모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/7/06) 게시물이에요

나는 아는 사람도 없고 부정행위도 안했는데

어떤 사람이랑 답 유사하다고 부정행위라고 알림왔어

일단 조교실에 전화해보긴 했는데 교수님이 판단하신거래

나 어떻게 해야돼?

++++

조교실에 전화해봤는데 

이의 제기를 하든 재시험을 보든 해야된대

재시험 보기에는 내가 너무 억울할 것 같아서 이의제기 한다고 했는데 

내가 증명도 해야되고 잘못하면 f받고 부정행위 했다고 기록남는데도 할거냐고 해서 그냥 그러겠다고 했어

시험 본지 3주도 넘어서 어떻게 증명해야 될지도 모르겠고 막막하다

++++++

온라인 시험이었는데 검색같은거 안하고 그냥 봤어

+++++++

조교실에서 연락 왔는데 부정행위를 다른사람이 한 게 발견돼서 확인차 알림보냈던거래 ㅋㅋㅋ 진짜 황당하고 어이가 없다

확인차? ㅋㅋ 내가 부정행위 했다고 확정 지은 알림 와서 몇시간동안 울면서 난리를 떨었는데 진짜 무책임함에 치가 떨린다

이런 글은 어떠세요?

익인1
교수님께 연락 드려야되지 않을까,,,?
3년 전
익인2
??황당하다 교수님한테 연락드려 본문대로 말씀드리구
3년 전
익인3
아는사람도없고 그냥 머릿속 지식꺼내서 적은거라해 그분이 부정행위하신건아닌지..
3년 전
익인4
그정도면 괜찮아! 잘 얘기해봐
3년 전
익인5
그 사람이 부정행위했을거란 생각은 안 하신대??
3년 전
익인6
대면 시험 봤어?? 온라인 시험?
3년 전
3년 전
익인7
이건 교수님한테 연락해야지
부정행위안햇는데 햇다카면 난 억울해서 잠도못잘듯

3년 전
익인8
아우 진짜 억울해서 미칠 듯..... 잘 말씀 드리자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
교수님께 연락드려보고 교수님께서 그 질문에대해서 다시 물어보시면 답해주고 혹시 어떤부분에서 유사해서 부정행위로 판단하셨냐고 여쭤봐ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인10
안했다고 교수님한테 연락 드려야지 뭐ㅠㅠㅠㅜ 화나겠다
3년 전
익인11
교수님한테 연락드려서 잘 말씀드려ㅠㅠ 진짜 억울하겠다ㅜㅜ
3년 전
익인12
내 친구도 그랬었는데 걔는 교수님한테 따로 연락드리고 교수실 찾아가서 직접 푸는 거 보여드렸어
3년 전
익인13
억울하겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인14
온라인 시험이야??서술형인데 인터넷 검색하다가 나온 자료보고 적은거야??그럼 우연의 일치로 그 사람이랑 겹쳤을수도
3년 전
익인36
22가능성있다
3년 전
익인15
아예 안면 없는 사람이라고 차분하게 얘기해봐ㅜㅜ
3년 전
익인16
오늘 시험 본 거야??
3년 전
익인17
혼자 쓴 건데 어떻게 부정행위 판단을 할 수 있지.. 교수님이 기준을 좀 타이트하게 잡았나
3년 전
익인18
와 이런 경우는 진짜 어케해야해???????? 나 억울해서 잠 못자;
3년 전
익인19
엥 교수님... 뭘 좀 확인하시고 그래야 하는 거 아닌가
3년 전
익인20
아..? 설명하면 될 것같은데 일단 쓰니가 한게 아니잖아
연락 드려봐 모르는 사람이라고

3년 전
익인21
완전 어이없겠다 ㄷ ㄷ
3년 전
익인22
교수님하고 얘기해봐야 할 것 같은데...내 친구도 한 문제때문에 그런 비슷한 상황에 놓여졌었는데 셀프디스로 자기가 그랬다면 성적이 이랬을 것 같냐면서 겨우 의심 벗어남...ㅠㅠ
3년 전
익인23
교수에게 연락 해봐
3년 전
익인24
아 내 동기도 작문 수업이라 교수님한테 전화왔어서 밥먹다가 울며불며 열심히 해명했다던데 백퍼 온라인 수업에 그 수업에 아는 친구 없는데 연락왔었대
3년 전
익인25
이런 경우엔 진짜 억울해서 어떡해ㅠㅠ
3년 전
익인26
아오 보자마자 억울해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인27
헐 근데 얼마나 유사하면..... 어떻게 된 일이지
수업시간 필기 풀어쓴게 비슷한건가,,??

3년 전
나 조교실에 연락해봤는데 이의제기 신청 하거나 재시험보래서 이의제기 신청했어
3년 전
근데 이의제기하면 대학 본부로 넘어가고 거기서 내가 부정행위 안했다는 증거 입증 안되면 f처리되고 부정행위 했다고 기록 남는대
3년 전
나 진짜 억울해서 눈물나고 몸 떨려 어떡해?
3년 전
근데 진ㅁ자 억울한게 나 그 강의 문제 다 풀지도 못했단 말이야 다른 사람이랑 답 공유 할 거였으면 다 풀고 다 답도 공유 했겠지.....
3년 전
익인29
?????에반데..???? 답이 다른사람이랑 정확히 똑같은가..??? 줌으로 시험봤어..??? 어쩌다그런겨..?
3년 전
답이 유사하대 온라인 시험이었는데 나도 모르겠어 그냥 부정행위라고 하고 나한테 다른 얘기도 안해줘서
3년 전
익인29
와에바다 일단 통신사에서 받을수있으면 일단 그 시험시간대 연락한기록 카톡기록 이런거 다준비해놔 메일부터해서
3년 전
익인30
무슨 과목이길래 그래ㅜㅜㅜ 내가 다 속상하다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
헐어카냐 일단 혼자 봤다는 증거부터 모아놔,,, 집컴퓨터로 본거면 인터넷 접속기록 이런거 다 캡쳐해두고
3년 전
시험 본지 몇 주 됐는데 갑자기 연락온거라 될지 모르겠어 ㅋㅋㅋ아 진짜 멘탈 깨졌는데
3년 전
익인32
ㄹㅇ 황당... 교수님이 어떻게 아세요~~~??!! 🤔🤔
3년 전
익인32
주관식이야?
3년 전
익인32
우리학교도 온라인 부정행위로 난리였는데 결국 교수님이 학교 이클래스 관리자에게 문의해서 사이트 로그 기록으로 잡아냈어 억울하니까 연락 고고
3년 전
익인33
교수님께 연락 해보지ㅠㅠ
3년 전
익인14
시험볼때 구글 검색한거 아냐?? 구글 검색해서 답 적었는데 그 사람도 똑같은걸 보고 적은거지
3년 전
3년 전
익인34
와ㅋㅋ나도 비슷한 일 있었는데 걍 교수맘임. 교수 판단 대로 부정행위라 하더라.
3년 전
익인35
아 보기만해도 억울해 아악!! 근데 부정행위 안했단 증거를 어떻게 모을지 그것도 막막함 아오
3년 전
내가 지금 그래 어떻게 해야될지 감도 안온다 공감해줘서 조금이나마 위로가 된다 고마워..
3년 전
익인37
같은 문제면 유사할 수 있는거 아닌가?
3년 전
익인38
이해가 안간다. 쓰니가 부정행위를 안했다고 증명하는게 아니라 교수가 직접 이런부분으로 인해서 부정행위로 했다고 생각한다고 대학본부에 입증해야 하는 거 아닌가...
3년 전
익인39
와 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 교수들 많다,,,
뭐 어떡하라는거야,,,, 진심,,,,
다른 사람이랑 답 유사했다면, 그럼 그 사람도 이의제기하거나 재시쳐야하는거아님???
주변에 연락처같은거 여쭤보고 그 사람이랑 관련이 없다는거를 입증하는거는 어때ㅠㅠ 하 진짜 답답하겠다 힘냉,,,

3년 전
익인40
와 교수님은 몇십명이 똑같은 수업 듣고 각자 얼마나 독창적이게 답을 써내시길 바라는거야 어이없어
3년 전
익인41
안한 행동을 어케 증명하란거냐 진짜 쓰니 억울하겠더
3년 전
익인42
와 어이없다
3년 전
익인43
사실을 증명하는게 더 어려운데.. 상대가 누군지 말도 안해줘?
3년 전
말해줘도 누군지 모르겠지만 그냥 A라고만 나와있어
3년 전
익인43
그럼 걔도 같이 그 성적인거야? 걘 이의신청 안한대?
3년 전
조교한테 물어봤는데 같은 절차 밟을거래
3년 전
익인44
와 진짜 그냥 시험 보기만했는대 그걸 어떻게 증명해 ... 안한사실을 증명하려니까 더 어렵겠다 ... 속터질듯
3년 전
익인45
와 어이없다 이거 증명 할 수가 있어..? 그날 접속 기록 연락 기록 이런 거 있어야 되나..? 오반데.. 왜 했다는 가정으로 안한 증거를 모아야 되냐.. 안한 걸로 가정하고 했다는 증거를 교수님이 찾아야지...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
서술형인데 컴퓨터 관련 강의야
3년 전
익인47
와 대학은 다르구낭.. 나는 서술형이면 당연히 과도 같고 생각이 비슷한 사람이 많으니까 같은 답 나와도 그러려니 할 줄알았으... 그런디 그냥 비슷한걸루 의심받넹 심지어 안면도 없는 사람인디...?
3년 전
익인47
아 그냥 내가 생각하는게 이상한건가...? 어쨌든 일 잘 해결되길ㅠㅠ
3년 전
익인48
그 시간에 아무것도 안했다는 거 보여주는거어때? 노트북에 아이피 주소도 집인거 증명하고 휴대폰 기록이나 전화기롯 이런거 다 제출하면 안돼..? 아니면 증인 없어..?
3년 전
익인48
카톡 기록이나 이런것도 안되나 ㅜㅜ
3년 전
익인49
와 진짜 겁나 억울하겠다; 그리고 바로 알려준 것도 아니고 몇주 지나서 알려주면 외운 것도 다 까먹는데 어케 재시험 보라는거임,, 그리고 외우는 거 다 비슷하지,, 생각 서술하는 거 아니면,,; 진짜 화나겠다
3년 전
익인6
?? 아니 부정행위인 증거를 자기네가 잡아야지 아닌 걸 왜 쓰니보고.... 어이없다..
3년 전
익인50
아니 증명을 어떻게 할거래 대학본부에서? 서로 우연히 답이 겹친거 같은데 그걸 어떻게 증명해내게 어이없다 너가 개별적으로 교수한테 연락해서 말하는건 안되려나
3년 전
익인51
이런걸 어케 증명해... 알리바이 조사해..?
3년 전
익인52
검색기록 시간나오게 찾아서 캡쳐해놔
3년 전
익인53
너무 안타깝다.... 증명할 게 있나? ㅠㅠㅠ 그 a 학생도 같은 절차 밟는다면 차라리 둘이 같은 날 다른 강의실에서 다시 재시험 보는 게 빠르지 않았으려나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
아무튼... 제발 잘 해결되길 바라 허어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인54
온라인시험이면 마우스 클릭 하나하나랑 커서 움직이는거까지 기록남아서 그걸로 이의제기 해볼만할거같은데
3년 전
익인56
증명이 더 어려울텐데... 인터넷 기록 뽑아놓는다고해도 컴퓨터 핸드폰 다른걸로 했냐고 하면 어떻게 증명해..?? 증명 못하면 f 처리 된다는게 패널티가 인간적으로 말이 안된다
3년 전
익인58
엥...무슨 이런 경우가....
3년 전
익인59
아니 원래 교수님 주관으로 판단하는 거야? 뭔 물증이 있어야지 본인이 봤을 때 답안 비슷하다고 부정행위 처리하는게 어딨어...
3년 전
익인60
뭐지 너무 억울하겠는데? 커닝 안 했다는 증거를 만들어서 내야 하나....
3년 전
익인61
그게 무슨 억지야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답가지가 문제풀다보면 같은 경우가 얼마나 많은데 걍 점수깎고싶어샤 그러나;
3년 전
익인62
너가 그 과목 공부했다는 증거 없어?? 그리고 같은 강의 듣는 사람 중에 아는 사람 없다는거랑 시험보는 시간에 카톡같은거 한 적 없다구 하는건 어때?? sns같은것도
3년 전
익인63
교수 같지 않은 교수들 왤케 많냐 신고하고 싶다
3년 전
익인64
뭐야 진짜 어이없네 장난치는 것도 아니고
3년 전
익인65
와 찔러보기한거야? 진짜 어이없다;
3년 전
익인66
하 개짜증나는 동시에 다행이다
3년 전
익인18
와 궁금해서 다시 들어왔는데 이게 뭔소리야... 진짜 어이없다
3년 전