거 왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
울엄마 저번에 나보고 뜬금없이 카톡으로 20만원만 모르는 계좌로 보내라고 하길래 내가 바로 전화해서 엄마맞냐고 물어봣잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 펜션 예약하는데 돈 보내라고 한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 언니가 해킹 당해서 20만원 보내달라고 카톡와서 언니 계좌로 보내니까 개꿀하고 본인이 먹음.. 아직도 억울해
3년 전
익인27
이건또 뭐여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
언니스 피싱이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인30
.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인33
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
그래도 언니가 20만원 가져가수 다행이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 피싱한 사람이 가져갔으면 완전 억울했을즛 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
익인51
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
갑자기 입금되서 언니 엥??했겠당
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
나도맨날 계좌저장되어있어서 ㅇㅇ으로보내? 하고 보내는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
난 돈 달라길래 물어보지도 않고 20만원 보냈는데.. 보내고 보니까 여기로 보내 달라고 카톡 와있더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
21익 부자구만!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
엄청 구구절절 슬프게 말하길래 큰맘 먹고 보낸거라구ㅋㅋ 근데 당연히 원래 계좌인줄 알았지 해킹은 꿍에도 생각 못함
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 다행
3년 전
익인66
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인22
똑똑이네
3년 전
익인23
오 똑똑스
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋ난 그러면 늘 주는 계좌로 줄게~^^이럴듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
오..ㅋㅋ 나는 언니랑 카톡 안해서 저런 일은 없을듯ㅋㅋ
3년 전
익인26
명석해
3년 전
익인35
우리집은 내가 쓸때 말하고 빼서 당할일 제롴ㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인37
야무지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기여워
3년 전
익인38
우리 작은언니도 해킹당해서 큰언니한테 언니! 돈 빌려줄 수 있어? ㅇ이런식으로 카톡 갔는데 큰언니가 말투 뭐냐고 재수없다고 카톡 읽씹함 ㅋㅋㅋ ㅠ 근데 피싱이었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ햑웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋ똑똑하네
3년 전
익인42
홀 개똑똑해
3년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋ...엄마한테 말했다가 웃안웃
3년 전
익인44
근데 보통 돈 보낼 때 어차피 가족 계좌 다 알고 있으니까 거기로 보내지 않아? 피싱은 다른 계좌로 돈 보내라고 하나?
3년 전
익인45
엉 우리 이모는 아들이 자기 친구 계좌로 보내라고 했대
3년 전
익인49
보통 친구한테 빌렸는데 거기로 달라던가 어디 입금해야하는데 못했다 거기 대신 입금해달라 이런식?
3년 전
익인53
급한데 여기로 얼마 이체 좀 해줘! 이런 식으로
3년 전
익인46
난 엄마랑 암호정했다 예를들어 엄마가 좋아하는게 새우깡이고 난 감자깡 좋아하면 엄마가 암호 새우깡하면 난 감자깡으로 대답하디루 함
3년 전
익인47
나도 나 유럽여행 갔다가 폰 잃어버려서 현지에서 유심이랑 공기계 새로 산 다음에 동생한테 카톡했었는데 해외사용자? 그걸로 뜨니까 내가 아무리 나라고 설명해도 못믿겠다고 우리집 고양이 이름 뭐냐고 물어봄ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ̤̫ㅋ̤̮ㅋ̤̻
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋ잘했다
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저거 현실적으로도 되는게 내가 엄마한테 월세밀렸다고 카톡을 했대
엄마가 니 보증금에서 까이겠지 하니까 보증금 다 까여서 이제 안된다고 그래서 엄마가 나한테 전화걸어서 음청난 욕을 했지...
엄마 나 월세 따박따박 잘내서 집주인 아주머니가 한달치 월세도 안받았었어...또륵...하고 오해를 풀었지

3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기엽
3년 전
익인55
똑똑해...
3년 전
익인59
나는 가족들ㅇ 돈빌려달라하면 자연스레 이미 저장된 계좌로 보냄ㅋㅋㅋ카뱅써서 다 기록잇으니께,,, 걍 지난번 거기로 보낸다 하고 보낸댱... 우리집은 아마 피싱사기오면 호칭으로 알아볼듯 난 동생들 무조건 똥개로 부르고 막내는 나 큰누로 부르고 둘째는 언닝❤️🧡💛💚💙💜🖤🤍🤎 무조건 이케보냄...돈달라할때...
3년 전
익인60
똑똑하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62

3년 전
익인63
이거 이번에 나도 당해씀
엄마랑 고모한테 나인척하고 돈이 갑자기 필요하게 됐는데 폰이 고장이나서 전화는 불가능하다고 친구계좌로 보내달라 어쩌두 저쩌구 그랬는뎅
엄마는 문자 제대로 안읽고 나한테 전화했고
고모는 오잉 얘가 돈이 급하다고 나한테 연락할 애가 아닌데 싶어서 전화가능할 때 전화하쟈~ 이렇게 넘어가서 금전적인건 안당햇음...

3년 전
익인63
근데 10분정도 지나니까 내프사 내이름이었던 카톡이 내친구프사 내친구이름으로 확 바껴서 친구한테 전화하고 연락이 안돼서 그 친구 어머님한테 전화드리고 난리난리였어ㅠㅠㅠㅠ왜 이런걸 하는겨 진짜 미쳐가지고
3년 전
익인64
오 좋다 하나 배워갈게용
3년 전
익인65
오 난 의심 없이 몇백 보내줬어,,
3년 전