공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11655l
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
익인1
아!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인1
정신나갈거같아 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인2
🤦🏻‍♀️
3년 전
익인3
커피 종류가 얼마나 많은데...
3년 전
익인4
아우........
3년 전
익인5
아 ㅇㅈ 냅다 들어와서 다른 손님 계산하는데 커피 두잔이요.
3년 전
익인1
아!!!!!!!!!!! 다른사람 계산하고있는데 그러면 더 얼탱없고요~~~~~~~~~
3년 전
익인5
ㅁㅈ 새치기 너무 자연스럽다고;
3년 전
익인187
난 그런 손님오면 순서지켜주세요 이러고 안해줌
3년 전
익인185
들어오면서 라떼한잔!! 이러면서 들어옴... 짲.응
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글만 보면 웃긴데 당하면 진짜 한숨나오겠다
3년 전
익인6
아!!!!!!!!!!!!진짜!!!!!!!!!뭔 커피!!!!!!!!!!
3년 전
익인7
다방이나가쇼
3년 전
익인8
그리고 커피 나오면 어? 따뜻한거 달라했는데?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인104
우리는 딱 봐서 진상 같으면 그냥 바꿔 줌
3년 전
익인113
22 우리도 귀찮아서 바꿔줌
3년 전
익인235
이건 진짜 녹음시스템 도입 안되면 직접 서명이라도 했으면 좋겠음 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 카페알바하는데 이런 아줌마아저씨 손님 엄청 많아...후...대뜸 오자마자 냉커피주세요하고 어떤 종류로 드릴까요 하면 냉커피!!이래 ㅠㅠ
3년 전
익인10
+달달한거 하나 주세요~
3년 전
익인11
엄청 욕먹을 일인가? 🤔
3년 전
익인37
내 기준 응... 카페에 메뉴가 수십 가지가 있는데 원하는 걸 말해야지...
3년 전
익인11
ㅜㅜ물론 저런 손님 많으면 응대하기에 힘들지
3년 전
익인50
카페 커피 종류가 하나만 있는거 아니자너
3년 전
익인11
당연히 당황할 수 있지만 커피 종류가 많은데 어떤 거 원하는지 한두번 고지할 수는 있을 거 같아서 한 말이었옹
커피에 대해서 잘 모르시는 분도 많을테니까! (물론 먼저 이런이런 음료 먹고 싶은데 추천해달라고 하면 좋겠지)
손님 말투나 행동이 무례하면 기분 나쁠테지만 본문에 그런 행동은 나와있지 않아서 엄청 욕 먹을 일일까 생각이 들었습니당

3년 전
익인84
커피를 전문으로 하는 가게에서 여러 수십가지 종류가 있는데 거기다 대고 걍 커피 달라하면 주문받는 사람이 뭔지 어떻게 알아..!
3년 전
익인11
당연히 당황할 수 있지만 커피 종류가 많은데 어떤 거 원하는지 한두번 고지할 수는 있을 거 같아서 한 말이었옹
커피에 대해서 잘 모르시는 분도 많을테니까! (물론 먼저 이런이런 음료 먹고 싶은데 추천해달라고 하면 좋겠지)
손님 말투나 행동이 무례하면 기분 나쁠테지만 본문에 그런 행동은 나와있지 않아서 엄청 욕 먹을 일일까 생각이 들었습니당

3년 전
익인93
메뉴가 괜히 있는 게 아니자나...
3년 전
익인11

3년 전
익인114
과일가게에서 과일주세요
문구점에서 볼펜주세요
채소가게에서 채소주세요
옷가게에서 옷 주세요
화장품 가게에서 화장품 주세요
이런 맥락이야

3년 전
익인124
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유가 너무 적절해
3년 전
익인215
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거임
3년 전
익인11
이 비유가 적절하다고 생각은 안 드네 ㅜㅜ 너무 비꼬지 말어 진짜 커피 종류를 모르는 사람일 수 있잖아
3년 전
익인254
비꼬는게 아니라 일하는 사람 입장에서는 매번 겪으면 진짜 스트레스야...
3년 전
익인11
그치 스트레스받지 ㅜㅜ 근데 무례하게 하는 손님 아니면 한두번 고지해 줄 수 있지 않나?하는 생각이 들어서 해본 말이었어ㅜㅜ 카페 처음 가 본 분들은 잘 모를 수도 있는데 그런 응대에 상처받을 수 있으니까
다들 고생하는 거 알지알지

3년 전
익인277
너무 적절한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
에궁 무슨 말을 하겠니 ㅜㅜ
3년 전
익인277
11에게
ㅠㅠ

3년 전
익인117
음식점에서 밥주세요 ㄱㅊ?
3년 전
익인215
밥주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인12
따라하세요 아 메 리 카 노 아 이 스 !!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인215
아메... 저 커피주세요 바빠여!!
3년 전
익인13
나 이 주문 하루에 평균 8번 받아
3년 전
익인14
동네 개인카페 하고있는데 저런분들 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
커피 하나줘요. 커피 시원한거 한잔.
말도 짧을때많음ㅋㅋ....

3년 전
익인15
동네에 있는 이디야 알바했었는데 그런 분 짱많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무턱대고 뜨거운 거 하나 이럼ㅎ
3년 전
익인121
현 이디야 알바 ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인206
와 이디야 알바 2222 ㄹㅇ ㅇㅈ
커피 그냥 제일 맛있는걸로 주세요~ 이러고 자리에 앉음; 뭐 어쩌라구요....

3년 전
익인235
뜨거운 물 줘도 되나오?^^
3년 전
익인16
이정도면 양반이다.. 차가운 거 드릴까요 뜨거운 거 드릴까요 하면 아니 이 날씨에 뜨거운 거 먹냐고 화냊
3년 전
익인17
하.... 짜증나.. ...
3년 전
익인18
카페 5년차 나익은 그렇게하면 그냥 아메리카노 맞으시죠? 따듯한거 드려요? 이러고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지 알바하면서 매일 한번은 들어서 이제 걍 넘김
3년 전
익인19
하 공차 알바하면 공차 달라그러더라.....
차이름이 공차가 아니라구여....

3년 전
익인24
으악 이건 왜이리 웃기지ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
헐 우리돜ㅋㅋㅋㅋ 하루에 한분은 계시는듯...
3년 전
익인19
헐 나 한달밖에 안됐는데도 꽤있더랔ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 어버버함... 아 그게 종류가 이렇게 있는데... 뭘로 드릴까여...
3년 전
익인57
공차 주세요
버블티 주세요
기본 밀크티 주세요
진짜 너무 많아...

3년 전
익인101
ㅠㅠ 나 이정도는 아니긴 한데 공차는 메뉴가 넘 어려븜..ㅠ
3년 전
익인268
앗 점장님한테 말씀드려보자. 우리 공차는 아닌데 작은 입간판 만들었어.
버블티 주세요 -> 뫄뫄 버블티로 나갑니다.
단 거 주세요 -> 뫄뫄 버블티로 나갑니다.
이런 식으로 네 줄 적었고 매우 행복한 제조 라이프 즐긴다. ㅠㅠ

3년 전
익인57
와 부럽다....우리 그런거 하나도 안봐
앞에 떡하니 문구 써져있어도 다들 물어봐....

3년 전
익인131
앜ㅋㅋㅋㅋ 마자 근데 오래되니까 그냥 그러려니 한다.. 그래 .. 공차는 주문이 어렵지...
3년 전
익인20
카페알바생 뒷목 잡고 갑니다,,, 근데 저런 사람 5조억명 있는 게 함정
3년 전
익인21
그런 손님 짱 많아서 별 타격없이 아메리카노 괜찮으세요~? 한다 익숙
3년 전
익인22
그런사람들진짜싫어 난 독서실 알바하는데 걍 와서 등록하려구요 이러면 처음오세요?해서 아니래서 설명안해주고 어떤데로해드릴까요(일반,준특,특중에)하면 아무자리나주세요 이러는사람들 은근많음,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인80
처음온거 아니라는뎅? 어디쓸건지 알려줘얃지
3년 전
익인23
나는 오천원 띡 건내주면서 콜라 이러더라..내가 잘못들은줄
3년 전
익인25
난 패푸점 할 때 햄버거 하나 달라는 말도 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맥날인가 햄버거라는 메뉴 있지않아?ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인126
있어서 나는 맥날 알바할 때 진짜 햄버거 드림ㅎㅎㅎ
3년 전
익인123
와 나도 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 햄버거 말씀이세요? 이러면 밑도 끝도 없이 햄버거 달래 내가 일했던 곳은 햄버거라는 메뉴가 있다가 단종되어서 그냥 햄버거 말씀하시는 거면 단종되었어요8ㅁ8 그러니까 그냥 햄버거 하나 주면 되지 말이 왜 그렇게 많냐고ㅋㅋㅋ 나도 짜증 꾹 참고 메뉴판 보여주면서 햄버거 종류가 많아서 골라주셔야 해요 이랬잖아ㅠㅠ
3년 전
익인126
맥날이면 나는 진짜 햄버거 라는 메뉴 눌러서 줌 ^^
3년 전
익인26
다른 프차카페 들어와서는 공차 주세요 하는 사람도 있어
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ공차주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
무슨 축구공이라도 차드려야하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ공 차주세요!!
3년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인219
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
오엠쥐다
3년 전
익인27
우리도 그런 사람 진짜 많음...
3년 전
익인28
커피 시원한 거 한 잔 줘
3년 전
익인28
미쳤어? 왜 이렇게 쓴 거 줘?
3년 전
익인28
니가 먹어봐 맛있는지 없는지
3년 전
익인235
무턱대고 반말에 진상 ㄷㄷ 내 주먹 줄테니가 맞아봐 아픈지 안 아픈지 해주고싶네
3년 전
익인89
근데 ㄹㅇ 이렇게 말하는사람도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글만봐도 음성지원됨
3년 전
익인91
와 이건 또 뭐야 진상오브진상
3년 전
익인180
와 심장과 주먹이 떨린다
3년 전
익인30
아 진짜 너무싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
익인32
편의점 버전 : 담배 한갑
3년 전
익인33
저런 손님 너무많음..😞
3년 전
익인31
할아버지들 커피 시원한거 이러는데 응 시원한거 하고 싶음
3년 전
익인254
난 한다... 더이상 못 참아 ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아무거나 달라고 하는 건 괜찮은데 줬더니 뭐라하면 짜증나... 아무거나 달라고 해서 기본적인 거로 준 건데요ㅜㅜ
3년 전
익인35
으악😫
3년 전
익인36
나 저번에 맥날에서 똑같은 사람봄....

커피줘여
아메리카노 말씀하시는거세요?

한잔 맞으세여?
세잔
육천원입니다.
왜 육천원이야???

알바생 불쌍했음ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인56
심지어 세잔인데 처음부터 말안했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인277
이런 사람 하루에만 오조오억명...알바 해탈했을걸 계산다하고 몇입먹고 왜비싸냐고해 맨날 ㅠㅠ
3년 전
익인38
그런 사람 진~~~~짜 많음 하루에 최소 5명 보는 듯
3년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그런사람 진짜 많아서 별 생각없어 ㄹㅇ,, 난 내가 알바안할때는 진상이라고 생각했는데 내가 알바되보니까 진상축에도 안끼고 그냥 여러손님중 하나급
3년 전
익인41
아아아아아아아아아아아악
3년 전
익인42
난 손님으로 가서 커피 기다리고 있는데 어떤 분 들어오셔서 아이스 두잔 하고 화장실 가버리심...직원 두분이서 뭐야 아이스 뭔데 아메리카노야? 라고 말씀하시던거 기억난다...
3년 전
익인43
좀 귀찮긴 해도 짜증나지는 않던데 나눈...
3년 전
익인44
커피 하나 줘요
아메리카노로 드릴까요?

아이스 맞으신가요
예예
드시고 가세요?

네 진동벨로 안내 도와드릴게요

으아닛!!! 따뜻한걸로 달라고 했는데 바꿔줘!

3년 전
익인45
카페 잘 모르시는건가
3년 전
익인46
아 ㅠ 짐짜 환멸나ㅠㅠ
3년 전
익인47
악!! 아이스 달라고하는사람도이ㅆ는데뭥 얼음만줘도할말없는거아닌가!! 화나아아악!!
3년 전
익인49
그럴때마다 커피콩 손에 한 주먹 쥐여주고 싶음 여기 커피요
3년 전
익인51
이정도는 괜찮다고 생각훼,,, 메뉴 추천드리려고 멘트장전한닷
3년 전
익인51
아 근데 대학가에서 일해서 그랬나))) 이제 동네 카페에서 일하는데 두렵군
3년 전
익인52
우리 그런 사람 궤마나ㅡ0ㅡ 이제ㅡ그러려니한다ㅏ..ㅋ...
3년 전
익인53
난 어제 커피. 하고 카드던지는 사람봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 알바생 불쌍해 나자신 너무 불쌍해
3년 전
익인54
아나 나 프찬대
밀크두개 원두하나 줘
아 환장해 진짜
다방가던지 자판기먹던지 하라고

3년 전
익인55
근데 어르신들한테 커피는 보통 아메리카노니까 이제 알아서 냉,온 물어보는데 햄버거집 알바할 때는ㅋ..진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용이더라.... 햄버거 하나 줘
3년 전
익인58
에이 뭐 잘모르시면 그럴수도 있지 역정을 내신 것도 아니고
3년 전
익인59
아니 아가씨 커피 달라구요 커.피.!! 왜 사람 말귀를 못 알아먹어
3년 전
익인60
맘스터치도 치킨버거 하나 주세요. 불고기 버거 빼고는 다 치킨 버거인데
3년 전
익인61
괜찮.......
3년 전
익인63
카페 알바 2년차인데 엄마아빠 나이대에 카페 익숙치 않으신 분들이 그러시더라...! 그래서 구냥 알아서 아메리카노로 알아듣고 아이스/핫만 물어보구 설탕이나 시럽드린당
3년 전
익인64
마치 편의점에서 담배줘. 하는거랑 비슷하다,,
3년 전
익인67
왁씨이거진짜.. 담배. 딱 이럼 계산할때 나도 그래서 6천원 이케 답함ㅋㅋㅋ 아니면 열불나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
아.. 카페 알바하는데 보기만해도 짜증난다
3년 전
익인68
그래도 저정도면 괜찮음 .. 다짜고짜 커피달라고 성질내는 사람들 ... ㅎ 너무 많아.... 웃으면서 응대해도 그냥 달라고 역정내고 왜 못알아듣냐구 뭐라함 ㅎ
3년 전
익인69
난 오늘 손님이 숙취해소할커피달라고함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
ㅁㅈ 저번에 나도 알바 처음 혼자하는날에 저런 사람 와서 완전 당황했었음
3년 전
익인73
다짜고짜 헤이즐넛이요 이러는 사람도 많음
라떼인지 아메인지 뭔지 어케알아...

3년 전
익인74
고통.. 빵집알반데 맨날 커피줘!! 하고 어떤 커피요? 하면 빵고르러 가있음.. ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인75
아 ㄹㅇ.........아아아아ㅏ앙
3년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋ 스무고개 하는것도 아니고 ㅠ
3년 전
익인77
나 쥬씨차얌 알바인데 밀크티주세요 하면 당황스러움 그리고 메뉴판에 없는 메뉴 달라고 함 제발 메뉴판 한번이라도봐주세요
3년 전
익인78
나는 오늘 따뜻한 아이스 달라는 말 세 번 들음...
3년 전
익인78
그래서 넹 따뜻한 아메리카노 마즈세용?? 물어봄...
3년 전
익인79
아 진짜 이런 일 엄청 자주있다... 커피요 커피 이러는 어휴...
3년 전
익인81
하.. 편순이지만 공감된다
우리도 손님들이 다짜고짜 담배 주세요 이럼
턱짓으로 저거요 저거 이러고

3년 전
익인264
익 시러ㅠ
3년 전
익인82
근데 카페 이용안해보신 어르신들은 모르시더라ㅠㅠ
옛날에 버블티가게에서 일하는데 말을 아예 못하시는 할아버지가 2천원만 말없이 내밀면서 머쓱하게 웃으시길래 드시고 싶은 거 있냐고 여쭤봤는대 아예 말을 못하시는 것 같더라구 그래서 '커피 드시겠어요? 시원한걸로 드릴까요?' 했는데 끄덕끄덕하셔서 아이스아메리카노 계산해드렸더니 웃으면서 가셨어

3년 전
익인82
그뒤로도 다른알바분들이나 점장님은 답답해서 응대안하려고하는데 내가 그 할아버지는 주문받았던 기억이ㅠㅠ 돈도 꼬깃꼬깃하고 동전으로 가져오셔서 어떻게 계산하는지도 모르셨는데 마음이 아팠당..
3년 전
익인235
익인 착하다 ㅜㅜ
3년 전
익인82
밍 고마워ㅎㅎㅎ
3년 전
익인83
담배 주세요 급^^...
3년 전
익인264
적절ㅎㅎ
3년 전
익인85
나 파바 알바생인데 약간 나이드신 어르신들 맨날... 커피 두 잔 줘! 커피 시원한 거 두 잔 줘! 이래서 알바 초반에는 커피 어떤거요 이랬는데 이제는 아이스아메리카노 두 잔 드리면 될까요 물어본다...
3년 전
익인86
아 진짜 텍스트만 봐도 화가 난다..
3년 전
익인87
저런 사람 진~~~짜 많음
3년 전
익인88
나는 햄버거집 알바 했었는데 다짜고짜 햄버거! 맛있는 걸로 줘봐! 이래서 메뉴 추천해드리면 아무거나 줘!!! 이러는 사람들 있었음.... 제발 메뉴를 제대로 말해라 진짜ㅜ
3년 전
익인147
나는롯리 알바생인데 그러케말하면 무조건 불고기버거로 드린다...ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
익인70
익들아 이건??
아메리카노 주세요 / 핫으로 드릴까요 아이스로 드릴까요 / 아이스로 주세요
그래서 내가 처음부터 아이스으아메리카노 달라고 하면 되잖아 그랬더니 아메리카노가 기본이 핫이니까 당연히 핫이라고 생각해야 된대 그래서 굳이 아메리카노 앞에 뭐 안붙힌다는데 알바하는 익들은 이런손님 짜증나지 않아?

3년 전
익인125
핫 아이스 물어볼때 그냥 대답해주면 상관없는데 이날씨에 뜨거운거겠어요? 요딴식으로하면 짜증남 글구 보통 아이스 많이 드셔서 우린 핫이라고 안하면 아이스라고 생각해 물론 물어보긴 함!
3년 전
익인232
이게 머야... 우리 카페 오는 외국인도 핫 아메리카노라고 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
어른들은 커피종류가 많은 지 모르는 경우가 많더라. 그래서 그 체계를 몰라서 그럴 수도 있어ㅠ
3년 전
익인82
맞아.. 진짜 모르는 어르신들 많은데ㅠㅠ
3년 전
익인92
알바입장에선 짜증나고 한탄할 수도 있겠지만 어른들은 잘 모를 수도 있는데 어쩔 수 없지......
3년 전
익인92
저러고 자기 모른다고 커피 달라면서 짜증 내고 메뉴 안 말하면 진상이지만 저걸로 매우 욕먹어야 할 일이야는 좀......
3년 전
익인164
22 이런사람은 좀 글킨한데.. 울아빠도 잘 모르겠다고 나랑 동생없을때 잘 안가심ㅎㅎㅎ...
3년 전
익인63
22 울아빠도 혼자서는 카페랑 서브웨이 절대 안가심 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인209
44.. ㅜㅜ 이후에 진상짓 하는것만 아니면 잘 모르시는 경우가 많아서 ㅠㅜ
3년 전
익인94
커피는 상관 없는데 따뜻한거랑 수량 물어보면 대답 좀 잘해주셨으면ㅠㅠ
3년 전
익인96
3년 전
익인77
3년 전
익인95
그냥 커피라고하면 날씨에 따라 뫄뫄한 아메리카노 맞으세요? 하면 되서 ㄱㅊ음
3년 전
익인97
모르시는 분 많긴해ㅜㅜ 이제 결제하는 것도 카드는 다른 기계써야하는 곳도 생기니까 힘들다고 우리 할아버지께서 말씀하시더라ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인96
진심 ,, 요즘 그냥 남녀노 할 거 옶이 아메리카노요 해서 이젠 차가운거 따뜻한 거 말 좀 해주세요. 이럼
3년 전
익인98
커피만 있는 줄 아시겠지....이런 경우를 10번 겪었으면 답답하니까 혼자 짜증나는 것까진 이해하는데 우리가 엄청 많은 커피종류랑 프랜차이즈 경험하며 자랐고 그게 당연하다고 해서 모든 사람들한테 당연한 거 아닌데.....커피 주세요 하면 제일 기본 주겠거니 하실 수도 있고..이게 뒤에서 이렇게 욕먹을 일인가 싶다
3년 전
익인98
우리야 가기전에 메뉴 다 찾아보고 알아보고 들어보고 가는 시대 살았고 그런 세대지만 연배있으시면 카페에는 커피파는 줄 아시고 햄버거집에는 햄버거 파는 줄 아시는 분들도 있을 수 있는거임...
3년 전
익인226
아메리카노를 아시면서 그냥 커피라고 말하시는 분들이 99.9퍼야
3년 전
익인98
그니까 아메리카노=커피이신 분들이라궁.....기본커피 이렇게,,, 이런사람 계속 보다보면 진상같고 짜증나는 알바맘은 이해못하는건 아닌데 그냥 사고가 그러신 분들이 태반이라는 말인디...우리야 다메뉴가 익숙하지만 아닌세대도 있다는 얘기를 하고싶었을 뿐이야
3년 전
익인226
시대가 변화면 그거에 맞춰 변화할줄도 알아야한다고 생각해서.. 기본커피가 그렇게 따지면 그분들한텐 믹스커피지
3년 전
익인98
226에게
나는 본문 정도로 진상취급하는거 이해안된다고 하는 말이야 보면 나만 그런 것도 아닌 것 같은데..변화하지말라는 게 아니라 아메리카노세요 핫.아이스 어떤걸로 하시겠어요 물어보는 게 알바 일 아니야...?? 저거 미리 안정해서 바로 안말했다고 진상 취급하는 게 나는 이해안가서.. 저 뒤에 시키는대로 줬는데 아니라고 다시 내놓으라 하거나 성질내면 그건 진상이지만 저거 하나만으로 진상취급하는건 내눈에는 그냥 알바가 갑질하는 걸로 보여서

3년 전
익인226
98에게
알바 안해봤어? 알바가 메뉴 제대로 말하라는게 갑질이야? 딱봐도 메뉴판이 있는데 오히려 손님이 갑질하는거지 커피 라고 말하는게 다방도 아니고 알바는 그냥 손님들 주문받고 음료 만들어주는게 끝이야 감정노동비까지 들어가있지 않다고

3년 전
익인98
226에게
감정노동비는 그 뒤에 진짜 갑질이나 진상짓이 따라오면 말할 부분이라고 생각하는데..커피주세요 하는게 알바의 감정노동임..? 요새는 뭐 키오스크 있는데 물어보러 오는 것도 진상 핫인지 아이스인지 미리 말안하는 것도 진상 별개 다 진상이다 싶어서 나도 말한거야ㅋㅋㅋ 그정도 응대도 안할거면 왜 알바 있는지 난 모르겠는데ㅠ..다짜고짜 반말 쓰거나 처음부터 화냈거나 메뉴판 봐달라고 말했는데 신경질 낸 것도 아니고..평소에 진짜 진상들한테 치여서 질렸을 수야 있는데 저정도로 진상취급까지 하는게 나는 이해안간다는 말이야...ㅎㅎ

3년 전
익인226
98에게
한번에 끝낼일을 왜 서로 시간낭비를 해야하는지 모르겠어.. 그리고 그냥 커피주세요가 아닌 그렇게 주문하는 사람은 말투부터 먼저 기분나쁘게 커피하나 이런식이야 왜 그런시람들한테 내가 친절해야하는지 모르겠어 서비스직 많이 해본사람이랑 안해본 사람이랑 관점이 다르니까 그니까 주문 그렇게 하는 사람은 일 안해본 사람들인거지.. 댓 그만 달아도 돼

3년 전
익인98
226에게
왜 내 댓글에서 보고싶은거만 보고 말해?ㅠ 나는 본문이 문제 없어보인다고 분명히 말했는데..말투가 불친절하면 당연히 기분나쁘지 거기에 알바가 친절할 필요 이유도 없고. 내가 왜 화풀이 받는 기분까지 느껴야하는 지 모르겠어 실컷 감정상하게 해놓고 내가 서비스업 안해봐서 그렇다느니 평가까지 하고 댓 달지 말라고 하면...ㅎㅎ 진짜 올해 인티에서 받은 댓 중에 제일 기분 상한다...하루종일 일하는 알바입장에서 지치는 일 중 하나일 수도 있다는 건 인지하지만 이렇게 뒤에서 진상취급 받을일인게 이해안된다는 말이고 나도 이해받을 생각없으니까 너익이야말로 답댓 안달아도 돼 즐티해.

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인116
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨버거 달래서 불고기랑 통새우 빼고 다 치킨패티라니까 그냥 치킨버거 아무거나 달래...🤦‍♀️
3년 전
익인100
예의 없이 말하는 건 별론데 확실히 좀 나이 있으시면 어려워하시더라. 울아부지도 맨날 카페 앞에서 나한테 어떻게 시켜야하는지 물어보심ㅜㅜ
3년 전
익인102
난 이자카야인데 소주주세요 맥주주세요,,,,, 하... 종류 하나니...?
3년 전
익인103
난 이게 글케 난리날일인가... 어차피 주문받을때 ㅇㅇ맞으세요? 하고 물어보는데 걍 다시 물어보면 되지
3년 전
익인106
메뉴판좀 봤음좋겠어 음식점가면 메뉴판보고 뭐먹을지 시키잖아 근데 왜 카페는 안그러는지
3년 전
익인107
에이드 시켜놓고 본인 이 안좋은데 차가운거 어떻게 먹냐는 아줌마 봄
3년 전
익인108
어른들은 그러시더라ㅋㅋㅋㅋ 나도 거의 매번 그런 손님 있었어ㅋㅋㅋ 그래서 걍 아메리카노 한잔 드릴까요? 이래ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인193
나 카페 알바하는데 이정돈 괜찮아 모르시는게 당연하니까.. 근데 진심 이미 아아로 받고 음료 나갔을때 이거 아니야 하면 그때는 화남ㅠ
3년 전
익인98
2222내말이말 본문은 봐줄만함 아메리카노 말씀이세요? 따뜻한거 차가운거?까지는 어차피 대체로 매뉴얼이니 말하면 그만인데 그 뒤에 이거 아니라는 둥 이거 안시켰다는 둥 ㄹㅇ진상짓하면 그게 진상이지 커피주세요 했다고 욕하는건 이해안감ㅜ
3년 전
익인110
이 정도는 갠찮다고봄.. 여기서 이제 아니 커피 달라니깐요!!!!이러면 문제..
3년 전
익인111
잘 모르실 수는 있는데 알바생한테 반말하면서 예의없게 구는 진상들 너무 싫음
3년 전
익인112
차라리 이게 나음............ 이거들으면 뭔가 하지만 그래도 차분하게^^......
3년 전
익인115
나 대형카페 풀타임 알바생인데 나 포스 고정으로 하루에 이천 정도 혼자 팔았는데 진짜 그런 사람들 엄청 많고 별의 별 사람들 핵많아,,,^_^
3년 전
익인118
근데 뭐 나이 있으신 분한텐 아메리카노 = 블랙커피 이런 개념일테니 그냥 내가 아메리카노 드릴까요? 하면서 주문 받으면 됨..
3년 전
익인118
서비스직 하면서 별에별 사람 다 있는데 이런 거 하나하나 다 스트레스 받으면 일 못 함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
카페 알바 n년차인데 이 정도면 짜증나는 수준도 아니야..... 난 오히려 부모님이나 조부모님 생각나서 더 친절해짐 ㅠㅠ
3년 전
익인120
커피 주세요 하는 사람 많고 메뉴판 똑바로 안보는 사람 오조오억명...
3년 전
익인122
팥빙수 주세요! 하면서 팥있는 인절미빙수 맞으시죠? 하면 아니요 팥 없는거요 라고 함...
그리고 본인이 잘못말해놓고 화내는사람 완전 많음..

3년 전
익인127
카페에서 일하면 ㄹㅇ손님들이랑 스무고개하는거같음 처음부터 자기가 먹을 음료 얘기 똑바로 하는게 그렇게 어려울까?
3년 전
익인128
저런 손님 넘쳐난다.. 우리 카페엔 믹스커피도 있어서 아저씨들 오면 환장함...
3년 전
익인129
단거 뭐있어요? 이것도 진짜 개화남
3년 전
익인249
헐 혹시 막 아이스초코랑 오레오프라페 중에서 뭐가 더 달아요? 하고 물어보는 것도 싫어????ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인129
아니아니 그건 상관없는데 무작정 단거주세요! 이러는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인249
아 아아아!!! 이해했다 고마워ㅠㅠㅠㅠ 내가 새로운 카페가면 맨날 물어보는데 혹시 이것도 귀찮을까 싶어서... 무작정 단거주세[요 하면 나같아도 화나겠다ㅠㅠ
3년 전
익인270
이것도 화나는데 도넛집와서 안단거 뭐있냐고 물어보는것도 ㄹㅇ 화남 아니 도넛은 단 음식이라고요~~~
3년 전
익인281
헐 나 배라 알바때도 이말 들음...
3년 전
익인130
근데 나 카페 알바했을 때 저런분들 종종 계셨는데 내 기준 진상은 아니였음 더한 이상한 사람들이 많았기에... 그리고 진짜 커피종류가 많은거 모르시고 그냥 커피달라는 분들도 많았음
3년 전
익인133
222 카페 알바익 공감
3년 전
익인137
3년 전
익인152
3년 전
익인157
3년 전
익인160
3년 전
익인171
3년 전
익인181
3년 전
익인183
3년 전
익인191
10 저정도야 ㄱㅊ
3년 전
익인198
3년 전
익인218
3년 전
익인220
3년 전
익인221
1414 저 정도면 선녀..
3년 전
익인228
ㅇㄱㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
익인244
151515 저 정도면 뭐.. 잘 모르시나보다 하는 수준임
3년 전
익인250
3년 전

익인132
뭔가 메뉴 잘 모르셔서 그런거 같은데..ㅜㅜ
3년 전
익인134
근데 저런 사람 개많음
3년 전
익인135
솔직히 커피줘 이런 반말 하도 들어서 괜찮은데 따뜻한 거랑 차가운 거 어떤 거 드릴까요? 물어보면 당연히 차가운 거 아니냐 이런식으로 대답하시면 좀 기분 상함.. 따뜻한 것도 많이 드시는데..
3년 전
익인136
난 쫌 다른 거 같은데 파바 와서 아이스크림 케이크 주세요 이런 사람 잇엇다
3년 전
익인138
알바하는 입장에서는 짜증날수있겠는데 저분들도 익숙하지 않고 모르니까 그런거 아님? 욕먹을 건 아니라고 봄 우리도 당장 늙어가면서 앞으로 잘 모를 것들 투성이일 텐데 이해해야지 카페에 커피 종류가 몇갠데 당장 우리도 익숙하지 않은 메뉴 있으면 잘 모르잖음 반응 좀 당황스러움
3년 전
익인138
아예 카드 던지거나 막말하는 식의 기본예의 없는 진상들은 예외임
3년 전
익인220
3년 전
익인238
3년 전
익인253
3년 전
익인265
3년 전

익인139
저정도면 양반.. 우리가게오는 아저씨들 (카드던지며) 커피! 이럼
3년 전
익인140
나는 한번에 말해주고싶은데 어디까지 말하면 좋을까?
ex) 카페라떼 차가운거 하나 가지고가요!
이렇게하는데 더 말할거있나

3년 전
익인190
사이즈!
3년 전
익인141
나 차 한잔 주세요~ 하고 지나가시는 분 봤다 결제도 안 하고.. 가만히 기다리니까 다시 와서 주문하더라...
3년 전
익인142
그런사람 많아서 이제 아무렇지도 않어...
3년 전
익인143
젤잘생긴사람 카드로 긁어주세요, 젤예쁜 사람 카드로 긁어주세요<<이게 제일 빡쳐
3년 전
익인144
222 하나도 안유쾌함
3년 전
익인143
걍 눈감고 뽑으면 이열 ~~ ㅇㅇ이~~ 오쩌구 난리바갈쓰인데 뒤통수 개패고싶음
3년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 말하는 거 넘 웃겨 ㅠㅠㅠ 와 진짜 에바다 근데 ,,,
3년 전
익인149
어우 ㄹㅇ 진짜 다 똑같거든요..
3년 전
익인150
난 그래서 일부러 캐릭터 있는 카드 뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 무례해
3년 전
익인179
무작위로 골라달라는 손님은 봤는데 실제로 그런 사람들이 있어...?
3년 전
익인143
의외로 많어 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
ㅁㅈㅁㅈ 이게 제일 빡쳐 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인218
ㄹㅇ 나는 그래사 그냥 계속 손 내밀고 있으면 그 위에 카드 올라온걸로 계산함
3년 전
익인261
ㄹㅇ 이런 거 난감했는데 손님이 직접 카드 꼽는 걸로 바뀌어서 넘 행복했어 ㅠㅠ
3년 전
익인143
완전체 : 직접 골라서 꽂아주세요~~~!!^^(왁자지껄!!!)
3년 전
익인273
와 나 카페알바는 아닌데 이런거 ㄹㅇ 지들끼리 골라서 낼것이지 알바한테 여기서 카드 골라주세요 이러면 너무 짜증낰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인145
잘 모르시면 그럴수도 있지... 진상도 아닌걸 ㅠㅠ
3년 전
익인146
그래도 물어보면 네 라고 대답이라도 했네...
진짜 심한 사람은 아뇨 그거 말고. 우유 들어간거 찾으세요? 모르겠어요 그냥 단거 있잖아요 이런 식으로 질질 끌어서 빡치게 함

3년 전
익인148
이거랑은 좀 다른 말이지만 우리 할머니가 내가 전에 할머니랑 같이 먹으려고 집 앞에 할리스에서 바닐라딜라이트 사갔는데 그게 너무 맛있으셨나봐ㅠㅠㅠ 여름에 더울 때 할머니가 가셔서 손녀가 전에 사왔던 건데 이름은 모르겠고 달달한 커피라던데 알겠냐 했더니 알바생이 듣고 바닐라딜라이트로 주셨음퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할머니가 드시고 맞다고 너무 고맙다고 하고 오셨댔는데 너무 감사했음... 귀찮을법도 하셨을텐데 잘 응대해주셔서 할머니가 젊은 애들이 가는 다방도 가봤더고 너무 좋아하셨어퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인177
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 마음 따뜻하다
3년 전
익인189
이거 너무 따땃하당 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인266
이거 훈훈하다...♡
3년 전
익인151
진상은 아닌데 스무고개하는분들 꽤많으셔 ㅠ 그냥 좀 힘들다수준이지 그냥 그러려니한다 말주변없으신분들이 좀 그러시는것 같더라
3년 전
익인153
아이스아메리카노가 기억 안나서 그러신거 아닐까? 알바하는 입장에서 귀찮긴하겠다
3년 전
익인154
커피하나요-뭘로드릴까요?아메리카노요?-예-차갑게드려요?-예-테이크아웃이세요?-네?-가지고가실거예요?-예~
3년 전
익인155
저건 그나마 괜찮아,, 진짜 카드만 주고 돈만주고 가만히 있는사람들 너무 많아 바쁘면 물어보는데 아니면 난 말할 때까지 가만히 있음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
22222222진짜 공감...본문 솔직히 전혀 문제 없아보임..아메리카노 말씀이세요? 했는데 아 커피달라니까요~!이러면 진상이지만 걍 대답 잘하고 잘끝났는데 누군지고 모르는 사람들한테 진상취급당할 일인가ㅠ 그게 더 불편...이게 역갑질 아님?
3년 전
익인159
근데 저런 사람 많아서 걍 아메리카노 말씀하시는 거 맞으시죠~? 하면 다 네네! 해서 괜찮은데.. 달달한 거 추천해주세여 도 커피종류중에 찾으세요? > 바닐라라떼나 연유라떼 어떠세요 > 주세요! 이런 경우가 많아서 기분 나빠하는 거 좀 놀라워.. 나 3년차 카페알바임 진상이라고 생각해본 적 없어
3년 전
익인161
일상이라서 아무렇지도않당 ㅋㅋ
3년 전
익인162
솔직히 알바 안하는 입장에서 이 글 봤으면 그냥 이해와 배려의 문제지~ 하고 넘기겠는데 ㅋㅋㅋ
막상 하던 도중이면 바쁘고 워크인 밀려서 초조함 + 일 오래해서 이미 지침 + 손님은 이미 짜증내는 중
이 3콤보로 진짜 속 디집어짐 ㅎ ㅋ

3년 전
익인247
혹시 워크인이 머여ㅕ
3년 전
익인162
매장마다 다른데... 손님 응대하는 카운터 말고 주방이나 창고같은 안쪽에서 하는 일! 시간 별로 할일 나눠져있어서... 야채 손질 창고 정리 기타 등등
3년 전
익인163
내기준 저정도면 양호하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더한 진상도 많기땜...
3년 전
익인165
잘 모르시는 분들은 그럴 수 있어서 괜찮지 않아? 알바가 하는 일 중에 하나가 주문 도와주는 거니까 그냥 이것저것 설명하면서 추천해드리고 그러는데 댓글보니까 엄청 싫어하네...물론 카드 던지고 말투 별로면 진짜 짜증남..^^
3년 전
익인166
나이있으신분들이 커피주세요~~ 이러는거 일상다반사라 이제 그냥 커피=아메리카노로 자동입력되는 수준임 커피 주세요 그러면 날씨맞춰서 아이스 아메리카노 드릴까요? 이럼 100에 90은 맞더라
3년 전
익인167
알바하다보니 그정도는 애교ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인168
커피 종류 잘몰라서 그러신거 아닐까,,?
3년 전
익인169
알바 하기 전엔 뭐 그런 사람이 있나 싶었는데 카페알바 하고 나니까 그런 거 민폐 축에도 못 끼더라...ㅎ
3년 전
익인169
오히려 어떤 아저씨들 다같이 와서 커피 달라고 하는데 무슨 커피 드릴까요? 하니까 머쓱해하시면서 잘 모른다고 하신 거 보고 그럴 수도 있겠다 싶었어
3년 전
익인170
카페 알바 처음 시작할때는 짜증났는데 지금은 진짜 아무것도 아님 더한 진상 엄청 많아,,,,이제는 그렇게 주문하면 아메리카노 맞으신가요?이러고 만다
3년 전
익인172
아니 근데ㅜ저게 뭐 한두번이여야 그냥 그러려니하지
하루에 몇십명 몇백명 상대하는데 저러면 진짜 열 뻗침 ㅋㅋ

3년 전
익인173
나도 쥬씨차얌 알바할때 900원짜리 달라그래서 네? 하니까 밀크티가 뭔지는 모르는데 900원 홍보 포스터 붙어있는거 보고 그거 달라고 하신거더라
3년 전
익인174
중장년층 아저씨들은 카드 내미면서 커피. 이럼
3년 전
익인184
헐 나랑 비슷해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
개빡치지만 참고 고객님 위에 보시면 메뉴가 다양하게 있어서요~ 어떤걸로 하세요?
3년 전
익인184
ㅇㅇㅇㅇ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피 종류가 굉장히 많은데 어떤 커피로 하시겠어요~~^^?
3년 전
익인175
나도 포스 많이 보는데 후.. 커피 달라는 건 그래도 커피라는 말을 해줘서 좀 나은듯.. 진짜로 얼마전에 아무거나 시원한거 달라는 사람 있었어 ㅠㅠ 한명도 아니고 두명 연달아서 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인176
저정도면 양반..^^....더한손님도 넘 마나ㅠ
3년 전
익인178
하면서 제일 화났던 게 마감 5분전 + 손님 많아서 바쁨이였는데 와 가지고 건강하면서 단 거 뭐 있어요? 이것저것 추천해줘도 다 싫대 어휴 결국 착즙주스 그런 거 시켜서 해주는데 제품명은 왜 이렇게 지었냐면서 계속 말걸고.. 어휴 속으로 욕 백번은 한 듯
3년 전
익인180
난 그럼 그냥 아메리카노 드림 백이면 백 아메시던데 아아아아아아주 간혹가다 뭐 두세달에 한명 아메리카노 아닌 경우 있긴 함
3년 전
익인180
카페PT 2년찬데 초반엔 답답하고 힘들었는데 시간 지나니까 그냥 기계됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인182
저렇게 커피주세요 하는 경우 많아서 이젠 아무렇지도 않은듯,,커피줘이러면 따뜻하게 드릴까요 차갑게드릴까요 이럼
3년 전
익인184
커피 주세요는 양호한듯 카드 약간 던지듯이 주면서 커피 하나. 이런적도 있었음 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
3년 전
익인186
나도 빽다방 갔는데 비슷한 일 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-자몽 두잔줘! 찐하게!
(달아지는데 괜찮으세요?)
-아니! 단건 싫어 그냥 찐하게 줘
(저희가 진하게 하면 달아져서ㅠㅠ)
-아휴 그냥 해줘!
(그럼 그냥 일반적으로 나가는 것처럼 해드릴게요!)
-응~ 찐하게~
(진하게 하면 달아지세요!)
-아휴 설탕 빼줘어~
(저희가 시럽이라ㅠㅠ)

3년 전
익인188
아 딥빡
3년 전
익인222
아니 뭐 어쩌라고 저래? 아 짜증나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인225
아우
3년 전
익인247
와 ㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋ
3년 전
익인188
아,, 짜증
3년 전
익인192
이거 애매하게 시키고 아무거나 받으면 괜찮은데 안 그런 사람이 많아서 저러면 진상 맞음
3년 전
익인192
ㅇㅇ 맞으시죠? 하고 맞대서 주면 이거아니고 커피달래
3년 전
익인194
저 정도는 ㄱㅊ음ㅋㅋ 커피를 잘 몰라서 그런거같아서 ㅋㅋ 저기서 더 우기면 문제지민
3년 전
익인195
대부분 아메리카노던데 저정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인196
저게 진상인지는 말투에 따라 다를듯
근데 아이스아메리카노 명칭 알면서 왜 커피 달라고 하는지 의문이네

3년 전
익인197
나는 냉으로 하나 주소 이 주문 받아봄
3년 전
익인199
잘 모르거나 익숙하지 않으면 그럴 수 있다고 생각함 난 무례하지만 않으면 괜찮아
3년 전
익인200
우리 카페에 아저씨 분들 많아서 그냥 커피달라고 많이 하시는데 거의다 아메리카노 말씀하시는 거임ㅋㅋㅋ 그래서 난 아메리카노 말씀하는거 맞으세요? 하고 그냥 드리는데.. 난 별생각 없음 딱히 진상까지야
3년 전
익인201
편의점도 맨날 아저씨들이 "담배 주세요.", "무슨 담배 드릴까요? ", "던힐.", "던힐 어떤 거 드릴까요?", "6미리" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무한 반복
처음부터 던힐 6미리라고 말을 하라고~~~~~~

3년 전
익인202
시원한 거 뭐 있어요? ㄹㅇ 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠ메뉴판 좀 읽어보라고
3년 전
익인203
나는 알바생을 포션파는 NPC라고 생각하는지 포스 찍고잇는데 앞에서 뽀뽀하는 사람두 봄
3년 전
익인204
저게 왜 진상이야?? 커피 종류 모를 수도 있지
3년 전
익인205
난 저건 ㄹㅇ 괜찮은데
지네들끼리 이거마실까? 저거마실까? 얘기해놓고 나한테 그렇게 주세요! 하는 애들 너무싫어

3년 전
익인213
2222 으아아아악 짜증나 으아아아악!!!!!!!!!!! 그래서 어떤걸로 드릴까요? 하면 이거이거 달라고 했잖아요 시전 아오!!!!!!!!!
3년 전
익인252
333 들어도 걍 못들은 척해 다른데 가서도 그러지 마시라고..
3년 전
익인207
메뉴판도 안 보고 말해 난 그래서 눈뜬 장님들이네 이러고 속으로 욕해.. 눈 있으면 뭐하냐 볼 줄도 모르고 자기들끼리 메뉴 선정하다가 나보고 들었냐고 하는것도 그러고 진절머리나서 그만뒀음
3년 전
익인208
아이스. 이 세글자만 말하는 손님도 있음
3년 전
익인210
아이스 핫 말 안해서 물어보면 그럼 이 날씨에 아이스를 먹어요?? 이러는 사람들 많다..후
3년 전
익인211
저렇게 말하면 그냥 아이스아메리카노 한잔 맞으세요? 하면 됨 이런 건 진상축에도 못낀다 ㅠ
3년 전
익인212
근데 자기도 모르게 그렇게 말하시는 경우도 많아서 난 그냥 확인용으로 아이스 아메리카노 맞으시죠?라고 한번 더 여쭤봐.
3년 전
익인213
마자 그런 손님 많음 그래서 이제는 그러려니 함 아이스아메리카노 맞으시죠? 하고 되물어봐야됨 아 근데 요즘 아아주세요 하는것도 빡침
3년 전
익인214
나 솔직히 어느정도는 이해됨
종류가 많으니까 모를 수는 있어
이게 무조건 이해한다도 아니고 무조건 진상이다도 아니야
종류가 많으니 뭐가 뭔지 몰라서 그럴 수도 있지
하지만 잘 모르면 물어볼 수도 있고 물어보면 알려줘야지

근데 무조건 단골집마냥 커피!!
이거는 아니지

3년 전
익인214
진짜 예의없고 무례한거랑 커피가 마시고 싶은데 종류가 많으니 잘 몰라서 그런거랑은 구분해야한다고 생각한다
3년 전
익인216
우리도 진짜 그런사람 넘 많아서 이제 상관없다,, 그냥 블랙으로 드려요? 한번 물어보고 그렇게줌,,, 흐아아
3년 전
익인217
ㅋㅋㅋㅋㅋ궁금한게 진짜 진상아니고 순진무구하게 생긴 사람이 분명 따아로 시켰는데 아아 시켰는데요??!😢😢 이러면 바꿔줄라나??
윗댓에 진상같으면 바꿔준다길래 궁금ㅎ

3년 전
익인223
엄청 많어 진짜
3년 전
익인224
별게 다
3년 전
익인222
시종일관 반말하기,,
돈이나 카드 바닥에 내려놓거나 카드 손가락 사이에 끼워서 슥 내미는 거,,
커피 줘 해서 차가운 거 드릴까요? 하니까 그럼 이 날씨에 뜨거운 거 먹어? 하는 거,,
카운터에 비치된 시럽 아예 통째로 본인 자리에 가져가셔서는 안 갖다 주시는 거,,

진짜 성질 많이 더러워지더라ㅎㅎ

3년 전
익인227
나 3년째 커피장사 하는데 저런 손님은 진짜 진상 축에도 못 껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런주문에 다 대응메뉴얼이 있어서 착착 알아서 잘 할수있움
3년 전
익인229
믹스커피 타달라는 사람도 있었는데 진짜 화났다ㅎㅎ
아니 믹스커피 없다그래도 돈줄테니까 타주면 안 되냐고 물어보는거 무슨일이에용.,,

3년 전
익인230
엄마가 카페에 커피 그렇게 많은줄 몰라서 가기전에 나한테 '혹시나하고 물어보는데... 커피 달라고 하면 뭐줘??' 라고 물어본적 있음.
잘몰라 그냥 말하는 분도 있다는걸 알게된 순간... ㅋㅋㅋㅋ
어디 갈껀지 물어보고 이건 그냥 커핀데 암것도 안넣은거고 이건 우유넣은거고 이거는 우유랑 카라멜 넣은거고 이거는 우유랑 계피넣은거고 어쩌고 저쩌고... 설명해줌... ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인231
카페 고인물인데 그냥 대부분 머릿속에 아이스아메리카노가 공식처럼 박혀서 자연스럽게 주문그렇게들 많이하시는듯 나는 그냥 주문이요 하고 카드만주시는분도봤는데 그런사람들그냥 아아냐고 물으면 99퍼라서 아아면 그냥이해하고 넘어간다 1퍼센트의 특이한사람들은 진상같아 아아요? 이러면꼭 정색하고 아니요? ㅇㅇ이요 하거든
아아 주문그냥 커피두잔이요 아니면 그냥 오자마자다짜고짜 세잔이요 이러시는분들은 그냥 재밌다이젠

3년 전
익인232
하 진심... 근데 저런 사람 열에 아홉은 아이스 아메리카노라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨엔 짜증났는데 그러려니 한다 이제...
3년 전
익인233
저장도면 양반이지 허허...
3년 전
익인234
난 일본인들이 ㅇ와서 아무말도 안하고 계속 코-히 코-히 이러던거,,
3년 전
익인231
나는 중국분이와서 어설프게 읽으며 카페 마쓰- 카페마쓰- 이러길래 모두가 멘붕에 빠진적있는데
홀로 카페 모카인거 알아차린 스스로의 짬바에 나도놀람

3년 전
익인236
냉커피줘어어ㅓㅓ!!!!!(심통난표정)
매일 꼭 겪는 쥔상,,🤦🏻‍♀️

3년 전
익인237
맞아 그리고 나는 편의점 알바하는데 담배주세요 들어본적도 있어... 그냥 담배 얼굴에다 다 부어주고 싶었어...ㅎㅎ
3년 전
익인239
어 ...우리부모님도 잘모르실거같은데..음..
3년 전
익인241
하도 많이 겪어서 저 정도는 진짜 아무렇지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인242
저런 경우 대부분 카드 손가락으로 주면서 커피. 이럼
3년 전
익인243
난 카푸치노 달라고 해놓고 왜 뜨거운거 주냐고 했던 손님도 있었어...ㅠ
3년 전
익인245
저 정도는 진상도 아님ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ 그럼 이 날씨에 뜨거운거 먹겠어요 정도는 나와줘야 슬슬 화난당
3년 전
익인246
근데 ㄹㅇ 커피종류를 잘 모르셔서 그러실 수도 있어 우리 아빠같은경우도 커피 종류 잘 몰라서 카페가는거 힘들어하심...
3년 전
익인248
어르신들 저런 경우 많아서 보통 아메리카노 따뜻하게 드릴까요? 하면 네 한다
3년 전
익인247
아이스보다 따긋한거 마니 드셔?
3년 전
익인248
나이 있으신 분들은! 난 본문까진 괜찮은데 따뜻한 거로 드릴까요?했을 때 그럼 이 날씨에 차가운 거 마셔요? 이런 사람들이 싫더라ㅜㅜㅜ
3년 전
익인251
그냥 알면서 무조건 커피 달라는분들 싫어...
확인하려고 아메리카노냐고 물으면
뭐 당연하다는듯이 한심하게 쳐다보는분들 엄청 많음.
메뉴판 가르키면서 저거 다 커피라고^^ 말함..후....
그러면서 라떼라고 하는 분들도 생각보다 많고

3년 전
익인254
와 나 진짜... 와서 대뜸 따뜻한 거 세 개랑 찬 거 하나 이러는데 진짜 머리에 딱밤 때리고 싶어ㅠㅠㅠㅠ 그리고 찬 거 뭐 있어요? 이러는데 진심 메뉴판부터 보고 얘기해요 제발!!!!!! 다 된다고!!!!!!!
3년 전
익인255
사실 카페 일하면 저런거보다 더한것도 많으니까 저정도는 그냥 이마에 힘만 팍 들어가는 정도? 이해하거 아메리카노 말씀하시는거 맞으세여? 할 수 있음
3년 전
익인256
알바했는데 내 기준 저정도는 양반 ^^ 진심 ㅠ
3년 전
익인257
공차 알바생 ㄹㅇ 죽음임 당도 얼음 물어봐야 하는데 적당히 해줘 하는게ㅡ제일 .. ㅋㅋ
3년 전
익인257
그럼 걍 추천으로 하긴 하지만서도 저희 이거 꼭 물어봐야 하거덩요
3년 전
익인258
예전같으면 커피 어떤종류인지 물어보고 다 설명했는데 이젠 귀찮고 어차피 잘 몰라서 그냥 커피 달라고하면 나도 뜨거운건지 차가운건지만 묻고 아메리카노 준다
3년 전
익인259
따뜻한거 드릴까요 차가운거 드릴까요 묻는데 이날씨에 차가운거 먹지 뜨거운걸 먹겠냐고 대뜸 화내는 손님도 개많음
3년 전
익인260
요즘 하도 이상한 분들이 많다보니까 이정도는 진상 아니라고 느껴져 그리고 어르신들 입장에서는 어려운게
당연하다고 느껴져서.
그냥 한 번 더 아메리카노 맞으세요?물어보면 맞다고 바로 그렇게 하시면 그냥 계산해드리면 끝!
이런 느낌이라..
근데 여기에 반말까지 하시면 그건 내 기준 진상..

3년 전
익인263
우리 아빠만 봐도 내가보기엔 엄청 간단한 메뉴판 읽는것두 힘들어하시더라고...
커피 메뉴가 어려울 수 있는건 이해가 가긴함... 물론 다짜고짜 커피 달라는것도 좀 그렇고ㅋㅋ
난 그냥 아메리카노 맞으세요? 하고 맞다하면 계산해드린당

3년 전
익인267
저렇게 말해도 예의만 갖추면 상관없음ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바들이 괜히 싫어하겠나..다짜고짜 커피. 아이스크림. 이렇게 말하고 어떤거냐고 물어보면 한숨푹푹 쉬면서 게 얘기하는 사람들 꽤 많음
3년 전
익인269
커피 종류 많고 어려운 거 이해되는데 대답만 잘해주셨으면 좋겠어 그러면 스무고개 백번도 가능
3년 전
익인271
근데 아주머니들이 일하는 식당 같은데 다니면서 느낀게 저렇게 손님이 주문하려는 거 유도하는 것도 종업원 업무 같음 안 그러면 비싼돈 안 주고 기계를 쓰겠지..
3년 전
익인272
우리 카페가 좀 연령대가 있으신 분들 동네라 할머니 항아버지 많이 오시는데 무작정 아이스 달라고 할때도 있더라...... 오자마자 아이스!!! 이러길래 당황했었어 이젠 아무렇지 않게 아메리카노 찍지 ㅠ
3년 전
익인275
옹.. 저런경우 엄청 많은디 대부분 아아 말하는 거라서 아이스아메리카노 맞으세요? 하고 물어본댜.. 아니요 하면 얼탱 시작..
3년 전
익인276
편의점도 비슷 ㅠㅠ...
담배요
어떤 담배요?
담배
에쎄 프라임이요?
엉?
에쎄 라이트...
엉 그거

3년 전
익인278
나이 있는 분이면 저럴 수 있다 생각
3년 전
익인279
다 99% 따뜻한 아메리카노야. 이젠 그냥 네~하고 준다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오히러 밀크커피가 당황스럽던데
3년 전
익인280
나는 저까지는 괜찮음. 이제 저기서 음료 나왔는데 이 커피는 쓰다 or 내가 말한 커피는 이게 아니었다 면서 뭐라 하기 시작하면 그때부터 쫌 그래..
3년 전
익인98
커피주세요 >진상X 알바가 대처할 수 있는 범위 내의 일.

커피. 커피줘. >민폐.예의없음
아메리카노 말씀이세요? 커피달라니까!!!(성질)>민폐.진상
(아메리카노 받아가고)내가 주문한거 아니야/바꿔줘/다시만들어/다른걸로 줘 >민폐 진상 갑질 예의없음

3년 전
익인185
아주머니들 특히 메뉴판도 안보고 자몽티 줘!
저희 자몽티 메뉴에 없어서요~
그럼 레몬에이드줘(메뉴안봄)
레몬에이드도 없어서요 ㅎㅎ
여긴 있는게뭐야??!!!(짜증냄)
메뉴판 보시면 다른거 많아요^^....

이런사람들 한두명아님..메뉴보지도 않고 달라고하고 없다하면 있는게 뭐냐고 승질냄...

3년 전