공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2325l 5
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
전화싫어함 좋아하는사람 앞에서 마네킹됨
3년 전
익인3
3년 전
익인36
3년 전
익인50
3년 전
익인53
55 진짜다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
3년 전
익인68
3년 전
익인69
888 전화는 찐친들이랑만 좋아함
3년 전

익인2
안 좋아하는데 좋아하는 사람이랑 하는 건 좋아해
3년 전
익인2
좋아하는 사람 만나면 진짜 아무 말 ㅋㅋ... 호감 좀 사보려다가 이상한 말 진짜 많이 하는 것 같애 눈 못 마주치고
3년 전
익인4
전화 안좋아해 좋아하는 사람 있으면 그냥 보고만 있음
3년 전
익인5
완전 안 좋아해
3년 전
익인6
세상 싫음
3년 전
익인7
좋아해
3년 전
익인8
ㄴㄴㄴㄴ... 나 전화 안 받기로 유명 근데 진짜진짜진짜 친한 사람은 가끔 전화하면 잘해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
전화 세상에서 제일 싫어함.... 좋아하는 사람한텐 적극어필 직진함
3년 전
익인10
전화 너무 싫어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구랑도 전화하기싫어서 일부러 전화안받을때도 있...
3년 전
익인11
전화 별로야....
3년 전
익인12
난 카톡보다 전화함
3년 전
익인12
타자치기 귀찮아서 근데 집에있을땐 안받음
3년 전
익인13
전화 귀찮음...
3년 전
익인14
전화 좋아해 오히려 카톡 잘 안 읽음
3년 전
익인15
친한사람이랑은 좋아해
3년 전
익인17
전화 내가 편한 사람이랑 할 땐 좋아해
3년 전
익인17
좋아하는 사람 앞에서는 수줍어지는 듯
3년 전
익인18
내 여친 infp고 나랑만 전화하는 거 좋아했어
3년 전
익인19
전화 친하고 말잘통하면 잘해...
3년 전
익인20
전화 싫어함
좋아하는 사람있으면 오히려 더 관심없는척함
근데 로봇처럼 관심없는 척해서 티나는듯

3년 전
익인21
전화는 그냥 무념무상이고 젛아하는 사람 티 하나도 안 내
3년 전
익인22
난 친하거나 좋아하는 사람이랑은 몇시간이고 전화하지만 안친한 사람 전화는 안받음...ㅋㅋㅋ 안받고 나중에 카톡으로 못봤다구해! 그리고 좋아하는 사람한테 티 진짜 못내고 오히려 반대로 행동하게 되더라ㅜㅜ
3년 전
익인23
친한 사람이랑만 통화함
어색한 사이엔 웁스

3년 전
익인24
친한 사람이랑만 전화 좋아함 좋아하는 사람한테 말도 못 걸음
3년 전
익인25
전화싫어.. 너무싫어, 친하거나 내가 맘이 가는사람이랑 하고는 통화하는거 갠츈..
그외 사람들은 가능하면 카톡으로 연락해주면 좋겠어ㅋㅋ
그리고 좋아하는 사람은,. 있어도 티 안내
사람들은 내입으로 밝히지 않으면 내가 연애하는것도 잘 몰라-_-

3년 전
익인26
극소수의 찐친한 사람들과의 전화는 좋아해
좋아하는 사람한테 관심없는 척해

3년 전
익인27
너무 싫오,,,
3년 전
익인28
완전 싫어
3년 전
익인29
통화 별로 안 좋아하고 좋아하는 사람앞에서 티 아예 안 내고 조용해짐
3년 전
익인30
친하고 좋아하는 사람이랑만...이런 사람들이랑은 계속 수다떨어도 좋아
3년 전
익인31
누구든지 10분 넘어가면 전화하는거 힘들어 좋아하는 사람한테는 일부러 센척하는 경우가 많은 듯
3년 전
익인32
전화 좋아!
3년 전
익인33
전화할 때 편한 사람이나 좋아하는 사람이랑 하는 건 좋아해 근데 거의 잘 안 하는 편이야...
3년 전
익인34
조아해 전화
3년 전
익인35
전화 안 좋아함
3년 전
익인37
전화는 약간 사바사. 상대방이 막 재밌고 어색하게 안하면 하는거좋아해 근데 별로 친하지않으면 어색해서 싫어ㅠㅠ
3년 전
익인39
친하고 편한 애랑 하는 건 조음 좋아하는 애 있으면 우물쭈물하다가 얼어버리는 타입•••
3년 전
익인40
전화 완전 싫어 뭐 주문하는 것도 전화로는 힘들어..
3년 전
익인40
좋아하는 사람있으면 혼자 고백하고 사귀고 데이트하고 이거하면 좋겠다 저거하면 좋겠다 다 생각해놓고 현실은 티안내고 가만히..
3년 전
익인41
전화싫어함 관심없는척함
3년 전
익인42
난 전화 완전 좋고 카톡 별로 안 좋아하는데...
3년 전
익인43
좋아하는건 아닌데 카톡보단 잘 받음
좋아하는 사람 앞에서 티 안냄

3년 전
익인44
전화 너어어어무 싫어 부담스러워
3년 전
익인45
전화 안좋아함
일부러 관심없는척하면서 로봇된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인45
그리고 좋아하는애랑 사귀고 결혼하고 혼자 온갖 상상은 다함
3년 전
익인46
친한 사람들이랑 하는 전화 좋아함
3년 전
익인46
오히려 카톡답은 잘안하게되고 전화 위주로 하게 됨
3년 전
익인47
친한친구나 좋아ㅘ는 사람이랑 하는 전화는 좋아함 타자치기귀찮아서 ..
3년 전
익인49
나 전화 짱 좋아해 카톡보다 좋아해
음 좋아하는 사람 있으면 되게 모든 게 어색해져

3년 전
익인51
전화 싫어함(진짜 친한친구만 전화 ㄱㅊ) 좋아하는사람 있으면 그걸 못숨겨서 티 냄
3년 전
익인52
전화 진짜 안좋아함,,,,, 받기 전에 심호흡 하고 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친한친구한텐 아니지만...
3년 전
익인54
전화 싫어 친구랑도 싫어 좋아하는 사람 없어봐서 모르겠어 카톡도 귀찮지만 요즘은 밀리는 거 없이 금방 답 하는 편
3년 전
익인55
오 난 전화가 더 좋음 문자나 카톡은 ㄹㅇ 안 보는데 전화는 용무전화 아닌 이상 한시간 이상 감... 근데 불편한 애들이면 좀 그럴듯 ㅠ
3년 전
익인55
좋아하는 사람한텐 문자가 더 나아 ㅋㅋㅋㅋ 전화면 떨리는거 다 걸릴거 아냐 문자 뭐 하나만 와도 심장 겁내 뛰고 헉 머라 보내지 어카지 이러고 있음 ㅌㅌㅌㅋ
3년 전
익인56
전화보다 문자 좋아하는사람 앞에서 긴장 얼음 망부석
3년 전
익인56
친하고 잘통하는 친규랑은 전화 기본 삼십분에서 한시간함
3년 전
익인57
전화 진짜 싫어하고 카톡 답장 엄청 느림... 실시간 카톡 별로 안좋아함
좋아하는 사람 앞에서 티 안내거나 뭔가 오버액션하게됨......하핳

3년 전
익인58
친구랑 전화하는건 조아행
3년 전
익인59
전화하는 거 좋아해!!!! 내가 좋아하는 사람들이랑 전화하면 넘 즐겁구~~ 행복하고~~ 그런다
카톡이나 디엠은 쫌... 늦게 읽는 경향 있는 것 같구,,,
좋하는 사람 앞에서는 진짜 망부석 돼

3년 전
익인59
아 근데 물론 >>내가 좋아하는 사람들<< 조건이 필수임 짱친이랑 맨날 전화 4시간 이상은 하는 듯
3년 전
익인61
전화 좋아함 좋아하는 사람 앞에서 티 겁나 냄 근데 나 가끔 외향형도 나와서... 완전한 인프피는 아니얌
3년 전
익인62
싫어ㅠㅠㅠ 카톡도 길게하는거 싫어함..
3년 전
익인62
그냥 원하는 내용만 간단히 말하고 끝했으면 좋겠음
3년 전
익인63
카톡>>>>>>>>>>전화>>만남 좋아하는 사람 앞에서 입 꾹 다물어...ㅠㅠ
3년 전
익인64
전화 별루 좋아하는 사람... 나는 나름대로 티냈다고 생각하는데 상대는 그렇게 생각 안 하더라...
3년 전
익인65
용건만 간단히 하면 문자가 좋구 좀 길어질 거면 전화가 나은데 그마저도 별루 안 좋아해,, 좋아하는 사람 앞에선 말도 잘 못 걸지만 어쩌다 대화하게 되면 툭툭 던지는 칭찬이 많은 듯.. 안경이 잘 어울린다던지 웃는 게 예쁘다던지?? 또 좋아하는 사람 생기면 있는 거 없는 거 다 퍼주고 싶어서 일부러 핑계 만들어서 뭐 하나 쥐여주고 그런다,, 다른 사람 찾는 척 하면서 얼쩡거리고
3년 전
익인66
별로 안좋아함,, 좋아하는 사람한테는 약간 고장난거처럼 됨 ㅌㅋㅋㅋ 어쩔 줄 몰라 하고,,,,
3년 전
익인67
카톡이 더 싫어 안친한 사이면 약간 톡하나 보낼때도 엄청 고민함 전화 걸어주는거 좋어
3년 전
익인70
전화 별루안좋아해 애초에 카톡도 밖에있거나 강의듣거나..ㅋㅋㅋ할때만 보곸ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는사람앞에서는 티 안내려고 하는데 어색해서 주변사람들이 다 알더라고
3년 전
익인70
댓글보다 생각난건데 좋아하는 사람 있으면 칭찬 엄청해주려고 노력해 진짜 사소한것도! 이래서 주변사람들이 아는건갘ㅋㅋ
3년 전
익인71
전화하는거 좋아해! 좋아하는 사람한테는 난 나름 주변 좀 맴돌고 챙겨주고 하는데 본인은 전혀 모르더라고.. 근데 주변 사람들은 내가 그사람을 좀 더 특별하게 생각하는 걸 알아
3년 전
익인72
전화는 진짜 친한 친구들이랑 하거 내가 좋아하는 사람은 먼저 카톡하는디..
3년 전
익인72
이유를 어케든 만들어서
3년 전
익인73
전화 내가좋아하는사람이랑 하는건 진짜 좋아해! 좋아하는 사람 있으면 나는 티 안낸다고 노력은 하는데 엄청 티나고 생각보다 적극적임
3년 전
익인74
그냥 연락 자체를 별루 안좋아하고
좋아하는 사람있으면 얘기는 잘 하는데 좋아하는 티 전혀 안냄

3년 전
익인75
싫어하는데 그래도 하게되면 말없다고 끊은줄알더라..웃고있는건데ㅜㅜ
3년 전
익인76
와 근데 커뮤에 젤 많은 유형이 infp라던데 진짜 새삼 많구나... 난 esfp인디 물어볼거 생겨서 물어보면 몇명없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 내가 본 infp들 너무 사람조아순딩강쥐들이라 인프피 넘 조아해..쬬록💛
3년 전
익인77
연락 자체를 귀찮아함 좋아하는거 티 안내려고 노력하는데 획실히 행동이 다름
3년 전
익인78
3년 전
익인79
전화 공포증 있어 ㅠ 좋아하는거는 티 절대 안내
3년 전
익인80
난 친한 사람이랑은 전화 좋아 근데 연락 자체를 싫어함 전화 받기 싫으면 그냥 모른척해 그리고 좋아하는 사람이 아직 없어....
3년 전
익인81
1.내가 진짜 좋아하는 사람 2.(내 쪽에서)용건 있는데 손가락으로 치기 귀찮거나 다급할때 만 좋아함ㅎㅎ
3년 전
익인82
전화 안 좋아하는데 하고 싶어 해 ...... ☹️ 받으면 뻘쭘할 걸 알면서도 전화한다
3년 전
익인83
전화 개좋아함
3년 전
익인84
가족들이랑도 전화 안함 전화 너무 불편해
3년 전
익인85
전화 진심으루 귀찮음 그리고 좋아하는사람 앞에서 긴장하는편인데 그 긴장을 밖으로 표현이됌 그래서 집가서 항상 후회해 ㅠㅠ
3년 전